그믐 대표 사진

그믐

• 전라북도 전주시 완산구 서학2길 35 1층
    • 0507-1426-0390
    • 데이트, 차모임
    • 조용한, 예쁜, 테라스, 야외테라스

그믐의 사진

그믐 방문자 리뷰

4.5

병아리와나 평균 별점 4.6   평가 248   팔로워 1

5점 2024년 10월 1일

아기자기하고 조용해서 맘에들었던 카페!
    음료도 다 괜찮아보여요
    디저트류도 추천합니다

래몬 크러쉬

데이트, 서민적인, 조용한

어푸어푸라이프 평균 별점 4.2   평가 11   팔로워 0

5점 2023년 9월 4일

동네카페인데 에스프레소 원두 세종류를 쓰는 독특한 곳
    제대로 된 산미 있는 커피

에스프레소, 아메리카노

차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

겸둥이슈니 평균 별점 4.7   평가 267   팔로워 2

5점 2024년 2월 23일

한옥마을과 거리가 좀 있어서 조용한 동네에 위치해있어 혼자 가기 좋아요.

바닐라쉐이크

데이트, 숨은맛집

그믐과 비슷한 맛집

오르도네 사진
    오르도네
    전주한옥마을 · 카페,크루아상
    사람 많더라구요 음료 나오는데도 오래걸리구요 인테리어랑 베이커리 맛은 괜찮아요 브라운치즈가 듬뿍 올려진 고르곤졸라 크로와상 그리고 고소한 커피까지 ~~~~구욷👍👍 조용한 카페에서 힐링 하고 왔어용
    광커피 사진
    광커피
    전주 · 커피,카페
    전문가의 향이 살아있음. 노을과 새벽중에 개인적으론 노을이 더 향이 좋은듯 작은 가게지만 분위기있고 전문적인 느낌이 많이 남 조용한 로스터리 카페입니다. 핸드드립 원두 종류가 많고 차종류도 팔아요. 블루리본도 7개나 받았네요. 인테리어가 깔끔하고 우드톤이라 아늑한 느낌입니다. 커피는 종류에 따라 맛과 향미를 즐기는 재미
    더리터 사진
    더리터 전주한옥마을점
    전주한옥마을 · 커피,카페
    가볍게 먹기좋고 아침에도 일찍열어서 좋아요. 맛은 무난합니다 음료도 빨리나오고 청결하고 자리도 넓어서 너무 좋은것 같아요 주변조용해요!
    데니스커피 사진
    데니스커피 전주서학점
    전주 · 커피,초코라떼
    가격도 저렴하고 맛도 좋아요. 내부는 살짝 협소해서 이야기하기엔 좋지만 공부하기엔 살짝 무리가 있습니다..! 혼자가기도 좋고 둘이가면 즐거울 카페에요 직원분 친절하시고 저렴한 가격에 맛있는 음료를
    어노렌지 사진
    어노렌지
    전주한옥마을 · 카페,디저트
    전주에서 핸드드립은 여기가 최고입니다 원두도 최상위 콩만쓰시고 사장님의 커피사랑이 느껴집니다♡ 커피및 디저트가 대부분이 맛있어고 고급지고 편안한 분위기였습니다 뷰가 끝짱납니다. 테이블 자리는 편하지 않아 오래 있긴 힘들지만 경관은 좋습니다!! 라떼는 맛있었는데 아메리카노 .... 제 것만 그랬는지 몰라도 쓴게 아닌 떫었어요 ㅎ
    cosmos apt coffee 사진
    cosmos apt coffee
    전주 · 카페,커피
    1층과 2층으로 된 카페 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 음료가 맛있어요 사장님이 굉장히 친절했고 커피맛도 좋았습니다 디저트는 쏘쏘했어요 사장님이 친절하시고 커피랑 음료도 맛있어서 기분 좋게 즐기고 왔어요!

