우주횟집 대표 사진

우주횟집 사진
    우주횟집 사진

우주횟집 방문자 리뷰

4.5

냐아아아 평균 별점 4.3   평가 292   팔로워 2

4.5점 8월 12일

회가 비리지도않고 엄청 맛있습니다 소금김밥도 유행인데 회랑 같이 먹으면 짱맛잇습니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

고무줄(고등어,무늬오징어,줄무늬전갱이, 소금김밥('회'랑 찰떡궁합)

저녁식사, 식사모임, 술모임

우주횟집과 비슷한 맛집

방이 광안리 사진
    방이 광안리
    방이동 · 횟집,숙성회
    육사시미 부위 별로 같아서 기대안했는데 넘 부드럽고 연어 참치 둘다 맛있다 최대 두시간반 이용할수있습니다 2인이 가기 좋은곳 같아요 방이동 광안리 예전부터 오며가며 가보고 싶던 곳이었는데 드디어 가봤어요. 다양한 회를 셋트로 먹을 수 있어서 좋았고 직원분들도 친절하셨습니다 ㅎㅎ
    오징어선수촌 사진
    오징어선수촌
    방이 · 횟집,오징어회
    여러가지 회를 파는 횟집으로 참돔이 맛있었습니다. 회를 싸먹을 여러 재료가 많아서 좋았어요. 물회는 비렸고 오징어회는 쫄깃해서 맛있었지만 양이 너무 적었어요 🥲무엇보다 시간 제한이 있어서 몇번씩 와서 남은 시간을 알려주는데 약간 쫓기듯 먹느라 좋은 기억으로 남진 않았어요
    마케집 사진
    마케집 방이점
    방이 · 방어회,대방어회
    생새우회도 맛있고 대하구이도 맛있어요 새우 머리는 따로 버터구이도 해줍니다 회가 신선하고 다양한사이드메뉴가있어서 좋아요! 제철생선을 먹을수있어요 가자마자 빙수주시고,, 6시 이전 사케도 무료류 받아써요 가성비최고,,
    연안부두횟집 사진
    연안부두횟집
    방이동 · 방어회,대방어
    문을 다 열어놔서 모기가 좀 많았어요 네명이서 세트4번 시켰는데 생각보다 양이 많았어요 대방어 먹으러 갔는데 너무 신선하고 맛있었어요 가격대는 좀 비싼편인거 같았는데 아깝지않았어요! 방어 겉에를 불에 구워져서 한점씩 주셧는데 너무 맛있었어요
    파도집 사진
    파도집
    잠실 · 횟집,숙성회
    3시간 가까이 기다려서 먹었는데 그 정도는 확실히 아니고 대기 걸어두고 좀 걷거나 카페에서 았다가 30분 내외로 기다려서는 먹을 듯 궁금했던 파도집 드디어 가봤어요 모듬회 맛있어요 서비스로 육사시미랑 생선 주심. 수제비 쏘쏘 매운탕 없는게 제일 아쉬워요 ㅠㅠㅠ
    해담 사진
    해담
    방이동 · 횟집,초밥
    가격대는 있지만 친절하고 푸짐하게 잘 나와서 대접하는 자리에는 좋은 거 같아요 부모님 모시고 갔는데 맛있다고 좋아하셨어요 ! 오마카세처럼 코스요리로 나오는데 직원분들도 다 친절하시고 마지막에 솥밥 나오는 것도 너무 만족스러운 식사였습니다

