어반가든 대표 사진
    어반가든 대표 사진

어반가든 본점

어반가든의 사진

어반가든과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(45) 저녁식사(43) 기념일(36) 점심식사(34) 식사모임(31)…더보기 가족외식(23) 회식(11) 술모임(10) 아이동반(10) 접대(7) 혼밥(3) 차모임(2) 혼카페(2) 다이어트식단(2) 광화문맛집(2) 실버푸드(1) 아침식사(1) 간식(1) 단체모임(1)
    • 분위기 예쁜(44) 고급스러운(35) 경관/야경이좋은(32) 깔끔한(28) 가성비좋은(21)…더보기 조용한(19) 격식있는(16) 숨은맛집(12) 이국적/이색적(11) 푸짐한(8) 캐주얼한(7) 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(4) 광화문맛집(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 발렛주차(34) 무료주차(27) 야외좌석(테라스)(26) 개별룸(18) 대형룸(10)…더보기 정원(1)

다코미식가 권용민 평균 별점 3.6   평가 94   팔로워 7

서울 시내에서 외양이 예쁜 가게를 찾는 것은 쉽지 않다. 오늘 소개할 가게는 데이트 장소로 좋은 매우 예쁜 가게인데 맛도 양도 괜찮다.
    광화문역과 서대문역 사이에 강북삼성병원 반대편으로 걸어내려가다보면 오른쪽으로 어반가든으로 들어가는 좁은 길이 나온다. 저녁 시간대에는 예쁜 불이 들어와 있어 길을 장식하고 있고 가게 건물이 단독주택을 개조한 모습인데 역시 환한 조명의 불빛들로 화려하게 장식되어 있다.
    가게 안은 서울 도심의 가게들이 대부분 그런 것처럼 좁은 편이다. 좁은 공간이 여러 개여서 모임용 공간과 데이트용 공간을 나눠 쓸 수 있다.
    음식은 파스타와 피자가 주력인데 2만원대의 가격이라 크게 부담이 없었다. 샐러드까지 세개를 시키자 양이 푸짐하다며 종업원이 말렸는데 그냥 시켰더니 결국 조금 남기게 되었다. 음식 맛도 평균이상이어서 계속 포크질을 하게 되었다.
    데이트하는 연인이 많았는데 한편에서는 이곳을 통으로 빌려 모임을 하시는 분들이 있었다. 그래서 이날은 모임 테이블이 다소 시끄러웠던 점이 아쉬웠다. 다른 테이블은 거의 조용히 식사를 하셨다.
    암튼 어반 정원은 도심에서 벗어나 데이트를 하고 싶은데 시간과 여건이 허락하지 않을 때 방문하면 좋을 진짜 찐맛집이다.

샥슈카 살라미 피자 아보카도 샐러드 어반가든파스타

다이어트식단
    2023년 11월 22일

닥터페피 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

오후 4시에 혼밥으로 스테이크가 땡겨 찾아봤지만 양식집 특성상 브레이크 타임에 치여 이곳 저곳을 찾던 중 이곳을 네이버로 발견해 방문했습니다
    서울 한벅판인데 주차도 가능했고 자가용으로 찾아오는데 그리 어렵지 않았습니다
    간단하게 살치살 스테이크 1인분을 주문해 구석에 앉아 조용히 먹다 구운야채 좀 더 줄수 있냐 홀 여직원께 문의해보니 친절히 응대해주시고 바로 가져다 주셨어요 가격이 싼건 아니지만 그리 비싼거 같지도 않고 무었보다 내부에 꽃과 풀이 어마무시하게 많네요 사방팔방이 다 .... 오래된 건물을 리모델링 한 것 같은데 아늑한 맛이 있는것 같습니다 어머니 모시고 오면 좋겠네요 리뷰이벤트 가 있다고 해서 적어봤는데 적다보니 길어졌네요, 매장이 좀 "유니크" 하네요~

살치살 스테이크

발렛주차
    정원
    2023년 11월 3일

혁영서 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 1

아이와 함께 도심속 정원이라 맛집 검색으로 찾아서 왔는데 입구부터 숲속에 지어진 집이랄까?편안하고 아늑해 보였어요^^미리 예약한 덕분에 더욱 이쁜 자리를 해주셨다고 하시더라구요^^(미리미리 예약필수)
    주문을 하고 기다리는 동안 식전빵을 주셨는데 여기서 직접 만든 수제빵이라고 해서 그런지 너무 맛있어서 또 달라고 했답니다^^(빵순이)
    아이는 파스타 저는 리조또를 주문했는데 게살리조또는 게딱지에 밥을 비벼 먹었던 그맛이고 명란파스타는 파스타면이 꼬들꼬들해서 딱 제입맛이였네요 소스가 남아 리필받은 빵을 찍어먹으니 그또한 하나의 메뉴가 된듯했어요^^
    루꼴라 피자는 담백하고 고소하고 건강한 맛이에요 아이들한테는 루꼴라가 생소하고 풀먹는듯한 느낌이라던데 개인적으로 여성분들이 아주 좋아할만한 피자인듯해요
    허겁지겁 식사 다하고 내려오니 또 다시 풍경이 들어와 아이와 사진을 수십장 찍고 왔네요
    직원분들께 부탁하니 이쁘게 찍어주시더라구요(하도 부탁해서 인지 전문가들임^^)
    음식 쵝오/분위기 쵝오/서비스 쵝오
    재방문 1000%
    담에는 저녁에 가야할것같아요^^이쁜 전구를 켜서 사진이 더욱더 이쁘게 나올것 같아서요

코스6종 세트4종(평일2시반이후,휴일종일) 루꼴라피자

발렛주차