시골밥상

• 경상북도 경주시 안강읍 옥산서원길 217
  • 010-8727-2846
  • 아이와함께, 건강식
  • 깔끔한, 계곡, 점심식사, 정원

시골밥상의 사진

시골밥상 방문자 리뷰

아이동반 1실버푸드 1점심식사 1식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1고급스러운 1격식있는 1깔끔한 1 더보기 더보기

그래도해야지 평균 별점 4.5   평가 40   팔로워 0

4점 2024년 1월 29일

주변에 식당이 없어 다른 선택지는 없음, 방문 당시에 청국장은 안되는 메뉴였음, 맛은 무난 건강!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

시골밥상 A, 비빔밥

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 격식있는, 깔끔한, 무료주차

시골밥상과 비슷한 맛집

옛고을 사진
옛고을
경주 · 한정식,불고기정식
오리고기 진짜 맛있습니다. 양념이 최고인 것 같네요. 또 방문할게요. 옥산서원의 숨겨진 맛집. 입구는 작고 허름한데, 상 위에 펼쳐지는 음식은 수라상을 받는 느낌. 가지수 채우는 음식이 아니다. 하
청정한정식 사진
청정한정식
경주 · 한정식,팥죽
포항 경주 음식 가장 깔끔하게 하는집 옥산서원 근처라 식후 산책하기도 좋아요
부성식당 사진
부성식당
경주 · 보리밥,보리밥정식
주소가 틀려요 안강 부성식당은 보신탕전문점입니다 식사 메뉴는 정식 한 가지. 여러 가지 반찬에 보리밥 나오고 식전 숭늉 주심. 뒷맛은 좀 짜지만 만족스럽게 맛있게 식사한 곳!
우향다옥 사진
우향다옥
경주 · 한정식,된장찌개
우향정식 2인분을 주문했는데, 찬 하나하나가 반찬만 먹어도 짜지 않고 맛있어서, 밥 한그릇으로도 어것저것 먹으면서 즐겁게 식사할 수 있었습니다.
주는대로식당 사진
주는대로식당
경주 · 제육,생선
주는대로 메뉴 되게 편해요 반찬 9개랑 제육, 생선에 된장찌개까지줘요
웰빙 황토우렁이 쌈밥 사진
웰빙 황토우렁이 쌈밥
경주 · 쌈밥,우렁이쌈밥
쌈밥 좋아하시는 분들 꼭 가세요! 기본 반찬도 많이 나오고 우렁된장이랑 우렁회무침 다 맛있었어요 쌈채소도 종류가 많아서 원하는대로 리필해서 먹을 수 있어서 좋았습니다 😃 풍경도 좋고 쌈이랑 먹으니

