최진국감자탕

• 광주광역시 북구 양일로 102
  • 영업 시작 18분 전 오늘(금) · 영업시간: 10:00 - 22:00
  • 062-574-0303
  • 가족외식, 부모님
  • 서민적인, 넓은, 저녁식사, 좌식테이블, 실내놀이터, 무료주차

최진국감자탕의 사진

최진국감자탕 방문자 리뷰

4.7

4.3

저녁식사 2가족외식 1식사모임 1 더보기 더보기

서민적인 2숨은맛집 1캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

또삐또 평균 별점 4.4   평가 233   팔로워 1

5점 2024년 4월 1일

주차장이 있는데 만석일때가 있더라구요ㅜ 그래도 금방 자리 나와서 조금 대기했다가 들어가도 돼서 좋아요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

뼈해장국

저녁식사, 숨은맛집, 무료주차

pieona 평균 별점 5.0   평가 273   팔로워 1

4점 2024년 5월 29일

밑반찬 깔끔하고 감자탕이 맛있어요. 감자탕에는 라면사리가 최고입니다.

감자탕 중

저녁식사, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차, 놀이방

차차 평균 별점 5.0   평가 604   팔로워 0

5점 2024년 5월 30일

감자탕 국물진하고 고기도 뷰드러워요 맛있어요 시래기도 굿

감자탕 중

식사모임, 서민적인, 무료주차

맛집찾...님이 좋아합니다.

최진국감자탕과 비슷한 맛집

창평국밥 사진
창평국밥
광주북구 · 국밥,매생이굴국밥
주차지원도되서 좋구 넘 맛잇습니다! 양도푸짐해요 담엔 국밥먹으러 와봐야겟어요
창평시장국밥 사진
창평시장국밥 양산호수공원점
광주양산동 · 국밥
85%일치
맛은 그럭저럭 먹을만한데 직원한명이 굉장히 불친절해서 다신 가기 싫음
첨단돌솥감자탕 사진
첨단돌솥감자탕 양산점
광주양산동 · 감자탕,돌솥
직원분들이 친절하시고 맛있어요. 돌솥이 같이 나와서 좋아요. 생각 날 때 자주 갑니다.
강남돌솥감자탕 사진
강남돌솥감자탕
광주양산동 · 감자탕,뼈찜
가게앞에 주차 가능해서 좋고 여기 우거지뼈해장국 맛있어요
첨단돌솥감자탕동림점 사진
첨단돌솥감자탕동림점
광주북구 · 감자탕,뼈해장국
든든하게 한끼 먹기 좋아요 돌솥에 누룽지까지 최고에요ㅎ
청년감자탕순대국 사진
청년감자탕순대국 첨단점
첨단 · 감자탕,뼈해장국
감자탕 양도 많고 맛도 좋고 비주얼도 끝장나네요. 매장도 깔끔해서 좋아요. 정말 탑처럼 쌓여져 나오는 청년감자탕순대국 첨단점! 너무 맛있어서 또 생각나는 맛 친절하게 응대해주셨고 밑반찬도 맛있고 계

