진작 대표 사진
    진작 대표 사진

진작

진작의 사진

61건의 진작 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(42) 저녁식사(38) 데이트(30) 식사모임(18) 혼밥(9)…더보기 기념일(9) 가족외식(3) 접대(2) 술모임(1) 포장(1) 배달(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(34) 캐주얼한(20) 고급스러운(15) 예쁜(14) 숨은맛집(14)…더보기 시끌벅적한(11) 이국적/이색적(8) 격식있는(8) 서민적인(6) 조용한(4) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2) 인기맛집(1) 핫플(1)
    • 편의시설 주차불가(8) 예약 필수(1)

방뽕 평균 별점 3.6   평가 291   팔로워 49

종로에 있는 데이트 맛집입니다. 저녁 8시 넘어서 가니 웨이팅 없이 입장할 수 있었어요. 원래는 웨이팅이 꽤 있는 식당이라고 해요. 입장할 때 1층에 아무도 없나 했는데 2층으로 안내받고 올라가니 사람이 많이 있었어요.

대표 메뉴인 후토마끼, 곱창덮밥, 오니기리와 오차즈케를 주문했어요. 후토마끼는 큼직하니 한입에 먹어야 맛있다고 안내해 주셨고 오니기리와 오차즈케는 사진찍기에는 좋은 음식이지만 기대보다 맛나지는 않았어요.

곱창덮밥은 곱창을 빼서 따로드시고 나머지는 비벼서 드시면 되요. 근데 생각보다 양이 적었고 국물이랑 먹어도 쫌 느끼했어요.

사진으로 보면 엄청이쁘고 하지만 맛과 양은 좀 기대이하였어요. 그래도 직원분들 음식마다 친절히 설명해 주셔서 좋았습니당^^

오니기리와 오차즈케 후토마끼 한우대창덮밥

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 149   팔로워 2

일식 기반의 맛집. 다른 가게에서 보기 어려운 시그니처스러운 메뉴가 많은데 각자가 매우 매력적이다. 재료를 잘 살려서 만든 것이 매력적
    오니기리와 오차즈케는 사실 우니가 올라간 메뉴만 오차즈케로 먹는 셈인데, 우니를 이렇게 먹을 기회가 별로 없다보니 상당히 좋았다. 오니기리 각자가 아주 맛있었음
    광어묵은지소바는 전혀 비리거나 쏘지 않고 개운하고 깔끔한 국물이 매력적이었다. 광어와 묵은지 조화가 정말 좋았음. 느끼한 메뉴와 함께 주문하면 더 매치가 잘 될 것 같음.
    2층 좌석의 경우 등받이를 가방 보관과 충전 스팟으로 해둔 점이 매우 센스있었음. 전체적으로 친절하시다. 브레이크타임 없을 때 통상 식사 시간보다 빨리 가도 자리가 제법 차있다. 웨이팅이 있을 때는 일행 전원이 있어야 들어갈 수 있었음
    * 추천 메뉴: 오니기리와 오차즈케, 광어묵은지소바

광어묵은지소바 오니기리와 오차즈케 춘하추동

우리의나날 평균 별점 4.5   평가 137   팔로워 1

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

여자친구가 데려간 한우대창덮밥 맛집 진작!
    점심시간 이후에도 웨이팅있어요!
    한우대창덮밥 비싸긴한데 그만한 맛이 있어요!

한우대창덮밥

진작과 비슷한 맛집

타마고 사진
    타마고
    을지로입구역 · 텐동,후토마끼
    을지로 지하에 있큰 식당이에요 가격은 저렴하네요 튀김이 맛있습니다 정갈한 느낌의 부드러운 달걀말이 초밥과 김밥과 이런 맛을 낼 수 있구나하고 놀라개 된다.
    식당진 사진
    식당진
    명동역 · 일본가정식,사케동
    회사 선배랑 가서 체하면서 먹겠구나 했는데 스테이크카레 너무 맛있어서 선배 말이 안들렸어요. 스테이크카레 저렴해서 질기
    타니 넥스트도어 사진
    타니 넥스트도어 명동에비뉴엘점
    명동 · 일식,퓨전일식
    명동에서 알아주는 유명한 고급 일식당이라는 소문을 듣고 찾아갔습니다. 백화점 9층에 자리하고 있어서 찾아가기는 쉬웠으나
    까사빠보 사진
    까사빠보 신세계백화점본점
    신세계백화점 · 오므라이스,일식당
    가격 대비 아주 맛있지는 않음, 고등어소바랑 팥빙수가 맛있었고 오므라이스는 어린이가 좋아하지 않았음 까사빠보는 너무너무 맛있고 깔끔하고 모임장소로도 완벽하지만 가격!!이 사악합니다
    초이다이닝 사진
    초이다이닝 익선점
    익선동 · 연어,후토마끼
    매장은 다닥다닥 비좁음 메뉴판이 없고 큐알로 주문해야함 연어 후토마키 먹으려고 갔는데 안에 튀김이 오래된듯 통베이컨 파
    초이다이닝 사진
    초이다이닝 광화문점
    광화문 · 일식,후토마끼
    후토마끼 보기엔 예쁜데 솔직히 맛이 너무 자극적이고 크기도 너무 커서 먹기 힘들고 연어 참치는 다 완전 해동 안돼서 나