남경반점

3.7

4.1
4.4
4.1

점심식사 6저녁식사 1맛집탐방 1혼밥 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 3서민적인 2가성비좋은 2지역주민이찾는 2어수선한 분위기 1푸짐한 1캐주얼한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

네포부 평균 별점 4.1   평가 476   팔로워 1

4.5점 2025년 9월 29일

일단 간짜장은 내가 먹은 간짜장 중 제일 맛있었음. 짬뽕, 탕수육은 평범. 간짜장이 겅더기 푸짐하고 맛도 진해서 진짜 맛있음.. b
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

간짜장, 짬뽕

점심식사, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

요리중독 평균 별점 3.6   평가 51   팔로워 0

4점 2025년 5월 24일

간짜장과 짬뽕 자극적이지 않고 먹고 난후 느끼지하지 많고 짬뽕 국물맛이 진해서 좋았다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

간짜장2+탕수육 세트, 볶음밥, 짬뽕

점심식사, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가

티벳여우님이 좋아합니다.

gogoing 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 0

4점 2024년 5월 16일

0.웨이팅30분이상(저녁6시30분방문)
1. 주차장없음. 근처 골목길 주차
2. 간짜장 소스가 짜지않아서 소스만 별도로 팔고있음
3.매콤한 짬뽕국물과 옛날 탕수육 소스
4.전반적으로 음식은 맛있으나 웨이팅생각하면 재방문의사는 미지수
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

간짜장+짬뽕+탕수육 세트

맛집탐방, 어수선한 분위기

감쟈맹구 평균 별점 3.4   평가 272   팔로워 2

3점 2025년 6월 8일

간짜장 맛집으로 방문했어요 간짜장은 흔히 먹는 간짜장에 조금 더 맛있는 느낌이고 짬뽕이랑 탕수육은 그냥 그랬어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

간짜장2+탕수육 세트

점심식사, 숨은맛집

티벳여우님이 좋아합니다.

남경반점과 비슷한 맛집

영남루반점 사진
영남루반점
대구동구 · 짜장면,짬뽕
가격 비싸지않고 나름 가성비 좋아요. 라드 사용하는 흔치 않은 가게예요 라드 사용하는 요즘 흔치 않은 중식당. 맑은 채수와 진한 고깃국물의 중간 즈음인데 상당히 맛있어요.
미선 사진
미선
대구동구 · 짬뽕,중화요리
좁은 골목길에 위치하고 있어 주차는 가게 앞 두대정도 가능함 평일 낮 11시 방문했을 때도 웨이팅이 5팀가량 있었고 20분 정도 대기함 쟁반짜장은 맛은 있지만 조금 물리는 맛이였고 짬뽕이 깔끔하고
홍유 사진
홍유
대구동구 · 짜장면,중식
위치는 대구공항 신호등을 건너위치하고 맛은 중화비빔밥 곱배기는 0.2만원추가되었고 불맛없는 건강하고 조금 밍밍한 맛이었습니다
지니루 사진
지니루
대구동구 · 짜장면,중화요리
마늘 탕수육 생소했는데 시그니처 메누에요 맛있어오! 중화반점치고 깔끔하니 좋았습니다
강짬뽕 사진
강짬뽕 본점
대구동구 · 짬뽕,낙지
냉짬뽕 면이 쫄깃해서 맛있었어요! 여름에 별미입니당 🤩🤩
동흥식당 사진
동흥식당
대구동구 · 짜장면,간짜장
간짜장 처음 먹어 봤는데 맛있어요. 탕수육도 옛날 탕수육이랑 만족 하고 갑니다. 재방문 의사 많습니다. 진짜 너무 맛있어요. 먹은 다음날 또 바로 생각나요. 세 시까지 밖에 영업을 안 한다는 게 너

