본죽 대표 사진

• 매콤한, 매콤, 배달

본죽의 사진

본죽 사진

본죽 방문자 리뷰

nneee 평균 별점 3.7   평가 216   팔로워 25

본죽은 죽도 맛있지만 육개장도 정말 맛있음

매장에서 먹으면 뚝배기에 나와서 더 맛있음
    육개장 먹으러 본죽감 ㅋㅋㅋ

포장은 처음 해봤는데 포장하는것두 괜찮은듯

근데 밥 양이 적음 ㅜㅜ

진품쇠고기육개장뚝배기, 쇠고기야채죽

배달, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 푸짐한, 지역주민이찾는

you구리 평균 별점 4.3   평가 60   팔로워 3

몸살기가 있는 것 같아 죽 먹으려고 포장함. 일단 1층이라 접근성도 좋음. 그리고 주문 즉시 만드는건지 죽이 뜨거움(따뜻..함)

그리고 가격대가 있는만큼 양이 많음. 죽이 배가 금방 꺼져서 3시 혹은 4시쯤 배고플 줄 알았는데 그렇게 배고프지 않았음.(심지어 먹다가 조금 남김..)

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

새우죽

아침식사, 점심식사, 혼밥, 서민적인

본죽과 비슷한 맛집

본죽&비빔밥 사진
    본죽&비빔밥 인천부평구청점
    부평구청 · 비빔밥,포케
    실패하지 않는 본죽비빔밥 비빔밥 메뉴에 보리밥 변경 맛있어요!
    가마고을 사진
    가마고을 부평구청점
    부평구청 · 한식,콩국수
    오랜옛날 단골집이었던 부평구청앞에 있는 가마고을에 방문해봤네요. 예전 전성기대비 70%정도의 퀄리티를 유지하고 있네요. 그래도 그냥 나름 반찬도 잘나오는 편이고 먹을만합니다. 부평구청 및 부평구청역과 가까히 있습니다. 주변에는 세림병원이 있고요. 주차는 식당앞에 무료주차 가능하고 바로앞이 굴포천의 복개 공영주차장이 있어요. 음식은 깔끔하고 정갈하여 주변의
    본죽 사진
    본죽 인천부평산곡점
    산곡동 · 죽집,전복죽
    미리 전화하지않으면 오래기다리더라구요. 체인점이라 맛은좋습니다 애정하는 본죽이다 내장맛이 진하다까지는 아니지만 확실히 일반 전복죽보다 맛이 좋다
    영차영차 힘죽통카페 사진
    영차영차 힘죽통카페
    인천 · 죽집
    체기가 있어 가볍게 소화잘되는 짬뽕죽을 시켯는데 가볍게 소화잘되고 맛있네요
    본죽&비빔밥cafe 부천상동점 사진
    본죽&비빔밥cafe 부천상동점
    부천상동 · 비빔밥,낙지김치죽
    죽을 먹어야하는 사람과 일반식 식사 같이할 수 있어 좋음. 죽은 반은 포장 가능.
    본죽&비빔밥cafe 사진
    본죽&비빔밥cafe
    인천부평 · 비빔밥,죽집
    본죽을 기본으로 판매하되 비빔밥류로 식사까지 할 수 있는 깔끔한 식당. 맛있게 먹었습니다 원래는 둘로 나누어 다음에 먹는데 한번에 다 막었습니다 뚜껑을 열자마자 향이 올라온다 전복도 큼직하니 썰어져있다 내장전복죽이랑은 또다른맛