우주횟집 근처 추천 식당
    별미곱창
    88점 · 방이동 · 곱창,소곱창
    별미곱창 사진 1 별미곱창 사진 2
    기본으로 나오는 오뎅탕도 맛있고 너무 맛있어요! 또 갈게요 방이동 먹자골목의 대표 곱창집 '별미곱창'. 진성한우 곱창, 진곱창그리고 제일곱창까지 모두 근처에 모여있다. 사실 오래전부터 별미곱창은 인지도에 비해 만족도가 높은곳이 아니라 자주는 방문하지 않았
    육화식당
    83점 · 방이동 · 삼겹살,암돼지
    육화식당 사진 1 육화식당 사진 2
    주말 점심 때 방문 직원이 고기 직접 구워줬고 그래서 그런지 적당히 익은 고기 식감이 꽤 좋았다 방이동 돼지고기맛집.맛집인만큼 오랫동안 자리를 지키고잇는중 찬도 깔끔하고 맛있습니다 다만 웨이팅이 조금 잇어요 캐치테이블로 원격도 됏엇나 친구가 해선
    청화초밥
    83점 · 잠실 · 스시,감자탕
    청화초밥 사진 1 청화초밥 사진 2
    포장해서 먹었는데 포장이라 그런지 서비스 챙겨줘서 좋았음 가격도 괜찮고 맛도 있었다! 청화초밥세트 괜찮음 사람 많은편임 웨이팅 있음 내부는 좁은편임 주민피셜 송파동 방이동 초밥 맛집은 청화초밥이에요 회가 두툼해서 초밥이 맛있어요! 웨이팅은 좀 있는편 ㅠ
    한남대교
    79점 · 방이동 · 술집,포차
    한남대교 사진 1 한남대교 사진 2
    해물 토마토 스튜 양도 많고 감태 김밥도 양 많고 육회도 맛있어요 와 여기 저렴하고 맛있게 먹을 수 있어서 좋아요! 다음에 여자친구 함께 가여겠습니다:) 다이닝코드는 늘 믿는편이라 평점 80점인걸 보고 갔는데.. 손님 맞는 직원은 퉁명스럽고 앞접시는 때가 꼬질꼬질함.. 서비스로 주는 튀김?은 튀겨놓은지 오래됐는지.. 그리고 먼지랑 같이 튀겼는지
    함평육회
    79점 · 방이동 · 뭉티기,육회
    함평육회 사진 1 함평육회 사진 2
    육회가 정말 맛있었어요 함평에서 바로 올라와서 신선합니다 2차로 간집 우니+육회 꿀조합~ 기본으로 주는 국물도 시원하고 술안주 굿 육사시미. 뭉티기 좋아하시면 좋은 집입니다. 쫀득하고 고소합니다. 잡맛없이 깔끔하고요. 육회도 달달하고 좋았네요. 술을 부르는 안주였어요. 매장이 소란스럽고 북적거려서 그게 좀 낭만이 적네요.
    평화연남
    78점 · 방이동 · 낙곱새,오징어불고기
    평화연남 사진 1 평화연남 사진 2
    대창이 이렇게 통통한 낙곱새는 평화연남에서 처음 봤습니다. 저녁타임 오픈런으로 다녀왔는데 안쪽 자리는 금방 만석 되더라구요. 낙곱새에 기본으로 당면사리가 들어가있고 저희는 우동사리 추가했는데, 당면
