우리고기 대표 사진

• 예약, 얼큰한

우리고기의 사진

우리고기 사진

우리고기 방문자 리뷰

하루 평균 별점 3.6   평가 524   팔로워 15

3점 2025년 9월 23일

양이 너무 적고, 달.. 사장님은 친절하신데, 가격이 낮은만큼 고기질은 아쉽
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

돼지 왕갈비

식사모임, 가족외식, 지역주민이찾는

둥글레차님 외 2명이 좋아합니다.

우리고기와 비슷한 맛집

새만동식당 사진
새만동식당
명덕역 · 집밥,오징어볶음
1인분씩 시킬수 있는 메뉴들이라 골고루 먹을 수 있어 좋았어요! 가격대비 맛과 양도 맘에 쏙! 맛있고 매장이 넓었으며 안에 단체석도 마련되어 있는지 예약한 단체들이 쭉 들어왔다. 밥도 푸짐하게 담기
장군한우 사진
장군한우
명덕역 · 한우,한돈
회식하기 좋은 퀄리키 높은 한우 맛집, 장군한우 🥩 거의 50년이 다 되어가는 오래된 곳인데 1+이상 최상 한우만 주시는 보장된 맛집이다! 육회도 신선하고 쫀쫀한 식감이 양념 자체도 맛있고 마무리는
두리두리석쇠불고기 사진
두리두리석쇠불고기
명덕역 · 묵은지,차돌박이
♦️메뉴: 묵은지차돌박이 ♦️가격:26000 ♦️맛:⭐️⭐️⭐️ 묵은지가 새콤하니 엄청 맛있다. 고기의 질은 그냥 쏘쏘하다. 부추, 팽이버섯도 제공되는데 같이 먹으면 굿. ♦️주차:❌
명덕집 사진
명덕집
명덕역 · 김치찌개,술집
명덕역 인근 괜찮은 밥집이 생겼네요. 김치찌개와 계란후라이는 최고의 조합인데 계란후라이가 무한리필이네요. 괜찮은 가격에 넉넉한 양의 김치찌개는 맛도 준수했고 반찬셀프바도 깔끔하게 관리되고 있어 위생
프린스호텔돼지갈비 사진
프린스호텔돼지갈비
명덕역 · 돼지갈비
갈비집이 깔끔해서 좋아요 가격은 조금 있는 편이지만 셀프바가 퀄이 좋습니다
돈날 사진
돈날
대구남구 · 삼겹살,숙성삼겹살
사장님이 너무 친절하세요 고기도 직접 꾸워주시고 너무 좋아오 매우 만족흡니덩 굿귯 고기도 존맛탱구리

