그라쏘 와인바 대표 사진

그라쏘 와인바

서대문역양식, 와인바

그라쏘 와인바의 사진

2건의 그라쏘 와인바 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 데이트(2) 기념일(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 격식있는(1)…더보기 가성비좋은(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

young222 평균 별점 4.8   평가 21   팔로워 0

서비스도 너무 친절하시고 맛이 우선 ! 엄청맛있습니다. 서대문역에 이런 멋진와인바를 발견해서 너무 행복합니다. 재방문의사500%입니다:-)

오늘의 파스타 구운 문어와 새우 (빵제공) 하우스 샐러드

격식있는
    야외좌석(테라스)

햇살미소 평균 별점 4.2   평가 121   팔로워 1

포르투갈 시골 마을에 온듯한 느낌과 그림같은 음식이 대접 받는것 같아 기분이 좋았습니다! 양은 생각보다 많지 않지만, 좋은 재료로 요리한 음식이라 속도 편안하고 맛있었네요 짱!

바질페스토파스타 오븐에구운닭요리

경관/야경이좋은
    2023년 8월 21일

그라쏘 와인바와 비슷한 맛집

카페 비노 사진
    카페 비노
    서대문역 · 와인바,커피
    우대갈비 하프입니다. 홀그레인 소스, 머스타드 소스 그리고 샐러드는 직접 제작한다고 하는데 홀그레인 소스가 워낙 맛있어서 고기에 찍어 먹고 남은 것도 싹싹 긁어 먹었습니다.
    대피공간 사진
    대피공간
    충정로 · 와인바,루프탑
    2차로 방문한 루프탑 와인바입니다. 주문을 특이하게 qr코드로 하네요~ 날씨좋을때 루프탑에서 한잔하니 너무 좋았습니다 ㅎㅎ 사장님도 엄청친절하시고 안주류들도 맛있습니다 조용하고 깔끔 & 와인 추천도 너무 좋았습니다 정말 맘에 들었던 바에요
    충정원 사진
    충정원
    충정로 · 와인바
    충정로역 주변 카페 중 제일 예쁜 것 같아요 가격도 나쁘지 않고 맛있었어요
    오드하우스 사진
    오드하우스
    덕수궁 · 와인바,브런치
    음식도 한식과 퓨전한 스타일의 양식이라 거부감없이 맛있고, 야외 테라스석도 있는데 야외는 예약이 안됬어요. 그치만 내부도 분위기가 좋아요. 다음에는 야외석으로 재방문하고싶어요! 요즘 같은 날씨에 꼭 가야할 곳!!! 근데 음식 맛은 그냥 건강한 맛이에오 ㅎ
    조우 사진
    조우
    광화문 · 이탈리아음식,이탈리안
    공간이 울리는 느낌이었는데 다행히 제가 방문했을 땤 사람이 별로 없어 조용히 식사할 수 있었어요 요즘 양식 파스타 잘하는 집이 많아서 특별하게 느껴지진 않았다 쏘쏘했다~ 바질크림파스타 루꼴라프로슈토피자 양갈비 구이 다 맛있었어요 다만 테이블 간격이 좀 좁아서 옆자리랑 분리가 잘 안되는 게 단점입니다
    만리재 비스트로 별관 사진
    만리재 비스트로 별관
    충정로 · 파스타,피자
    서울역에서 도보 20분내 거리에 있는 맛집. 분위기, 서비스, 맛 어느 것 하나 부족하지 않습니다. 서울역 근처 청첩장 모임 장소로도 추천합니다. 음식들이 맛있고 와인 리스트가 가격별로 다양하게 있

