산성식당

• 해장, 혼술
  • 깔끔한, 얼큰한

산성식당의 사진

산성식당 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

배고프다 평균 별점 4.7   평가 1066   팔로워 28

5점 2024년 5월 5일

분위기가 고즈넉한 오래된 동네 맛집 입니다 낡았지만 좋아요 !

콩나물국밥, 돌솥비빔밥, 순두부찌개

데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 경관/야경이좋은, 무료주차

슬쌍디아빠 이동섭님이 좋아합니다.

산성식당과 비슷한 맛집

수지네식당 사진
수지네식당
성내동 · 김치찌개,계란말이
재료가 싱싱한거 같아요! 제육 고기도 맛있고 오징어도 맛있어요. 밑반찬도 손맛이 너무 젛으신거 같아요^^ 엄마표 집밥 먹는 기분이였어요~ 아쉬운건 2인분이 기본이라 혼밥은 어려울거 같아요 ㅜ ㅜ 주
코끼리분식 사진
코끼리분식
강동역 · 백반,백반집
기본적으로 식사메뉴가 다양하게 있으면 기본반찬도 항상 바뀌며 맛있음 사장님 음식솜씨가 좋음 다음에도 다른메뉴도 도전해볼듭
두성전주콩나물국밥 사진
두성전주콩나물국밥 길동점
길동 · 콩나물국밥,국밥
가게가 깔끔하고 콩나물국밥이 비싸지긴 했지만 저렴한편입니다. 길동역 근처에 있는 콩나물국밥딥 비빔밥도 맛있어서 가끔 갑니다! 동네에 있어서 가기 좋고 맛있고 가격도 저렴해서 좋았음 국밥 조금 짜긴
24시전주명가콩나물국밥 사진
24시전주명가콩나물국밥 서울성내점
강동역 · 콩나물국밥,국밥
3시간무료주차와 화장실은 외부에있어요. 24시영업으로 뜨끈한 국밥생각에 방문해보네요. 양도 많고 맛도 있어요. 굿굿 음식맛있어요.너무 친절 하셔서 기분이 좋아지네요 주차장도 3시간 사용가능하고~~
전주 콩뿌리 콩나물국밥 사진
전주 콩뿌리 콩나물국밥 길동점
강동역 · 콩나물국밥,국밥
예전보다 가격이 인상되었지만 깔끔합니다. 주차는 가게앞에 1ㅡ2대 정도. 역시 추운 겨울에는 국밥이 최고 양도 많고 반찬이나 밥도 무한으로 먹을 수 있어서 좋아요 콩나물국밥 먹기싫어 수제돈까스를 주
전주생막걸리 사진
전주생막걸리
천호동 · 막걸리,짜글이찌개
맛이 아주 훌륭합니다 재료들도 모두 신선했던 거 같구요