    반주담당
    76점 · 방이동 · 술집,삼겹김치찜
    반주담당 사진 1 반주담당 사진 2
    맛있습니다 전체적으로 안주맛도 괜찮고 전 종류가 엄청 얇고 양이 적긴해요 고사리 삼겹 김치찜 주문했는데 고기가 생각보다 엄청 많아서 놀랐어요 다들 양이 혜자고 맛있다고 입을 모음.
    우기식당
    76점 · 방이동먹자골목 · 껍데기,고기집
    우기식당 사진 1 우기식당 사진 2
    날씨좋으니까 야장에서 먹기에도 좋고, 안쪽은 완전포차느낌이라 더 신나는것같아요~~ 껍데기항정 진짜 너무 맛있어요ㅠㅜ 술안주로 최고!! 분위기,특이한메뉴,가성비 다 좋은곳! 가격은 2만원대로 요새 평범한가격인데 양이 전부다 만족스럽다♡ 일단 조개탕이 가장맛있음.국물좋고 조개가 신선해서 유난히 맛있음 2만원인데 수제비까지 넣어주셔서
    조조모모
    75점 · 잠실 · 술집,요리주점
    조조모모 사진 1 조조모모 사진 2
    분위기도 좋고 주류 종류가 다양해서 모임하기 좋은 것 같아요 특히 전통주 좋아하면 추천하는 곳입니다 맛있고 친절하십니다 ㅎㅎ 분위기 좋아요 다음에 또 방문하려고합니다 음악이 너무 느낌있게 좋은데 음식도 맛있고 전통주 페어링 나이스
    진성한우곱창
    74점 · 방이동 · 곱창,소곱창
    진성한우곱창 사진 1 진성한우곱창 사진 2
    원래 자주가는 곳인데 방이점도 역시 맛있었어요! 곱창치고 가성비도 좋아서 만족입니다 직원분들이 모두 친절하시고 직접 담근 김치가 맛있습니다 ! 곱창도 냄새가 안나고 좋았어요~ 35-40분 웨이팅해서 먹었어요 깍두기양밥만 먹다가 멸치국수는 처음 시켰는데 이거이거 별미네요
    빽돈
    74점 · 방이 · 삼겹살,김치찌개
    빽돈 사진 1 빽돈 사진 2
    가성비 좋은 고깃집!! 소스도 다양하게 나오구 김치찌개도 주고 밥은 또 왜 이렇게 맛있는거야 고기가 매우 쫀득하고 맛있음 계란찜은 필수로 시켜야함 근데 매장이 조금 더움 숙성삼겹살이라서 그런지 돼지고기가 부드럽고 맛있었어요 밑반찬들이랑 양념장 센스도 굿
    생마차
    74점 · 방이 · 술집,생맥주
    생마차 사진 1 생마차 사진 2
    간단하게 맥주 마시기 좋은곳 입니다. 2-3차로 가볍게 가기 추천. 늦게까지하는 술집 찾다가 들어온곳 가격도 괜찮고 술도 맛있네요^^ 저렴한 맛으로 가긴 괜찮지만 추천은 하지 않음. 안주가 가격대비 너무 부실함

