용산 회 식당

• 경상북도 경주시 내남면 포석로 112
    • 0507-1383-2119
    • 데이트, 가족외식
    • 서민적인, 현지인, 아침식사, 점심식사, 무료주차

용산 회 식당의 사진

용산 회 식당 사진

용산 회 식당 방문자 리뷰

4.8

4.8

저녀니 평균 별점 4.5   평가 128   팔로워 1

옆에 주차할 수 있는 공간이 있어서 주차 자리는 걱정 안 해도 됩니다
    가시면 번호표를 받으실텐데 대기 번호가 지났어도 문 닫기 전까지만 오시면 먹을 수 있어요
    사장님이 진짜 너무너무너무너무 친절하셔서 거기서 밥을 먹고 나왔을때 기분이 정말 좋아서 다음에 또 오고싶은 친절함이였어요 게다가 회덮밥도 맛없는게 아니라 정말 맛있어요
    회덮밥을 시키면 초장 넣고 비벼서 반은 회무침으로 쌈도 싸먹고 반은 밥 넣어서 회덮밥으로 먹으면 두가지 메뉴를 먹는것 같아서 좋아요
    홍합탕도 나오는데 홍합이 정말 크고 맛있습니다

다들 경주 놀러가시면 제발 꼭 가보셨으면 좋겠어요 진짜 기억에 남는 곳 입니다

회덮밥

가족외식, 실버푸드, 점심식사, 아침식사, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

태로리 평균 별점 4.2   평가 64   팔로워 2

일요일 오전 10시 방문 한시간 기다렸어요 계절마다 회가 다른 것 같은데 7월방문 했는데 오징어랑 회 구성이었아요 푸짐하고 맛있어요 사장님 친절하구요 이야기 하는거 보니까 채소도 다 직접 농사 지으시는 것 같더라구요 회도 신선하고 초고추장도 맛있어요

회덮밥

아침식사, 점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

죠롱이 평균 별점 4.9   평가 324   팔로워 0

5점 2024년 11월 1일

회덮밥에 회 양도 많이 들어있고 초장 뿌려서 한번 맛보니 너무 잘 어울리는 맛이었어요! 케일에 쌈싸 먹고 밥 비벼서 먹고 다 먹을때까지 고개만 끄덕이며 정신없이 먹었네요 ㅎㅎ

회덮밥

점심식사, 데이트, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

용산 회 식당과 비슷한 맛집

예진횟집 사진
    예진횟집
    경주 · 횟집,모듬회
    경주 보문단지 펜션 놀러가서 숙소에 회 포장 할만한곳 찾다가 맛에 감동받아 리뷰 쓰는 중,,,🥹 안주 도시락 초밥에 새우에 꼬막까지 아무져서 저것만 먹어도 술안주 충분했고 모둠회 소자 양이 많아 둘
    고래밥 사진
    고래밥 본점
    경주 · 횟집,오징어회
    경주여행와서 오게된집! 기본찬들도 푸짐하고 통찜과 회가 냄새도안나고 비리지도않고 너무맛있었어요 회도 정말 맛있고 물회도 맛있었습니다 자꾸 생각나는 맛집
    지중해횟집 사진
    지중해횟집
    경주 · 횟집,모둠회
    진짜 맛있고 코스 알차고 다 좋은데 음식 나오는게 끊긴다고 해야되나 그게 아쉬워요ㅠ 딴건 다 굿 고급지고 음식 맛이 좋습니다 가족들과 방문하였는데 만족스러웠어요 가게가 넓고 깔끔해요 물회도 넘 시원하고 맛있어요 같이 나오는 반찬도 깔끔합니다
    정회서부 사진
    정회서부
    경주 · 물회,횟밥
    물회맛집으로 유명해서 갔습니다 물회도 같이 나오는 매운탕도 맛있어요 근데 직원분들이 좀 불친절하시네요..
    전촌참가자미회 사진
    전촌참가자미회
    경주 · 횟집,참가자미회
    참가자미회가 신선하고 맛있어요 고등어찜도 묵은지가 맛있네요
    세원복회식당 사진
    세원복회식당
    경주 · 활어회
    모듬회 작은거로 세명이 배불리 먹었어요 보통 회말고는 맛없는데 튀김류나 전 생선구이 다 바로 해서 따뜻하고 맛있어요 꽁치구이도 사진에 없지만 맛있게 먹었어요 추천하는 횟집입니다

