다운타우너 광교중앙역점

• 경기도 수원시 영통구 도청로66번길 6 1층 108호
  • 0507-1435-3697
  • 혼밥, 데이트
  • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 바자리, 무료주차, 배달

다운타우너의 사진

다운타우너 방문자 리뷰

4.4

별로예요

4.5
4.8
위생
4.2

점심식사 7혼밥 4배달 2저녁식사 2데이트 2아침식사 1간식 1 더보기 더보기

캐주얼한 5서민적인 3숨은맛집 2깔끔한 1조용한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

맛을찾는맛쟁이 평균 별점 4.0   평가 111   팔로워 2

다운타우너 방문 후기
1.다운타우너는 깔끔하고 세련된 인테리어 기분이 좋아지는 공간
2.햄버거는 신선한 재료와 풍부한 맛으로 입안 가득 만족감
3.패티의 풍미와 빵의 부드러움이 잘 어우러짐 4.무료주차가 가능해 접근성 좋음
5.가끔 생각날 때마다 방문하기에 딱 알맞은 곳
다운타우너
다: 다양한 메뉴와 감각적인 분위기
운: 운치 있는 공간에서 즐기는 한 끼
타: 타의 추종을 불허하는 햄버거 맛
우: 우리 모두가 만족할 만한 선택
너: 너도 나도 다시 찾게 되는 곳
주차: 방문등록 후 1시간 무료
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음|위생: 보통

다운타우너, 아보카도

캐주얼한, 무료주차

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 11,000원 내외

냠냠쩝쩝히융님이 좋아합니다.

먹봉이 평균 별점 4.3   평가 444   팔로워 16

수제버거집중 젤 담백하고 맛있는곳
배달도 가능하고 혼버거하기 좋고 간단하게 사먹기 좋음 감자튀김도 포슬포슬해서 맛있어요
광교중앙역 출구바로옆이라 접근성 좋고
매장은 작은편인데 테이블은 많아서 혼밥도 가능
매장에서 먹을때 주차 1시간 해주심
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음|위생: 좋음

점심식사, 혼밥, 데이트, 무료주차

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 17,000원 내외

옴뇸뇸냠냠님 외 2명이 좋아합니다.

냠냠쩝쩝히융 평균 별점 3.9   평가 79   팔로워 2

주차: 건물 지하 주차장 1시간 무료 주차 지원함
주문팁: 키오스크로 주문 가능하고 프로모션 쿠폰 사용할 경우 직원에게 주문할 수 있음
다운타우너: 깔끔한 수제버거 맛
아보카도: 생각보다 아보카도 맛이 느껴지지 않음
고구마 프라이즈: 달달하고 맛있음
가격이 비싼편이라 아쉬웠던 곳
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 좋음|위생: 보통

다운타우너, 아보카도, 고구마 프라이즈

배달, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 지역주민이찾는

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 15,000원 내외

줴서현 평균 별점 4.6   평가 443   팔로워 7

4.5점 6월 2일

광교중앙역 바로 가까이있어서 혼밥하기 좋고
수제버거라 정말 맛있고 따끈하게 바로 먹을 수 있어요
고기패티도 꼬숩고 넘넘 맛있음
개인적으로 아보카도 좋아하면 아보카도 추가 필수!
건물내 주차도돼요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 좋음|위생: 좋음

