늘봄카페 2호점

• 서울특별시 서초구 염곡말길 9
  • 영업시간 확인 필요
  • 차모임
  • 서민적인, 분위기좋은

늘봄카페의 사진

늘봄카페 방문자 리뷰

3.8

차모임 3간식 1혼카페 1데이트 1 더보기 더보기

서민적인 2조용한 2지역주민이찾는 1가성비좋은 1캐주얼한 1예쁜 1 더보기 더보기

세나리 평균 별점 4.3   평가 201   팔로워 5

4점 2025년 6월 26일

회사 부근 동네문화센터 내에 저렴하고 맛있고 분위기 좋은 카페가 있습니다. 점심 후 산책하다가 들르는 참새 방앗간으로 최적입니다!! 좋아요^^

아메리카노, 아이스 아메리카노, 소금빵

차모임, 간식, 지역주민이찾는, 서민적인

딸랑엄님 외 2명이 좋아합니다.

200676 평균 별점 4.1   평가 38   팔로워 0

4점 2025년 9월 19일

멋져요, 여러분이 서빙하시는 모습 멋지십니다. 벽면의 식물 트렐리스 도 멋져요

아메리카노, 휘낭시에

차모임, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 무료주차

대박기원7 평균 별점 4.0   평가 170   팔로워 0

3.5점 2025년 7월 3일

저녁 식사 후 커피 타임을 갖기 위해 방문한 카페인데 분위기 좋아요

아메리카노

차모임, 혼카페, 데이트, 가성비좋은, 조용한

아아아아암냠냠님 외 1명이 좋아합니다.

늘봄카페와 비슷한 맛집

스타벅스 양재하나로마트점
서초구 · 커피,케이크
하나로마트 양재점에 새로 오픈 한 스타벅스 하나로마츠점입니다. 하나로마트 1층에 있는데 평일 점심시간에 방문을해서 주변 회사원들이 많았습니다. 미리 사이렌오더를 하고 왔는데도 주문이 한참 밀려있었네
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 양재하나로마트점
서초구 · 케이크,말차
커피 와 케잌을 할 수 있는 투썸플레이스 입니다 다들 아시죠
이디야커피 사진
이디야커피 양재하나로마트점
서초구 · 카페,호떡
회사 앞 하나로 마트 내에 있는 이디야커피~ 회사 급식이 지겨울 땐 마트 내의 음식점에서 점심 먹고 들리는 카페~ 시원하고 넓직한 푸드존에서 마시는 이디야 디카페인 아이스 아메리카노 한잔~에 더위를
카페 늘봄 11호점 사진
카페 늘봄 11호점
양재시민의숲 · 커피,카페
회사 옆 건물에 있는 카페 늘봄~ 장애우들이 서빙하는 카페로 커피도 맛좋지만 서빙하는 분들의 밝은 모습으로 일하는 분위기가 좋아서 자주 갑니다~^ 점심 식사 식후 커피를 부담 없는 가격에 마시고 갑
오가다 사진
오가다 대한무역투자진흥공사점
양재시민의숲역 · 카페,한라봉주스
친한친구가 근무한 곳이라 자주 방문한 커피숍인데 가격도 저렴하고 분위기 떠한 일반카페보다 좋음 회사 옆건물에 있어서 자주 가는 카페로, 넓직한 로비에서 대화하기 좋고 아메리카노 맛이 디카페인처럼 쓰
가배 봄날 사진
가배 봄날
청계산 · 카페,호두과자
다소 진한 커피맛이 부담스럽다면 물을 조금 추가하면 될듯, 호두과자를 서비스로 주셔서 좋고, 주차장이 널찍해서 좋다!

