봉은사 서래원 대표 사진
    봉은사 서래원 대표 사진

봉은사 서래원

봉은사 서래원의 사진

봉은사 서래원과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 혼밥(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1)

Chanmi 평균 별점 4.3   평가 589   팔로워 7

절에서 운영하는 식당이라 호기심이 생겼어요
    절음식일까 궁금했는데 만두에도 고기가 있고 우리가 아는 그 맛이예요!
    가성비 좋게 한 끼 해결할 수 있는 곳이예요
    1명당 1개 씩 시켜야해요~

잔치국수 만두

2023년 10월 8일

봉은사 공양간입니다 ㅎㅎ 외부 사람들도 먹을 수 있게 개방했어요! 비빔국수와 잔치국수가 5천원이라는 매우 저렴한 가격으로 한끼 먹을 수 있습니다. 무려 밥은 무한리필!

뿐만 아니라 순두부 짬뽕과 막국수 만두도 팝니다. 특히 짬뽕은 봉은사 두부가 들어가는데 봉은사 두부가 맛있기로 유명하대요~! 먹어보려고 했는데 1시 넘어 가니 이미 솔드아웃 ㅠㅠ

냉모밀과 막국수 비빔국수 잡채 만두 주문했는데 막국수가 의외로 맛있었습니다! 잡채만두도 몰랐으면 고기만두로 생각했을거에요 비빔국수는 쏘쏘라 다음엔 잔치국수 먹어보아야 겠습니다! 일단 저렴해서 좋아요!

막국수

2022년 5월 31일