카페 오계절

• 울산광역시 울주군 두동면 박제상로 294-108 오계절
  • 0507-1410-2859
  • 차모임, 데이트
  • 조용한, 예쁜, 테라스, 정원, 무료주차

카페 오계절의 사진

카페 오계절 방문자 리뷰

4.3
2.3
4.3

차모임 3혼카페 1데이트 1기념일 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 3야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

조용한 3고급스러운 2격식있는 2서민적인 1경관/야경이좋은 1숨은맛집 1 더보기 더보기

도토리 평균 별점 4.2   평가 228   팔로워 24

5점 2023년 7월 4일

부모님과 다녀온 곳.
커피보다는 각종 꽃차를 전문으로 하는 카페이다.
최근들어 차에 관심을 가지고 있었는데 너무 좋았다.
빙수도 너무 달지 않고 좋았음
꽃차에 집중해서인지 아메리카노는 그저 그랬다.
꽃차 추천을 말씀드리면 추천도 해주셔서 차에 대해 아무것도 몰라도 즐기고 올 수 있을 듯 하다 :)
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

오계절 꽃차, 오계절 꽃 빙수(베리, 망고, 녹차)

차모임, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 무료주차

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

먹는게 힘이다. 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 21

4점 2023년 6월 4일

여라가지 그림과 도예 그리고 수공예품도 구경하고 살 수 있는 카페입니다.
전원주택 조성지에 같이 위치해 있고 울산 민간정원 4호이기도 합니다.
여러가지 꽃차도 마실 수 있고 구매도 할 수 있고
꽃차수업도 신청할 수 있는 문화공간인거 같습니다.
이층으로 올라가는 공간에는 사장님이 직접 그린듯한 그림들이 예쁘게 걸려있고 수업할 수 있는 공간도 있습니다.
나올때 접시도 마음에 드는 것이 있어서 별도 구매했습니다.
정원도 시간이 지나면 더 많은 식물과 더 좋은 모습으로 변할 거 같습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

아이스아메리카노

차모임, 경관/야경이좋은, 조용한, 숨은맛집, 무료주차, 야외좌석(테라스)

spinni님 외 2명이 좋아합니다.

우아 평균 별점 4.4   평가 354   팔로워 8

3점 2020년 2월 2일

꽃차를 접하기에 좋은 곳으로 디저트하고 판매하는 것도 있는 카페
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

유자차, 꽃차, 커피

차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 서민적인, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 무료주차

이니님 외 3명이 좋아합니다.

카페 오계절과 비슷한 맛집

갤러리카페그루 사진
갤러리카페그루
울산 · 브런치,카이막
공기좋은 카페~~! 브런치 넘 좋아요~ 카이막도 좋구 파스타도 넘 맛있었답니다~^^ 이뿌고 정갈하고 운치있는 카페 공간에 놀라고,커피맛에 행복하구 , 정말 푸짐하고 신선한재료로 만든 카이막 브런치에
이안에들꽃 사진
이안에들꽃
울산 · 카페,베이커리카페
주차장넓고 야외테라스. 초가집. 1.2층 있고 베이커리가있는 카페 시골 속에 있어서 조용하고 한적합니다. 야외 테이블도 많아서 날 좋을데 방문 하면 좋을거 같아요.
커피앤나무향기 사진
커피앤나무향기
울산 · 커피,카페
커피맛이 나무향기랑 어울러져 맛이 좋았고 예쁜 목공예들이 많아요 커피가 맛있고 테이블과 소품들이 나무로 되어있어 예쁘고 향이 좋습니다
소풍가다 사진
소풍가다 두동점
울산 · 카페,카이막
박일섭 카이막세트가 그렇게 맛있다고 해서 먹으러갔는데 반했어요! 자꾸 생각나는 쫄깃한 빵에 고소한 카이막!
묵리459 사진
묵리459 울산점
울산 · 브런치
믿고 가는 묵리 459입니다. 묵라떼.옥수수라떼 고소하니 너무 맛있어요. 자연과 어우러진 멋진공간은 꼭 가봐야해요 좋아하는 언니랑 와서 더 의미있었던 공간이였어요. 울산에 이렇게 자연과 가까이, 힐
발레나식스 사진
발레나식스
울산 · 카페,커피
핫한 발레나식스 커피맛도 아주 좋고 실내.실외 경관이 좋은편입니다 건물 외부, 인테리어 모두 이쁘고 특히 채광이 좋아서 마음에 드네요. 커피도 전문적이고 맛있었어요. 선바위라떼는 쿠키랑 먹기에는 좀

