소양강다슬기 전문점 대표 사진

소양강다슬기 전문점

• 강원도 춘천시 시청길12번길 17-5
    • 033-242-9533
    • 다코숨은맛집, 식사모임, 해장
    • 가성비좋은, 현지인맛집, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

소양강다슬기 전문점의 사진

소양강다슬기 전문점 방문자 리뷰

4.4

4.6
    4.4
    4.2

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 423   팔로워 59

5점 2023년 8월 13일

춘천에 다슬기탕 파는 집이 있다고 해서 방문했습니다.
    다슬기탕은 된장으로 간을 한 것 같고, 다슬기가 많이 들어 있었는데 제 입맛에는 좀 짜다고 느껴졌습니다.
    다슬기탕에 있는 다슬기는 조금 맹한 맛이었는데 맛보라고 주신 삶은 다슬기가 녹진한 맛이어서 삶은 다슬기가 더 좋았습니다.
    함께 주문한 뼈다귀탕도 일단 양이 아주 많고 살이 부드러워서 맛이 좋았습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

다슬기탕

점심식사, 식사모임, 서민적인, 지역주민이찾는, 주차불가

nh 평균 별점 4.4   평가 227   팔로워 8

5점 2021년 8월 1일

지인 추천으로 방문했는데 정말 맛집이네요
    친구가 다슬기탕을 주문해서 조금 먹어봤는데 다슬기 특유의 쓴맛이 없으면서 국물이 진하고 다슬기도 크고 많았어요~ 친구가 넘 맛있다고 밥을 말아 먹더라구요ㅋㅋ 반찬으로 나온 다슬기는 집에서 삶았을 때랑 다르게 쏙쏙 잘빠져서 비법이 있는거 같아요
    저는 뼈다귀탕을 먹었는데 뼈에 있는 고기가 너무 푸짐해서 뼈 절반을 친구에게 줬는데도 배부르게 먹고 왔어요~
    직원분이 손을 데였는지 뚝배기를 떨궈서(저 있는 방향으로 떨궈서 화상 입을뻔;;) 사진에 지저분한데 원래는 깔끔하게 나왔어요;;; 들깨가루가 넘 많이 떨어져서 국물맛이 애매하다 했는데 나중에 들깨가루 더 받아서 넣어 먹으니 넘 맛있더라구요.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

다슬기탕, 뼈다귀탕

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 푸짐한

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 272   팔로워 68

4점 2022년 10월 4일

전용주차 불가하여 근처 공영주차장 이용함,
    다슬기탕 주문함,
    된장을 기본으로 함, 그렇다보니 아쉽게도 다슬기향이 별로 안 남,
    다슬기가 들어간 강된장국이라 설명하면 될 것 같음,
    생각만큼 특이하진 않음,

