원님밥상 대표 사진
    원님밥상 대표 사진

원님밥상

• 강원도 춘천시 시청길12번길 10 지하 원님밥상
    • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 11:00 - 15:00
    • 033-257-5477

이원석 평균 별점 3.7   평가 10   팔로워 1

5점 6일 전

생각도 안하고 일행과 방문
    만족스러운 점심식사
    오랜만에 맛있는 가정식.
    불맛나는 제육
    탱글탱글 오징어 볶음
    추천해요

오징어정식, 제육정식

혼밥, 점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 전화예약시 계란후라이 무료

원님밥상과 비슷한 맛집

종로식당 사진
    종로식당
    춘천 · 한식
    10년 가까이 다니는 맛집. 언제나 실패없는 선택. 맛, 양, 가격 삼위일체에 친절한 서비스 까지. 근처사는 현지인만 아는 한식 맛집. 아쉬운건 주차문제. 바로 뒤편에 유료주차장이 있어 예전엔 밥먹
    만미정 사진
    만미정
    춘천 · 한식
    전에 만미정 두부구이를 참 좋아해서 많이 다녔는데 최근엔 제육쌈밥 정식 사진 밖에 없네요~ 반찬 가지수 많고 다 맛있는 편이에요^^ 제육도 양 푸짐하고 맛좋고 요선동의 다른 식당들과 다르게 주말에도
    모녀식당 사진
    모녀식당
    춘천 · 갈치조림,가정식백반
    배고파서 두부찌개를 몇접시 뜨고난 후 찍었네요;; 간이 적당하고 맛있었어요~ 고기도 있고 양도 푸짐한편이에요~ 전날 김장하셨다고 굴김치 주셔서 잘 먹었어요ㅎ
    강릉집 사진
    강릉집
    춘천 · 백반,생선구이백반
    분위기는 좋지만 가격을 생각하면 조금 아쉬운 부분도 있다. 춘천에서 백반집을 찾는다면 꼭 가세요. 두번 가세요. 푸짐한 상차림에 배가 터져서 나옵니다. 가짓수도 많은데 맛있어서 정신 못차려요. 더 먹고 싶은데 다 먹고 나면 더 넣을 배가 없음.. 그리고 무
    다미 사진
    다미
    춘천 · 쌈밥,제육
    가격도 착하고 반찬도 하나하나 다 맛잇어요 간도 삼삼해서 아이랑 오기 좋아요 손님이 많았고 좀 늦게가서 웨이팅 없었으며 반찬이 다 맛있음 가게앞에 주차공간이 있어 5대이상 주차가능. 정갈한 한상차림이 나옴. 반찬도 간이 적절하고 건강식으로 잘나오고, 주물럭과 생선구이도 맛있음😆
    춘석이네 사진
    춘석이네
    춘천 · 보리밥,백반
    주차장이 너무 협소해서 근처 보건소에 주차했어요. 입구부터 정겨운 시골집스타일이고 집안내부는 살고계신 집에 거실에 테이블 몇개 놓여있어요. 사장님께서 직접 나물을 캐서 개복숭아액기스로 거의 모든나물