시골밥상 근처 추천 식당
순이
79점 · 포항 · 규동,라멘
순이 사진 1 순이 사진 2
포항에 두 번째 방문하는거라 현지인 맛집에 가고 싶어서 네이버 찾아보다가 알게되어서 방문했어요! 고민하다가 라멘은 츠케맨(10,000원)을 주문했어요! 라멘은 면도 쫄깃쫄깃하고 소스도 감칠맛나서 맛
탐솥
70점 · 포항 · 솥밥,스테이크솥밥
탐솥 사진 1 탐솥 사진 2
근처에 공영주차장 있어 주차 후 방문했어요. 전복솥밥은 전복이 얇게 손질되어 나오고, 김과 양념장 함께 제공되어 입맛에 맞게 조절해 먹을 수 있어 좋아요. 스테이크솥밥에는 버터가 들어 있어 은은한
승진식당
69점 · 경주 · 두루치기,돼지두루치기
승진식당 사진 1 승진식당 사진 2
처음보는 형태의 두루치기인데 국물이 있으니 밥 적셔먹기에 딱 좋았습니다. 텁텁하지 않고 깔끔한 국물맛이라 딱 좋았고 볶음밥은 필수입니다. 너무 맛있었어요. 경주 시내가 아니라 찾아가는데 시간이 걸리
청산한우
68점 · 경주 · 한우,소고기
청산한우 사진 1 청산한우 사진 2
가성비 좋은 한우집!! 가격이 너무 합리적이고 한우 맛이 미쳤습니다!! 경주 가성비 맛집이에요 고기 신선하고 가격 착하고 사람 많아여 경주에서 소고기로 유명한 집이라 가봤는데 가격대비 양도 정말 많
PPK키친
67점 · 경주 · 파스타,화덕피자
PPK키친 사진 1 PPK키친 사진 2
주차는 근처 갓길이나 공터에 하시면 됩니다 경주에 왔다가 저녁식사를 위해 방문했습니다 이번이 2번째 방문입니다 피자도 맛있고 파스타, 스테이크 다 맛있습니다 인근 주민들이 많이 방문하는 곳으로 보입
화산숯불
66점 · 경주 · 한우,손두부
화산숯불 사진 1 화산숯불 사진 2
반찬들도 정갈하고 푸짐해요. 고기 질이 매우 좋았어요. 모두부가 단단하지 않고 두루치기는 간이 쌔고 조미료 맛이 많이 나요
송학할매손두부
65점 · 포항 · 칼국수,손두부
송학할매손두부 사진 1 송학할매손두부 사진 2
* 맛 : 유명한 맛집이 그렇듯 메뉴가 단촐합니다. 거기에 가격도 저렴한 편이고요. 보통 손칼국수에 전이나 두부를 추가해서 드시는데 두부를 직접 만들어서 단단하고 아주 맛있습니다. 직접 담근 김치와
연재봉숯불갈비
65점 · 포항 · 돌솥밥
연재봉숯불갈비 사진 1 연재봉숯불갈비 사진 2
반찬이 조금 아쉽고 가격이 좀 비싼듯하지만 밥이 정말 맛있었어요 숭늉하고 밥은 맛있었어요 반찬은 제 입맛에 안맞았는데 어르신들 많이 오시는거보니 맛집이에여
포항북경
65점 · 포항 · 중식
포항북경 사진 1 포항북경 사진 2
쟁반짜장이 2인 이상이라 아쉽지만 매우 맛있습니다 양장피도 꽤 괜찮았구요 주차는 앞에 공영주차장에 무료로 이용했고 음식이 전반적으로 다 괜찮았어요 가격은 조금 비싼감이 있지만 맛있었습니다
웰빙 황토우렁이 쌈밥
64점 · 경주 · 쌈밥,우렁이쌈밥
웰빙 황토우렁이 쌈밥 사진 1 웰빙 황토우렁이 쌈밥 사진 2
과수원 칼국수
64점 · 포항 · 칼국수,콩국수
과수원 칼국수 사진 1 과수원 칼국수 사진 2
주차공간 넉넉하고 국수 파전 맛있어요, 가격도 착해요. 평소 묵밥을 시켜먹었는데 이번에 콩국수 시켜먹으니 묵밥이랑 비슷하게 엄청 걸쭉하진 않았어요 무난하게 먹기 좋아요 제육은 최근 가본곳 중에 가장
안강할매고디탕
64점 · 경주 · 고디탕,젓갈
안강할매고디탕 사진 1 안강할매고디탕 사진 2
이곳에서는 올갱이라고 안하고 고디라고하네요 뭔가 익숙한듯 맛있는 건강한 한끼먹는 느낌~~ 맛있네요 깔끔하고 맛있어요 고디도 많이주고 밑찬들도 다 퀄이 높아요 가격이 조금 쌔요

