한옥김밥

• 전라북도 전주시 완산구 경기전길 127
  • 영업시간 확인 필요
  • 063-288-7052
  • 혼밥, 간식
  • 매콤, 매콤한

한옥김밥의 사진

한옥김밥 방문자 리뷰

4.5

맛집요리사 평균 별점 4.0   평가 323   팔로워 1

4점 2024년 11월 18일

한옥마을에서 가볍게 즐기기 좋아요 김밥집이 은근 안보여서
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

야채김밥

혼밥, 시끌벅적한

green 평균 별점 5.0   평가 843   팔로워 15

5점 2024년 2월 1일

전주 한옥마을에 위치한 분식집입니다. 가격이 저렴해 학생들도 자주 찾습니다.

라면

혼밥, 서민적인

가을님이 좋아합니다.

한옥김밥과 비슷한 맛집

맛스넥하우스 사진
맛스넥하우스 전주점
전주 · 분식,해물볶음밥
우드톤의 인테리어 메뉴 종류가 다양하고 음식이 맛있어요 전체적으로 인테리어가 깔끔하고 직원분들이 친절해서 다음에도 방문 의향이 있습니다. 나이 있으신 사장님 두 분이 운영하는 식당입니다. 메뉴가 저렴한데 비해 양도 많고, 맛도 있어 다음에 또 오고 싶습니다.
김밥본부 사진
김밥본부
전주 · 분식,샐러드김밥
불친절하긴한데 가성비좋고 음식이 맛있어요 아이들 동반하기좋고 메뉴도 다양합니다 참볶 김볶 먹으러 가는 곳 치즈돈까스 등 다른 메뉴들도 맛있어요
소풍가는날 사진
소풍가는날
전주 · 분식,김밥
교대 근처에 있는 분식집. 처음 생길 때는 이 작은 동네에 다른 분식집 맞은편에 생기다니 싱싱청과물 아니냐, 도의적으로 별로다 했는데.... 친절하고 맛도 괜찮아서 결국 자주 가게 됐다는 이야기,,
김밥이야기 사진
김밥이야기
전주 · 분식,김밥
정말 오랜만에 갔는데 여전한 맛.! 못난이 김밥은 맛없을수가 없어요.!! 로컬 맛집입니다. 못난이김밥+라볶이가 맛있어요. 짬뽕라면도 해장에 좋아요. 이모님들 친절하시고 음식 되게빨리나왔어요! 아파서 조금남겼는데 배고플때마다 생각나네요ㅠㅠ참치김밥 진짜 맛있습니다 완전추천!!
신포우리만두 사진
신포우리만두
전주 · 쫄면,비빔만두
매장도 넓고 깨끗하고 요즘같은 시대에 만원 이하 가격으로 맛있게 잘 먹을 수 있어욤 아이와 함께오기도 좋음욘 실패없는 곳. 비빔만두 생각날때 갑니다 주차는 오거리공영주차장에서 하고 걸어가는 편입니다. 따로 지원은 없구요 점심에 바글바글합니다 비빔만두 추천합니다 만원!
두끼 사진
두끼 NC전주객사점
전주 · 떡볶이,떡볶이무한리필
분식이 매우 먹고싶을 때 와서 푸짐하게 먹기 좋아요 지하에 위치합니다 음식을 직접 만들어 먹을 수 있어서 좋았고 맛있습니다. 또 갈 것 입니다. 8시 20분까지는 다 먹고 나가야 하고 8시 5분에 샐러드바 마감이니 저녁에 방문시에는 일찍 가세요