용산 회 식당 근처 추천 식당
    남정 부일 기사식당
    83점 · 경주 · 짬뽕,낙지
    남정 부일 기사식당 사진 1 남정 부일 기사식당 사진 2
    풍자 또 간 집에 나오는 곳이라 방문 해 봤습니다 경주의 관광지와는 조금 떨어져 있는 곳. 낙지와 고기를 반반 섞어서 짬뽕 이라는 이름이 붙은 것이고 실제로 짬뽕 맛은 아니고 제육볶음에 가깝다고 보
    부성식당
    69점 · 경주 · 보리밥정식,도토리묵
    부성식당 사진 1 부성식당 사진 2
    다양한 채소들과 보리밥 구성이 알차네요.🥗 간이 쎄지 않고 슴슴해서 건강식 느낌이예요. 강된장에 비벼서 먹으면 간이 맞습니다^^ 고등어, 불고기 나오는데 불고기는 평범해요. 가성비 괜찮은 식
    수리뫼
    65점 · 경주 · 한정식,반상
    수리뫼 사진 1 수리뫼 사진 2
    음식이 자극적이지 않고 맛있어요. 만드신분의 자부심이 느껴집니다. 대기시간 40-50분정도 걸렸어요 메뉴가 나오는데 시간은 좀 걸려요 경주에서 너무 멋진 경험을 한 식당이라 추천합니다 무형문화재 기능이수자 셰프님이 만들어주시고 팜투테이블로 메뉴가 나와서 너무 황송하게(??)먹었습니다 너무 좋았습니다
    중남숯불고기
    61점 · 울산 · 한우,소고기
    중남숯불고기 사진 1 중남숯불고기 사진 2
    고기 너무 신선합니다 숯불에 싹 구워서 기름소금장 찍어서 먹으면 아주 맛나요~~ 기본찬도 다 맛있고 간이 딱입니다 된장찌개가 아주 요물이예요 👍🏻 봉계한우는 요집! 갈비살이 진짜 맛있어요 가격도 괜찮아서 고기로만 계속 배채웠네요!
    삼릉고향손칼국수
    59점 · 경주 · 칼국수,우리밀
    삼릉고향손칼국수 사진 1 삼릉고향손칼국수 사진 2
    옛날부터 가끔식 가던 칼국수 집인데 솔직히 말하자면 어른분들이 더 좋아하시는 맛인거같아요 엄청 슴슴하고 고소한 칼국수 맛입니다 ^^ 건강한맛의 칼국수라 부담없이 드시기 좋아요 우리밀로 만든 토종 칼국수 이지요~~ 경주에 가면 꼭 한번 들른 답니다~~
    일류숯불고기
    57점 · 울산 · 한우,육회
    일류숯불고기 사진 1 일류숯불고기 사진 2
    봉계에서는 고기집을 자주자주 바꿔주는데 일류 숯불은 고기 퀄을 잘 유지해서 자주감 육회 맛남 고기 질도 괜찮고 맛있었어요! 육회도 괜찮았는데 제 입에는 조금 짜더라구요 개인적으로 음식이 간간한 편인 것 같아요
    누렁소
    57점 · 울산 · 한우,소불고기
    누렁소 사진 1 누렁소 사진 2
    근처 올때마다 들리는 집 솔직히 이 가격에 이런 고기 먹기 힘듬 신선하고 숙성도 잘된 맛있는 소고기를 먹을수 있는 집👍
    이가네 3대천왕 떡볶이
    56점 · 경주황리단길 · 떡볶이
    이가네 3대천왕 떡볶이 사진 1 이가네 3대천왕 떡볶이 사진 2
    기분 좋은 매운 맛, 맛있는 떡볶이~~ 누구나 한번쯤은 먹어봤던 떡볶이~~ 진정한 이 맛을 찾아가 보세요 매운게 먹고 싶어서 찾아갔어요~ 부산본점에서 먹는거랑 차이는 있지만 맛있어요~ 직원분 응대는 그냥....
    칼국수마을
    56점 · 울주군 · 칼국수
    칼국수마을 사진 1 칼국수마을 사진 2
    따뜻한 국물에 쫄깃한 칼국수 먹으면 힐링 되는 기분입니다 :)
    약천한방생오리
    54점 · 경주 · 오리고기,오리불고기
    약천한방생오리 사진 1 약천한방생오리 사진 2
    로컬 맛집인듯 합니다! 여행 손님보다 동네분들이 어르신 모시고 많이 오시더라구요 맛은 자극적이지 않은 양념 맛이라 좋았어요 맛있어요!! 볶음밥도 정말 맛있습니다 !!! 근데 한 마리에 4만원이라 가격이 좀 비싼 듯 합니다
    두메산골
    54점 · 경주 · 한식,닭곰탕
    두메산골 사진 1 두메산골 사진 2
    한방 향이 잔뜩 나는 너무 맛있는 삼계탕집. 사장님 손맛이 좋아서 밑반찬도 최고
    황금알생오리숯불구이집
    52점 · 경주 · 오리고기,생오리숯불구이
    황금알생오리숯불구이집 사진 1 황금알생오리숯불구이집 사진 2
    경주 나들이 와서 오리고기 먹으러 왔습니다. 생 오리구이라 담백하니 맛있습니다😘 오리백숙은 미리 예약 했는데 쌀쌀한 환절기에 몸보신 하기 딱이에요!! 숯불에 오리고기를 구워먹으니 불향 가득 담백해서 넘 맛났어요ㅜㅜ 오리불고기도 맛있었고 한방오리백숙은 약재 한가득 미쵸씀 이건 음식이 아닌 보약입니다,, 경주 현지분이 소개시켜주셔서 다녀왔는디 단골

