밀밭 대표 사진
    밀밭 대표 사진

밀밭 코엑스몰점

밀밭의 사진

밀밭과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(4) 혼밥(4) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(6) 숨은맛집(3) 깔끔한(3) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 371   팔로워 21

공항터미널쪽에 있는 오래된 맛집이다

평일에는 줄을 서야하는데 오히려 주말에는 한가하다
    코엑스에서 일하는 직장인들 사이의 찐맛집이고 음식도 맛있지만 같이 나오는 배추김치, 열무김치가 진짜 맛있다

흑미 가득한 밥도 같이 나오는 것도 인상적인데 더 달라고 하면 주신다

매운 시리즈는 꽤 매우니까 매운거 잘 몰두하는 분은 일반 수제비나 칼국수 드시면 될 것 같다

매밀전병이랑 전종류도 맛있다

칼국수

2021년 12월 26일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

비 오는 날 수제비 생각에 방문하였는데 코로나임에도 대기가 있네요. 비가오니 생각이 다 같은가보네요~^^

일단 수제비 맛있습니다. 밀가루 반죽의 쫄깃함이 살아있고 멸치다시의 맛이 강하지 않고 적당해서 좋네요. 열무김치와 배추김치도 상당히 맛있습니다. 수제비와 완벽한 궁합을 보여주네요.

별 만점이 아쉬운 부분은 찐만두. 개인적으로 만두 매니아라 공장 만두는 선호하지 않는데 수제만두는 아니네요.

그래도 만두 외 메뉴는 훌륭하다고 생각됩니다. 다른 메뉴도 경험해 볼 생각입니다. 자주 방문할것 같네요

시원수제비 찐만두

2020년 9월 6일

아리세인 평균 별점 4.1   평가 26   팔로워 4

테이블이 좀 가까이 붙어 이어 공기가 좀 더운거 빼고는 괜찮습니다. 다만 요즘 같은 시절에는 좀 그렇네요.

수제비는 멸치육수에 바지락을 넣어서 시원한 맛이 나네요.
    맛있습니다. 비오는 날 생각나는 수제비라 그런지 1시쯤 갔는데 대기를 하네요.

만두는 그냥 그렇습니다. 얼큰 수제비도 괜찮을거 같은데 다음에 도전을 해봐야겠네요.

시원 수제비 찐만두

2020년 9월 2일