원님밥상 근처 추천 식당
    조부자매운순대가
    77점 · 춘천 · 순대국
    조부자매운순대가 사진 1 조부자매운순대가 사진 2
    해장 맛집 술마신 다음날은 조부자죠 안맵게 순대만으로 먹었슴다 순대국밥보다 술국이 더 유명한 것 같아요 다들 술국만 먹더라구요 춘천하면 닭갈비가 아니라 여기가 생각날 정도로 좋아해요ㅜ 먼게 단점🥲
    소양강다슬기 전문점
    73점 · 춘천 · 다슬기탕
    소양강다슬기 전문점 사진 1 소양강다슬기 전문점 사진 2
    춘천에 다슬기탕 파는 집이 있다고 해서 방문했습니다. 다슬기탕은 된장으로 간을 한 것 같고, 다슬기가 많이 들어 있었는데 제 입맛에는 좀 짜다고 느껴졌습니다. 다슬기탕에 있는 다슬기는 조금 맹한 맛
    도원뚝배기짬뽕
    72점 · 춘천 · 뚝배기짬뽕,짬뽕전문
    도원뚝배기짬뽕 사진 1 도원뚝배기짬뽕 사진 2
    춘천에 중국집이 많은데 이번에는 짬뽕이 맛있다는 곳을 시도해 봤어요. 뚝배기짬뽕: 홍합이 실하고 수북해요. 국물은 사골베이스인데 맵습니다. 근데 진하고 좋았어요. 면이 약간 퍼진 느낌이어서 아쉽네
    춘천우미닭갈비
    68점 · 춘천 · 닭갈비,볶음밥
    춘천우미닭갈비 사진 1 춘천우미닭갈비 사진 2
    닭갈비가 담백하고 고구마가 들어 있어 식감도 좋았고 달콤하니 맛있었고 양념이 너무 맛있었어요. 닭고기가 진짜 신선해요! 양념맛은 특별하진 않았지만 고기 자체가 맛있어서 맛있게 먹었어요:) 우동사리는 별로니까 시키지 않는것을 추천합니다
    함흥냉면옥
    66점 · 춘천 · 냉면,회냉면
    함흥냉면옥 사진 1 함흥냉면옥 사진 2
    식전에 사골 육수 같은걸 주는데 구수하고 맛있어요~ 그래서 그런지 몰라도 갈비탕 국물이 많이 심심하고 특색없이 느껴졌어요;; 고기는 갈빗대 말고도 썰은 고기도 비교적 많은 편이라 푸짐하게 느껴졌어요
    카쿠레가
    62점 · 춘천 · 일본식덮밥,스테이크덮밥
    카쿠레가 사진 1 카쿠레가 사진 2
    맛잇어요 튀김도 맛잇고 밥도 맛잇어요 카쿠레가는 다 맛잇는거 같아요 손님이 끊임없이오고 분위기가 좋아요. 2층에 자리가 있는 편이지만 테이블마다 너무 가깝다는게 아쉬웠어요. 데이트장소로 좋아요
    이조바지락칼국수
    58점 · 춘천 · 바지락칼국수,칼국수
    이조바지락칼국수 사진 1 이조바지락칼국수 사진 2
    이조 바지락 칼국수는 춘천에서 제법 잘 알려진 바지락 칼국수 집입니다. 좌식과 의자 테이블이 섞여서 약 40석 규모의 가게로, 바지락이 제철일 때 가면 통통하게 살이 올라 달콤한 바지락으로 시원
    빌리비 브런치카페
    57점 · 춘천 · 브런치
    빌리비 브런치카페 사진 1 빌리비 브런치카페 사진 2
    분위기좋은 조양동 브런치맛집 빌리비 우드&화이트 인테리어가 깔끔하고 감성적이에여 메뉴판이 사진으로돼있고 메뉴설명이 상세하게 나와있어 메뉴가 고민될때 참고하기좋은거같아요 식사메뉴 외에도 와인 디
    새명동우미닭갈비
    56점 · 춘천 · 닭갈비,철판닭갈비
    새명동우미닭갈비 사진 1 새명동우미닭갈비 사진 2
    주차비를 지원해 주는 닭갈비집 우미닭갈비가 많아서 잘 보고 들어가야 함 원래 가려던 집은 이것이 아님 유명한 우미닭갈비인줄 알고 갔으나 유사 식당인듯 맛은 부드럽고 맛있었음 지인 추천으로 방문한 닭갈비 집으로 춘천은 어딜가나 닭갈비가 맛있어서 이 집도 맛있습니다ㅋㅋ 볶음밥과 동치미도 좋았어요 다만 상추를 깨끗이 안씻어서 전체적으로 이물질이 뭍어 있더라구요.
    봄내베이킹
    54점 · 춘천 · 케이크,플라워케이크
    봄내베이킹 사진 1 봄내베이킹 사진 2
    어버이날 맞이해 케이크 주문했는데 앙금플라워가 풍성하게 올라가 있어 정말 예뻐요!!
    종로식당
    52점 · 춘천 · 한식
    종로식당 사진 1 종로식당 사진 2
    이순례손만두
    50점 · 춘천 · 만두국,만두
    이순례손만두 사진 1 이순례손만두 사진 2
    만두가 집에서 만든 김치 만두입니다. 요즘 비비고만 먹었던 저에게는 굉장히 반가웠어요. 식사 중에도 동네 분들이 계속 손만두를 몇세트를 사가시더라구요. 국물은 진한 사골 국물쪽이 아니라 깔끔합니다.