그믐 근처 추천 맛집

조점례 남문피순대
    89점 · 전주 · 순대국,피순대
    조점례 남문피순대 사진 1 조점례 남문피순대 사진 2
    피순대 좋아하시는분들은 엄청 좋아하실 것 같고 국밥 깔끔하니 넘 맛있어요 시장 안에 있는 현지인 맛집인데 주말에 웨이팅이 엄청 심해요 생각보다 잡내도 안나고 맛있게 먹었습니다. 다만 직원 분들이 조금 더 친절 하셨으면 좋겠어요.
    현대옥
    89점 · 전주 · 콩나물국밥,오징어
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    블로그 후기 보면서 따라함 오징어 사리 1인분 추가할때 반으로 나눠서 넣어달라구 하기! ㅎㅎ 우와 근데 진짜 콩나물국밥이 그냥 먹고싶어서 간거긴 한데.. 왤케 여기는 특별하게 맛있을까 ㅋㅋㅋㅋ
    베테랑 칼국수
    82점 · 전주 · 칼국수,쫄면
    베테랑 칼국수 사진 1 베테랑 칼국수 사진 2
    유명하다길래 가봤는데 콩국수 완전 찐하고 칼국수도 맛있어요 겨울 특화 맛집 눈 오는날 가서 먹었는데 너무 맛있었어요 만두피도 얇고 맛있었습니다 워낙에 인기 있는집이라 점심시간을 살짝 피해서 갔음에도 사람이 많더라구여. 그래서인지 알바가 정신이 없어보였음. 칼국수가 시간이 걸려서 음식이 다 따로 나옴...쫄면 다먹고 한참뒤에 칼국수가 나옴.
    현대옥
    80점 · 전주 · 콩나물국밥,국밥
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    전주콩나물국밥 원조집 중의 하나. 먹을만합니다만 뭔가 다른 건 없어요. 일반적인 돼지국밥 아니다. 콩나물국밥에 김치찌개용 돼지고기를 넣은 형태. 맛은 독특하다. 친구들과 해장하러 다녀온 현대옥입니다. 끓임식이 아무래도 더 맛있는 기분,,
    차가운새벽
    77점 · 전주 · 칵테일,칵테일바
    차가운새벽 사진 1 차가운새벽 사진 2
    사장님이 나의 취향을 물어보고 거기에 맞게 바로 칵테일을 만들어 주신다. 기대이상으로 너무 맛있고 분위기도 너무 좋아서 다시 꼭 재방문하고 싶은 곳이다! 그리고 나중에 포장주문한 위스키아이스크림도
    엄마손순대국
    72점 · 전주 · 순대국,피순대
    엄마손순대국 사진 1 엄마손순대국 사진 2
    저희 부부 순대국밥 먹을 때면은 자주 찾아가서 먹는 집입니다. 여기 짬뽕 순대국밥도 맛있고 반찬 김치도 맛있고 정말 괜찮아요. 완전 찐 단골집입니다. 전주친구한테 추천받은 찐로컬맛집 해장으로 먹기 딱임 맛있어요
    옛날피순대
    71점 · 전주 · 순대국,피순대
    옛날피순대 사진 1 옛날피순대 사진 2
    24시간 운영되는 국밥 맛집 입니다. 전주 남부시장 안에 있고 추억이 있는 집으로서 정말 오랜만에 방문했어요. 아내가 제일 좋아하는 메뉴로서 국밥 먹으면서 한 잔 마셨습니다. 추억을 먹는 집이라 그
    메르밀 진미집
    71점 · 전주 · 콩국수,소바
    메르밀 진미집 사진 1 메르밀 진미집 사진 2
    애견동반 가능하고, 건강해지는맛이에요! 소바 / 콩국수 전부 만족! 간만에 갔는데 내 입맛이 변한건지 아니면 음식점 맛이 예전 같지는 않음 직원들 친절도 딱히 콩국이 걸쭉하고 콩가루가 고소함을 더해줌. 치돈도 같이 먹었는데 그게 더 맛있음 바삭하고 치즈양도 많고 굿! 매장 테이블에 키오스크가 있어서 바로 결제 후 주문
    백수의 찬
    70점 · 전주 · 이자카야,하이볼
    백수의 찬 사진 1 백수의 찬 사진 2
    봄나물페스토우동이 산뜻하고 이색적이었어요. 먹을때는 평범하고 맛있게 먹었는데 종종 생각나요 학교다닐때부터 자주 방문했던 집! 돈까스랑 야끼우동 좋아합니다 ㅎㅅㅎ 혼자와서 혼밥이나 혼술 하기에 적당한 곳 맛은 그냥저냥 혼자와서 즐기기는 편한 곳
    동래분식
    69점 · 전주 · 팥죽,손수제비
    동래분식 사진 1 동래분식 사진 2
    2인분 포장해서 먹었는데 양도 많고 새알도 많아서 좋아요 맛있어요 가성비 시장맛집! 항상 가게되는 뜨끈한 칼국수, 새알팥죽 먹으면 겨울철 몸이 뜨끈하게 녹는 것같아요 가격도 만족스럽고 테이블도 시장에 있는 것 치곤 꽤있어요 회전율도 좋습니다 오픈주방이고 깔끔하게
    무슈빠따뜨
    69점 · 전주한옥마을 · 피자,프랑스
    무슈빠따뜨 사진 1 무슈빠따뜨 사진 2
    수제 화덕피자라서 나오는 데 시간이 좀 걸리긴 하는데 반반도 되고 맛있어요 프렌치 프라이도 굿 매장은 좌석이 많지 않음 사장님이 화장실에 생리대도 놔두시는 등 배려해 주십니다 사장님 두 분 다 친절
    구프오프
    69점 · 전주 · 리조또,브런치카페
    구프오프 사진 1 구프오프 사진 2
    전주 한옥마을 근처에서 유명한 맛집이라길래 가봤습니다. 파스타도 맛있고 식전빵도 맛있는데 가격이 좀 있는 편입니다. 전주의 파스타맛집입니다. 가격은 비싼편인데 맛은 좋네요. 파스타 맛있어요