카페 오계절 근처 추천 식당
용산 회 식당
85점 · 경주 · 물회,회덮밥
용산 회 식당 사진 1 용산 회 식당 사진 2
경주에서 회덮밥을 왜먹지? 싶었는데 너무 만족스러워서 타이밍만 잘 맞는다면 다음에 꼭 다시 방문하고 싶어요 회 양도 많고 수제 초장이 새콤하지도 않고 적당하니 너무 만족스럽게 먹었어요!! 바쁜와중에
신얼큰이짬뽕
78점 · 울산북구 · 짬뽕,중국집
신얼큰이짬뽕 사진 1 신얼큰이짬뽕 사진 2
주차하기도 편하고 무엇보다 음식이 진짜 빨리나와요. 특히 탕수육은 진짜 맛보기만 시켜서 아쉬웠던 ㅠㅠ 꼭 큰걸로 드셔요! 생굴짬뽕 별미입니다 겨울 추천 메뉴! 중화국밥은 너무 좋은 구성이면서 맛도
한우리한우마을
76점 · 울산북구 · 한우,소고기
한우리한우마을 사진 1 한우리한우마을 사진 2
1++등급 이상의 최고급 한우에 가격대가 합리적이라 부담없이 즐길수있고 소주맥주 가격이 무려 2500원이라 술좋아하는 분들 무조건 가보세요 !!🙏🏻🙏🏻 아랫등심 진짜 맛있어요 최고 👍🏻 고기 너무
랑콩뜨레
75점 · 구영리 · 베이커리
랑콩뜨레 사진 1 랑콩뜨레 사진 2
울산에서 젤 유명한 빵집네 다녀왔어요. 왜 제일 인기있는곳인지 알겠습니다 ㅎㅎ 울산에서 유명한 빵집이라고 해서 방문해 봤는데, 빵 가격대는 있지만 맛있어요 뭘 먹어도 대부분 맛있는 랑콩뜨레, 이번에
이가네 3대천왕 떡볶이
71점 · 경주 · 떡볶이
이가네 3대천왕 떡볶이 사진 1 이가네 3대천왕 떡볶이 사진 2
양에 비해 가격이 조금 나가는 편이고 떡볶이가 맵지 않아 맵찔이도 먹을 수 있습니다 튀김은 평범한 편입니다 4점 주차 불가 떡볶이 1인분 주문 이가네 떡볶이 평균 정도의 맛이었다. 떡이 살짝 딱딱한
경주신라반상 수리뫼
71점 · 경주 · 한정식,홍게
경주신라반상 수리뫼 사진 1 경주신라반상 수리뫼 사진 2
홍게순두부 상차림이 정갈하고 맛있었어요 모시고 간 분들도 모두 만족하셨어요 인기가 많아서 미리 예약하시는게 좋을 것 같고 15000원인가 이 가격에 이렇게 다양하고 푸짐하게 나오냐며 다들 좋아하셨음
신의손
70점 · 울산북구 · 짜장면,중국집
신의손 사진 1 신의손 사진 2
백짬뽕 완전 맛있더라구요^^ 오랜만에 짜장면먹었는데 고소하니 맛도리네요~ 탕슉먹으러 또 가야징~ 간판부터 마음에 들어서 방문했던 중국집..! 깐풍기 땡겨서 주문했다가 진짜 반했어요 ㅜㅜㅜ 메뉴들 다
청학동 칼국수
68점 · 구영리 · 칼국수,해물칼국수
청학동 칼국수 사진 1 청학동 칼국수 사진 2
친구들이랑 칼국수 먹으러 갔다가 샤브 먹었는데 홍합과 조개가 산더미처럼 나와서 놀랐다..가성비 갑..맛있게 먹고 옴 조개랑 홍합이 푸짐하게 들어간 맑은 국물이 매력적인곳 만두는 직접다 손으로 빚어서
일품장어
68점 · 구영리 · 장어,민물장어
일품장어 사진 1 일품장어 사진 2
-평가 장어 크고 맛있고 된장찌개도 깔끔하니 맛있음 밑반찬은 맛있지만 상태는 아쉬운게 있었고 처음부터 생강을 많이 줘서 남을 것 같음 -공간 개별룸 있음 환기가 잘 되서 냄새 덜나는 편 화장실 들어
복터진집
67점 · 울산북구 · 복어,복어요리
복터진집 사진 1 복터진집 사진 2
주차장이 넓어서 좋아요 생긴 지 얼마 안 되서 깨끗합니다 국물이 깔끔하게 맛있어요!.! 점심특선으로 참복 지리탕이랑 튀김, 만두, 복껍질무침까지 제대로 먹고 왔습니다! 넓은 단독 주차장과 1층,2층
호림
67점 · 울산북구 · 이자카야,술집
호림 사진 1 호림 사진 2
추운 겨울 저녁에 야외 노포 느낌의 비닐 포장마차 같아서 낭만적이었어요. 안주도 굿♡♡ 동네사람들이 많이 찾는 새로 생긴 술집입니다. 늦은 시각까지 영업을 해서 좋았어요 이 근처에가면 꼭 가는 가게
달인김밥
66점 · 울산북구 · 김밥
달인김밥 사진 1 달인김밥 사진 2
일찍 문여는 김밥집이고 오이가 들어가지 않아서 좋아요! 김밥 포장해서 먹기 좋은 곳 맛은 무난하게 맛있는 편 바로 앞에 주차가능!