산성식당 근처 추천 식당
꼼떼
75점 · 둔촌동 · 파스타,바베큐
꼼떼 사진 1 꼼떼 사진 2
아이 동반하는 자리있으면 매번 방문하는 곳입니다 :) 음식이 맛있고 서비스도 훌륭합니다! 일자산 걷기후 방문한곳. 평일 낮인데도 사람들이 많았다. 손님은 많은데 직원손길이 부족해서 많이 기다려서 좀
산수고원
74점 · 둔촌동 · 한정식,보리굴비
산수고원 사진 1 산수고원 사진 2
직원분들 친절한 한정식집! 가족끼리 외식하기 딱이다. 주차자리도 많음 질기지 않으면서 꾸덕함이 잘 느껴지는 고소한 보리굴비, 모든 음식이 맛깔스러우면서 포인트가 있었어요. 추가로 주문한 갈비찜도 전
시간을담다베이커리
73점 · 둔촌동 · 빵,치아바타
시간을담다베이커리 사진 1 시간을담다베이커리 사진 2
후기가 너무 좋아서 자차로 1시간 반거리에서 일부러 찾아갔는데 그정도 맛은 아님 그냥 동네 빵집 수준 가끔 사먹는데 간단히 먹기 좋음! 야채가 신선하고 맛있음 항상 지나쳐만 갔던 곳인데 바게트 샀어
천년소나무
73점 · 하남 · 정육식당,바베큐
천년소나무 사진 1 천년소나무 사진 2
전에도 방문했던 기억이 있었는데 저녁식사로 또 방문했답니다^^ 고기구성이 알차요~신선도조 좋아았답니다^^! 예약 상관없이 그냥 받으시더라구요. 예약해봤자 예약안됨 참고 인스타그램에서 보고 지금 날씨
동구밖장작구이
71점 · 둔촌동 · 오리고기,오리구이
동구밖장작구이 사진 1 동구밖장작구이 사진 2
가족 친척 외식한다고 여기 모였는데 오리고기 맛도 있고 바쁘실텐데도 직원분들의 친절한 응대에 감사했습니다!! 오리고기가 이렇게 맛있는건 처음봐요 ㅋㅋ 진짜 맛있게 먹은 맛집입니다 주차도 편하고 음식
덕소숯불고기
71점 · 둔촌동 · 집밥,숯불고기
덕소숯불고기 사진 1 덕소숯불고기 사진 2
중앙보훈병원 근처 백반집 빨간고기 간장고기가 있다 맛은 보통 이상이고 밑반찬도 많다 가격은 1인분 16000으로 약간 잇는편 예전에 맛있었는데.. 예전같지않네요 채소값 비싸다고 상추 리필 안되는게
산장가든
66점 · 둔촌동 · 돼지갈비,숯불돼지갈비
산장가든 사진 1 산장가든 사진 2
밑반찬이 맛있고(여러번 리필됨) 고기도 맛있음 회식자리로 딱 좋음 개별룸이 있는 넓찍한 공간에서 가족끼리 외식을 할 수 있어 좋았다.
뭉치네 국수전문점
65점 · 둔촌동 · 국수,고추군만두
뭉치네 국수전문점 사진 1 뭉치네 국수전문점 사진 2
직장 근처에 맛난 국수집입니다 양도 많고 맛도 좋습니다 가격도 착합니다 찐찐 국수맛집 비빔국수가 새콤달콤하고 맛나요 고추군만두도 적당히 맵고 바삭해요 두개는 꼭 먹어야함 이야 여기 정말 괜찮네요.
둔촌순대국
65점 · 둔촌동 · 순대국,국밥
둔촌순대국 사진 1 둔촌순대국 사진 2
처음 생겼을 때부터 갔었는데 멀리 청와옥, 농민백암순대까지 안가도 되겠다고 생각했던 순대국집 하지만 시간이 지나면서 맛이 변했다고 느낄때가 꽤 있었다. 그래도 맛집불모지 둔촌동에서 순대국을 먹는다면
요아잇
64점 · 둔촌동 · 아이스크림,초코
요아잇 사진 1 요아잇 사진 2
배달 시켜 먹었어요. 초코력 상승하는 맛이고 아이스크림 양이 많아요.
옛날순대국
61점 · 둔촌동 · 순대국
옛날순대국 사진 1 옛날순대국 사진 2
콜록거리시니까 목조심하라고 따뜻한 물 담아주심. 석박지매운 양념 자기가 조절할수 있어서 좋음
코다리전문점만찬
61점 · 둔촌동 · 코다리,코다리찜
코다리전문점만찬 사진 1 코다리전문점만찬 사진 2
반찬부터 메인 음식인 코다리찜까지 너무나 맛있었던 집 집 근처라 코다리 먹을 일 있으면 항상 여기로 갔었지만, 최근에 갔을 때 맛이 변한 느낌을 가족 모두가 받아서 별 하나를 뺐다. 맛이 변한상태