남경반점 근처 추천 식당
원조돼지갈비찜
78점 · 대구동촌유원지 · 갈비찜,돼지갈비찜
원조돼지갈비찜 사진 1 원조돼지갈비찜 사진 2
대구 현지인 추천으로 가게 된 매운갈비찜집 중간매운맛 먹었는데 조금 맵긴 했음, 조금매운맛 추천 인위적인 캡사이신 매운맛이 아니고 맛있게 매웠음 밥이 너무 맛있어서 콩나물이랑 같이 비벼먹으면 대존맛
여원찜갈비
78점 · 대구 · 찜갈비,돼지찜갈비
여원찜갈비 사진 1 여원찜갈비 사진 2
풍자 또간집 방문했는데 중간맛이 신라면 맵기라더니 너무 매웠어요ㅠㅠ 마늘맛도 강해서 더 맵게 느껴집니다 음식밑반찬도잘나오고정갈하니맛나요또가고싶어요맛있어요오오굿 찜갈비맛집입니다!! 마늘향 많이나고 소
수형당
74점 · 동대구역 · 팥빵,소보루빵
수형당 사진 1 수형당 사진 2
포장전문점이구요. 사과빵은 비주얼이좋은데 맛이아쉬워요. 개인적으류 흑임자크림치즈빵이 맛있네요. 대구역 방문시 기념품으로 사기 좋아요 빵 모양은 이뻐서 선물하기는 좋으나 맛은 조금 아쉬워요 예쁜 사과
윤정경 대한곱창
73점 · 동대구역 · 곱창전골
윤정경 대한곱창 사진 1 윤정경 대한곱창 사진 2
매콤칼칼하니 술도 안마셨는데 해장되는 느낌이에요 안에 곱창도 신선하니 맛나요 칼칼한 음식이 땡겨서 방문했는데 정말 정말 만족했어요 볶음밥도 맛있습니다 매콤칼칼한 곱창전골 맛집 김치가 들어가서 시원한
팔공산엄마밥상
72점 · 대구 · 한정식,솥밥
팔공산엄마밥상 사진 1 팔공산엄마밥상 사진 2
음식 맛있고 깔끔하게 나와요! 전부 간도 잘 맞고 밑반찬이 굉장히 많이 나오는 편이라 한식 먹고 싶을 때 추천합니다~ 가족단위로 와도 좋을 것 같아요 직원분들 모두 친절하세요 산격동 체인점 한정식집
샤브20
72점 · 대구북구 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
샤브20 사진 1 샤브20 사진 2
복현동 샤브뷔페 체인점 최근에 가격이 올라서 떨떠름하게 입장 타 지점에 비해 고기와 요리의 구성이 많은 게 장점이다 아이스크림이랑 닭강정이 샤브20의 포인트라 원없이 먹었다 전반적으로 마이너스가 없
집밥집
71점 · 동대구역 · 집밥,강된장쌈밥
집밥집 사진 1 집밥집 사진 2
한식상차림으로 나오는 집밥집. 동대구역에서 걸어서 10분 정도로 갈 수 있어서 기차타기 전이나 내려서 바로 먹기 좋음. 푸짐하게 먹을 수 있고 다양한 반찬도 다 맛있음. 한식집 찾다가 갔는데 깔끔하
국밥의 신
71점 · 동대구 · 국밥,돼지국밥
국밥의 신 사진 1 국밥의 신 사진 2
파티마병원 앞 국밥집 '국밥의 신' : 국밥, 수육 깔끔하고 맛있는데 고기 양이 조금 적음 : 주차 가능하고 혼밥 하기에도 좋음 바로앞에 2-3대정도 주차가능. 혼밥하기 좋고 국물이 깔끔하다:) 주
무학골돼지국밥
71점 · 동대구역 · 돼지국밥,국밥
무학골돼지국밥 사진 1 무학골돼지국밥 사진 2
셀프바의 돼지내장 무한리필로 유명해진 곳이죠? 셀프바에 있는 내장들은 회전이 빨라서인지 아주 퀄이 좋았고 12000원 수육백반은 양도 푸짐하고 아주 가성비가 좋더군요!!! 깔끔하고 친절하고 맛도 좋
83해치
69점 · 경대 · 삼겹살,고기집
83해치 사진 1 83해치 사진 2
정말 맛있었습니다 제가 갔던 돼지고기 집 중에서 최고의 가게였던것 같습니다 진짜 강추 드립니다!!! 한국 고기는 83해치가 점령하겠네..? 직원분들이 파워e라 i손님은 민망 인생맛집 ... 고기집
영남루반점

