홀란드 대표 사진
    홀란드 대표 사진

홀란드

• 대구광역시 북구 칠성남로15길 9-1 1층 홀란드 뮤지엄
    • 070-8722-1504
    • 데이트, 식사모임
    • 예쁜, 분위기좋은, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 야외테라스, 주차, 배달

홀란드의 사진

홀란드 방문자 리뷰

4.5

4.7
    3.3
    4.7

yossii 평균 별점 4.0   평가 185   팔로워 0

4점 2024년 5월 22일

인테리어도 좋고 친절한 서비스도 좋은 곳입니다. 음식맛도 만족해요. 브레이크 타임 없어서 좋아요:) 메뉴판은 좀 바꿔주세요. 음식 너무 튀었더라고요ㅠㅠ

닭목살 오일 파스타, 들기름 고사리 파스타, 브라타 치즈

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 캐주얼한, 예쁜, 깔끔한, 무료주차, 야외좌석(테라스), 애완동물동반

맛집탐방중이에욤 평균 별점 4.3   평가 30   팔로워 0

4점 2024년 9월 28일

유명한 브런치 가게라 기대하고 방문했어요
    기대만큼 포테이토 샌드 맛있게 먹어서 추천하는 메뉴입니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

포테이토 샌드, 한라봉 허니 블랙티, 들기름 고사리 파스타

점심식사, 데이트, 캐주얼한, 예쁜

오먹아놈 평균 별점 5.0   평가 92   팔로워 2

5점 2023년 4월 2일

포테이토 샌드위치 맛집이에요
    스프도 트러플 오일을 뿌려주시는데 향이 진해서 너무 맛있고 닭목살 오일파스타도 넘 맛있어요

무엇보다 직원분들이 엄~청 친절하시고 멋있어요 ㅎ

메뉴 하나 당 하나씩 쿠폰 도장을 찍어주시는데 쿠폰쓰러 대구에 또 가려구요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

한라봉 허니 블랙티, 아메리칸 브렉퍼스트, 포테이토 샌드, 포테이토 스프, 닭목살 오일 파스타, 아메리카노

다이어트식단, 아침식사, 데이트, 숨은맛집, 조용한, 예쁜, 깔끔한

홀란드와 비슷한 맛집

올리버 사진
    올리버
    대구침산동 · 브런치,샌드위치
    침산동에 사시는 분들은 가볍게 산책하면서 샌드위치와 커피드시러 오면 좋을것갇습니다. 카페가 주는 개방감도 있어서 좋았고 샌드위치는 무난한 맛이었고 잠봉뵈르엔 할라피뇨가 있어 조금 매웠늡니다.무엇보다
    엘린스샌드위치 사진
    엘린스샌드위치 롯데백화점대구점
    대구 · 브런치,샌드위치
    가성비 좋은 세트구성 너무 맘에들어요! 사장님이 친절하시고 음식과 커피 모두 맛있습니다
    대화의 장 사진
    대화의 장
    대구 · 카페,비건
    공간이 정말 이쁘고 다채로운 곳이라 꼭 가봤으면 하는 곳. 음료맛은 무난 파스타 토스트 음료 하나하나 다 대존맛,, 그치만 입장때나 퇴장때 인사하는 직원 아무도 없고(둘다 손님인 내가 먼저 함) 특히나 주문은 키오스크로만 받는데 아무도 설명을 해주지 않아 앞에서 한 5분
    오디너리무드 사진
    오디너리무드
    대구 · 브런치카페,카페
    특이한 메뉴들이 많은것 같아요. 두개 다 맛있게 먹었습니다. 청첩장모임으로 방문한 가게입니다 따뜻한 분위기의 공간이에요. 음식맛은 무난해요 탄산음료가 없는게 아쉽습니다. 맛있어요! 분위기도 좋고 샌드위치가 맛있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    카인즈커피 사진
    카인즈커피
    대구침산동 · 카페,브런치
    커피겸 브런치도 먹기좋습니다. 가게 내부에 큰 창이 있어서 여유있게 앉아있기 좋은 곳입니다. 라자냐 맛있습니다. 주차는 아파트내에 하시고 사장님께 말씀드리면 됩니다.
    리프가든 사진
    리프가든
    대구 · 와인바,양식
    교동에서 데이트하기 딱 좋은 곳! 가격도 꽤괜이고 분위기가 진짜 미쳤습니다... 동화속에 있는 듯한 분위기!!! 뇨끼도 진~짜 맛있는데 라구는 soso 맛은 있는데 직원분들 대응이 별로입니다 손님이 와도 나와보지도 않고 기다리라 하고..~ 조리사님은 한 분 밖에 안 계셔서 엄청 오래 기다렸어요 :( 다시 갈 일은 없을 듯 하네요!

