칸꼬시

• 경기도 이천시 중리천로 106
  • 031-636-2778
  • 야식, 모임
  • 서민적인, 노포, 테라스, 칸막이

칸꼬시의 사진

칸꼬시 방문자 리뷰

3.6

별로예요

meraki 평균 별점 4.1   평가 235   팔로워 4

4.5점 2025년 3월 4일

해남 아주머니 사장님의 포스로 오해가 많은곳.. 조선 최고의 노가리 맛집이지만 인스타의 젊은 세대 노포 방문으로 이제 맛보기가 무지 어렵다. 고로 나같은 30년 단골도 발길이 뜸해져 버렸다. 특별하지도 않은 모든 안주의 재료와 퀄리티는 늘 최상이다. 인스타에서는 닭집으로 많이 알려져 무지 서운하다 ㅠ
30여년전의 첫 방문시 노가리 손질하는 여사장님의 장인정신에 감동을 다시 맛보고 싶다. 나도 이제 추억팔이하는 세대처럼 되버린 걸까?! ~~

오징어 숙회

술모임, 서민적인

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

까다로운식성 평균 별점 3.3   평가 324   팔로워 57

3점 2024년 4월 20일

다코미식가 되기 어렵구만
150개까지만 평가하고 네이버 리뷰를 파야겠어!!
자 지금부터 맛 평가를 시작하겠읍니다

1점 다신 안 가
2점 어쩔 수 없을 때 가
3점 지나가다가 가
4점 찾아가
5점 주기적으로 찾아가
맛 : 3점이지만 나몰라라 장사로 2점
세부평가(상.중.하)
주차 편의성 : 하(복잡)
손님을 대하는 태도 : 하(오던가 말던가)
다음번 방문 희망 : 하(주말에는 기다렸다 먹는 맛집이라는데?)
아쉬운 점 : 메뉴판이 없고 치킨과 골뱅이만 있음. 아줌마가 손님을 귀찮아 하심
아저씨는 만나지 못했지만 똑같다고함(이건 안봐서 확실하지 않음)
가격대비 만족도 : 중
맛: 보통|가격: 불만|응대: 나쁨

반반통닭

식사모임, 숨은맛집, 서민적인

횬잉님 외 20명이 좋아합니다.

칸꼬시와 비슷한 맛집

전설의옛날통닭 사진
전설의옛날통닭
이천 · 치킨,닭똥집
옛날통닭 특유의 바삭함이 정말 좋고 맥주와 한께하면 최고입니다! 닭똥집이 기름이 깨끗하게 튀겨져서 맛있었고 소스랑 잘 어울렸어요
제리하우스 사진
제리하우스
이천 · 떡볶이,제육쌈밥
안주가 맛있는 술집이에요! 주차 공간이 없는게 아쉬워요 안주도 대부분 다 맛있고 새로 다래 맛 같은 신상 술도 빠르게 준비해주시는 편! 맛도적당하고 양도괜찮은데 웨이팅이 뒤에없어도 3시간뒤에 나가야
깐부치킨 사진
깐부치킨 이천 라온팰리스점
이천 · 치킨,치맥
19000원 치고 너무너무 양이 적네요.. 두 명이서 먹었는데.. 맛은 있으나 ㅠㅠ,, 배도 안불러지는게 맥주를 마셨으면 배가 불렀을까? 생각이 들었어요
히피동 사진
히피동
이천 · 맥주
작은 술집이지만 힙하고 안주가 다양해요 술도 다양하게 있습니다 분위기도 좋고 맛있고 친절하시고 너무 좋아하는 곳입니자
교촌치킨 사진
교촌치킨 이천1호점
이천 · 치킨,웨지감자
맛이없을수없는 교촌 허니콤보! 종종 포장해서 먹는데 항상 맛있어요
신통치킨 사진
신통치킨 안흥점
이천 · 치킨,생맥주
옛날치킨 진짜 맛있어요 오랜만에 먹으니까 가격도 저렴하고 맛있네요 깔끔해요 사장님 친절하세요

