멜팅샵 X 치즈룸 대표 사진
    멜팅샵 X 치즈룸 대표 사진

멜팅샵 X 치즈룸 광화문디타워점

멜팅샵 X 치즈룸의 사진

멜팅샵 X 치즈룸과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(35) 저녁식사(35) 점심식사(29) 식사모임(24) 기념일(23)…더보기 가족외식(10) 접대(7) 회식(6) 차모임(3) 술모임(2) 간식(2) 분위기(1) 친구들끼리(1) 아이동반(1) 배달(1) 아침식사(1) 여자끼리(1) 파인다이닝(1) 디저트(1) 브런치(1)
    • 분위기 고급스러운(31) 예쁜(29) 깔끔한(16) 이국적/이색적(13) 격식있는(11)…더보기 경관/야경이좋은(8) 캐주얼한(7) 조용한(6) 푸짐한(4) 숨은맛집(2) 빈티지(1) 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1) 세련된(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(17) 발렛주차(11) 야외좌석(테라스)(6)

그 말로만 듣던 유명한 식당을 다녀왔네요. 예약도 힘들고 사람이 너무 많아 늘 가기 어려웠던 그곳입니다. 가장 인기있는 메뉴들을 모아 메뉴판에 아예 별표로 딱 표시해두니 좋았어요. 저희가 고른 건 트러플 파케리 파스타, 시금치 플랫 브레드, 발사믹 관자를 먹었습니다. 4명이 나눠 먹었는데 모자라지 않고 넉넉했습니다. 음식은 소문대로 골고루 다 맛있는 편이었어요. 가장 놀란건 직원들의 서비스였습니다. 저는 이곳이 워낙 인기많고 핫한 곳이라 당연히 별로 안친절할줄요. 그런데 모두 친절하셨고, 서빙하는 남자분들이 모두 훈남이셨습니다. ㅎㅎ 덕분에 기분좋은 서비스받으며 식사 잘 마쳤고요. 디저트로 시킨 팝콘 아이스크림과 치즈 케이크도 맛있었습니다. 요즘 뜨는 인기 맛집이 무엇인지 알고 싶다면 추천!

아메리카노 발사믹 관자 시금치 플랫브래드 트러플 파케리 파스타 팝콘 아이스크림 치즈 케이크

솜시락 평균 별점 4.3   평가 46   팔로워 0

분위기가 정말 좋습니다 높은 층고덕에 뚫린듯한 개방감과 야경이 보이는 창가까지 데이트 혹은 기념일에 오기 좋겠더라구요
    가격은 좀 있는 편입니다! 맛도 그만큼 있기를 바랐는데 기대가 조금 컸나 봐요 그치만 관자 하나는 그만한 가치가 있다고 말할 수 있을 거 같습니다~!
    아 그리고 치즈케이크는 정말 맛있어요 언젠간 한판짜리 사서 먹어보고 싶어요,,🥹

사이다 355ml 전복 솥밥 리조또 트러플 파케리 파스타 발사믹 관자

2023년 11월 20일

다코미식가 권용민 평균 별점 3.6   평가 93   팔로워 7

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

종로 디타워는 종로에 와서 어디갈지 고민될 때 그냥 가는 곳이다. 실내가 위층까지 뻥 터져있는 느낌이 너무 마음에 들고 입점해 있는 가게들도 다 괜찮았다. 여러 차례 방문하면서 좌석이 항상 만석이어서 못가본 가게가 멜팅샵치즈룸이었다. 여긴 왠만하면 네이버에서 예약을 하고 가는 것이 좋을 듯하다.최근 내가 간 날은 일요일 11시에 그냥 디타워를 갔는데 예약 안된 자리가 있어서 후딱 자리를 잡았다.
    나의 메뉴 철학은 음식점의 시그니처 기본 메뉴와 처음 보는 그 집만의 메뉴를 시키는 것이다. 메뉴에는 치즈를 기본으로 한 파스타류가 주로 많이 있었다. 장점은 시그니처 메뉴가 별표로 표시되어 있어 선택할 때 도움이 된 점이었다. 시그니처 메뉴는 리가토니 면이 쫄깃하게 씹히는 식감과 위에 뿌려진 치즈가 잘 어우려진 생치즈보드카리가토니가 내 입에 딱 맞았다. 리조또를 시킬까 살짝 고민했는데 안시켜서 후회된다. 재방문하면 시켜 먹어봐야겠다. 썬드라이드 플랫 브래드에는 사이사이 살짝 녹은 치즈가 일품인데 이걸 바닷가재나 새우류를 엄청 갈아넣은 소스통에 푹 담가 찍어 먹었는데 맛의 신세계였다. 리가토니 로제 파스타도 시켰는데 리가토니면을 두개 시킨건 실수였다.
    아쉬운 점은 메뉴판이었다. 사진만 다른 페이지에 있어서 고를 때 다소 힘들었다. 대신 종업원들이 친절하고 비주얼이 좋은데 많이 계셔서 걸어나올 때 인사를 엄청 받으며 나왔다. 친절한 고객 응대 교육이 잘 되어 있어 기분 좋게 식사 마치고 나올 수 있었다.
    2만원대 파스타와 치즈가 주력인 이 가게는 종로쪽에 나올 때 꼭 가보실 것을 추천드린다.

레몬에이드 생치즈 보드카 리가토니 썬드라이드 토마토 플랫브래드 리가토니 로제 파스타

2023년 10월 28일