점심식사, 깔끔한

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 12,000원 내외

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

다운타우너와 비슷한 맛집

버거킹 사진
버거킹 광교아브뉴프랑점
광교 · 버거,비프
햄버거 먹으러 버거킹 종종 가는데 이 지점은 넓으면서 깨끗해서 참 좋아요! 버거킹 앱으로도 쿠폰 많이 줘서 가성비있게 먹기 편하네요 광교중앙역 근처에 혼밥하기 좋은 곳입니다. 버거킹은 할인도 많이
롯데리아 사진
롯데리아 광교점
광교 · 버거,새우버거
96%일치
새우버거 패티가 튀김이라 만들어둔거 없었나본데 바로 튀겨져서 너무 맛있었음
프랭크버거 사진
프랭크버거 광교에듀타운점
광교 · 수제버거
프랭크버거 일반 프랜차이즈버거보단 비싸지만 맛있어요 버거만 좀더 컸으면.. 수제버거라 그런지 한입먹는순간 맛있어요 근데 일반버거보다 작아서 순삭이네요 광교역 근처 프랭크버거. 여기 맛있네요. 프랭크
그레이스버거 사진
그레이스버거
광교 · 수제버거,한우
버거 징짜 맛있음 !!! 알찬 수제버거임 자주 시켜먹게 됨 부부 두 분이서 운영하는듯한 식당으로 크지 않아 손님이 몰리는 점심에는 웨이팅이 있을 수 있습니다. 수제 버거집이라 가게만의 특색있는 것이
힘난다버거 사진
힘난다버거 광교중앙점
광교 · 수제버거
주말에 방문했는데 주차도 편하고 버거도 너무 맛있었어요!
GTS버거 사진
GTS버거 광교카페거리점
광교 · 수제버거
브레이크타임은 없어서 좋았어요. 키오스크로 주문 가눙해요 머쉬룸버거가 맛있는 햄버거집이 찐맛집이라던디 정말 맛있었습니당ㅎㅎ 가게 내부도 너무 예쁘고 햄버거 진짜 맛있어서 또 가고싶어요!

