페이퍼크레인

• 서울특별시 중구 마른내로2길 14 1층
  • 0507-1380-6251
  • 데이트, 혼카페
  • 캐주얼한, 감성적인, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 테이크아웃, 배달

페이퍼크레인의 사진

페이퍼크레인 방문자 리뷰

3.4

별로예요

3.4
3.8
4.6

점심식사 2저녁식사 2데이트 2혼카페 2차모임 1기념일 1간식 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 1야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

캐주얼한 3고급스러운 1격식있는 1예쁜 1숨은맛집 1서민적인 1푸짐한 1 더보기 더보기

슈밍니 평균 별점 4.2   평가 71   팔로워 0

4.5점 2월 6일

빵들이 진짜 다 맛있고 크로핀과 소금빵 필수입니다
인테리어도 멋스러워요~
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

라벤더 얼그레이 크로핀, 치아바타 샌드위치, 아인슈페너, HOT 바닐라라떼

점심식사, 저녁식사, 차모임, 기념일, 데이트, 혼카페, 고급스러운, 격식있는, 캐주얼한, 예쁜, 무료주차

샐러리고수 평균 별점 3.8   평가 66   팔로워 1

다양한 종류의 베이커리가 있었고, 크로핀이 특히 맛있었어요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

감자 포카치아, 잠봉버터 소금빵, 누텔라 피스타치오 크로핀

혼카페, 데이트, 숨은맛집, 캐주얼한

팅슈엔 평균 별점 4.2   평가 192   팔로워 0

소금빵은 너무 질겼지만 레몬에이드는 맛있고 인테리어도 좋았어요
맛: 부족|가격: 만족|응대: 좋음

ICE 아메리카노

슈슙 평균 별점 4.6   평가 28   팔로워 0

3.5점 3월 25일

3층까지 좌석이 넉넉하게 있어서 잘 먹다가 갑니다 추천

바질 감자 토마토 치아바타

저녁식사, 푸짐한, 야외좌석(테라스)

페이퍼크레인과 비슷한 맛집

오뷔르베이커리 사진
오뷔르베이커리
충무로 · 베이커리,카페
밥먹고 후식으로 다시 시작했어요~ 크림이 느끼하지 않고 부드러워서 맛있어요~^-^ 레드키위랑 멜론케이크 맛있어요~ 블루베리 크림치즈케이크 넘 맛있고 초저녁 야외자리에 나와있으면 휴가온 것처럼 릴렉스
헨젤과 그레텔 사진
헨젤과 그레텔
을지로3가 · 카페,디저트
빵종류가 생각보다 다양하고, 음료들도 시그니처 메뉴들이 잘 정비되어 있어서 방문하기 좋았던 카페 추추천!
빅그린 커피앤베이커리 사진
빅그린 커피앤베이커리
충무로 · 베이커리,카페
카페가 넓고 예뻐요 계산대옆 한강라면 기계가 3대인가 있는게 인상적이에요 을지러 근처에 위치한 빅그린커피앤베이커리는 널찍한 공간과 조용한 분위기로 특히 유명해요! 가게 내부가 넓어서 단체 모임이나
해운대 달맞이 빵 사진
해운대 달맞이 빵
을지로3가역 · 베이커리카페,카페
빵종류가 엄청 다양하고 다 맛있어보이는데 배불러서 못먹어서 아쉬웠어요. 밖에서 보이는거에 비해 안쪽으로 깊어서 좌석이 많고 쾌적해서 좋습니다. 수다 떨러 오기 좋을 거 같아요! 매장도 넓고 쾌적해요
콘웨이커피 사진
콘웨이커피 을지로점
을지로3가역 · 베이커리,디저트
다양한 종류의 베이커리가 있어서 간단한 혼밥용으로 들르기에 좋은곳 채광이 좋은 창문이 있어서 개방감이 좋았다 커피도 맛있고 테이크아웃 할인 추천해요 버터떡 맛있습니다 1,2층 나눠져있어서 자리도 넓
성원아뜰리에 사진
성원아뜰리에
충무로 · 베이커리,카페
카페 베이커리인데 메뉴에는 무슨 고기류가 써있을까요? 커피맛 좋은 비싼카페입니다. 위층은 고기집인지 모르겠는데 1층은 베이커히 카페입니다. 호텔 1층에 있는 커피숍 저렴한데 가격에 비해 먹을만한듯

