장생포 고래빵 대표 사진
    장생포 고래빵 대표 사진

장생포 고래빵

장생포 고래빵의 사진

장생포 고래빵과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(2) 아이동반(1) 데이트(1)
    • 분위기 예쁜(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 clim 평균 별점 4.3   평가 122   팔로워 39

주차장은 따로 없고 길가에 대시거나 유료 주차장을 이용하셔야 해요.

아시겠지만 여기는 맛으로 간다기보다는 고래 모양 빵과 아이스크림을 먹는다는 의의가 있는 집입니다. 맛은 그냥 맛있는 빵과 아이스크림이에요.

울산하면 고래인데, 고래고기는 호불호가 많이 갈리고 고래빵 정도는 누구나 좋아할 것 같습니당

고래빵 고래 아이스크림

2022년 10월 12일

네포부 평균 별점 4.0   평가 335   팔로워 2

장생포 고래박물관 근처에 있는 고래빵집. 고래 아이스크림 먹었는데 콘부분이 고래빵 반죽과 같은 부분이여서 맛있었음. 아이스크림도 관광지 아이스크림이라고 비싸고 맛없는게 아니라 초코칩도 쬐끔 박힌 액설런트 아이스크림 맛이던데 맛있었음. 4000원주고 먹을만한 맛이였어요 ㅎㅎ

고래콘 아이스크림 팥 고래빵

2022년 8월 3일

울산의 장생포 지역에서 절대 빼놓으면 안되는 곳이라고 해서 들렀습니다. 다행히 제가 도착했을 때보다 손님들이 좀 빠져서 여자사장님이신듯한 분과 이야기를 나눌 기회가 되었습니다. 일단 놀란건 고래빵안에 밀가루가 안들어간다는 것! 아몬드가루로 만든다고 해요. 그러니 빵먹어서 속이 불편한 분들이라도 이 빵은 소화가 가능하겠지요? 그리고 아이스크림도 맛있어서 놀랐어요. 부드럽고 진한 소프트아이스크림 맛이라 좋았습니다. 울산의 상징인 고래로 만든 모양이라 더욱 반가웠어요. 내부에 다양한 굿즈도 팔고 계셨는데 디자인이 넘 멋져서 깜놀! 울산 장생포에서 쇼핑도 하고 간식도 먹고 선물용 아이템 사기에 딱이니 강력추천!

고래빵 고래아이스크림

2021년 9월 3일