그라쏘 와인바 근처 추천 맛집

유진식당
    76점 · 서대문역 · 제육볶음,제육
    유진식당 사진 1 유진식당 사진 2
    가게가 좁지만 양은 푸짐하고 맛있어요. 일찍 가야 먹을 수 있어요.
    한옥집
    74점 · 서대문역 · 김치찜,김치찌개
    한옥집 사진 1 한옥집 사진 2
    평이 좋아서 갔는데 맛은 그저 평범 김치찜이 김치양은 많은데 고기양 매우 부족 김치찜은 과할정도로 짜서 밥 없이 못 먹을정도인데 밥이 마지막에 남은거 긁어모은건지 딱딱하고 찰기도 없는 누룽지 전 상
    한옥그레이스
    71점 · 서대문역 · 고깃집
    한옥그레이스 사진 1 한옥그레이스 사진 2
    분위기가 고급지고 독특해서 기억에 남는곳 가격이 다소 비싸지만 한번쯤은 가볼만한 곳 원래는 비계가득한 제육볶음을 먹고싶어서 찾다가 잘못(?) 간 곳인데요, 정말 색다르고 맛있게 먹었습니다. 점심에 제육볶음 1인분 시켯는데도 버너에 무쇠그릇에 주시고 밑반찬이 찬란하네요. 가격이 생
    참맛집
    70점 · 서대문역 · 고깃집,소고기
    참맛집 사진 1 참맛집 사진 2
    고기가 너무맛있어서 살살녹아요!! 고기는 참맛집!!! 믿고먹습니당 소고기를 김에 싸 먹는다는게 참신했고 맛있었어요 개인적으론 안창살이 부드러워서 더 맛있었어요 시끌벅쩍하고 웨이팅 있는 맛집도 좋지만 분위기 있게 개별룸에서 식사해야 되든 일이 있을 수 있다. 그런 경우 갈 수 있는 가게를 찾다가 서대문역 먹자 골목내에 위치한 참맛집을 찾아내었다. 가게가 모
    월순홍가네철판동태찜
    70점 · 서대문역 · 아구찜,대구뽈찜
    월순홍가네철판동태찜 사진 1 월순홍가네철판동태찜 사진 2
    대구뽈찜 양념이 넘 맛있어요! 양도 충분해서 볶음밥까지 먹으면 딱입니다 동태찜과 아구찜 둘 다 먹어봤는데 맛있어요. 생선이 야들야들하고 양념이 감칠맛 있게 매콤해요. 뽈살이 탱글탱글 양념도 너무 맛있고 볶음밥은 꼭꼭 드세요~!!!
    복성각
    68점 · 서대문역 · 중식
    복성각 사진 1 복성각 사진 2
    그냥 무난하게 먹었습니다. 나쁘지도 좋지도 그냥 평범합니다. 짬뽕 시켰는데 해산물 조금 있고 해산물 들어간 짬뽕. 짭짤하고 보통 맛 짬뽕 이네요. 오피스가 근처라 직장인 모임,회식이많다. 회전율이 좋다.
    동대문엽기떡볶이
    67점 · 서대문구 · 마라,마라떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    마라떡볶이랑 오리지널 다 맛있어요~ 양이 많아서 두명이서 하나먹으면 남습니다. 양을줄인 사이즈가 나왔으면 좋겠어요~ 매장가서 먹은건 처음이였는데 왜 다들 매장가서 먹는지 알것같아요 진짜 맛있었고 치즈퐁당만두 너무 맛있어서 계속추가했어요
    조개일번지
    65점 · 서대문역 · 조개찜,조개
    조개일번지 사진 1 조개일번지 사진 2
    가격이 저렴하진 않지만 분위기도 맛도 좋아요 술맛나는 분위기예요ㅎ 조개구이 별로 좋아하지 않는데도 맛있게 잘 먹었습니다. 신선하고 맛있어요! 신선한 조개때문인지 단골이 많은 듯합니다. 웨이팅은 없었지만 태이블은 금방 차네요
    식껍
    64점 · 서대문역 · 삼겹살,고기집
    식껍 사진 1 식껍 사진 2
    밀면+불고기 먹었어요. 밀면도 맛있었고 고기도 맛있어요. 계란말이도 나왔어요. 옆테이블에서 다먹고 간 테이블을 정리하는데 먹고 남은 반찬 다 버리는거보니, 반찬 재사용 안하는 양심 가게이네요..
    포옹남
    63점 · 서대문역 · 쌀국수
    포옹남 사진 1 포옹남 사진 2
    쌀국수가 맛있어서 점심에 항상 웨이팅하는 맛집입니다!!! 베트남 현지를 인상케한 인테리어가 독특하지만 생각보다 맛은 무난 베트남 분위기의 담백한 쌀국수 집. 담백하게 찐해서 맛있었음
    초식돼지
    62점 · 서대문역 · 삼겹살,미나리삼겹살
    초식돼지 사진 1 초식돼지 사진 2
    미나리 삼겹살 넘 맛있어요! 직접 다 구워주셔서 엄청 편리합니다
    화우
    61점 · 서대문역 · 한우등심,한우안심
    화우 사진 1 화우 사진 2
    점심에 가도 사람들이 많고, 맛도 괜찮아요. 고기 맛집입니다. 육회비빔밥 의 육회가 부드럽고 신선합니다 점심식사로 나쁘지 않네요