산성식당 근처 추천 카페
엘리펀트커피
78점 · 둔촌동 · 카페,스콘
엘리펀트커피 사진 1 엘리펀트커피 사진 2
엘리펀트커피 다녀왔어요. 2층으로 되어있고 베이커리와 커피 메뉴 다 맛있습니다. 특히 근처 카페들 문 일찍 닫는데 여기가 그나마 11시까지 하고 있어서 좋더라고요~~ 카페 분위기가 좋아요 크리스마스
강동크림베이글
71점 · 둔촌동 · 베이글,크림베이글
강동크림베이글 사진 1 강동크림베이글 사진 2
매장 깔끔하고 동네사람들 많이 오는듯 늦게가면 품절이 많음 강동크림베이글 다녀왔어요. 크림치즈 썬드라이, 무화과 다 맛있고 플레인 베이글도 완전 쫀득해요 베이글 종류가 다양하고 맛있어요! 커피랑 잘
카페 구교리
71점 · 둔촌동 · 커피,카페
카페 구교리 사진 1 카페 구교리 사진 2
자그마한 카페인데 커피맛도 괜찮고, 분위기도 좋아요. 친절하십니다. 구교리 라떼 진짜 맛있어요. 믹스커피보다 고급스러운 맛. 카페분위기가 너무 좋아요. 화장실이 좁고 추운 단점이 있었지만 디저트랑
카페 닛시
70점 · 둔촌동 · 카페,디저트
카페 닛시 사진 1 카페 닛시 사진 2
무료주차 가능하고 매장이 넓어서 차모임하기 좋은 곳 같아요ㅎㅎ 아이랑 방문하기 너무 좋네요 가격도 저렴하니 단체 가족모임에 정말 좋습니다 가성비 좋은 카페예요 넓고 편안해서 수다떨며 쉬다 오기 좋아
잇다
66점 · 둔촌동 · 브런치,더치베이비
잇다 사진 1 잇다 사진 2
잇다 카페 다녀왔어요. 예쁜 브런치 파는 곳인데 더치베이비 케이크 너무 맛있고요. 직원분이신지 사장님이신지 친절해요! 가격이 막 저렴한 편은 아닌데 아늑한 카페 분위기와 차 한잔 하기에는 충분히 낼
카페 둘셋
65점 · 둔촌동 · 카페,수플레
카페 둘셋 사진 1 카페 둘셋 사진 2
근처에서 밥을 먹은 뒤 입가심 겸 아메리카노 테이크아웃을 하려고 방문했습니다. 근처 회사원들이 테이크아웃하는 손님 뿐만 아니라 매장에서 느긋히 앉아서 커피를 마시는 손님들도 있었는데요, 매장 손님이
달리는커피
65점 · 둔촌 · 커피,샌드위치
달리는커피 사진 1
샌드위치만 주문했는데 센스있게 물도 함께 주셔서 더 편하게 먹었어요
엘레펀트커피
64점 · 둔촌동 · 카페,커피
엘레펀트커피 사진 1 엘레펀트커피 사진 2
분위기 너무 좋은 길동 카페 음료도 맛있고 베이커리도 다양해요*
Boonie
64점 · 둔촌동 · 디저트,디저트카페
Boonie 사진 1 Boonie 사진 2
유자청이 워낙 흔한 음식이라 유자맛 디저트를 맛있게 만들기가 생각보다 어려운데 그걸 해냄. 그러면서도 얼그레이향이 지지 않고 균형있게 느껴져서 정말 맛있었음 케이크 라인업이 주기적으로 바뀌고 가끔씩
빵카페
64점 · 둔촌동 · 베이커리
빵카페 사진 1 빵카페 사진 2
빵이 맛있어요! 가격대는 좀 있어요 자리는 넓은 편이고 1,2층 있어요 주차 공간 많고 빵 종류 다양하게 판매하시네요 커피도 괜찮아요 빵카페 둔촌점으로 프렌차이즈. 차 타고 가다가 들러 맛있는 빵과
카페 원앤온리
63점 · 둔촌동 · 카페,커피
카페 원앤온리 사진 1 카페 원앤온리 사진 2
사장님 친절하시고 아늑한 분위기에 커피 한 잔 즐기기 좋아요~~~ 아파트 단지 근처의 지하 카페입니다. 매장은 아담한 편인데 방탄소년단 사진과 굿즈들로 내부가 아기자기하게 꾸며져있었습니다. 분위기도
에움 456
62점 · 하남 · 브런치,화덕피자
에움 456 사진 1 에움 456 사진 2
중앙보훈병원에서 가까운 이태리식당인데 전망과 분위기가 좋고 음식과 커피도 맛있어요

둔촌동을 대표하는 음식

1위한정식
2위보리굴비
3위오리고기

둔촌동 둔촌동 맛집 검색 둔촌동
둔촌동 둔촌동 음식 랭킹 둔촌동