원님밥상 근처 추천 카페
    리버레인
    76점 · 춘천 · 카페,루프탑
    리버레인 사진 1 리버레인 사진 2
    춘천역 근처에 위치한 리버레인 매일매일 빵을 구워 당일퍈매하는 대형카페에요 북한강앞에 자리하고 있어 뷰도 너무 좋아요 매장에 들어가자마자 바로 주문을 할 수 있는데 1층엔 카운터 있어서 그런지
    JOC젤라또
    75점 · 춘천 · 젤라또,소르베
    JOC젤라또 사진 1 JOC젤라또 사진 2
    아내가 춘천여행올 때부터 여기만 가면 된다고 해서 방문한 곳입니다. 이틀 연속 방문했는데 사장님의 젤라또에 대한 철학을 다양한 메뉴구성과 맛을 통해 느낄 수 있었습니다. 진짜 너무 맛있어서 이틀 연속 가서 총 6가지맛 먹어봤습니다. 그냥 말이 안되는 존맛탱입니다
    미순이네제과점
    71점 · 춘천 · 베이커리,휘낭시에
    미순이네제과점 사진 1 미순이네제과점 사진 2
    구운과자 파는 미순이네제과점 와잎님이 가고파해서 춘천간날 저녁에 들렀더니 문 닫아서 체크아웃하고 오픈시간 맞춰서 갔다 휘낭시에 종류들이 너무 많아 휘낭시에 좋아라하는 나를 위해 이것저것 고르고
    크로프트커피
    70점 · 춘천 · 카페,커피
    크로프트커피 사진 1 크로프트커피 사진 2
    시골집에 온듯한 느낌으로 보기와는 달리 시원하고 좋았어요. 내부 자리는 많진않지만 손님들이 잠깐씩 왔다가는거같아요. 조용한 편이에요. 다른 카페들과 비교하면 가격이 착한편! 맛도 먹을만하고 내
    오이트 에스프레소바
    70점 · 춘천 · 에스프레소,카페
    오이트 에스프레소바 사진 1 오이트 에스프레소바 사진 2
    바에서 먹는 것도 있는데 솔직히 한국 카페 감성은 아닌데 설명이 친절하지 않아서 좀 당황스러운 점 도 있었음 커피전문적인 곳이라 다른 메뉴도 먹고싶어져서 재방문의사 1,000%! 디저트도 맛집이에요 강추!
    이디오피아집
    70점 · 춘천 · 에티오피아,이디오피아
    이디오피아집 사진 1 이디오피아집 사진 2
    부드럽고 향이 좋은 풍미가 특이함. 강과 낮은 산이 전경으로 펼쳐저 있어 맛과 여유를 더욱 맛이게 하는 매력적인 찻집 더워서 빙수 시켰는데 옛닐 팥빙수 느낌이라서 맛있어요! 근데 가격은 좀 비싼편인거 같아요
    바게트하우스
    70점 · 춘천 · 샌드위치,잠봉뵈르
    바게트하우스 사진 1 바게트하우스 사진 2
    한림대 인근이다. 정성을 기본으로 제대로 만든 샌드위치를 즐길 수 있다. 맛집이디.
    에딧플레이버
    69점 · 남춘천역 · 커피,카페
    에딧플레이버 사진 1 에딧플레이버 사진 2
    드립커피 맛잇어요! 원하는 스탈을 색상으로 선택할수잇어서 신기햇어요 그라니따 맛있었고 버터바도 맛있었어요 저번 방문보다 디저트가 더 많아져서 좋았어요 우연히 발견해서 들어가봤는데 조명, 자리배치 등 분위기가 좋더라구요! 커피 맛집, 디자인도 맛집!
    모민
    69점 · 춘천 · 카페,디저트
    모민 사진 1 모민 사진 2
    근처에 카페를 찾다가 간곳이라 테이크아웃해서 나왔지만 여러 디저트들이 이뻐보이더라구요 깔끔한 카페입니다. 아메리카노도 저렴하고 디저트도 맛있어요. 사장님이 엄청 수줍으시고 친절하심 내부가 예쁘고 넓어서 좋음
    키리엘
    69점 · 춘천 · 카페,모나카
    키리엘 사진 1 키리엘 사진 2
    음료나 디저트가 맛있는 카페였습니다. 모노크롬에 버터크림이라고 해서 일반적인 크림 생각했는데 흑임자 섞인 크림인거 같았어요. 부드럽고 너무 맛있었고, 모나카는 데워주시는데 겉바속촉이라 또 생각나는
    위위
    68점 · 춘천 · 카페,까눌레
    위위 사진 1 위위 사진 2
    상자포장 최소 4개라고 하셔서 선물용으로 티그레2개, 휘낭시에 2개 포장했는데 정말! 작은 상자에 주셔서 약간 당황했어요 ..! 선물용으로는 비추드려요 그치만 귀엽고 맛있다고 했습니다 !
    다인
    68점 · 춘천 · 과일주스,밤라떼
    다인 사진 1 다인 사진 2
    계절별로 맛있는 과일 주스를 먹을 수 있는 카페임 음료 맛있음 춘천 갈 때 마다 항상 가는 카페입니다. 알밤라떼가 겨울에만 가능한데, 인생 음료입니다. 진짜 알밤을 까서 직접 끓여 만드시는 음료예요. 밤 액기스 쓰는 곳과 다릅니다

춘천을 대표하는 음식

1위닭갈비
    2위막국수
    3위베이커리카페

춘천 춘천 맛집 검색 춘천
    춘천 춘천 음식 랭킹 춘천