최진국감자탕 근처 추천 식당
25시참숯구이
81점 · 광주양산동 · 오돌뼈,잔치국수
25시참숯구이 사진 1 25시참숯구이 사진 2
또간집 광주편 일등맛집입니다 구워주고 오돌뼈가 특이합니다 다만 가격이 비싼편입니다 또간집에 나온 맛집이라고 해서 기대하고 방문했는데 역시나 사람이 많았어요 근데 테이블링 서비스가 있어서 웨이팅하기
요쿄우라멘
72점 · 첨단 · 라멘,시오라멘
요쿄우라멘 사진 1 요쿄우라멘 사진 2
가게 인테리어 부터 너무 깔끔하고 다찌석이 대부분이라 회전율도 빨라 자리 금방 생기네요 시오라멘 진짜 너무 맛있어요 국물 깔끔하고 진하고 면도 맛있습니다. 라멘 깔끔하고 맛있어요 면이 부드럽고 맛있
차차룸
72점 · 일곡동 · 브런치,파스타
차차룸 사진 1 차차룸 사진 2
식전빵부터 파스타까지 다 맛있어요. 면발이 살아 있고 고소해요. 두번째 방문인데 파스타를 주문하면 빵이 같이 나와서 더 든든하고 좋아요 음식은 빠르게 나오는편이고 맛은 보통~ 차차룸 두 번째 방문인
대성콩물
72점 · 광주 · 콩국수,콩물국수
대성콩물 사진 1 대성콩물 사진 2
너무 맛있어요!!!콩국수 안 좋아하는데 여기때문에 좋아하게됐어요ㅠㅠ 여긴 여름에만 장사하는곳이라 여름되면 무조건 들러야하는곳이예요.. 중흥동 본점을 자주가는데 일곡점은 작년에 두번 갔어요.. 점심시
규슈
72점 · 일곡동 · 샤브샤브,소고기샤브샤브
규슈 사진 1 규슈 사진 2
직원분들이 매우 친절하시고 야채 무제한이라 너무 좋았구 죽도 해주셔서 너무 편하고 맛있어요! 광주에 있는 규슈 지점별로 다 가본 것 같아요 ^^ 당분간 안 가도 될 것 같네요 또 가고 싶은 곳 된장
해오름포차
72점 · 광주양산동 · 한식,포차
해오름포차 사진 1 해오름포차 사진 2
음식정갈하고맛잇어요깔끔하게잘나오네요옷굿뜨맛나요이집괜춘함요 양산동에 위치한 해오름포차입니다 양산호수공원 바로 길건너편이라서 찾아오기 편리합니다 깔끔한 실내포차분위기에 밑반찬도 잘나오고 새우도 맛있어요
쭈마담
71점 · 첨단 · 쭈꾸미,우삼겹
쭈마담 사진 1 쭈마담 사진 2
쭈꾸미 볶음을 먹었습니다. 매콤하네요. 소면도 넣어 먹으니 맛있었습니다! 신용도서관 근처 첨단지구에 위치한 쭈마담입니다 내부는 생각보다 넓진않지만 많은 분들이 찾는 쭈꾸미맛집이네요 통통한 쭈꾸미는
황솔촌
71점 · 운암동 · 양념돼지갈비,갈비
황솔촌 사진 1 황솔촌 사진 2
매장이 넓어서 좋아요 맛도 있구요 그런데 테이블이 너무 커서 집어먹는데는 좀 불편하네요. 반찬그릇들이 전체적으러 커서 그런것같아요 가족모임하기 딱 좋은 장소입니다. 깔끔하고 야채셀프바도 있어서 푸짐
명지회관
71점 · 광주북구 · 삼겹살,고기집
명지회관 사진 1 명지회관 사진 2
고기질도 좋고 스페셜모듬 메뉴 구성이 참좋네요. 그릴링서비스도 굿입니다. 매곡동에 위치한 명지회관입니다 고기 전부 구워주셔서 좋아요 부위별로 즐길 수 있는 2인모듬주문했는데 맛이 좋습니다 반찬도 다
수진초밥참치
71점 · 첨단 · 스시,스테이크초밥
수진초밥참치 사진 1 수진초밥참치 사진 2
음식 나오는 속도 빠르고 맛있고 가격도 나쁘지 않아요 주차가 조금 불편해요 초밥 진짜진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠ 광주에서 먹어본 초밥 중 젤 맛났어요 회식이라 이것저것 주문했는데... 다 신선하고 맛있
스시
70점 · 광주북구 · 스시
스시 사진 1 스시 사진 2
운암동에 위치한 스시바다입니다 오랜만에 회전초밥이라 재밌네요 맛도 괜찮아요 없는거는 요청하면 바로 만들어줍니다 모든접시 2200원이라서 저렴한듯하지만 계속먹다보니 생각보다 돈이 많이나오기도 하네요
아궁이 화덕숯불구이
70점 · 일곡동 · 갈비찜,매운양푼갈비찜
아궁이 화덕숯불구이 사진 1 아궁이 화덕숯불구이 사진 2
오래된 맛집의 느낌이 강해요! 양이 진짜 많아서 다 먹지는 못했어요~ 삼겹살이 먹고싶어서 갔는데 양푼이 갈비를 보니 갈비찜도 먹고싶어서 둘다 먹었어요. 갈비찜 3단계 시켰는데 그리 마니 맵진않아서