늘봄카페 근처 추천 식당
청계산곤드레집
84점 · 청계산 · 곤드레밥,곤드레나물밥
청계산곤드레집 사진 1 청계산곤드레집 사진 2
집근처 저녁먹으러 방문 마감1시간 전에갔는데 이미 마감준비 중임 반찬이나 메인은 먹다다 비어있으면 빼버리고 옆테이블 다 마감준비하고있어서 밥먹다 쫓기는 느낌임 아무리 등산객 점심장사 위주라도 최소는
코스트코 푸드코트
83점 · 서초구 · 떡볶이,푸드코트
코스트코 푸드코트 사진 1 코스트코 푸드코트 사진 2
코스트코 떡볶이는 가성비로 정말 유명해서 먹어보고싶었습니다 가격대비 너무 괜찮네요 떡볶이 맛있는데 가성비 너무 좋아요. 달달하고 약간 매콤한 맛이에요. 피자랑 소세지 먹었는데 엄청 가성비 좋네요.
미우야
82점 · 양재 · 소바,우동
미우야 사진 1 미우야 사진 2
평일 저녁 웨이팅 없이 들어갔어요! 우동 면이 탱글탱글하니 맛있고 소바스시도 담백하니 좋았음 모밀보다는 슴슴한 소바. 모밀을 좋아하기때문에 조금 퍽퍽하게먹긴했으나 소바맛집임ㅋㅋ크림우동 맛있으요 음식
느린마을 양조장
81점 · 양재 · 막걸리,생막걸리
느린마을 양조장 사진 1 느린마을 양조장 사진 2
좌석이 은근많은데 은근좁아요 회식하시는 분들이 많았어요 느린마을막걸리 봄 시켰는데 맛있었어요 근데 타 가게에서 파는건 도대체 무슨 버전인지.. 그맛이랑 달랐어요 그리고 삼겹김치전도 너무 맛있고 커서
이가네양꼬치
80점 · 양재 · 양꼬치,양갈비
이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
양재 이가네는 첨와보는데 역시 맛있어용ㅋㅋㅋ역앞에 바로있어서 편함 양재역 근처에서 실내클라이밍 갔다가 배고파져서 영양섭취 겸 방문했던 양꼬치집 양등심꼬치 22,000원 2인분 왕양꼬치 18,000원
투홀릭치킨
79점 · 양재 · 치킨,치맥
투홀릭치킨 사진 1 투홀릭치킨 사진 2
퇴근 후 회사 근처에 있는 투홀릭치킨에서 치맥으로 하루의 피로를 풀어 봅니다. 오늘도 수고한 나 자신에게 화이팅~^^ 그냥 말모 말모.. 존맛~!! 핵맛~!! 입니다. 너무 맛있어요~ 바베큐도 치킨
한양돈까스
77점 · 양재천 · 돈까스,냉모밀
한양돈까스 사진 1 한양돈까스 사진 2
가격대비 맛 양 모두 좋다. 보니 유명한 집이더라 소스의 단맛이 강한편 잊에 잘 붙는다. 제가 제일 좋아하는 돈까스집입니다. 얼마전에 확장해서 별관이 생겼어요. 돈까스 진짜 맛있고 골뱅이랑 우동도
꼬미다 큐큐큐
76점 · 양재 · 스페인음식
꼬미다 큐큐큐 사진 1 꼬미다 큐큐큐 사진 2
색다른 메뉴가 정말 심플한 듯 새롭게 맛있었습니다. 양을 고려하면 가격도 엄청 높다고 생각되지는 않습니다. 역에서의 접근성도 좋습니다. 화장실이 외부에 있는데, 밖에서 열쇠로 여는 문 이 안쪽에서
소백산
76점 · 양재 · 한우,갈비탕
소백산 사진 1 소백산 사진 2
절친한 친구와 함께 일본여행을 갔다와서 오랜만에 얼굴도 볼겸해서 점심으로 소백산에서 갈비탕을 먹었는데 맛있었음 비싸서 그런지 법인차량만 가득한 곳. 가격 생각 안 하면 고기 참 맛있다~ 비냉보다는
라비드 쿤
76점 · 양재 · 프랑스음식
라비드 쿤 사진 1 라비드 쿤 사진 2
간도 좋았고 분위기가 너무 좋았습니다 내부 인테리어도 너무 이쁘고 음식도 빠르게 나왔습니다 단호박 새우 오일 파스타가 메인인데 맛있었어요 서너 명이서 오붓하게 모임하기 좋아요 분위기가 너무 좋네요!
바베큐랩
76점 · 양재 · 고깃집,토마토라멘
바베큐랩 사진 1 바베큐랩 사진 2
소 돼지 양을 전부 즐길 수 있어서 좋습니다 대신 구워주셔서 최적의 굽기로 먹을 수 있어요 이색적인 메뉴 분짜와 토마토가 킥입니다 고기집에서 이런 메뉴를 먹는 것도 신기한데 맛있고 잘 어울리기까지
소호정
76점 · 양재 · 안동국시,국시
소호정 사진 1 소호정 사진 2
음 맛집이라고 하던데 그냥 그랬어요. 특별한 맛은 없고 정신 없어서인지 친절도도 그냥 그래요 바로 앞 유료주차장 이용가능해서 주차 편하게했고 국시랑 국밥 둘다 국물이 맛있었어요! 안동국시로 유명한