칸꼬시 근처 추천 식당
장작집
76점 · 이천 · 통닭,누룽지통닭
장작집 사진 1 장작집 사진 2
대박 맛있어요 비빔국수 추천 콘치즈 추가도 필수! 이천 찐맛집 여기에 시금치랑 파스타 꼭 추가해서 드세요 너무 맛있습니다 주차는 불가한데 근처 공영주차장있어요 연남동에도 잇어서 가보려구요 누룽지통닭
두물머리양평해장국
73점 · 이천 · 해장국,양선지해장국
두물머리양평해장국 사진 1 두물머리양평해장국 사진 2
해장국 집이라 고기 메뉴가 다 맛있고 특히 핫도그 기대 안했는데 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋ 터미널과 가까워서 접근성이 좋고 해장국집인데도 분위기가 깔끔해서 좋아요! 모임하기에도 좋을듯 해요 메뉴가 다양하
푸주옥
73점 · 이천 · 설렁탕,도가니탕
푸주옥 사진 1 푸주옥 사진 2
설렁탕과 도가니탕은 진한 국물 요리가 인기지만 깍뚜기 국물이랑 섞어 먹어도 일품입니다. 국물이 진하고 맛있어요 굿!!김치랑 석박지도 맛있어요 설렁탕 국물이 진하고 깍두기와 김치와 잘 어울려서 맛있습
연위
73점 · 이천 · 짜장면,중국집
연위 사진 1 연위 사진 2
직원분께 메뉴 차이점에 대해 물어봤는데 잘못 답변해주셔서 조금 아쉬웠지만 짜장볶음밥 양 대박많아서 포장까지 해왔네요..맛나요! 배달 맛집이라 그런지 내부엔 사람이 별로 없긴한데 그래도 양 많고 맛있
제리하우스
71점 · 이천 · 떡볶이,제육쌈밥
제리하우스 사진 1 제리하우스 사진 2
구주
71점 · 이천 · 이자카야,술집
구주 사진 1 구주 사진 2
새우버터구이 시켰는데 10마리 내외로 나오는데 만원이 넘어요 ㅠ 새우도 쪼끄마한데 ㅠ 분위기도 좋고 맛도 있는데 가성비는 조금 아쉬워요 분위기가 엄청 좋아요 조명도 분위기 있고, 데이트나 술 모임
미카도스시
70점 · 이천 · 스시,회전초밥
미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
이천에서 제일 좋아하는 가성비 초밥 맛집입니다. 가격 너무 착하고 직원분들 친절하시고 무엇보다 스시가 진짜 맛있어요. 이미 몇 번 방문 했었어요. 초심지켜서 롱런하셨음 좋겠습니다👍 두번째방문 간단히
24시전주명가콩나물국밥
70점 · 이천 · 콩나물국밥,국밥
24시전주명가콩나물국밥 사진 1 24시전주명가콩나물국밥 사진 2
빠르게 음식이 나오고 콩나물국밥, 돈가스 다 맛있어요. 오징어젓 너무 맛있어서 항상 두세번은 더 가져다 먹게 돼요 ㅋㅋ(추가반찬은 셀프) 직원분이 친절하시고 콩나물국밥과 김치, 반찬 그리고 넓은 공
일미양꼬치
70점 · 이천 · 양꼬치,양갈비
일미양꼬치 사진 1 일미양꼬치 사진 2
양꼬치와 다양한 요리류 를 맛있게 먹을 수 있어요 가격은 무난해요 요리류 맛있는데 가성비는 조금 떨어져요 예산이 넉넉치않다면 근처도 알아보세요 주차가 어려워서 아쉽지만 요리류 모두 맛있습니다. 꿔바
안주가
69점 · 이천 · 술집,전통주
안주가 사진 1 안주가 사진 2
다른 지점에서도 맛있게 먹었는데 비슷하게 괜찮습니다 한식 안주에 전통주 먹기좋아요 내부 화장실이 마련되어 있어서 좋아요 메뉴는 다양하지만 가성비가 살짝 떨어집니다..! 분위기는 깔끔해요 안주랑 술가
화산불고기
69점 · 이천 · 불고기,한우불고기
화산불고기 사진 1 화산불고기 사진 2
불고기가 먹고싶어서 방문 했어요 다양한 소스와 조합을 설명해주셔서 젛았어요 이천맛집입니다 사장님 친절하시네여. 리뷰용 계란말이도 좋습니다 또띠아 싸먹는 게 너무 이색적이에요 양념이 잘 베어 들어 있
Poke all day 포케&샐러드
68점 · 이천 · 포케,현미밥
Poke all day 포케&샐러드 사진 1 Poke all day 포케&샐러드 사진 2
체인점이긴 하지만 이천에서 맛있는 포케를 먹고 싶으면 여기만한 곳이 없음 포케 말고도 랩같은 다이어트 음식이 많아서 식단하기 편할것 같아요. 포케 토핑 선택도 다양하고 특히 소스가 맛있어서 건강하게

