소풍가는날 대표 사진
    소풍가는날 대표 사진

소풍가는날

• 전라북도 전주시 완산구 천경로 25
    • 063-232-5251
    • 원조, 철판, 점심식사, 저녁식사

소풍가는날의 사진

소풍가는날 방문자 리뷰

DING 평균 별점 3.3   평가 44   팔로워 0

3점 2023년 4월 3일

교대 근처에 있는 분식집. 처음 생길 때는 이 작은 동네에 다른 분식집 맞은편에 생기다니 싱싱청과물 아니냐, 도의적으로 별로다 했는데.... 친절하고 맛도 괜찮아서 결국 자주 가게 됐다는 이야기,,,^^
    다른 건 몰라도 철.김.볶(철판김치볶음밥)이 리얼 존맛임... 국물요리 하나 시켜서 둘이 나눠먹으면 딱이다.
    소풍김밥(당근 많이 들어간 마약김밥st)도 인기 많던데 나는 그저그랬다. 딱히 특별할 건 없는 맛. 그냥 우리 모두 아는 맛. 맛있긴 하다~
    철김볶 말고 다른 메뉴들도 기본 이상은 하는 집. 근데 요즘 물가 생각하면 비싼건 아니지만 첨 생겼을 땐 좀 비싼거 아닌가.. 했었다네.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

철판김치볶음밥, 돈까스, 치즈라볶이

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 서민적인, 깔끔한

소풍가는날과 비슷한 맛집

김밥본부 사진
    김밥본부
    전주 · 김밥,분식
    불친절하긴한데 가성비좋고 음식이 맛있어요 아이들 동반하기좋고 메뉴도 다양합니다 참볶 김볶 먹으러 가는 곳 치즈돈까스 등 다른 메뉴들도 맛있어요
    한옥김밥 사진
    한옥김밥
    전주 · 김밥
    한옥마을에서 가볍게 즐기기 좋아요 김밥집이 은근 안보여서 전주 한옥마을에 위치한 분식집입니다. 가격이 저렴해 학생들도 자주 찾습니다.
    맛스넥하우스 사진
    맛스넥하우스 전주점
    전주 · 분식,주점
    우드톤의 인테리어 메뉴 종류가 다양하고 음식이 맛있어요 전체적으로 인테리어가 깔끔하고 직원분들이 친절해서 다음에도 방문 의향이 있습니다. 나이 있으신 사장님 두 분이 운영하는 식당입니다. 메뉴가 저렴한데 비해 양도 많고, 맛도 있어 다음에 또 오고 싶습니다.
    김밥이야기 사진
    김밥이야기
    전주 · 김밥,분식
    정말 오랜만에 갔는데 여전한 맛.! 못난이 김밥은 맛없을수가 없어요.!! 로컬 맛집입니다. 못난이김밥+라볶이가 맛있어요. 짬뽕라면도 해장에 좋아요. 이모님들 친절하시고 음식 되게빨리나왔어요! 아파서 조금남겼는데 배고플때마다 생각나네요ㅠㅠ참치김밥 진짜 맛있습니다 완전추천!!
    용우동 사진
    용우동
    전주 · 우동,분식
    자주 가는 집이었는데 그날따라 가게에서 안좋은 냄새가 났어요 오래된 냉장고 냄새가 나서 금방 식사를 마치고 나왔습니다 너무맛이없어서 화가났다 다남기고 나왔는데 돈내고 나와야싶을정도
    경아분식 사진
    경아분식
    전주 · 김밥,손수제비
    단촐한메뉴지만 맛있어요! 일반야채김밥이아니구 묵은지김밥이에요!