시골밥상 근처 추천 카페
소디스커피
72점 · 경주 · 커피,카페
소디스커피 사진 1 소디스커피 사진 2
조용하고 사람이 없는 카페 찾는다면 여기 방문하면 좋아요 겨울분위기가 물씬 나는 카페였어요!! 트리도 이쁘고 인공눈도 뿌려줘서 아이들 데리고가기도 좋습니다 트리가 생각보다 작지만 30분마다 눈 내려
반다이크 브라운
71점 · 포항 · 베이커리,카페
반다이크 브라운 사진 1 반다이크 브라운 사진 2
포항 근교 카페 아이동반하기 딱입니다 바닥도 따뜻하고 키즈존과 분리되어 좋아요 음료도 맛나요 빵, 커피 다 맛있고요! 1층에 좌식으로 앉는 공간이 있어서 아기랑 가기 좋습니다(2-3층은 노키즈존)
카페 연일
69점 · 포항 · 브런치
카페 연일 사진 1 카페 연일 사진 2
주변 경관이 예쁘고 건물도 디자인적이고 예뻐요. 라떼는 제입에 그냥 그렇지만.. 디저트류가 맛있어 보입니다. 카페도 이쁘고 노을도 이쁘고 빵도 맛있습니다! 다음에는 브런치 즐기러 가보려구요!!! 주
야생화일기
68점 · 경주 · 크로플,카페
야생화일기 사진 1 야생화일기 사진 2
화덕피자 먹고싶어서 방문했어요 고양이도 있고 엄청 큰 자연적인 카페였습니다 피자도 맛있고 분위기도 좋아서 또 가려구요 정원이 잘 가꾸어져있고 공간이 넓어 마음도 편안하고 너무 좋았던 정원 카페였습니
파라안
67점 · 경주 · 베이커리,카페
파라안 사진 1 파라안 사진 2
메뉴 구성은 이렇게 되어있는데 병영크림이나, 아이스크림이 시그니처메뉴 같아여 대형카페라 주차 공간이 넓고 매장도 12층으로 넓은 편이에요. 낮에 방문해서 2층은 조용하고 1층에는 아이를 동반한 고
줄라이 썸머
66점 · 포항 · 카페,커피
줄라이 썸머 사진 1 줄라이 썸머 사진 2
음료가 맛있고 사장님 부부가 친절하십니다. 다만 공간이 협소해서 소규모 인원만 들어가기에 적절합니다. 건물 1층 오른쪽에 위치한 작은 카페예요. 창밖 뷰가 푸릇푸릇한 느낌이라 여름 계절에 방문하면
애플리
66점 · 포항 · 카페,사과
애플리 사진 1 애플리 사진 2
드넓은 포토존이 넘 예쁘고 좋아요 ㅎㅎ 해질때가서 아쉽 ㅠㅠ 담에 날좋을때 다시갈게요!! 편백미로가 있어 산책하기 딱 좋았어요 주차장도 엄청 크고 좋습니다
느린353
66점 · 경주 · 카페,한옥카페
느린353 사진 1 느린353 사진 2
옥산서원 근처에 위치한 카페라 차량방문 추천합니다. 한옥카페 분위기의 건물과 통창뷰의 모던한 분위기 건물 총 두 곳이 있어 분위기에 맞게 즐기기 좋아요. 블루베리 페스츄리는 블루베리 콩포트의 단맛이
비엣
65점 · 포항 · 베트남,베트남커피
비엣 사진 1 비엣 사진 2
커피 맛이 좋고 베트남 커피에 대해 알수있어 좋았어요 테이블 간 간격도 적당합니다 베트남에 온 것 같은 분위기의 이색적인 데이트하기에 너무 좋은곳이에요 디저트도 맛있고 조용하고 완벽합니다 베트남분위
양지다방
65점 · 경주 · 카페,수플레
양지다방 사진 1 양지다방 사진 2
황리단길에 위치한 수플레 맛집이에요 레트로 느낌의 카페에요
커피명가 보스케
65점 · 경주 · 베이커리,카페
커피명가 보스케 사진 1 커피명가 보스케 사진 2
#커피명가보스케#경주카페#건축상카페 . . * 주차 : 엄청 넓어요 * #말차명가치노 아이스로 드세요.. 핫은 네.. 금방 크림이 사라져서 사라져도 녹은걸 텐데 단맛이 1도없어요 씁쓸한 말차맛을 좋
봄갤러리 카페
64점 · 경주 · 카페,커피
봄갤러리 카페 사진 1 봄갤러리 카페 사진 2
넓은 정원이 있는 카페에요. 여러가지 꽃들이 피어 있어서 구경하기 좋아요 조금 시골길을 지나오면 보이는 마을에 위치하고 있어요. 주차장도 넓은 편이고, 카페 공간이 외부내부 모두 잘 꾸며져 있어요

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주