우리고기 근처 추천 식당
대쿠이
81점 · 명덕역 · 돈까스,국수
대쿠이 사진 1 대쿠이 사진 2
예약을 해야 갈 수 있는 집이니 꼭 예약을 하시고 가면 좋을 듯합니다. 고기가 정말 부드럽고 저는 돈까스도 맛있지만 국수가 진짜 맛도리인 것 같아요! 주차는 불편하니 인근 공영주차장을 이용하세요!
세연콩국
81점 · 명덕역 · 콩국,토스트
세연콩국 사진 1 세연콩국 사진 2
주변에 주차핳 곳이 없어서 주차장은 유료료 이용 속편한 음식 당길때 먹을 곳 유명항 콩국집. 생각보다 묽고 슴슴한맛 아침밥으로 먹기 좋은듯 ㅎㅎ 믿고 먹는 세연콩국. 맛있습니다. 토스트도 맛있고,
이바네
78점 · 명덕역 · 돈까스,김치나베
이바네 사진 1 이바네 사진 2
대구 명덕 경북예고 앞 돈까스집 '이바네' 내가 어렸을 때부터 가성비 좋은 돈까스로 유명했던 곳이다 바삭하고 고소한 일식 스타일에 밥과 콜라가 리필된다 오랜만에 갔는데도 여전히 가격 대비 구성과 맛
마키즈시
69점 · 명덕역 · 스시,후토마키
마키즈시 사진 1 마키즈시 사진 2
후토마키 양도 넉넉하고 맛있어요 메뉴 전체적으로 가격도 합리적이고 깔끔해요 명덕역 근처에 있는 일식 밥집입니다 가격이 일단 매우 착한데요 먹는 양이 적은 분들은 1만원대 내외의 1인분 양만 시켜도
텐고쿠
69점 · 명덕역 · 라멘,돈코츠라멘
텐고쿠 사진 1 텐고쿠 사진 2
대구 오래된 라멘 맛집 '텐고쿠' 텐고쿠 본점은 성서 계대 쪽에 있고, 명덕점은 2호점이다 여기도 학생들이 먹기 부담 없는 가격에 양도 푸짐해서 내가 학생이던 시절부터 유명했던 집이다 물론 맛도 기
목정복어
68점 · 명덕역 · 복어,복지리
목정복어 사진 1 목정복어 사진 2
오랜만의 방문이었는데 조금 아쉬운 맛이었어요. 재방문은.. 대구 유명한 복어집 많은데 기본은 잘하는 집이 잘없지만 이집은 기본적인 지리 . 탕 이런걸 잘합니다 반찬도 깔끔하고 특히 지리가 입맛에 맞
도쿄엔
65점 · 명덕역 · 카츠,돈까스
도쿄엔 사진 1 도쿄엔 사진 2
돈까스 맛집이네요 ㅎㅎㅎ 반반카츠 추천!!!! 김치가츠나베도 굿!!!!!! 겨울에 또가야징 ㅎㅎ 맛은 평범 했고, 근처 학생들이 많이 찾는 것 같았어요
큰형님한식뷔페
64점 · 명덕역 · 한식뷔페,뷔페
큰형님한식뷔페 사진 1 큰형님한식뷔페 사진 2
가격대비 다양한 음식을 한 곳에서 먹을 수 있어서 좋았어요! 다른 한식뷔페보다 퀄리티가 좋아요!!! 맛도 있어요!!! 9천원으로 다양한 음식을 배부르게 여러번 먹을수 있는 곳이더라구요 ㅎㅎ 맛도 좋
등촌샤브칼국수
63점 · 명덕역 · 칼국수,볶음밥
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
요즘 처럼 차가운 날씨에 딱 좋은 메뉴 같습니다. 매장내 습기가 좀 차긴 하는데 맛있고 사장님 친절해서 좋았습니다. 추운날 국물이 넘 얼큰한게 요즘같은 날씨에 딱이다 담에 또 방문 국물 맛이 좋다.
티읕김밥
63점 · 명덕역 · 김밥,김밥집
티읕김밥 사진 1 티읕김밥 사진 2
예전에 자주 먹던 김밥집. 고향온김에 메인김밥스타일이 변했다. 야채가득 상큼김밥인데 사이즈도 작아지고, 내용물도 바뀜 ㅠㅠ 아쉽.. 그러나 오징어덥밥 너무 맛있.. 추억과 다를뿐... 여전히 엄마의
새만동식당
62점 · 명덕역 · 집밥,오징어볶음
새만동식당 사진 1 새만동식당 사진 2
용화루
61점 · 명덕역 · 짜장면,중화비빔밥
용화루 사진 1 용화루 사진 2
예전에 먹은 것같은데, 아직도 하시고 계심. 홀은 적당히 공간이 있는 편, 빈티지한 내부인테리어. 물가대비 적당한 가격. 추억의 맛으로 오기 괜찮음. 채식주의식으로 고기를 빼고 요리해달라고 하면,

