겨비창고 꽃삼겹 대표 사진
    겨비창고 꽃삼겹 대표 사진

겨비창고 꽃삼겹

겨비창고 꽃삼겹의 사진

겨비창고 꽃삼겹과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 아이동반(1) 술모임(1) 접대(1) 회식(1)…더보기 친구끼리 술 한 잔하기(1) 맛있는 삼겹살(1) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 여수 현지인 맛집(1)

삐삐 평균 별점 4.3   평가 304   팔로워 3

진짜 너무너무 맛있는 고깃집이에요! 고기 질도 좋고 된장찌개랑 옥수수전도 진짜 맛있어요! 친구들 놀러오면 데려가고픈 곳이에요

꽃삼겹살(180g) 통삼겹살(180g) 라면

2023년 9월 19일

샤샤 평균 별점 3.7   평가 3   팔로워 0

여긴 정말 현지인 맛집입니다. 중학생 때 여기서 처음 먹었을 때 충격이 아직도 기억나요. 흡사 돼지고기로 스테이크를 만들면 이런 느낌일까 싶었어요. 풍부한 돼지 육즙이 터지고 고소한 풍미가 아주 매력적이에요. 밑 반찬은 술 안주 느낌이 조금 있지만 그래도 다들 고기에 잘 어울리는 밑반찬입니다.
    여기서 저희는 꽃삼겹 많이 먹고 후식으로 라면으로 마무리해요. 원래 저희는 후식 탄수화물을 잘 먹지 않지만, 여기서는 후식으로 먹는 라면이 또 기가 막힙니다.
    분위기는 시끌벅적하고 다들 회식하거나 술마시러 오시는 분위기예요. 아이들을 데리고 오시는 분들도 계세요. 회식하러 여기로 왔다가 맛있어서 가족들을 다 데려오는 분들이 꽤 많더라고요. 환경은 깔끔하진 않지만 더럽지도 않아요. 화장실이 조금 불편하실 수 있어요. 노래는 8-90년대 노래나 2000년 초반 레트로 음악이 나오고 즐거운 분위기예요.

꽃삼겹 라면

친구끼리 술 한 잔하기