페이퍼크레인 근처 추천 식당
박지후스시
90점 · 충무로 · 스시
박지후스시 사진 1 박지후스시 사진 2
기대하고 갔는대 비린내 나서 많이 남겼음..ㅠㅠ 테이블간 간격 좁음. 줄서기: 웨이팅 있다고 들었는데 평일 6시 쯤 갔을 때 웨이팅 없었음. 일행 안 오면 아예 들어가지도 못함.
떼르세로 코스테스
89점 · 충무로 · 스페인음식,빠에야
떼르세로 코스테스 사진 1 떼르세로 코스테스 사진 2
을지로3가 골목 안에 있는 스페인 음식 전문점 아마도 유일한..? 점심시간에 갔는데 사람 많았다 예약: 예약하는 것이 좋아 보인다 해산물빠에야(pesco): 바닥에 불을 켜주어서 따듯하
사랑방칼국수
89점 · 충무로 · 백숙,칼국수
사랑방칼국수 사진 1 사랑방칼국수 사진 2
백숙백반 한상: 인당 반마리씩 백숙이 나오는데 야들야들하고 살도 많이 붙어있어요 국물이 따로 나오는데 맑고 깊은맛니 납니다. 초복 전날 맛있게 먹었어요 줄서기: 평일 저녁
본가원조닭한마리
84점 · 충무로 · 닭한마리,수제비
본가원조닭한마리 사진 1 본가원조닭한마리 사진 2
줄서기: 직장인들이 퇴근하고 많이 찾는데 생각보다 회전이 빠른편이에요. 닭한마리 (2인분): 다진마늘이 하나가득 들어가서 끓일수록 더 녹진하고 맛있어져요. 닭 사이즈도 꽤 괜찮습니다.
을지다락
82점 · 충무로 · 파스타,오므라이스
을지다락 사진 1 을지다락 사진 2
충무로역 맛집~! 블루리본으로 선정된 양식가게~ 옥수수뇨끼가 제 스타일이네요^^ 오므라이스쇼도 볼 수 있습니다~ 오므라이스는 살째 매콤해요 다락오므라이스: 약간 매콤한 필라프에 부드러운 달걀
동원집
82점 · 충무로 · 감자탕,감자국
동원집 사진 1 동원집 사진 2
2인분인데 양이 진짜 많아서 3명은 먹을 수 있을거같았어요 그리고 고기도 정말 든든하게 많아서 대만족 맛있어요 ! 양도 많구 배부릅니다 ㅎㅎ 가성비 킹왕짱!!! 오래된 감자탕맛집.이전해서 더 깔끔해
82올리언즈
80점 · 을지로3가 · 파스타,몬테크리스토
82올리언즈 사진 1 82올리언즈 사진 2
을지로 점심먹으러 가봤어요 몬테크리스토 파는데 많이 없어서 좋았는데 빠네는 그냥 그랬어요 웨이팅을 할 정도로의 엄청난 맛집은 아니어서 아쉬움이 남는다 음식점에 양식 종류가 다양하고 맛있어요. 예약이
스탬파
80점 · 충무로 · 파스타,화덕피자
스탬파 사진 1 스탬파 사진 2
골목 안에 있어서 조용하고 오픈 주방에 분위기도 너무 좋아요 :) 와인도 맛있고 사장님도 친절하십니다! 뇨끼보다는 문어 구이가 더 맛있었어요- 가격대가 좀 있지만 메뉴가 전체적으로 다 맛있었습미다.
도야집
79점 · 을지로3가 · 고깃집,목살
도야집 사진 1 도야집 사진 2
점심시간에 고기가 생각날때 가볼만한곳 대기가 많지만 2층도 있다 구워주셔서 너무 좋았고 서비스 정말 친절하십니다 곁들임 반찬도 맛있었어요 냉면도 추천이요!! 고기도 다 구워주시고 연기도 많이 안 나
오코노미야끼 정화
75점 · 충무로 · 오코노미야키
오코노미야끼 정화 사진 1 오코노미야끼 정화 사진 2
점심시간에 오코노마야끼가 생각날때 가볼만한곳 예약필수다 충무로 오코노미야키 깔끔하게 먹기 좋은 곳 점심시간에도 적당히 사람이 많았다 직원 분들도 일본인이시더라구요 너무 너무 신기했어요 기대했던 것보
우메돈
74점 · 충무로 · 카츠,특등심
우메돈 사진 1 우메돈 사진 2
매장은 깔끔해요~ 돼지 안심 닭안심은 맛있는데 등심은 먹다보니 느끼했어요! 안심 돈가스 부드럽고 맛있고 양도 많습니다. 나오는데 조금 걸리는데 우메돈의 돈가스는 저온 조리 방식으로 조리하는데 수비드
을옥닭갈비
74점 · 충무로 · 닭갈비,치즈퐁듀
을옥닭갈비 사진 1 을옥닭갈비 사진 2
점심시간에 세트로 먹기 좋아요 볶음밥에 치즈추가가 킥임 닭이 부드럽긴한데 양념이 따로놀고 맛이 약해서 좀더쎘으면 좋겠어요. 전체적으로 맛있는데 해물파전은 살짝 아수움 닭갈비도 좀 더 매콤하면 좋을