늘봄카페 근처 추천 카페
미니말레 커피뢰스터
81점 · 양재 · 커피,카페
미니말레 커피뢰스터 사진 1 미니말레 커피뢰스터 사진 2
헬싱키라떼 aT센터 갔다가 헬싱키라떼를 다들 추천하길래 방문했습니다. 왜 추천하는지 알것 같았어요. 고소하면서 은은하게 끝맛이 달달하더라구요. 더웠는데 당충전 되서 좋았어요. 주문은 키오스크로도 할
카페 모호
77점 · 양재 · 카페,디저트
카페 모호 사진 1 카페 모호 사진 2
분위기 좋고 맛있는 동네 카페라서 혼자오기도 좋고 데이트하기도 좋을 것 같아요. 커피맛이 좋은 곳인데, 이번엔 마차라떼를 마셨습니다. 커피만큼 마차라떼도 맛있었어요~ 카페 자체는 깔끔하고 맛도 평균
보아즈
75점 · 양재 · 브런치
보아즈 사진 1 보아즈 사진 2
양재천을끼고있어 푸른 나무그늘이 눈을편하게해줘요 생각보다 분위기가 어두워요... 깔끔하지않고 뭔가어수선한 느낌이구요 음식은 그럭저럭 딱 다아는 그맛입니다 패션후르츠 스무디에 씨도 같이 갈려있어서 색
잔상
75점 · 양재 · 커피,핸드드립
잔상 사진 1 잔상 사진 2
후기가 좋아 방문했던 카페입니다. 평일 낮에도 매장 이용객이 다소 있는 편이었습니다. 화장실은 매장 내부에 있습니다. 시그니처 메뉴와 아메리카노 모두 맛이 무난했고, 잔이 특이했는데 유리+무거움으로
엘빙할루카
75점 · 양재 · 카페,빙수
엘빙할루카 사진 1 엘빙할루카 사진 2
커피가 맛있어요. 하지만 가격에 비해 양은 적은편이에요 ㅎㅎ 케잌이 유명하다는데 나중에 한번 먹으러 가볼게요! 빙수가 유명하다고 해서 가봤는데, 막상 저는 케이크만 먹어 봤어요. 맛있었습니다! 좀
심재
75점 · 양재 · 디저트,카페
심재 사진 1 심재 사진 2
아아도 맛있고 다른 음료도 맛있었어요~ 로투스 케이크도 달달하니 맛있었네요^^ 카페가 넓어서 좋아요 친구의 추천으로 방문했는데 매장 분위기와 메뉴도 특이하고 좋더라구용 ㅎㅎㅎ디저트도 하나하나 다 먹
에크하우스
75점 · 양재 · 디저트,버터바
에크하우스 사진 1 에크하우스 사진 2
특정 시간 이후에 조명을 꺼주시는데 그게 분위기가 은은하고 좋아요 강남임에도 직장이 근처에 많아서 그런지 커피 가격이 저렴해서 좋았고 카푸치노에 시나몬파우더 옵션 뺄수있어서 좋아요! 버터바가 궁금했
블랑커피
74점 · 개포동 · 디저트,푸딩
블랑커피 사진 1 블랑커피 사진 2
주문할때 천원 추가하면 아메리카노 리필도 되더라고요. 지역주민분들이 포장 많이 해가시는 동네 사랑방느낌~ 깔끔 하면서도 감성적인 인테리어에요 근데 약간 내부에 벌레가 많아서 불편했어요 ㅠ 디저트 메
세컨브레스
74점 · 양재천 · 카페
세컨브레스 사진 1 세컨브레스 사진 2
양재천 바로 앞이라 산책하다가 들러서 커피 한 잔 했습니다~ 인테리어 깔끔하고 창밖으로 나무가 잘 보여서 예뻐요 아인슈페너 아아 티라미슈 추천 실내 애견동반 가능 양재천 뷰가 멋짐 카야잼토스트 존맛
브루잉이펙트
73점 · 청계산 · 커피,카페
브루잉이펙트 사진 1 브루잉이펙트 사진 2
주차1대정도 자리 있음. 매장 크기에 비해 좌석이 많은 편은 아니지만 깔끔하고 직접 로스팅한 다양한 원두 선택지가 있음. 날씨 좋은 날 가기 좋음 조용해서 책읽고 작업하기 좋은 카페에요. 좌석도 많
크레미엘
73점 · 양재천 · 베이커리
크레미엘 사진 1 크레미엘 사진 2
포장만 돼서 근처 공원에서 먹었어요. 크로와상은 무난했고,퀸아망이 맛있네요. 가게 안에 판매하는 식기들도 예뻐서 구경하기 좋아요. 매장에서 먹을 수 있는 곳은 아니기에 양재천 들러서 테이크아웃으로
오와케이크
73점 · 양재시민의숲 · 케이크,치즈케이크
오와케이크 사진 1 오와케이크 사진 2
양재동 시민의 숲건너편에 위치. 식당서 밥먹고 동네 카페찾다 방문한 집. 케이크맛집인듯~~ 담엔 케이크를 먹어야겠다 다른 지점에서 선물 받아봤는데 맛있어서 친구 생일선물로 사줬어요. 일단 미니 사이

서초구를 대표하는 음식

1위버거
2위디저트
3위브런치

서초구 서초구 맛집 검색 서초구
서초구 서초구 음식 랭킹 서초구