다운타우너 근처 추천 식당
335kitchen
78점 · 광교 · 샤브샤브,샐러드바
335kitchen 사진 1 335kitchen 사진 2
지인들과 모임이 있어서 방문한 음식점인데 맛도 좋고 가성비 좋아요 깔끔하고 음식이 맛있습니다. 특히 볶음우동, 떡볶이, 샐러드류 맛있어요. 아이스크림도 있어서 좋아요. 샐러드바가 전체적으로 맛있습니
JVL부대찌개
75점 · 광교 · 부대찌개,부대볶음
JVL부대찌개 사진 1 JVL부대찌개 사진 2
킬바사부대찌개가 있는 독특한 곳이에요. 밥에도 햄 올려져서 뭔가 기분이 좋네요 부대찌개 국물이 맑고 깔끔한 편이에요 주차 시간 지원해주십니다! 아브뉴프랑 광교에 있는거라 깔끔하고요 내부도 넓직해서
규엔당
72점 · 광교 · 규카츠,일식
규엔당 사진 1 규엔당 사진 2
규카츠를 좋아하는 사람으로서 아주 맛있게 먹었어요 양도 많고 고기도 부드럽고 배부른 한 끼 식사 가능했습니다. 평일 저녁에 방문했는데 1시간정도 기다렸다가 입장한 것 같아요 그만큼 맛있어서겠죠~?
애슐리퀸즈
72점 · 광교 · 디저트,딸기
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
가성비좋은 뷔페 다양하고 친절하며 맛도 괜츈 음식 리필도 굿 딸기시즌인가봐요 딸기 맛나요~! 무료주차 가능해서 좋네요 예약안하면 대기가 길어요 ㅜㅜ 오랜만에 애슐리 방문하였는데 맛있게 잘 먹고갑니다
후라토식당
72점 · 광교 · 일식당
후라토식당 사진 1 후라토식당 사진 2
규카츠 먹고 싶어서 집 근처 식당에 방문했어요. 넘 맛있어서 저희는 규카츠 한 판 더 시켰어요.. ㅎㅎ 규카츠 땡길 때 자주 방문하겠습니다. 후라토식당 스테키 정식, 고기 질이 정말 부드럽고 육즙이
슬로우캘리
72점 · 광교 · 참치포케,연어포케
슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
얼마를 먹든 2시간 주차를 여유롭게 넣어주시고 음식들도 깔끔하고 굉장히 맛있었습니다 또한, 음식수에따라 쿠폰주시는데 재방문때 스프쿠폰인거같아요~ 다이어트 식단으로 먹었는데 솔트랑 스파이시 둘다 맛있
잠수교집
70점 · 광교 · 냉삼,삼겹살
잠수교집 사진 1 잠수교집 사진 2
아빠의 최애맛집 ,, 아빠한테 영업당해서 몇 번이고 갔어용 얼큰순두부: 여기는 순두부가 필수고 가끔 냉삼보다 순두부 생각나서 가요 저는 순두부는 칼칼하고 찐해야 한다고 생각하는데 여기 진짜 완벽
라고
70점 · 광교 · 파인다이닝,이탈리안파인다이닝
라고 사진 1 라고 사진 2
기념일에 방문했는데, 캐치 테이블 예약할 때 말씀드리니까 디저트에 초도 준비해주셨어요! 파인다이닝이라 가격을 고려하지 않을 수는 없지만, 그래도 디쉬들이 하나하나 너무 맛있고 텍스쳐도 완벽했어요!
옴 레스토랑
69점 · 광교 · 인도음식,네팔
옴 레스토랑 사진 1 옴 레스토랑 사진 2
인도음식이 먹고 싶어서 방문했어요 사장님이 현지 분이신 거 같은데 한국말 잘 하셔서 소통하기 편했어요!! 양이 전체적으로 많았는데 특히 난이 제가 가본 인도음식점들 중에 가장 컸습니다 ㅎㅎ 커리만이
남도예찬
68점 · 광교 · 보리굴비,한정식
남도예찬 사진 1 남도예찬 사진 2
반찬도 별 게 없고 .. 메인도 양 너뮤 적고.. 간도 아쉽고.. 저렴한 곳도 아닌데 너무너무너무 어쉬워요... 팔순잔치를 남도예찬에서 했습니다. 음식이 다 쮜어나게 맛있는건 어니지만 깔끔하게 나옵
바이킹스워프
67점 · 광교 · 랍스터
바이킹스워프 사진 1 바이킹스워프 사진 2
주말저녁은 1부 2부를 운영해서 시간에 쫓기는 듯하다. 코엑스점에 비하면 작은 공간이 오밀조밀하다. 아티제 아이스아메리카노의. 맛은. 인정하고, 루이보스도 좋단다. 자몽유자차도 맛이 좋다고 한다.
송탄영빈루
67점 · 광교 · 짬뽕,간짜장
송탄영빈루 사진 1 송탄영빈루 사진 2
가족외식하기 좋은 깔끔한 중국음식집. 맛도 무난하고 분위기도 나쁘지 않았음. 맛은 기본 짬뽕 맛에 가격도 딱 적당한거같아요. 아쉬웠던 점은 바쁜 시간대가 아니였는데 얼른 먹고 나가야할거같은 느낌을