용산 회 식당 근처 추천 카페
    이디야커피
    75점 · 경주 · 카페,디저트
    이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
    경주박물관 구경하다가 무조건 들어 가게 되는 카페 입니다. 이디야 워낙 저렴 하기 때문에 알고는 있었지만 이렇게 관광지에서 조차 가격이 저렴 하다 보니 감동적이네요 뷰도 당연히 좋습니다 수막새 모
    베이글 베이글러
    70점 · 경주 · 베이글,카페
    베이글 베이글러 사진 1 베이글 베이글러 사진 2
    넓은 카페 .고즈넉한 분위기라 너무 좋음. 베이글도 맛있음 관광지에 있어서 붐비지만 한옥으로 이뤄진 예쁜 카페예요. 베이글이 메인이라 먹을 것도 많아 좋아요 사람들이 줄이서서 기다렸다 먹었는데 특색있지않은 베이글 그냥그랬엄요
    폴 바셋
    70점 · 경주 · 카페,한옥카페
    폴 바셋 사진 1 폴 바셋 사진 2
    역시 폴바셋이네요. 살짝 약배전인 아메리카노가 제 취향저격이에요. 드라이브쓰루 이용하니 편리합니다 경주 관광지인데 주차장 있음.. 기본 커피도 다른 까페에 비해 가격이 낮아서 아주 만족하며 창가쪽에 앉으면 능이 보이고 탁 트임 꽃피는 봄이 오면 더더 멋질듯.. 3번째 방문인데 다 만족함
    카페 푸릇
    67점 · 경주 · 카페,베이커리카페
    카페 푸릇 사진 1 카페 푸릇 사진 2
    카페가 엄청 넓어요~~~ 브런치부터 다양한 베리커리류가 있고 가격도 착함 야외좌석이 잘 되어있어서 앉아있기 딱 좋고 애견동반이라 다들 강아지랑 오는거 같아요 ㅎㅎ 사람이 많지 않은데 이곳 저곳 공간도 많아서 조용하고 맛도 괜찮았던 경주 카페.
    이스트 1779
    67점 · 경주교동 · 카페,디저트
    이스트 1779 사진 1 이스트 1779 사진 2
    요석궁 바로 옆에 있어서 식사후에 방문했습니다 소금 모나카 아이스크림 맛있었어요! 경주에 여행으로 방문해서 옆집인 요석궁에서 식사를 마치고 대릉원과 첨성대 등 여러 군데를 돌아다니다가 지쳐 잠시 쉬고자 방문한 카페 입니다. 붉은색 벽돌로 예쁘게 꾸며진 외관이 사진 찍기에 참 좋구
    포워드
    67점 · 경주남산 · 카페,디저트
    포워드 사진 1 포워드 사진 2
    주차장도 넓고 편하고 아이들 데리고 가기 좋은곳이에요 아이들도 좋아하고 드라이브갔다가 가기도 좋아요 좀 외진곳에 있긴한데 그만큼 드넓은 논밭뷰 등 잘 가꿔져있어요! 시원하고 특색있는 메뉴들도 맛있었어요