카페 오계절 근처 추천 카페
묵리459
76점 · 울산 · 브런치
묵리459 사진 1 묵리459 사진 2
베이커스 바오밥
68점 · 울산북구 · 베이커리카페
베이커스 바오밥 사진 1 베이커스 바오밥 사진 2
주차자리가 넓어서 좋았지만 카스테라가 너무 맛없었고, 음료도 조금 아쉬웠습니다... 근교드라이브 하다 들렸는데 빵 종류도 많고 가격대가 착해요❣️ 빵도 맛있고 아이랑 같이 와도 좋을거 같아요~ 인테
문리버
66점 · 울산북구 · 카페,커피
문리버 사진 1 문리버 사진 2
사장님 너무 친절하시고, 음료도 전체적으로 맛있어요. 디저트도 굿! 달촌면가 바로 옆에 있는 카페로 주차장이 별도로 되어 있어 같은 집안은 아닌거 같습니다. 이층에 루프탑까지 있고 경치는 아름답지는
발레나식스
65점 · 울산 · 카페,커피
발레나식스 사진 1 발레나식스 사진 2
룩소르
64점 · 울산울주군 · 카페,커피
룩소르 사진 1 룩소르 사진 2
-평가 빵이 비싸지만 크고 달달함 커피. 아이스크림 맛있었음 -공간 테이블이 많지는 않고 간격 좁음 야외 테이블 앉으면 경치가 좋음 휠체어 진입 용이. 문턱 거의 없음 -위생 및 친절 괜찮았음 -주
오늘은다전리
61점 · 울산울주군 · 빙수,망고빙수
오늘은다전리 사진 1 오늘은다전리 사진 2
요즘 날이 더워서 망고빙수가 생각나서 찾아 본 망고빙수 집이에요! 사람이 정말 많았네요. 유명하다고해서 왔는데 퀄리티와 양에 비에 가격대가 조금 높은 편이라고 생각합니다. 손님들이 많아서 그런지 위
갤러리카페그루
소풍가다 사진 1 소풍가다 사진 2
MOT
58점 · 울산북구 · 커피,카페
MOT 사진 1 MOT 사진 2
분위기도 좋고 사장님 넘나 친절! 야외테라스에서 차 마시면 더 좋아요. 신상카페인데 여유롭고 좋았어요 야외좌석도 너무 예쁘고 친절하심
외갓집에가면
58점 · 울산북구 · 카페,한옥카페
외갓집에가면 사진 1 외갓집에가면 사진 2
분위기 좋은 한옥 카페로 주변의 풍경도 예쁘고 음료도 나쁘지 않아요.
산뽀카페
58점 · 경주 · 돈까스,경양식
산뽀카페 사진 1 산뽀카페 사진 2
딱 경양식 돈까스의 정석같은 맛! 양이 꽤 많음. 든든함. 조용하고 따뜻한 분위기 친절하심!
커피향그윽한
57점 · 경주 · 카페,커피
커피향그윽한 사진 1 커피향그윽한 사진 2
기다리는 동안에 서비스로 강냉이를 주셨는데 강냉이가 너무 맛있더라구요! 1인 빙수가 있어서 시원하게 잘 먹었습니다!!! 그리구 사장님이 친절하셨어요

울산을 대표하는 음식

1위파스타
2위밀면
3위브런치

울산 울산 맛집 검색 울산
울산 울산 음식 랭킹 울산