다운타우너 근처 추천 카페
yoee
76점 · 광교 · 카페,프렌치토스트
yoee 사진 1 yoee 사진 2
엎에 주차장이 있는데 2-3대 정도 자리밖에 없음 카페 분위기 이쁘고 봄-여름쯤 오면 더 이쁠듯함 커피 디저트 맛있음!! 프렌치 토스트 비주얼을 보고 방문해본 yoee🥞 프렌치 토스트는 무난한 맛이
그라운드제로
75점 · 광교 · 커피,카페
그라운드제로 사진 1 그라운드제로 사진 2
매장이 조용해서 카공하기 좋아요 커피도 맛있어요~ 카페 분위기나 인테리어도 이쁘고 커피맛도 좋아요. 혼카페 하기에도 좋아서 앞으로 자주 갈 거 같아요 카페가 넓어서 혼자 공부하러 오기 좋을것같아요
올리브 1999
74점 · 광교 · 피자,파스타
올리브 1999 사진 1 올리브 1999 사진 2
감바스 알 아히요: 제일 맛있었음 뼈등심 돈까스: 부드러운 식감이었으나 조금 느끼할 수 있음 명란크림파스타: 고소한 맛 잔체적으로 유럽느낌의
마호가니
74점 · 광교 · 카페,케이크
마호가니 사진 1 마호가니 사진 2
라떼맛이 좋아요~!! 기대안했는데 넘 맛있어서 호로록 먹었습니다 가격대가 좀있는편인데 광교다보니 그런거같기도하고.. 음식점 영수증 인증하면 할인해주는데 그것때매 그런거같아요! 아비뉴프랑에서 밥먹고
플라잉스콘
73점 · 광교 · 카페,스콘
플라잉스콘 사진 1 플라잉스콘 사진 2
스콘 워낙 맛집이라 아브뉴프랑 간김에 커피마시러 들렀는데 여전히 스콘 맛있고 내부도 예쁘고 아기자기해서 포토존도 많아요! 배 에이드 특이해서 주문해봤는데 갈배사이다맛이에요. 근데 양심적으로 가격도
카페 메이븐 더 테라스
72점 · 광교 · 파스타,라자냐
카페 메이븐 더 테라스 사진 1 카페 메이븐 더 테라스 사진 2
분위기가 너무 예쁘고 디저트, 식사, 음료 메뉴가 다양해요. 행궁동에 갔던 브런치집이 광교에도 있더라구요.ㅎㅎ브런치치고 양도 푸짐하고 맛도 굿굿 김치볶음밥 짱 맛있어요..! 꼭 드세요! 프렌치토스트
노티드
72점 · 광교 · 도넛,카페
노티드 사진 1 노티드 사진 2
두바이 도넛에 카다이프 바쟉하니 가득 들어있어서 맛있어요 당충전할때 최고네요 2층 매장이고 생각보다 조용해요. 애 데리고 간식거리 사먹고 왔어요 오후에 갔더니 인기있는 도넛은 이미 솔드아웃이었어요!
블루오즈
69점 · 광교 · 브런치,호주
블루오즈 사진 1 블루오즈 사진 2
추천받은 브런치카페인데 외관도 예쁘고 통창 뷰 테라스 자리가 너무 예쁜 곳이에요! 음료나 베이커리 종류도 다양하고 맛있었고 친절하세요! 인테리어도 음식도 넘 예뻤던 블루오즈. 맛도 좋아서 또 가고싶
모찌가
69점 · 광교 · 디저트,과일모찌
모찌가 사진 1 모찌가 사진 2
진짜 인생모찌.. 진짜 평생 만들어주세요 너무 너무 맛있어요.. 맛없는게 없어요.. 딸기모찌를 좋아해서 자주 사 먹으러 가는 곳이에요. 가게는 아주 작은 편이고 테이블도 하나 정도만 있어서 대부분
카페 이리
68점 · 광교 · 카페,케이크
카페 이리 사진 1 카페 이리 사진 2
아비뉴프랑 건너에 있어서 우연히 들어갔어요 맛있네요~~~ 초코바스크치즈케이크는 부드럽고 초코랑 치즈맛이 동시에나서 너무좋아요 가게가 작은 편이긴 한데 분위기가 좋고 이리에 맞춰 꾸며져 있어서 넘 귀
피크닉타이거
68점 · 광교 · 카페,수플레
피크닉타이거 사진 1 피크닉타이거 사진 2
흔히 맛볼수없는 수플레 맛집이고 인테리어나 음악도 좋았습니다. 수플레 먹으러 갔는데 너무 맛있고 부드러워요 커피도 맛있어요 맛은 있는데 수플레 나오는데까진 30분 이상이 걸렸던 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
2piece
68점 · 광교 · 카페,수플레
2piece 사진 1 2piece 사진 2
수플레 먹고싶을때 가는 제 맛집입니다.커피도 맛나고 수푸레도 정말 사르르 녹아요 매장이 예쁘고 수플레펜케이크가 맛있는 집 2층으로 된 매장이 아기자기하고 예뻐요 팬케이크 플레이팅과 티팟, 컵이나 커

광교를 대표하는 음식

1위중국집
2위초밥
3위삼겹살

광교 광교 맛집 검색 광교
광교 광교 대표 음식 광교

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: