소연 대표 사진

소연

• 서울특별시 강남구 봉은사로84길 24-2
    • 02-577-4490
    • 가족외식, 모임
    • 깔끔한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 콜키지프리, 무료주차, 배달

소연의 사진

소연 방문자 리뷰

3.9

4.6
    4.3

라이언 평균 별점 4.2   평가 321   팔로워 4

소연 삼성점
    현대백화점 삼성점 별도 주차장 뒤 쪽 주택가에 있는 한식당. 수육, 국시, 전 등을 파는데 음식 깔끔하게 함. 주택을 개조한 집인데 나무가 있어서 창가 뷰도 괜찮음. 주차도 가능함.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

보쌈 대, 모듬전 대

점심식사, 저녁식사, 술모임, 예쁜, 무료주차

Chanmi 평균 별점 4.3   평가 613   팔로워 9

5점 2022년 8월 1일

국수, 수육 등을 먹을 수 있어요
    화식하는 분들 많았어요. 가정집을 개조한 느낌의 가게였어요

회식하기 괜찮은 곳 같아요!
    저녁에 가기도 좋구요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

정식A

저녁식사, 식사모임, 회식, 시끌벅적한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 626   팔로워 1078

4점 2019년 6월 21일

국수 맛집 삼성동 "소연"...
    점심시간에는 국수 및 만둣국으로 식사하기 좋고 저녁에는 정식 및 수육, 전, 황태구이 등 술자리 및 맛난 식사를 할 수 있는 곳.
    예약을 하면 테이블 세팅지에 해당 모임 환영의 문구를 넣어 깔아주는 주인장의 세심한 배려가 돋보인다.
    예약인원 보다 적게 와서 한 테이블이 남았는데도 개의치 않고 친절하게 응대해 주어 너무 고마웠다.
    모든 음식 깔끔하고 가정집을 개조해 만든 곳이라 차분한 분위기애서 정갈한 맛을 느끼며 식사 할 수 있는 곳.

모금전, 보쌈, 녹두전, 황태구이

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 가족외식, 가성비좋은, 조용한, 깔끔한, 무료주차, 개별룸

소연과 비슷한 맛집

셰프의국수앤육개장 사진
    셰프의국수앤육개장 코엑스점
    코엑스 · 국수,육개장
    급 추워진 날씨에 따끈한 국물이 땡겨서 방문했어요. 육개장을 주문했는데 생각보다 꽤 맵습니다. 매운거 잘 못드시면 덜맵게 해달라고 요청하면 좋을 것 같아요. 코엑스 세미나들으러 갔다가 점심먹으러 방문 했어요. 그냥 그래요. 마땅히 근처에 먹을만한게 없어서..제가 주문한 육개장 보다 동료가 먹은 육개라면이 더 맛있었어서 혹시 다음에 가게 되면(안갈것 같지
    명동칼국수 사진
    명동칼국수
    삼성역 · 칼국수,칼만두
    간단하게 혼밥 한끼 먹기 좋아요! 직원 분들이 친절합니다! 날이 추워 따뜻한 칼만두 먹었는데 일하시는 이모님들도 친절하시고 맛도 좋았습니다.
    진밀옥 사진
    진밀옥 본점
    삼성동 · 칼국수,사골칼국수
    룸이 있어서 회식하기 좋았어요 10시까지라 아쉽지만 넘맛있어요 .ᐟ 칼국수 먹고 싶을 때 가기 좋은 곳 음식맛이 깔끔했고 공간도 널찍해서 좋았다 넓은 공간에서 여유있겟 얼큰한 육개장 먹었어요 수육도 맛있어요
    소담안동국시 사진
    소담안동국시
    삼성역 · 안동국시,한식
    안동은 어떤곳이길래 음식이 다 비싼걸까.. 국수를 국시라 비싸게 받고 국밥도 고기가 5점 들어있는데 가격이 15000원이다. 좋았던건 식후 식혜를 준다는것이다
    안동국시 소담 사진
    안동국시 소담
    대치 · 안동국시,국시
    우밀가 안동국시 포스코타워 뒤, 선릉역 맛집 골목 뒷쪽에 위치한 안동국시 전문점. 주차는 식당 앞에 2대 정도 가능할 듯. 수육 등 안주나 국시 맛있음. 평타 이상.
    봉은사 서래원 사진
    봉은사 서래원
    봉은사역 · 한식
    도심속에 절 한번 구경갔다가 여긴 또 들려줘야한데서 가봤는데 뭐 쏘쏘입니다. 봉은사 공양간입니다. 사찰음식이 정말 맞나 싶을 정도로 맛있습니다. 특히 만두는 고기맛이 나서… 신기하기도하고 의심(?)도…. 떡만두국은 좀 짜게 느껴진것만 빼고 버섯을 비롯해서 참기름 등 모든 재