페이퍼크레인 근처 추천 카페
아소토베이커리
83점 · 충무로 · 카페,메론빵
아소토베이커리 사진 1 아소토베이커리 사진 2
엄청 맛있다고 유명한 메론빵 집이라 방문했는데 메론소금빵이 정말 계속 생각날 정도로 맛있고 메론산도도 크림이 안느끼하고 정말 맛있었어요! 반숙카레빵은 카레향이 좀 강해서 호불호가 있을 것 같아요 메
오뷔르베이커리
81점 · 충무로 · 베이커리,카페
오뷔르베이커리 사진 1 오뷔르베이커리 사진 2
1020룸
80점 · 충무로 · 디저트,디저트카페
1020룸 사진 1 1020룸 사진 2
후와후와 세컨브랜드답게 케이크 종류도 다양하고 버터떡, 두쫀쿠 등 유행 디저트들이 많았다! 단호박치케는 단호박크림, 단호박치케, 호박씨, 크럼블 구성이였고 디스플레이에서 봤을땐 작은줄 알았는데 받고
섹터커피
76점 · 을지로3가 · 커피,바나나푸딩
섹터커피 사진 1 섹터커피 사진 2
영업정보 휴무일 없음(별도 공지) 대표 메뉴 가격대 에스프레소 베이스 커피 위주. 가격대 5천 원 정도 (디카페인, 오트밀크 변경: +천 원) 분위기 을지로 골목에 있는 작은 카페. 조용한 편이
더 데일리카페인
76점 · 을지로3가 · 에스프레소,에스프레소바
더 데일리카페인 사진 1 더 데일리카페인 사진 2
을지로 갈 때 종종 들리는 커피 맛집 사장님의 커피 철학이 느껴집니다 갓성비 ㄹㅈㄷ 커피 전문점 같은 느낌이 들어요! 가격도 저렴하고 맛있어요 라떼 찐하고 맛있어요 가격도 합리적임 앉아서 마실 자리
파피에카페
72점 · 충무로 · 디저트,카페
파피에카페 사진 1 파피에카페 사진 2
주변 카페보다 조용해서 좋았어요 브라우니는 일반 꾸덕한 브라우니와는 다르게 포슬포슬한 느낌인데 부드러운 식감에 더욱 맛있게 먹었던 것 같아요! 무난한 레몬에이드가 레드용과를 만나 조금은 특별한 에이
을지로 와이너리
72점 · 을지로3가 · 와인바
을지로 와이너리 사진 1 을지로 와이너리 사진 2
샐러드부터 메인까지 알차게 즐기는 평일 점심 코스 맛집. 분위기 좋은 공간이라 직장인 점심 모임과 데이트 모두 추천. 달라지는 코스 메뉴로 방문할 때마다 새로운 재미가 있는 곳. 점심시간 코스 먹기
인현골방
69점 · 충무로 · 뮤직바,하이볼
인현골방 사진 1 인현골방 사진 2
혼술도 하고 싶고 빵빵한 사운드로 내가 좋아하는 노래도 듣고 싶다! 그럼 안 갈 이유가 없는 곳 전국에있는 골방 하나씩 도장깨기 중 혼자 방문해서 사색에 잠기기 좋은 곳 꽃집이 함께 있어 나에게 선
전통찻집
67점 · 충무로 · 대추차,찻집
전통찻집 사진 1 전통찻집 사진 2
근처 추어탕집에서 점심먹고 후식으로 전통찻집 찾다가 방문햇어요 깨끗하고 편안한 좌석이 있는 전통찻집! 대추차와 다과까지 이쁘게 나옵니다 가격은 살짝 비싸지만 제대로 된 쌍화차 찻집이다! 곁들임 간식
브라운필
65점 · 을지로3가 · 커피,카페
브라운필 사진 1 브라운필 사진 2
테이크아웃 할인도 받으면 엄청 저렴하게 마실 수 있어요. 디저트류도 많아요 우연히 들어갔는데 가격이 합리적이고 괜찮네요 종류도 다양해요 새로 생긴 카페인 듯한데 원두를 직접 골라서 핸드드립으로 맛볼
카페2453
60점 · 을지로3가 · 커피,카페
카페2453 사진 1 카페2453 사진 2
주로 인근 주민들이 많이 찾는 느낌의 카페. 천장이 높고 공간이 트여 있어 시원한 느낌이 든다. 과일주스 양도 많고 맛있음. 을지로 커피베이입니다 맛은 그냥 평범한데 인테리어가 깔끔해서 공부하거나
메가커피
50점 · 충무로 · 커피,오렌지티
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
역 근처에 위치해서 출근할 때 가끔 들리는 매장. 오늘도 카페인 수혈 완료. 역과 오피스가 몰려있는 지역 초입에 위치해서 손님이 많은 매장. 시원한 커피 한 잔 마실 수 있었음.

충무로를 대표하는 음식

1위와인바
2위이자카야
3위호프집

충무로 충무로 맛집 검색 충무로
충무로 충무로 대표 음식 충무로

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: