삼대신냉면 평양만두국 대표 사진
    삼대신냉면 평양만두국 대표 사진

삼대신냉면 평양만두국

삼대신냉면 평양만두국의 사진

삼대신냉면 평양만두국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1)

면목역 근처에 위치한 냉면 만두 칼국수 전문점.
    직접 육수를 만드는 곳으로 요즘같은 더운 여름에는 냉면을 찾는 많은 손님들로 붐빈다.
    겨울이 되면 만두국과 칼국수 또한 많이 찾지만 그래도 이곳은 사계절 막론하고 냉면이 주를 이룬다.
    지나가다 이곳을 처음 보았을 때 낯익은 상호명에 체인점인줄 알았었지만 사실 전혀 관계없는 곳이다.
    이곳의 장점은 가격에 맞지않게 직접 메밀을 자가제면하여 사용한다는 점...
    면을 식당 내에서 직접 뽑지 않지만 남양주 진접에 있는 자신들의 공장에서 만들어 가져다 사용한다고 한다.
    하지만 메밀을 넣어 만든 면이라고는 하나 식감이 쫄깃하며 매끄런운 것을 보면 전분 함량이 높고 메밀은 그리 높지 않을 것 같다는 생각이 든다.
    매운 맛이 단계별로 나뉘어 있으며 일반적으로 보통맛으로 주문한다. 어린이나 매운 것을 못드시는 분들은 순한맛을 주문하면 될듯 싶다.

물냉면 왕만두

2019년 8월 18일