소연 근처 추천 맛집

맛찬들왕소금구이
    76점 · 삼성 · 삼겹살,고기집
    맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
    깔끔하고 고기 구워주셔서 먹기가 편합니다. 회식 추천드려요. 원래좋아하는곳인데 삼성점은 처음와요. 점심이라 서비스도 있고 치즈계란찜도 맛있고 엄청 친절해요. 재방문의사 있습니다.
    쿠시152
    74점 · 삼성역 · 이자카야,야키토리
    쿠시152 사진 1 쿠시152 사진 2
    와 정말 서울안에서 먹었던 야키토리집중에 압도적으로 1등 친구들이랑 분위기좋은 곳 찾다가 알게된곳 우선 인테리어 너무 예쁘고 꼬치에 숯불향 가득 베여있어서 너무 맛있게 먹었음! 술 종류도 많아서 뭘먹어야할지 몰랐는데 추천도 해주심ㅎㅎ
    경평면옥
    73점 · 삼성동 · 평양냉면
    경평면옥 사진 1 경평면옥 사진 2
    간이 제법 있어서 평냉 초보도 즐기기 좋을듯. 메밀함량이 높다는 면은 다른 평냉집에 비해 살짝 덜 익은 듯한 첫인상을 주지만 맛있게 먹었다. 만두가 속이 정말 꽉차있고 담백해서 인상적
    란주쿠
    70점 · 삼성동 · 이자카야,짚불구이
    란주쿠 사진 1 란주쿠 사진 2
    양이 좀 아쉽지만 안주 하나하나 다 맛있었습니다. 주차는 발렛주차 됩니다. 깔끔하고 맛있어요 다음에 근처에 있으면 또 갈것 같아요 이곳 사장님은 히라메키 1, 2호 점을 운영하던 사케 전문가 이곳은 가이세키 요리 전문점 히라메키 2호점이었는데 "란주쿠"라는 이름으로 새롭게 바꿔 운영하는 와라야키 전문점 이다. 모든 요리 깔끔
    아야진생태찌개
    69점 · 삼성동 · 생태찌개
    아야진생태찌개 사진 1 아야진생태찌개 사진 2
    삼성동 코엑스 인근의 조용한 생태찌개 전문 식당인데, 직장 동료와 저녁식사 모임하기 좋아요 논현동에 있는 생태찌게집. 많은 기대를 하고 갔늗데 실망이다. 왜이래 라면하나 끓이는데 물 1천미리 사용하는 느낌. 물 량을 절반 줄인다면 맛있을듯 ㅠㅠ
    탐라도야지
    66점 · 삼성동 · 고깃집
    탐라도야지 사진 1 탐라도야지 사진 2
    코엑스 근처 회식하기 좋은 제주 오겹살 맛집 연예인들도 굉장히 많이 찾는 곳이라 기대하며 방문했다 주차장에 주차 지원이 가능해서 삼성동에서 주차 가능한 고기 맛집으로 유명하다 제주 오겹살과 목살 하
    하나샤부정
    65점 · 삼성동 · 샤브샤브,돼지고기
    하나샤부정 사진 1 하나샤부정 사진 2
    국물이 깔끔하고 정갈한 샤브샤브집! 테이블 회전이 빠르지 않아서 대기가 좀 있는편이라 미리 전화 예약하고 방문하면 좋아요! 메뉴는 샤브샤브 한 가지라 소고기와 돼지 고기 중에서만 고르면 돼요~ 둘이
    양꽃
    64점 · 삼성 · 양갈비,양고기
    양꽃 사진 1 양꽃 사진 2
    양고기 무한리필 먹었어요. 백골뱅이무침과 탕이 한 번 제공되는데 고기의 느끼함을 잡아줘서 너무 맛있게 먹었어요. 고기도 구워서 제공되는 곳이라 대화나누기 좋았어요
    고씨떡볶이
    64점 · 삼성역 · 떡볶이
    고씨떡볶이  사진 1 고씨떡볶이  사진 2
    처음엔 즉석떡볶이스타일 점점 국물에 농도가 생기며 더 맛있어져요. 키오스크 주문이라 편한듯 불편하고 아주 친절하시지는 않지만 그렇다고 불친절은 아닌.. 음식은 맛있고 서비스는 쏘쏘합니다.
    막끌리네
    64점 · 삼성역 · 막걸리,민속주점
    막끌리네 사진 1 막끌리네 사진 2
    닭볶음탕이 간이 잘되어있고, 비오느날에 전이랑 탕이랑 해서 먹기 좋아요 추천합니다! 맞은편 모 꼬치집 가려다가 웨이팅이 너무 심해서 차선택으로 왔는데, 나름 만족스럽게 먹고 갔다. 여기도 한 자리밖에 안 남아있어서 하마터면 못 들어올 뻔 했음...ㅎㅎ 역시 코엑스 주변이라.. 가
    엘에이도그&부리또
    61점 · 강남역 · 타코,부리또
    엘에이도그&부리또 사진 1 엘에이도그&부리또 사진 2
    핫도그가 푸짐해서 좋아요 식사대용정도는 아니겠지만 간식으로 적당한 느낌! 미국식 핫도그가 땡기면 여기로! 맛있어요 소세지도 실하구 빵도 부드럽구 와 여기 타코랑 분위기 미쳤습니다.사장님이 친절하시고 요리도 잘하시네요.고퀄리티 타코 중독성 강해요
    켄마
    61점 · 삼성동 · 양갈비,양고기
    켄마 사진 1 켄마 사진 2
    여기는 올때마다 느끼는점은 분위기와 디자인부터 너무 만족스러운 집이구요 분위기에 특유의 일본 감성이 묻어 나오는거 같아서 좋았습니다 그리고 음식도 Aset에 나베까지 곁들여 먹었는데 고기부터 나베까