우주횟집 근처 추천 카페
    끄네들로
    78점 · 석촌호수 · 빵,체코
    끄네들로 사진 1 끄네들로 사진 2
    주문 즉시 따듯하게 구워주고 맛있는 간식입니다! 가격대가 나가는 편이지만 커피와 함께 간식으로 먹기 정말 좋아요. 🇨🇿 잠실에서 프라하 전통 굴뚝빵 먹어보기😋 남자친구가 추천하는 빵집에 다녀왔어요. 생각보다 맛있어서 놀람. . .🫢🫢🫢🫢 ✅콰삭 끄네들로 굴뚝빵 💥 🍞 바삭한 식감 + 속촉촉 + 버터향 스멜
    포모르
    76점 · 방이동 · 카페,디저트
    포모르 사진 1 포모르 사진 2
    테라스도 있고 웨이팅이 있는 카페.예쁘고 맛도 좋았다. 조용하게 혼자 잘 쉬고왓어오 주변이 먹자골목에 공사라 조금 정신없지만 여기는 조용하니 조아요 애견동반 가능한 송리단길 카페! 주택개조라 분위이 너무 좋음
    쁘띠클로
    69점 · 잠실 · 케이크,디저트카페
    쁘띠클로 사진 1 쁘띠클로 사진 2
    디저트 가격대가 다소 높긴하지만 그만큼 건강하고 고급진 맛을 느낄 수 있었습니다 늦게까지 해서 좋아요 친구 케잌 맛있게 먹었어요 맛도 굿 마스카포네 티라미수가 맛있는 쁘띠클로 작은 양에 비해 가격은 나가는 편이지만 맛있어요!
    코지
    67점 · 방이동 · 젤라또,카페
    코지 사진 1 코지 사진 2
    젤라또도 맛있지만 같이 파는 브라우니도 정말 꾸덕하고 맛있습니다 밥먹고 후식으로 입가심 했어요 ㅎㅎ 젤라또 직접 만드시는것 같은데 젤라또가 엄청 쫀득 꾸덕하진 않았지만 맛이 나쁘지않았어요.
    매머드커피
    67점 · 송파구 · 카페
    매머드커피 사진 1 매머드커피 사진 2
    한블럭 차이로 매머드 익스프레스 매장이 또 생겼어요 이래도 되나 싶지만 고객입장에선 역시 좋긴 하네요..😅
    매머드익스프레스
    66점 · 방이동 · 카페,커피
    매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
    역시 가성비 카페 맘모스입니다! 카페라떼 스몰 사이즈 2200 원밖에 안하다니 대박이에요 넘 고소하고 맛있어요 자주 들리는 것 같아요 또 갈게요! 추천드려요~ 키오스크 주문하고 테이크아웃전문 매장인데 가성비 좋고 깨끗해요
    카페 방이동
    65점 · 잠실 · 카페,디저트
    카페 방이동 사진 1 카페 방이동 사진 2
    음료가 다 맛있고 조용해서 대화하기 좋아요 😀 다음에 도 또 갈듯합니다 깔끔하고 조용하며 인테리어가 좋은 동네 카페 음료의 가격도 저렴하다
    과일에반하다 프루타
    64점 · 방이동 · 카페,커피
    과일에반하다 프루타 사진 1 과일에반하다 프루타 사진 2
    데이트하러 왔는데 소개팅하는 분들 많네요ㅋㅋㅋ 그 만큼 분위기 매우 좋다~! 근방에서 꽤 늦게까지 하는 카페여서 자주 가요 생과일주스도 맛있고 화채도 괜찮아요 과일가게,쥬스가게인데 다양한 메뉴군들이 판매를 하고 있고 디저트 맛집으로 추천하는 곳! 여름이라 빙수도 판매해서 인절미빙수를 먹어봤는데 양이 푸짐하고 맛있어서 나눠먹기 좋음!
    메가커피
    64점 · 송파구 · 카페,커피
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    매장 매우 넓고 사람도 많아요 바쁜 매장이라 테이블 정리는 잘 되어있지 않음 매장이 엄청 넓어서 좋아요 석촌호수 뷰를 보면서 즐길수있어서 굿!
    버니버트
    64점 · 방이동 · 카페,아이스크림
    버니버트 사진 1 버니버트 사진 2
    커피도 맛있지만 에그타르트가 미치도록 맛있는 버니버트 강추 방이동에서 나름 조용한 카페예요 아이스크림이 맛있으니 드셔보세요 아메리카노가 진하고 고소하고 딸기밀크도 딸기토핑이 많아서 좋았어요 비주얼보고 시킨 코코넛브라우니도 맛있었네요
    커피빈
    59점 · 방이 · 콜드브루,츄러스
    커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
    롯데타워 카페가 만석이라 가게 된 곳 여기도 사람은 많지만 대기하니 버로 자리가 나긴 나네요 인테리어 깔끔하고 조용한데 사람 많을 때는 자리가 없을 정도. 흑임자 케잌은 한번 시도해볼만한 맛.. 스팀밀크 달달해서 겨울에 먹기 딱 좋아요
    탐앤탐스
    58점 · 방이 · 프레즐,콘라떼
    탐앤탐스 사진 1 탐앤탐스 사진 2
    24시간 운영하고 1층만 있어요. 5명이상 사용할 수 있는 비즈니스룸 (문x)이 있어서 좋아요. 딱 한 개 있어요 주말엔 사람많아요 24시카페라서 좋은 것 같아요 맛있고 카공하기 좋은 곳!

방이를 대표하는 음식

1위고기집
    2위술집
    3위삼겹살

방이 방이 맛집 검색 방이
    방이 방이 음식 랭킹 방이