남경반점 근처 추천 카페
스테이블모먼트
77점 · 대구북구 · 베이커리,카페
스테이블모먼트 사진 1 스테이블모먼트 사진 2
무료주차가능하고 넓고 뷰 좋아서 사람많아요 굿굿 너무 좋아요 주차공간도 넓고, 디저트 하나 하나 다 맛있어요! 다음에 기회가 된다면 또 방문하고 싶어요! 대구 복현동 대형 베이커리카페 '스테이블모먼
마고플레인
75점 · 대구동구 · 베이커리,카페
마고플레인 사진 1 마고플레인 사진 2
마고플레인 아양점이라고 주차 완전 가능하다. 바닐라라떼, 허니 플레인 요거트 드링크, 나주배 에이드 주문했고요. 요거트 드링크는 얼음 간 프라페인 줄 알았는데 아니라고 하네요,,, 아무튼 시켰음!
해월당
74점 · 대구동촌유원지 · 베이커리,카페
해월당 사진 1 해월당 사진 2
매장이 넓어서 좋았어요 음료도 그럭저럭 제일좋았던건 야경이 이뻐요 날 좋으면 밖에서 마시면 더 좋을듯한 뷰 동촌 언덕위에 있는 카페인데 정말 크고 높아서 창가에 앉으면 너무 이뻐요 공원이랑 연결되어
인스퍼레이션디
74점 · 동촌유원지 · 베이커리,카페
인스퍼레이션디 사진 1 인스퍼레이션디 사진 2
동촌유원지 리버뷰가 좋은 대형 카페, 인스퍼레이션 디 🦩 3층짜리로 공간이 넓은 쾌적한 카페인데 야외 테라스는 푸릇한 나무들 보며 힐링할 수 있고 내부에는 통 창 너머로 보이는 뷰가 아름답다 산책하
모노리스
73점 · 대구동구 · 카페,아메리카노
모노리스 사진 1 모노리스 사진 2
건물 전체가 카페로 운영되고 있는 대형카페에요. 독특한 메뉴들이 있는데 생각보다 맛있더라구요. 동대구역 근처라 기차타기전 시간여유가 있어 들렀어요. 감각적인 인테리어에 조용하고 테이블들이 넓어서 혼
하와이안 파라다이스 커피
72점 · 동대구역 · 커피,카페
하와이안 파라다이스 커피 사진 1 하와이안 파라다이스 커피 사진 2
인테리어 좋고 호텔과 연결되어 있어서 손님 만나기도 좋아요! 커피는 맛있고 빵은 쏘쏘 시간 날때 잠시 들리는 곳 커피 맛있다 종종 들리지만 좋다 핫한것만큼 괜찮은 곳인지는 모르겠고 빵은 아쉬움; 그
카페 멜트
70점 · 대구북구 · 카페,루프탑
카페 멜트 사진 1 카페 멜트 사진 2
대구 공항교 근처 베이커리카페 '카페멜트' 크루아상 같은 페이스트리류의 빵이 특히 맛있고, 지금 계절에 금호강+야외정원뷰가 정말 좋다👍 그리고 건물 외관이 특이한데 건축물 상을 받은 곳이라고?! 커
팔공티
70점 · 동대구역 · 버블티,카페
팔공티 사진 1 팔공티 사진 2
동대구역에서 기차타기전에 시간이 남아서 들렸는데 음료 맛있어요 추천 동대구역 내 매장이라 항상 사람이 많아요. 슈가프리제품인데도 많이 달아요 역 안이라 그런지 북적거리고 소란스럽지만 버블티는 달콤하
딥딥딥
69점 · 대구 · 마카롱,디저트
딥딥딥 사진 1 딥딥딥 사진 2
소금빵이 맛있어요 타지점보다 나아요 커피도 괜찮고 야외테이블이 좋아요 소금빵이 단맛보다는 꼬수운맛이 강해요! 직원분이 친절해서 맛있게 잘 먹고 갑니다 회사 점심시간에 잠시 다녀왔어요 소금빵 완전 맛
마실커피
68점 · 복현동 · 커피,뚱카롱
마실커피 사진 1 마실커피 사진 2
장인어른 댁 바로 앞이라서 연휴에 자주 갔네요. 주인분도 친절하세요 가격도 저렴하고 커피도 맛있네요~ 3일 연속으로 먹었어요
달콤커피
67점 · 대구동구 · 커피,카페
달콤커피 사진 1 달콤커피 사진 2
공항 내부에 위치해있어요. 아이 간식사려고 들렀는데 좌석도 있어요 공항에서 비행기 타기 전에 간단히 요기하기 좋은 곳이예요~!
카페 폰즈
67점 · 복현동 · 브런치
카페 폰즈 사진 1 카페 폰즈 사진 2
분위가 좋다고해서 방문했습니다. 음료와 빵 맛은 그냥그래요 복현동 대형 베이커리&브런치 카페 '카페 폰즈' 날 좋을 때 가면 루프탑 뷰가 엄청 멋진 곳이다 베이커리와 브런치도 다 맛있고, 좌석도 널

대구동구를 대표하는 음식

1위
2위막창
3위브런치

대구동구 대구동구 맛집 검색 대구동구
대구동구 대구동구 음식 랭킹 대구동구