최진국감자탕 근처 추천 카페
이븐베터커피
75점 · 광주양산동 · 베이커리,소금빵
이븐베터커피 사진 1 이븐베터커피 사진 2
감성카페에 의자도 편하고 분위기 좋음 음료도 맛있고 소금빵 종류도 다양해서 좋음 완전 추천!! 카페 분위기도 좋고 음료 종류도 다양함 디저트도 맛있어서 추천 양산동에 위치한 이븐베터커피입니다 내부인
하이퍼스탠다드커피랩
73점 · 첨단 · 커피,카페
하이퍼스탠다드커피랩 사진 1 하이퍼스탠다드커피랩 사진 2
주차장 넓고 주말이라 사람 많았습니다 커피는 맛있어요 연인들이나 조용하게 지인과 대화하기 괜찮은 카페 저녁에는 은은한 조명으로 분위기 있음 커피 종류 고소하고 부드럽지만 가격대가 좀 있으니 알고 방
카페 기본
71점 · 광주 · 디저트,에그타르트
카페 기본 사진 1 카페 기본 사진 2
일곡동에 위치한 카페기본에서는 에그타르트를 다양하게 판매하고 있는데 안에 필링자체는 맛이 상당히 좋았습니다 겉는 좀더 바삭했으면 좋겠다는 개인적인 바람이 있었고, 커피는 가격대비 상당히 양이 많아서
다올카페
71점 · 첨단 · 카페,coffee
다올카페 사진 1 다올카페 사진 2
궁금했던 카페인데 분위기 좋아요 작지만 소란스럽지 않은 분위기 좋은 카페였습니당 완전 느좋카페인데 디저트랑 커피도 맛있음 혼카페나 저녁에 와도 좋을듯 수건케이크가 너무 맛있어요 쫀득하면서 안에 크림
부르빛
69점 · 광주양산동 · 카페,바나나푸딩
부르빛 사진 1 부르빛 사진 2
항아리 푸딩 너무 귀여워요. 주차장은 따로 없고 앞에 주차하면 되어요 인테리어도 깔끔하고 쑥라떼가 정말 맛있었어요!! 애견동반도 가능하다보니 반려동물 있으신 분들도 편하게 방문 할 수 있는 카페랍니
앙호두
68점 · 첨단 · 호두과자,앙버터
앙호두 사진 1 앙호두 사진 2
맛있는 호두과자를 먹었습니다. 다양한 맛을 고를 수 있었네요!👍 첨단 신용동에 위치한 앙호두입니다 아이간식으로 먹기 딱 좋은 호두과자를 다양한 재료로 만들어서 판매하는데, 색다른 맛의 호두과자가 신
상업예술
68점 · 광주북구 · 카페,프렌치토스트
상업예술 사진 1 상업예술 사진 2
프렌치토스트 품절이라 못 먹어서 아쉽고 토마토바질은 너무 달았음 진짜 간만에 마음에 드는 카페 발견했어요 ㅠㅠㅠ 요즘 프렌치 토스트가 유행인데 상업예술이 원조라고 해서 방문해봤어요! 일단 가게 인테
esc2
67점 · 광주신창 · 카페,루프탑
esc2 사진 1 esc2 사진 2
여러번 간 곳이라 좋아요 카페가 3층까지 있어서 크고 좋습니다 음료랑 디저트도 괜찮아오 여기디저트진짜맛있음.. 그리고 뷰도 좋아서 밥먹고 커피먹으러오기좋아용! 초도판매중이라 기념일에 굿! 영산강이
카페 루아흐
66점 · 광주북구 · 디저트,두바이
카페 루아흐 사진 1 카페 루아흐 사진 2
두쫀쿠 포장해서 먹어봤는데 원물맛 가득한 두쫀 였어요 깨랑 참기름 향 찐한 맛처럼 고소해요 두바이쫀득쿠키 내용물 너무 가득하구 맛이좋아요ㅠㅜ 매곡동갈일잇다면 꼭 들릴맛집
트레비
63점 · 광주양산동 · 젤라또,아이스크림
트레비 사진 1 트레비 사진 2
젤라또 양도 많고 맛있어요! 시즌별로 맛이 달라요! 저는 여기서 리조젤라또를 제일 좋아해요!! 젤라또 딱 무난한 맛이였는데 딸기맛이 진짜 생딸기 느낌이라 너무 좋았어요. 딸기는 꼭 선택하시길~
카페 산동교
62점 · 광주신창 · 카페,커피
카페 산동교 사진 1 카페 산동교 사진 2
산동교 옆에 개인카페. 스무디 맛있고 주변에 산책하고 자주 와요 주차장도 크고 아메리카노는 깔끔하고 맛있음. 그리고 브라우디쿠키는 밀가루맛이 많이나서 비추합니다. 날씨도 좋고해서 외부에서 먹고싶어
62점 · 광주신창 · 카페,커피
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
드라이브 쓰루라서 운전중에 편하게 주문이 가능합니다. 주차공간도 지하에 충분. 스타벅스가면 주로 치킨 머쉬룸 멜팅 치즈 샌드위치 자주 먹어요. 따뜻하게 데워드세요 광주는 15년만의 방문이다 시간이

광주북구를 대표하는 음식

1위초밥
2위고기집
3위

광주북구 광주북구 맛집 검색 광주북구
광주북구 광주북구 음식 랭킹 광주북구