에이블리 대표 사진
    에이블리 대표 사진

에이블리

• 경기도 수원시 영통구 청명북로 94
    • 0507-1375-1037
    • 감성적인, 사진맛집, 점심식사, 테이크아웃, 아기의자, 주차

에이블리의 사진

에이블리 사진
    에이블리 사진

에이블리 방문자 리뷰

haha 평균 별점 4.4   평가 306   팔로워 37

5점 2019년 3월 31일

카페인줄 알았는데 빵맛집이었어요! 정말 빵 너무 맛있음 먹물치아바타 짱!

초코바나나빵, 먹물치아바타, 호두파이

점심식사, 차모임, 혼밥, 데이트, 기념일, 간식, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이 찾는

에이블리와 비슷한 맛집

컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 수원영통점
    수원영통 · 커피,밀크쉐이크
    테이크아웃으로 가져왔어요 음료 쿠키 맛있어요 가성비 좋아요 가성비 있게 먹기 좋아요~ 역앞에 있어서 가깝고 좋습니다 맛있는 음료 만들어주셔서 감사해요 :) 매장 깔끔하고 좋아요!!!
    데이비드 커피 랩 사진
    데이비드 커피 랩
    영통 · 카페,마카롱
    라떼 맛집으로 후기가 좋아서 가봤는데 일반 라떼보다 약간 진해요 얼음 녹으면 다른곳과 비슷합니다 여기 커피가 맛있어요 마카롱도 맛있구요! 이층도 있어서 좌석도 많고 혼자 가기에도 좋은 카페입니다
    수원영통 · 콜드브루,카페
    늘 맛이 일정해서 좋고 친절해요 탄맛이 약간 나긴 하는데 신맛보단 나은 것 같아요 올라 쿠바노샌드위치는 햄과 고기 조화가 정말 일품이었고요, 펌킨 스파이스 라떼는 신메뉴라 처음 먹어봤는데 호박 맛도 음미할 수 있고 좋았어요.
    커피베이 사진
    커피베이 수원프리미엄점
    용인시 · 커피,카페
    여기 자바칩프라노베 맛집이네요. 처음에 방문했을땐 그냥 목말라 시켰는데 그 맛을 잊지못해 두 번 방문했어요!! 영통프리미엄 아웃렛에 있는 유일한 커피숍이다. 빙수와 크로플을 시켰는데 맛은 쏘쏘했다.
    커피베이 사진
    커피베이
    수원영통 · 카페,커피
    커피 맛 좋구요, 가격도 저렴한 편이예요. 매장 인테리어가 예뻐요.
    홍라드 사진
    홍라드 영통점
    영통 · 카페,토스트
    카페라떼 산미가 적당하고 맛있어요 브라우니도 쫀득 달달해요 카페 가고 싶을때마다 오는 동네카페맛집 홍라드! 좌석도 편하고, 통창이라 햇빛이 잘 들어요 직원분도 친절하고 토스트 냄새가 장난아녜요