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 불친절

다슬기탕

아침식사, 점심식사, 혼밥, 혼술, 지역주민이찾는, 주차불가

소양강다슬기 전문점과 비슷한 맛집

홍천강다슬기해장국 사진
    홍천강다슬기해장국
    춘천 · 다슬기,다슬기해장국
    춘천마라톤 대회 당일 아침을 먹은 집이다. 영업시간이 특이한데, 오전 7시부터 오후 3시다. 멸치다시와 된장을 섞은 듯한 국물에 아욱, 부추, 다슬기 등을 넣어 구수하게 끓여낸다. 200
    안다미로 사진
    안다미로
    춘천 · 다슬기,다슬기해장국
    춘천에서 다슬기해장국으로 핫한 식당. 개인적으로 다슬기를 크게 좋아하지 않아서 정확한 맛에 대한 평가는 어려움.. 그래도 끝맛도 깔끔하고 크게 나쁘지 않아보임. 다슬기 해장국 맛집으로 핫한 곳이니
    자연다슬기해장국 사진
    자연다슬기해장국
    가평 · 다슬기,다슬기해장국
    와..진짜 맛있어요 반찬들도 다 농사하셔서 만드신거고 해장국도 맛있지만 개인적으로는 들깨탕이 맛있었어요 들깨도 국산으로 사용하신다고 하시더라구요! 가평가면 무조건 재방문 할거같아요
    원조 왔다 다슬기해장국 사진
    원조 왔다 다슬기해장국
    홍천 · 다슬기해장국
    돌아오는길 아침 해장국은 홍천에서.. 수입 다슭아니고 직접 잡아서 쓴다는... 둘은 밥으로 둘은 수제비로. 아욱과 부추를 넣은 된장국이 살짝 특이하면서 맛있다 지나는 길이라면 한번쯤 먹어볼만하다 계
    홍천강다슬기 사진
    홍천강다슬기
    남양주 · 다슬기,다슬기탕
    시청 공무원에게 추천받은 맛집. 들깨탕보다 다슬기탕이 훨씬 깔끔하고 맛있음. 각종 밑반찬들이 간도 잘 맞아 2번씩 먹게되는 맛 다슬기가 입 안에서 잘 느껴지지 않을 정도로 작아서 좀 아쉬움.(원래
    서오릉다슬기 사진
    서오릉다슬기
    남양주 · 다슬기,다슬기삼계탕
    맛있어요 혼술하기 괜찮고 반찬도 맛있어서 무말랭이 두번 리필했어요 정말 딱 삼계탕에 다슬기를 넣으면 상상되는 그 맛!