    테라로사
    66점 · 경주 · 카페,주점
    테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
    경주에 새로생긴 테라로사 한옥으로 예쁘게 지어놓았네요 방들과 여기저기 앉을수 있는 공간들 경주의 능도 보이고 좋았어요 황리단길 쪽 가신다면 꼭 방문하셔도 좋을 것 같습니다. 경주에 좋은 카페가 많은데 손에 꼽을 만큼 좋은 카페입니다. 작고 아기자기한 카페가 주는 즐거움이 있지만 대형 카페가 주는 즐거움도 입는 법이
    러스틱커피
    66점 · 경주 · 카페,커피
    러스틱커피 사진 1 러스틱커피 사진 2
    분위기도 좋고 음료랑 빵류도 맛있어서 제가 좋아하는 카페입니당 시골 구석진곳에 있는 이뿐 카페! 근데 천고가 높아서 너무 시끄러워요 오래 앉아있기에는 무리였음 음료와 스콘 다 맛있습니다 주차 무료 가능 노키즈존아님
    듀포레
    65점 · 경주 · 카페,한옥카페
    듀포레 사진 1 듀포레 사진 2
    이전에 왔다가 이름바뀌고는 처음 왔어요 자리도 많고 한옥 분위기가 좋아요 위치 경북 경주시 포석로 924 듀포레 경주 영업시간 매일 10:00-21:00 경주 오릉 대형 베이커리 한옥카페 듀포레 오릉 돌담길을 배경으로 넓은 정원이 있어 경주 여행하는 아이들 동반 가족
    브로스커피
    65점 · 경주 · 아메리카노,카페라떼
    브로스커피 사진 1 브로스커피 사진 2
    한옥카페고 앞에 경관도 이쁘고 맛도 괜찮았어요 단체석도 있었슴니다 경주산림환경연구원이랑 거리가 가까워서 산림연구원 갔다가 들리기 좋은곳이예요! 별관도있어서 자리는 넉넉한데 별관이 좀 더웠어요!
    라온
    63점 · 경주 · 한옥카페,커피
    라온 사진 1 라온 사진 2
    친절하고깔끔하고좋아요 라떼맛도무난하니 맛이좋아요 예쁜 강아지도있어요 한옥마을 안에 있어서 분위기도 좋고 커피도 쏘쏘해요! 분위기 좋아요
    카페베네
    62점 · 신경주역 · 커피,카페
    카페베네 사진 1 카페베네 사진 2
    경주역안에있는 카페베네 입니다. 기차에 커피한잔 들고 타기 좋습니다. 라떼가 맛있었습니다! 기차기다리면서 커피한잔하기 좋아요. 머그컵이 되게 크네요. 역에 있어서 대기하면서 먹었어용 매장도 넓어서 좋아요!

경주를 대표하는 음식

1위한우
    2위한옥카페
    3위한식

경주 경주 맛집 검색 경주
    경주 경주 음식 랭킹 경주