에이블리 근처 추천 맛집

붉은입술
    76점 · 수원영통 · 파스타,레스토랑
    붉은입술 사진 1 붉은입술 사진 2
    영통 주변에 파스타먹고 싶어서 방문했어요. 엄청 맛집까지는 아니지만 평타이상인 음식점인거같아요 어떤것을 시켜도 맛있어서 인원수보다 항상 더시키게 되네요. 모든 메뉴가 다 맛있어서 만족한 파스타 전문점 입니다. 특히 바질 오일 파스타, 단호박 크림 파스타가 아주 맛있어요. 피자 라자냐도 어지간한 피자 전문점보다 맛이 더 뛰어났어요. 부채살 스테이크 샐
    이우철누룽지한방삼계탕
    72점 · 영통 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    이우철누룽지한방삼계탕 사진 1 이우철누룽지한방삼계탕 사진 2
    오픈시간부터 사람이 북적이는 맛집같았음. 에어컨이 빵빵하지 못해서 좀 더움 체인점이 많아 궁금하여 방문 누룽지 양이 많아 만족하였고 닭도 살이 연해 가슴살도 너무 퍽퍽하지않고 만족하였다. 닭이 많이 작지만 그래도 누룽지와 국물양이 많아 한그릇양은 만족하였다.
    호아면
    65점 · 영통 · 쌀국수,월남쌈
    호아면 사진 1 호아면 사진 2
    엄청 오랜만에 갔는데 쌀국수 국물 여전히 맛있어요 깔끔한 뒷맛 굿...! 월남쌈은 처음먹어봤는데 야채 양이 완전 혜자에요 ㅎㅎ 월요일 휴무같구요. 지하 주차등록무료시간이 있어요. 레몬은 따로 요청하면 주셔요. 맛있습니다 두메뉴도 모두^^ 남편은 쌀국수 면이 타음식점보다 좀더 뚝뚝 끊기는 느낌이라고했는데 저는 별차이는 못느
    버거킹
    65점 · 수원영통 · 버거,치즈
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    혼밥하기 좋은 버거킹 와퍼 하지만 할인이 없으면 은근 부담되는 가격 알바생들 친절합니다 1시간 무료주차 되고요 ㅎㅎ 여기 진짜 맛집이에요 버거킹 넘 맛있어요 따끈하고 바싹하고 ㅎㅎ
    왕건이감자탕
    63점 · 청명역 · 감자탕,뼈해장국
    왕건이감자탕 사진 1 왕건이감자탕 사진 2
    수원에서 놀다가 감자탕 맛집 검색해서 찾은곳 맛있고 사장님 짱 친절해영 뼈찜이 먹고싶을때 방문하면 아주좋습니다 근데 생각보다 많이 맵습니다 매운거잘못드시는분은 맵기조절하셔야할것같습니다 깍두기맛있습니다
    아빠회사가
    61점 · 영통 · 횟집,숙성회
    아빠회사가 사진 1 아빠회사가 사진 2
    인테리어도 깔끔하고 좋은 부위를 포함한 숙성회 구성이라 완전 만족 리모델링하고 엄청 깔끔해진 횟집이예요 청명역에서 더 가깝고 골목에 있어요 회 부위별로 맛있고 회식이 많아 좀 시끄러워요 밥을 따로 줘서 초밥만들어 먹을수도 있음
    해주칡냉면
    59점 · 영통 · 냉면,열무비빔냉면
    해주칡냉면 사진 1 해주칡냉면 사진 2
    20년 된 냉면집이라고하네요 테이블은 4개라 가게는 작아요 물냉면 비빔냉면 다 맛있어요! 육수가 엄청 새콤달콤 합니당
    짐키친
    59점 · 영통 · 파스타,샐러드
    짐키친 사진 1 짐키친 사진 2
    다이어트 식단 먹을 수 있는곳~^^ 깔끔하고 맛있어요. 다이어트음식인데 맛있을줄이야; 고기 촉촉하고 소스도 다양해서 맛있음 영통역에 이런 깔끔하고 맛있는 다이어트식단 파는 매장 있는지 이번에 알았어요. 맛도 챙기고 건강도 챙길 수 있는 집이에요. 맛있는 식사 했습니다.
    레알떡볶이
    58점 · 영통 · 떡볶이,떡
    레알떡볶이 사진 1 레알떡볶이 사진 2
    음식 - 가격이 정말 사기적으로 쌉니다. - 컵떡: 학교 앞 분식 맛으로, 추억을 불러일으킵니다. - 쌀떡꼬치: 기성품을 쓰지만, 튀기는 기술이 좋으신지, 소스가 맛있는지, 다른 곳과 다르게
    피자알볼로
    57점 · 영통 · 피자,쉬림프
    피자알볼로 사진 1 피자알볼로 사진 2
    주차장 따로 없어서 길가에 대놓고 픽업했고 예약 시간에 맞춰서 준비되어 있었어요. 역 앞에 있어서 근처 사시는 분이라면 픽업하시면 L는 3000원 R는 1500원 할인되요. 단호박 좋아하시면 단호박
    페리카나
    56점 · 영통 · 치킨,매운양념치킨
    페리카나 사진 1 페리카나 사진 2
    배달어플엔 등록이 안되어 있구 근처 아파트만 배달해주네용! 10년 넘은 치킨집이래요 황골1단지 정문상가에 있어요 기름이 깨끗하고 배달도 빨리와요 진짜 맛있네요!
    쪼끼쪼끼
    54점 · 수원영통 · 피자,술집
    쪼끼쪼끼 사진 1 쪼끼쪼끼 사진 2
    진짜 맛있어요 돼지껍데기 볶음 요즘 야채로 볶은거 흔하지않은데 맛있어요 ㅎㅎ

영통에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

영통 맛집 검색하기

영통에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위파스타
    2위양념갈비