칸꼬시 근처 추천 카페
카페 더엠
75점 · 이천 · 카페,우유
카페 더엠 사진 1 카페 더엠 사진 2
솔직히 맛은 모르겠는데 모양과 땡글 땡글 움직임이 아이의 호기심을 자극하고 남기긴 했지만 좋아라 하고 먹었어요 카페 이곳저곳을 구경해보니 꽤 넓고 테라스도 잘 되어 있어 나들이 카페로 좋았습니다 초
퍼시먼트
75점 · 이천 · 베이커리,소금빵
퍼시먼트 사진 1 퍼시먼트 사진 2
이천에서 대화하기 위한 카페를 원한다면 가장 추천하고 싶은 카페. 맛도 괜찮고, 의자와 테이블이 불편하지 않아서 좋았다. 작업하기도 좋은 곳인지 노트북 들고 오는 분들도 많았다. 골목길에 있는 카페
1987 루프탑라운지
74점 · 이천 · 펍,루프탑
1987 루프탑라운지 사진 1 1987 루프탑라운지 사진 2
루프탑 가게라서 풍경도 좋네요 주차장도 넓직해서 편해요 인테리어가 위스키바 처럼 되어있어서 나름 멋있습니다 추천해요 쉬림프피자 도우가 페이스트리로 되어있어서 바삭하고 맛있습니다 테라스에서 꼭 드세요
흥만소
74점 · 이천 · 베이커리카페
흥만소 사진 1 흥만소 사진 2
이천쌀로 만든 빵이라 맛있었습니다. 주차는 카페 근처 도서관 주차장 이용하면 됩니다. 많이 안달고 쌀빵이라 속 편해 마음에 들어요 가격은 쪼오끔 비싸게 느껴집니다.. 건강한 맛은 인정 자극적이지는
74점 · 이천 · 커피
뷰는 딱히 없지만주차도 무료주차 에다가 내부도 넓고 조용해요 넓직한 인테리어 라서 단체방문 하기 좋을 것 같은 지점 입니다 주차공간이 넓고 아직 사람이 많이 없어서 좋아요 주차비도 따로 안받아요 주
브루어리 을를
72점 · 이천 · 요리주점,스파게티
브루어리 을를 사진 1 브루어리 을를 사진 2
모임이 있어서 단체로 식사를 하게 되었는데 수제맥주 시음도 가능하고 다양하게 있어서 맛있게 잘먹었습니다. 브루어리와 카페가 연결 되어 있어서 다양하게 즐길 수 있어서 좋아요 모카번 고급스럽고 맛있네
주하
72점 · 이천 · 카페,강아지카페
주하 사진 1 주하 사진 2
전용 주차장이 넓고 옆 장어집에서 먹고오면 할인도 되네요! 인테리어가 깔끔하고 고급스러워요 반려동물 동반도 가능! 디카페인 메뉴가 없어서 아쉽지만 그래두 야외좌석도 있고 분위기 좋어요
을를
72점 · 이천 · 베이커리
을를 사진 1 을를 사진 2
브런치 장소로 좋은데 가격대가 조금 있어요 주차하기도 편해서 아이들 있느뉴가족 외식 장소로도 좋을듯 합니다 브루어리가 있어서 이국적이고 맥주 맛이 좋아요. 카페랑 같이 있어서 브런치 로도 좋아요.
까사디차차
72점 · 이천 · 베이커리,카페
까사디차차 사진 1 까사디차차 사진 2
카페 분위기가 엄청 좋았고 룸처럼 되어있는 공간들이 많았어요 디저트도 종류가 많았습니다 미소라테도 먹었는데 그게 맛있엇어요 이천 카페하면 가장 먼저 떠오르는 곳. 디저트, 음료 모두 맛있는 곳이다.
메이크마이온 mmo
71점 · 이천 · 베이글,커피
메이크마이온 mmo 사진 1 메이크마이온 mmo 사진 2
전용 주차공간이 넓어서 좋아요 커피나 디저트 가성비도 굿 요새 유행하는 두바이쫀득 쿠키를 팔아 좋아요. 식감이 재밌어서 맛있네요. 페페로니 불호인 저에게도 베이글은 맛있었습니다 음료 또한 무난했어요
아르보르
71점 · 이천 · 베이커리,카페
아르보르 사진 1 아르보르 사진 2
대형 베이커리카페라 빵 종류별로 고르기 좋아요 2층도 넓고 주차 2시간까지 해줍니다. 이천시청 근처에 위치한 대형 카페이자 베이커리. 빵 종류가 다양하고 2층에 테이블이 많아 가볍게 식사하기 좋음.
여양쿠키
71점 · 이천 · 디저트,두쫀쿠
여양쿠키 사진 1 여양쿠키 사진 2
핫한 두바이 쫀득볼을 파는 이천에서 거의 유일한곳이라 종종 갑니다 피스타치오 원물맛 진하고 맛있어요. 디저트 종류가 다양하고 두바이 초콜릿 쿠키 진짜 맛있습니다 다양한 종류의 쿠키가 있는 쿠키전문점

이천을 대표하는 음식

1위한정식
2위쌀밥
3위베이커리카페

이천 이천 맛집 검색 이천
이천 이천 음식 랭킹 이천