소풍가는날 근처 추천 맛집

현대옥
    82점 · 전주 · 콩나물국밥,비빔밥
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    전주콩나물국밥 원조집 중의 하나. 먹을만합니다만 뭔가 다른 건 없어요. 일반적인 돼지국밥 아니다. 콩나물국밥에 김치찌개용 돼지고기를 넣은 형태. 맛은 독특하다. 친구들과 해장하러 다녀온 현대옥입니다. 끓임식이 아무래도 더 맛있는 기분,,
    메르밀 진미집
    71점 · 전주 · 콩국수,소바
    메르밀 진미집 사진 1 메르밀 진미집 사진 2
    딱 오픈시간인 11시에 들어갔는데도 거의 만석이었다 한옥마을 옆이라 80퍼가 관광객인듯 콩국수 하나 땡초소바 하나 시켜서 나눠먹는 게 제일 밸런스가 잘 맞을 듯 하다 특히 흑임자는 더 달달고소해서
    무슈빠따뜨
    70점 · 전주한옥마을 · 피자,프랑스
    무슈빠따뜨 사진 1 무슈빠따뜨 사진 2
    수제 화덕피자라서 나오는 데 시간이 좀 걸리긴 하는데 반반도 되고 맛있어요 프렌치 프라이도 굿 매장은 좌석이 많지 않음 사장님이 화장실에 생리대도 놔두시는 등 배려해 주십니다 사장님 두 분 다 친절
    구프오프
    69점 · 전주 · 리조또,브런치카페
    구프오프 사진 1 구프오프 사진 2
    전주 한옥마을 근처에서 유명한 맛집이라길래 가봤습니다. 파스타도 맛있고 식전빵도 맛있는데 가격이 좀 있는 편입니다. 전주의 파스타맛집입니다. 가격은 비싼편인데 맛은 좋네요. 파스타 맛있어요
    하와이안레시피
    69점 · 전주한옥마을 · 카레,아사이볼
    하와이안레시피 사진 1 하와이안레시피 사진 2
    한옥마을 카레맛집 !! 가격도 적당하고 친절하세요 모든메뉴 무난하니 좋아요 재방문하게되는집 카레도 너무 맛있었지만 아사이볼도 추천드립니다. 가격대비 양도 적당하고 건강하고 맛있는 맛입니다.
    노매딕 브루잉 비어가든
    67점 · 전주한옥마을 · 수제맥주,부루어리
    노매딕 브루잉 비어가든 사진 1 노매딕 브루잉 비어가든 사진 2
    맥주한잔하기 좋은곳이에요 가격대는 있으나 평소 수제맥주 좋아하면 추천입니다 더블아이피에이 마셨는데 향도 좋고 맛있었어요 인테리어도 예뻐요 수제맥주집 치고는 저렴한듯 하지만 간단히 안주할게 너무 없어서 아쉬웠고 야외 좌석 시원하니 좋았다.
    남천마루
    65점 · 전주 · 비빔밥,팥칼국수
    남천마루 사진 1 남천마루 사진 2
    고추장양념 아닌 간장베이스 비빔밥 양념 아주 맛있게 잘먹음 양많아서 남김 음식도 매장도 정갈함 다만 모든게 느림 겉절이도 최고 비빔밥 양념장이 집밥 느낌 나서 좋고 야채도 많이 들어가서 맛있어요
    신뱅이
    64점 · 전주 · 콩나물국밥,비빔밥
    신뱅이 사진 1 신뱅이 사진 2
    김치 명인이 하는 전주비빔밥 김치가 좀 달다 비빔밥 은근 양 많고 (소식가 기준) 무겁지 않고 넘나 산뜻해서 맛있었다 마지막에 씹은 날치알은 에러였지만,,,, 재방문 안할 것 같아서 3 점
    개미와베짱이
    64점 · 전주 · 갈치,갈치조림
    개미와베짱이 사진 1 개미와베짱이 사진 2
    갈치구이 갈치조림 청국장 정말 맛있게 먹었습니다. 반찬도 맛있어요. 오랜만에 지인들과 함께 식사 자리였는데 진짜 잘 먹었습니다. 전주 동서학동 맛집 그리고 한옥마을 근처라서 여행객들 오기 좋은 전주
    교동집
    63점 · 전주한옥마을 · 짜장면,물짜장
    교동집 사진 1 교동집 사진 2
    주차공간이 있어요 맛은... 탕수육이 맛있네요 물짜장집인데 후추맛만나네요 맛없.. 지나가다가 방문했는데 생각보다 너무 맛있었습니다. 물짜장보다는 간짜장과 짬뽕이 맛있었습니다. 직원분들도 굉장히 친절하셨습니다!
    신대유성
    61점 · 전주한옥마을 · 짜장면,물짜장
    신대유성 사진 1 신대유성 사진 2
    볶음밥이 맛있어요 탕수육은 냄새가 좀 났어요 친절하진 않지만 불친절하지도 않아요
    남문소한마리탕
    60점 · 전주한옥마을 · 갈비탕,전복갈비탕
    남문소한마리탕 사진 1 남문소한마리탕 사진 2
    소한마리탕 맛집입니다 고기양도 많고 고기도 맛있습니다 사장님도 친절하시고 반찬도 굿

전주에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

전주 맛집 검색하기

전주에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위순대국밥
    2위육회비빔밥