누뗀 대표 사진
    누뗀 대표 사진

누뗀

누뗀의 사진

누뗀과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(4) 데이트(4) 차모임(2) 가족외식(1) 아침식사(1)…더보기 저녁식사(1)
    • 분위기 예쁜(3) 경관/야경이좋은(3) 이국적/이색적(2) 조용한(2) 깔끔한(2)…더보기 지역주민이찾는(2)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(3) 애완동물동반(1)

솜이다 평균 별점 3.9   평가 46   팔로워 3

청계산 입구에 위치한 카페, 문을 열고 들어가는 순간부터 직원분이 반갑게 맞이해주신다. 뜨개를 함께(?)하는 곳인지 모르지만 따뜻하고 포근한 느낌을 주는 공간이라 오래있고 싶은 느낌이다. 제가 방문한 날은 이곳저곳 장소를 옮기며 사진을 찍으시는 분 때문에 조금 불편했지만 이 불편함을 이겨낼만큼 편안했다. 누 멜랑슈는 나에게는 좀 달았지만 부드러운 커파였고 황치즈 휘낭시에는 은은하게 황치즈 맛이 느껴져서 좋았다. 붕어플래터는 붕어빵이 팥과 사과조림이 들어있어 붕어빵 자체도 쫄깃하고 맛있었고 아이스크림과 함께 먹으면 맛있어요. 아 귀여운 고양이도 함께 해요:)

휘낭시에 황치즈 누라떼(ICE/HOT) 누 멜랑슈(only ice) 붕어플래터

hannah 평균 별점 4.9   평가 500   팔로워 6

청계산에 새로 생긴 신상 카페 누뗀. 양재시민의숲역과 청계산입구역 사이에 있어서 뚜벅이들도 버스 한 번 갈아타면 접근하기 쉬운 서울 크리스마스 분위기 카페였어요. 주차도 카페 앞과 건너편 공터에 가능해서 자차로 오기도 편했고요. 구옥을 개조해서 만든 카페여서 아늑하고 정감가는 분위기였어요. 직원분이 길냥이도 임시보호하고 계셨는데 너무 귀엽고요. 강아지도 입장 가능한 카페여서 강아지와 함께 갈만한 카페 찾으시는 분들께도 추천 드려요. 시그니처 음료인 누라떼는 고소하고 달달해서 당 땡기실 때 추천드리고요. 디저트는 휘낭시에 5가지 맛이 준비되어 있는데, 다른 카페의 휘낭시에보다 쫀득쫀득한 맛이 일품이었어요.

휘낭시에 오리지널 황치즈 휘낭시에 아메리카노 누라떼

애완동물동반
    2023년 12월 12일

윤잰 평균 별점 4.3   평가 10   팔로워 0

주차가 잘 되서 좋은 카페에요, 인테리어랑 디저트는 말할것도 없고. 평화롭고 조용한 분위이라 휴식 취하기 좋아요

아메리카노(ICE/HOT)