우리고기 근처 추천 카페
대봉정
77점 · 대구 · 케이크,카페
대봉정 사진 1 대봉정 사진 2
대구에서 유명한 곳인가봐요 카페가 넘 이뻐요 과일케익도 저렴하고 망고케익 못 먹은게 아쉽 망고케이크 제작했는데 가격도 착하고 망고가 달달하니 맛있어용 카페 외관 이쁘고 앉아있으니 초록초록하니 좋아요
와플대학
73점 · 명덕역 · 와플,젤라또와플
와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
크림치즈누텔라 와플 먹어봤는데 크림치즈가 고소하고 안달아서 누텔라랑 조합이 좋았어요 근처에 학교가 있어 학생들이 많이 찾는 곳입니다 키오스크로 주문하면 되고, 내부에 좌석이 있어 먹고 갈 수 있습니
명덕빵앗간
71점 · 대구남구 · 베이커리카페
명덕빵앗간 사진 1 명덕빵앗간 사진 2
음료나 빵도 괜찮았고, 어항에 큰 물고기들이 있어서 신기했어요. 쿠키가 크기도 크고 내용물이 실하니까 맛도 너무 좋습니다. 5가지인데 5개 다 너무 맛있어요! 빵맛집 카페! 카스테라는 엄청 부드럽고
그저모이기
69점 · 명덕역 · 카페,디저트
그저모이기 사진 1 그저모이기 사진 2
동네 커피집 분위기고, 크림브륄레도 무난하니 괜찮았어요. 복숭아 아이스티가 찐하고 맛있었어요! 크랜베리 스콘도 금방 데워서 주셔서 더 맛있었어요~!친구랑 대화하고싶을때마다 자주방문하게되고 공부할때도
카페 헤더
68점 · 대구 · 베이커리,소금빵
카페 헤더 사진 1 카페 헤더 사진 2
나름 색다른 매력가득한 카페였어요! 도심속 이쁜 카페 찾기어려운데 지나가면서 보고 기억해뒀다왔어요! 커피맛은 그렇게나쁘지않았구 크림과의 조화가 좋았어요! 주택개조카페로 분위기 정말 좋고 3층까지인가
넬스커피
68점 · 대구남구 · 커피,카페
넬스커피 사진 1 넬스커피 사진 2
남산역 근처에 있는 루프탑 카페 넬스커피입니다 자리가 많고 예뻐서 머물다 가기 좋은 곳이에요 윗층으로 올라가면 넓은 테이블이 있어서 친구와 수다떨거나 카공하기에도 딱 좋아요! 저는 밀크티와 크로플을
모리스커피
67점 · 명덕역 · 커피,카페
모리스커피 사진 1 모리스커피 사진 2
평일에 가니 조용하게 커피 마실수 있었어요 커피 맛있어요 가게는 약간 협소해요 완전 최애의 커피집입니다!!! 모리스슈페너 너무 맛있네요! 왜 유명한 커피집인지 알것 같아요!!!
큐바이쿼트
67점 · 대구남구 · 카페,커피
큐바이쿼트 사진 1 큐바이쿼트 사진 2
꽃보러 간건데 식물 관리가 전혀 안 되어 있어 실망이 가득했어요 화장실을 깨끗해서 좋았으나 인터넷에서 봤던 거 만큼 예쁘지 않아서 여기 카페가 맞나 헷갈릴 정도로 관리가 너무 안되는 곳이었습니다 실
큐케이
67점 · 명덕역 · 디저트,케이크
큐케이 사진 1 큐케이 사진 2
생각보다 너무 맛있어서 놀랬어요! 특히 레몬 마들렌도 맛있었지만 치즈케이크 같은 친구가 너무 맛있었어요! 커피맛도 너무 진하지도 않는 제가 딱좋아하는 맛이였어요! 디저트2 + 음료1 14,000 세
피츠로이
65점 · 명덕역 · 디저트,도넛
피츠로이 사진 1
포장전문점이여서 그런지 더 깔끔하고 조용한 내부였고, 포장하고 집와서 먹었는데도 도넛이 바삭하고 맛있었어요 최고입니다! 대명동 도넛 전문점 '피츠로이' : 생긴 건 츄러스 같지만 츄러스보다 맛있는
탈린커피바
64점 · 반월당 · 카페,딸기
탈린커피바 사진 1 탈린커피바 사진 2
눈여겨 보면서 늘 와야지 와야지 하다가 애매하게 남은시간에 왔어요! 크림은 조금 먹다보니 느끼했지만 라떼가 되게 고소해서 다음에는 라떼 먹어보고싶어요!맛있어요! 코타츠카페로 유명한 반월당 카페 핫플
동아제빵소
64점 · 대구남구 · 베이커리,딸기케이크
동아제빵소 사진 1 동아제빵소 사진 2
딸기케이크 먹고싶어서 방문 홀케이크는 저렴한데 조각은 비싸네요 생크림이 제가 좋아하는 맛이 아님 방부제와 첨가물이 일체 들어가지 않는 전 제품 모두 다 천연발효종을 사용하여 빵을 만들어낸다 어린 아

명덕역을 대표하는 음식

1위돈까스
2위콩국수
3위콩국

명덕역 명덕역 맛집 검색 명덕역
명덕역 명덕역 음식 랭킹 명덕역