홀란드 근처 추천 맛집

군위식당
    87점 · 대구 · 국밥,수육
    군위식당 사진 1 군위식당 사진 2
    대구 중구에 위치한 군위식당 국밥에 진심인 사람인 저로써 방문 안할수가 없는 국밥 집입니다 예전 성시경이 방문하여 유명해진 군위식당 집에서 멀지 않은곳이지만 주차가 안되어 방문이 늦어졌다 결론은 고
    7전8기 8번식당
    82점 · 대구 · 국밥,막창순대
    7전8기 8번식당 사진 1 7전8기 8번식당 사진 2
    국밥 찐맛집입니다. 별 기대없이 갔다가 이렇게 알찬 국밥에 놀라고 왔어요. 제 개인적으로는 잡내 나는 국밥을 좋아해서 의외로 슴슴한 맛이었습니다, 다만 기본 찬들이 너무 맛있어서 조합이 훌륭했어요
    초가식당
    79점 · 대구동성로 · 오징어볶음,제육볶음
    초가식당 사진 1 초가식당 사진 2
    웨이팅해서 먹었는데 그정도는 아니고 불향이 나서 맛있긴함 11시 50분쯤 가서 앞에 12팀 웨이팅 걸려 있었어요 저흰 오징어를 좋아해서 둘이서 대자시켜 먹었는데 기본이 매콤하니 매운거 잘 못드시는 분들은 안맵게 해달라고 주문하면 되요
    태능집
    75점 · 대구 · 우동,불고기
    태능집 사진 1 태능집 사진 2
    불고기, 우동 다 맛있어요! 가격도 합리적이고 음식도 빨리 나오고 직원분들도 친절하셔서 좋았어요! 2차로 많이 가는 곳이라 그런지 주말 늦은 저녁시간에 갔는데도 자리가 많았어요 매장도 넓어요!
    다락방만두
    74점 · 대구 · 만두,쫄면
    다락방만두 사진 1 다락방만두 사진 2
    대구 중구에 위치한 다락방 만두 입니다 가게 외부에 유동 적으로 주차 가능합니다 대구에서 꽤 유명한 만두 맛집입니다 다른 만두 맛집도 많지만 예전부터 소문이 자자하여 방문 하였습니다 다락방 만두 가
    이모식당
    72점 · 대구 · 순대국,막창순대
    이모식당 사진 1 이모식당 사진 2
    막창 순대 특이하고 맛있었어요 대구 가면 꼭 먹고 오는 맛집 막창순대가 들어있는 순대국밥이에요 막창 특유의 냄새가 저는 별로였고 많이 기름져서 구운것보다 더 느끼해서 제입맛엔 별로였어요
    푸릴리
    71점 · 대구 · 돈까스,돈까스무한리필
    푸릴리 사진 1 푸릴리 사진 2
    돈까스 무한리필집인 가성비 좋은 뷔페집입니다. 돈까스를 좋아한다면 한번쯤은 와볼만한 곳입니다. 엄청 청결하고 주차하기도 몹시 편합니다! :-)💛 맛도 있고 돈까스와 곁들어 먹을 음식들도 몇가지 있어서 좋아요! 특히 함박스테이크 존맛!🌟🧡
    신대구아나고곰장어
    68점 · 대구 · 닭발,아나고
    신대구아나고곰장어 사진 1 신대구아나고곰장어 사진 2
    하나도 안 비리고 살도 통통해서 짱 맛있음 재방문 의사 100퍼 오픈런 안하고 회전율이 좋은편이 아니라 오래 기다려야함 맛있음 ✔️닭발 좋아하는 사람한테 적극 추천 ✔️하얀닭발/양념닭발 둘다 맛있음 ✔️냄새없이 고소함 ✔️메뉴판에 없는 비빔밥 메뉴가 있는데 이건 굳이?시킬필요는 없는듯 무난한 부추넣은 비빔밥 ✔️평소에 닭발
    대담히
    67점 · 대구북구 · 이자카야,사시미
    대담히 사진 1 대담히 사진 2
    모듬회 퀄리티 좋은데 가격도 적당하고 스지오뎅탕 진짜 해장에 기깔납니다 칼칼한게 아니지만 진짜 쫙 넘어가는게 해장이 되면서도 술이 술을 부름!! 메로구이는 적당히 기름진데 막 느끼하지 않게끔 잘 구
    노 세콘도
    66점 · 대구중구 · 스파게티,파스타
    노 세콘도 사진 1 노 세콘도 사진 2
    조금 의외의 위치에 있는 예쁘고 분위기 좋은 생면파스타집입니다. 맛도 있었고 분위기에 취해서 기분 좋게 시간을 보냈어요 생면의 쫄깃함과 음식하나하나 정성이 가득담겨있어요. 메뉴이름과 특징들을 설명해주셔서 이해하며 먹기좋았고, 자극적이지 않은 깔끔한 맛이에요
    순남시래기
    65점 · 대구 · 시래기국밥,시래기
    순남시래기 사진 1 순남시래기 사진 2
    음식 전체적으로 깔끔하고 정갈하고 맛있어요! 배불리 먹어도 속이 편한곳이에요 밑반찬은 뷔페식으로 얼마든지 먹을 수 있어서 좋은 한식집입니다. 음식도 빨리 나오고 시래기국도 맛있어요!!!
    앙쥬베이커리
    65점 · 대구 · 빵,식빵
    앙쥬베이커리 사진 1 앙쥬베이커리 사진 2
    빵도 맛있고 음료도 맛있어요 ! 빵을 직접 만든다시던데 사장님도 친절하세요! 쌀로 만든 베이커리라 좋아요! 종류도 많고, 인기 많은 가게예요 사장님 엄청 친절하시고 식빵이 진짜 쫀득쫀득해요. 너무 맛있어요. 먹고 포장까지 해감.

대구북구에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

대구북구 맛집 검색하기

대구북구에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위삼겹살
    2위베이커리카페