소양강다슬기 전문점 근처 추천 맛집

조부자매운순대가
    76점 · 춘천 · 순대국
    조부자매운순대가 사진 1 조부자매운순대가 사진 2
    해장 맛집 술마신 다음날은 조부자죠 안맵게 순대만으로 먹었슴다 순대국밥보다 술국이 더 유명한 것 같아요 다들 술국만 먹더라구요 춘천하면 닭갈비가 아니라 여기가 생각날 정도로 좋아해요ㅜ 먼게 단점🥲
    우미닭갈비
    74점 · 춘천 · 닭갈비,볶음밥
    우미닭갈비 사진 1 우미닭갈비 사진 2
    맛있고 친절하세요. 늦은점심 이른저녁정도에 ㅋㅋ애매한 시간대에 웨이팅없었어요. 감사히 잘 먹고 갔습니다. 아! 영수증 리뷰쓰면 천원 할인해줌 ~ 춘천 명동 닭갈비골목에 위치한 우미닭갈비 평일낮에 방문해서 그런지 사람은 없었어요 보통은 사람이 많다하시더라구요 기본찬은 상추 동치미 마늘 양파 쌈장이 나오고 리필은 셀프바 이용하면 되요
    도원뚝배기짬뽕
    69점 · 춘천 · 뚝배기짬뽕,짬뽕전문
    도원뚝배기짬뽕 사진 1 도원뚝배기짬뽕 사진 2
    춘천에서 제일 맛있는 짬뽕으로 해장하기에 너무 좋다.. 뚝배기 끓는거 보이시나요? 뜨끈뜨끈하고 자극적인 맛이 땡길때 추천! 도원뚝배기 짬뽕 역시 국물이 끝내줍니다 해장하러가기 딱 밥말아먹우면 짱
    춘천우미닭갈비
    68점 · 춘천 · 닭갈비,볶음밥
    춘천우미닭갈비 사진 1 춘천우미닭갈비 사진 2
    닭고기가 진짜 신선해요! 양념맛은 특별하진 않았지만 고기 자체가 맛있어서 맛있게 먹었어요:) 우동사리는 별로니까 시키지 않는것을 추천합니다 사장님 내외가 근무하시는 가게임.. 화장실은 가게 내부 남여분리형임..
    함흥냉면옥
    67점 · 춘천 · 냉면,회냉면
    함흥냉면옥 사진 1 함흥냉면옥 사진 2
    식전에 사골 육수 같은걸 주는데 구수하고 맛있어요~ 그래서 그런지 몰라도 갈비탕 국물이 많이 심심하고 특색없이 느껴졌어요;; 고기는 갈빗대 말고도 썰은 고기도 비교적 많은 편이라 푸짐하게 느껴졌어요
    명동일번지닭갈비
    64점 · 춘천 · 닭갈비,막국수
    명동일번지닭갈비 사진 1 명동일번지닭갈비 사진 2
    춘천 닭갈비 입니다 가격은 약간 비싼느낌 야챠를 무지 아끼고 하지만 인근 주차장 1시간 지원 해 주고 있어요 괜찮았어요. 맛있게 잘 먹고 방문한 날에 근처에서 하는 축제가 있어서 잠깐 구경도 했습니다. 춘천가면 닭갈비죠! 또 먹으러 닭갈비골목 들르려고요.
    카쿠레가
    63점 · 춘천 · 일본식덮밥,스테이크덮밥
    카쿠레가 사진 1 카쿠레가 사진 2
    맛잇어요 튀김도 맛잇고 밥도 맛잇어요 카쿠레가는 다 맛잇는거 같아요 손님이 끊임없이오고 분위기가 좋아요. 2층에 자리가 있는 편이지만 테이블마다 너무 가깝다는게 아쉬웠어요. 데이트장소로 좋아요
    이조바지락칼국수
    59점 · 춘천 · 바지락칼국수,칼국수
    이조바지락칼국수 사진 1 이조바지락칼국수 사진 2
    이조 바지락 칼국수는 춘천에서 제법 잘 알려진 바지락 칼국수 집입니다. 좌식과 의자 테이블이 섞여서 약 40석 규모의 가게로, 바지락이 제철일 때 가면 통통하게 살이 올라 달콤한 바지락으로 시원
    수아마노
    58점 · 춘천 · 뇨끼,이탈리안레스토랑
    수아마노 사진 1 수아마노 사진 2
    외국인분들도 많이오시는거 보니 찐 맛집이다싶어서 간곳! 음식 진짜 맛나요!! 양이 아쉬우ㅕ요 ㅠㅠ 이걸 먹으러 다시 춘천에 방문해야겠다고 생각하게 만든 뇨끼를 낸다. 깔린 버섯소스와 짭쪼름한 치즈칩, 쫄깃한 감자뇨끼와 부드러운 크림소스를 함께 입안에 떠넣으면 행복해지고 만다. 와인리스트도 괜찮고
    꾸아
    58점 · 춘천 · 쌀국수,베트남쌀국수
    꾸아 사진 1 꾸아 사진 2
    주차는 어렵지만, 색다른 곳이라 들려봤는데 외국에 온 것같은 느낌의 인테리어에 맛도 그리느꼈어요. 손님도 많고! 양도 적당하니 딱입니당
    빌리비 브런치카페
    57점 · 춘천 · 브런치
    빌리비 브런치카페 사진 1 빌리비 브런치카페 사진 2
    분위기좋은 조양동 브런치맛집 빌리비 우드&화이트 인테리어가 깔끔하고 감성적이에여 메뉴판이 사진으로돼있고 메뉴설명이 상세하게 나와있어 메뉴가 고민될때 참고하기좋은거같아요 식사메뉴 외에도 와인 디
    새명동우미닭갈비
    56점 · 춘천 · 닭갈비,철판닭갈비
    새명동우미닭갈비 사진 1 새명동우미닭갈비 사진 2
    주차비를 지원해 주는 닭갈비집 우미닭갈비가 많아서 잘 보고 들어가야 함 원래 가려던 집은 이것이 아님 유명한 우미닭갈비인줄 알고 갔으나 유사 식당인듯 맛은 부드럽고 맛있었음 지인 추천으로 방문한 닭갈비 집으로 춘천은 어딜가나 닭갈비가 맛있어서 이 집도 맛있습니다ㅋㅋ 볶음밥과 동치미도 좋았어요 다만 상추를 깨끗이 안씻어서 전체적으로 이물질이 뭍어 있더라구요.