땡이네소곱창 대표 사진
    땡이네소곱창 대표 사진

땡이네소곱창

땡이네소곱창의 사진

땡이네소곱창과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(17) 술모임(10) 식사모임(7) 회식(5) 가족외식(5)…더보기 데이트(4) 엑소맛집(1) 모임(1) 연예인맛집(1) 점심식사(1) 아이동반(1)
    • 분위기 시끌벅적한(12) 서민적인(6) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(3)…더보기 깔끔한(3) 숨은맛집(3) 지역주민이 찾는(2) 푸짐한(1) 아담한(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 현장대기필요(1) 기억안남(1) 주차불가(1)

바리바리보부상 평균 별점 4.5   평가 11   팔로워 1

내 기준 수원에서 가장 맛있는 소곱창집!

●맛-수원 땡이네 소곱창을 먹기 전 후로 인생을 나누고 싶어요..🤓 진짜 고소함 최고치, 곱 가득, 마늘이 쏙 들어있는 소곱창. 그동안 먹은 소곱창은 진짜 곱창이 아니였나? 싶은 곱창 맛집입니다:)
    곱이 가득 들어서 너무 고소하고 그 안에 토실토실하게 마늘이 채워져있어서 고소하고 쫄깃한 식감에 약간 아삭한 식감을 더해줘요! 대창도 너무 고소하고 쫄깃해서 소주 안주로 최고입니다.
    여기 볶음밥도 뒤집어지게 맛있어요. 콩나물, 김치, 부추, 김, 깨로 야무지게 볶아주시는데..냄새부터 미친맛도리입니다. 볶음밥을 항상 하트로 만들어주시고 그 위에 깨를 솔솔뿌려주세요! 너무 맛있어요!! 그리고 기본반찬으로 나오는 대창이 가득 들어간 청국장? 된장찌개가 있는데 이게 또 별미에요.
    약간 청국장 맛이 나서 호불호가 있을 수 있지만,
    대창이 실하게 들어있어서 극호인 제게는 또다른 국물 술안주로 너무 좋았어요! 따로 곱창전골을 팔지 않아서 아쉬웠지만 다 너무 맛있었답니다.

●분위기-굉.장.히 시끄러워요ㅠㅠ그럴만도 한게 거의 평일이건 주말이건 웨이팅이 심해서 사람이 늘 가득 차있습니다. 곱창과 함께 술 먹는 테이블이 대부분이라서 정말정말 시끄러워요! 테이블 간격도 넓은 편은 아니고 적당한데, 사람이 많아서 어쩔 수 없는 것 같아요:) 그래도 맛있어서 또 가게됩니다ㅜㅠ

●그외-정말정말정말 친절하세요! 직원분, 사장님 모두 너무 친절하십니다. 곱창도 잘 봐주시고 자르고 구워주시기도 하세요! 불친절한 직원분이 한분도 안계셨어요! 웨이팅과 시끌벅적한 분위기에도 맛있고 친절한 직원분들 때문에 재방문 하게 되는 곳입니다.

그리고 웨이팅존이 따로 마련되어있어서 겨울에도 따듯하게 기다릴 수 있어요! 웨이팅하면서 메뉴 뭐시키고 몇인분 주문할지 적어야하는데 차례되어 들어가면 그 메뉴 그 인분 수로 세팅 되어있습니다:)
    바로 구워 먹기만하면 돼요!

언제가도 친절하고 맛있는 수원 망포 땡이네 곱창입니다:) 단점을 굳이 하나 뽑자면 가격이 좀 사악해요.

황소곱창 황소대창

voaov 평균 별점 4.8   평가 30   팔로워 1

맛집으로 유명해서 가봤는데 역시나 맛있었어용! 냄새도 안나고 질도 아주 좋았고, 다 직접 구워주시고 내장탕도 리필도 무료로 되고 좋았습니다👍 다만 웨이팅은 필수..!!

모둠

2일 전

먹는입있어 평균 별점 4.2   평가 44   팔로워 1

웨이팅이 엄청 길었어요, 수원 지역맛집 인가봐요.
    곱도 많고 마늘도 넣어져있고 다 직원분이 해주셔요.
    저는 조금 아쉬운게 곱창에 기름이 너무 많아서 고소한 맛이 조금 덜했어용 ㅠㅜ

황소곱창