본죽 근처 추천 맛집

오구당당
    89점 · 부평 · 쌈밥,우렁쌈밥
    오구당당 사진 1 오구당당 사진 2
    쌈밥 땡겨서 찾다보니 유명하길래 ㄱㄱ 주차가 절대 어려운게 흠이라면 흠 ㅋㅋ 골목에 있어서 주차도 힘들지만 사람도 많다!! 다행이도 자리가 남아있어서 바로 묵을 수 있었음!! 고기가 좀 양이 작지만
    추억닭발
    77점 · 부평 · 닭발,국물닭발
    추억닭발 사진 1 추억닭발 사진 2
    국물닭발 맛집 숙주를 한접시 더 주시길래 뭐지? 했는데 이렇게 주시는덴 다 이유가 있었다. 숙주랑 닭발국물조합 굿 저녁에 매운닭발 먹으러 부평온김에 겸사겸사 와서 무뼈국물닭발셋트 먹어줌~~~
    대왕김밥
    73점 · 부평 · 김밥,우엉김밥
    대왕김밥 사진 1 대왕김밥 사진 2
    1층에 위치해 있어서 접근성은 나쁘지 않음. 하지만 단점은 김밥 판매가 매장에서 살 수 있는게 아니라 김밥은 분점(?)에사 구매해와서 매장에서 먹을 수 있는 구조임. 그 전에는 매장에서 같이 판매
    쿠치나 디 나폴리
    72점 · 부평 · 화덕피자,레스토랑
    쿠치나 디 나폴리 사진 1 쿠치나 디 나폴리 사진 2
    화덕피자가 맛있는 이탈리안 레스토랑으로 아이동반하셔도 좋고(아기의자, 아기식기 구비) 데이트코스로도 좋아요. 맛있어욯ㅎ 리뉴얼되고 기존보다 만원이 비싸졌지만 ㅠㅜ 세트메뉴(피자 스테이크 파스타) 67800원 딱 맛있게 잘먹었어욯
    장혁민의부대찌개
    69점 · 부평 · 부대찌개,부대전골
    장혁민의부대찌개 사진 1 장혁민의부대찌개 사진 2
    지도어플 후기는 별로 좋지 않고, 소세지(햄)가 많이 없다고 했는데 먹으면서 무슨 얘기를 한건지 알 것 같았다. 그렇다고 햄이 엄청 적은 건 아니었고, 많이 맵지도 않아서 나는 괜찮고 나름 좋았다
    68점 · 부평 · 콜드브루,프라푸치노
    좌석이 많아서 편안하게 있기 좋았어요! 커피 맛도 괜찮아요! 부평에서 커피 마실 때 방문하기 좋은 위치에 있어서 좋아요. 2층까지 있어서 여유롭게 쉬고 갈 수 있어요 화장실이 내부에 없는게 아쉽네요
    굴리미
    64점 · 부평 · 굴림만두,만두전골
    굴리미 사진 1 굴리미 사진 2
    매장앞 주차 가능하고 너무 맛있음 굴림만두 피가 너무 얇아서 더더 맛있고 파전도 양많고 맛있음!! 굳굳 비주얼 너무 이쁘고 위생적인 느낌에다 식당도 깔끔하게 잘 해놨어요 맛나요 부모님 모시고 가기 좋았던 곳! 자극적이지도 않고 김치도 맛있고 만두피가 얇아서 그런지 더 맛있었음 기회가 된다면 재방문 하고싶음
    고깃느루
    63점 · 부평 · 이베리코
    고깃느루 사진 1 고깃느루 사진 2
    이베리코 전문점. 밑반찬도 깔끔하게 나오며, 무려 콜키지가 무료! 맛있고 친절하시지만 양이 적고 비싸요 ㅠ 2인에 36000원 ㅠ 부평점 모다아울렛 주변 먹자골목에 위치한다. 가까이 부평역과 부평동아아파트가 있어, 상권은 안정적인 지역이다. 주차는 조금어려우나, 주변에 공영주차장이 있어 크게 불편은 없을듯하다. 이베리코 전문점
    초원 양꼬치
    62점 · 부평 · 양꼬치,양고기
    초원 양꼬치 사진 1 초원 양꼬치 사진 2
    완전 맛있습니다. 특히 마라양꼬치 마라맛이 얼얼하게 완전 마라맛 제대로에요. 요즘은 한국인 입맛에 맞춰 덜 얼얼한집 많은데 요기는 완전 제취향 일허시는 직원분들도 친절하고 지선삼도 진짜 맛있습니
    그날곱창
    61점 · 부평 · 곱창,모듬구이
    그날곱창 사진 1 그날곱창 사진 2
    매장 앞 주차도 가능하고 ㅎㅎ 저만 몰랐던 숨은 부평 맛집인거같아요! 매장도 엄청 넓은데 ㅎㅎ 손님도 짱 많아요 곱창 볶음밥 맛있어요 모임 가지기 좋아요 다음에 또 갈 것 같아요
    던킨
    60점 · 부평 · 도넛
    던킨 사진 1 던킨 사진 2
    부평에 하나 남은 던킨 ㅠ 오랜만에 갔는데 빵이 많이 남아있어서 좋았다 사장님도 직원분도 친절하심
    최고당돈가스
    59점 · 부평 · 돈까스
    최고당돈가스 사진 1 최고당돈가스 사진 2
    지도 어플 후기가 그닥 좋지 않아서 기대 안하고 갔는데 치즈 돈가스 맛있었음. 치플레소스랑 일반돈가스소스랑 두 개가 같이 나옴. 치플레 소스는 꾸덕한 느낌에 매콤함. 점심시간이었는데도 그닥 붐비