한옥김밥 근처 추천 식당
베테랑 칼국수
82점 · 전주 · 칼국수,쫄면
베테랑 칼국수 사진 1 베테랑 칼국수 사진 2
칼국수가 메인인 집인데 쫄면만두칼국수 순서로 맛있네여..ㅋㅋㅋ 다음에 가면 칼국수 안시키고 쫄면에다가 만두 먹을 것 같아요!!! 쫄면은 매콤하고 칼국수는 계란이 들어가 고소하고 맛있어요.
다우랑
78점 · 전주한옥마을 · 만두,새우만두
다우랑 사진 1 다우랑 사진 2
새우가 통통하니 맛있네요 ㅎㅎ 따뜻하게 해서 먹으면 맛있습니다아!! 만두 유명하다 그래서 먹어 봤는데 진짜 맛있긴 맛있네요. 추천합니다. 내부에서 대충 서서 먹었는데 전자레인지에 1분 30초 데워 먹었는데 새우만두 속까지 따뜻하게 안 데워졌어용. 맛은 있어요
교동고로케
74점 · 전주한옥마을 · 고로케,비빔밥고로케
교동고로케 사진 1 교동고로케 사진 2
한옥마을에 위치한 고로케 맛집이에요~ 대체적으로 다 맛있고 재료도 푸짐하게 들어있어요! 기념품으로도 추천~ 전주 한옥마을 대표 간식거리중 하나죠. 겉은 바삭하고 속재료는 찰진 수제 고로케였어요. 비빔밥고로케라든지 통팥시나몬 고로케라든지 지역색이 담긴 고로케라는 게 여기 특징같아요. 추천 메뉴 - 전주비
이태리얼음과자아이스크림옥
68점 · 전주한옥마을 · 젤라또,아이스크림
이태리얼음과자아이스크림옥 사진 1 이태리얼음과자아이스크림옥 사진 2
전주한옥마을을 걷다 보면, 베테랑칼국수 바로지나 그 사이로 달콤하고 시원한 향기가 퍼져요. 바로 그 중심에 있는 곳이 이태리 얼음과자 한여름뿐만 아니라 사계절 내내 관광객들로 붐비는 이곳은, 전주를
전주는전주
67점 · 전주한옥마을 · 육회,전통주
전주는전주 사진 1 전주는전주 사진 2
육회비빔밥은 비주얼은 좋았지만 주는대로 섞으면 간이세고 시큼하다. 조절할수없었음. 밥속 육회는 신선해보이지않는 갈색이었다. 육전은 고기잡내가 꽤 나고 짜다. 이지역이 좀 간이 쎈것도 있는것같다. 물
문꼬치
65점 · 전주한옥마을 · 치킨,감자튀김
문꼬치 사진 1 문꼬치 사진 2
치즈 문꼬지 치즈는 많이 올라가 있어요. 문어는 우리가 평소에 먹는 문어 맛이구 딱히 특별한 맛은 아니었어요 한옥마을에서 바게트버거 뒤로 2번째로 먹을만 한듯 치즈가 늘어나는게 맛있고 여름엔 좀 덥다
다문
63점 · 전주한옥마을 · 한정식,굴비
다문 사진 1 다문 사진 2
가족들이랑 한정식먹으러 갔는데 한시간 기다렸지만 그래도 너무 맛있고 푸짐했어요 음 전주 한정식 먹으려고 방문 했는데 기대이하였어요 ㅠ 왠만하면 잘먹는 편인데 여기는 그냥 딱 진짜 무난에서 이하인편! 가성비도 좋고 한옥분위기도 좋아서 그점에 점수 드릴게요 음식은 별로에요 정
만년닭강정
61점 · 전주한옥마을 · 닭강정,후라이드
만년닭강정 사진 1 만년닭강정 사진 2
전주 한옥마을 만년닭강정에서 반반(후라이드매콤양념)을 포장해 먹었어요! 한옥마을 구경하다가 사람들이 계속 들락날락하는 걸 보고 궁금해서 사봤는데, 기대 이상으로 맛있었어요😋 후라이드는 튀김옷이
서민갑부마약육전
60점 · 전주한옥마을 · 육전,길거리음식
서민갑부마약육전 사진 1 서민갑부마약육전 사진 2
야식으로 먹은 음식들 중에 육전을 가장 맛있게 먹었어요 ~ 2호점에 앉아서 먹을 수 있는 테이블이 많이 있어요 양파랑 같이 먹으니 더 맛있었어요
태조밥상
59점 · 전주한옥마을 · 한식,한정식
태조밥상 사진 1 태조밥상 사진 2
가족여행갔다가 댕댕이 동반되는 밥집이라고 갓어요 별관같은 공간에서 눈치보지않고 맛있게 먹었어요 낙지볶음이 별미였어요 :)
마약육전
57점 · 전주한옥마을 · 육전,막걸리
마약육전 사진 1 마약육전 사진 2
고소한 육전 기름기도 별로 없어서 더 좋아요 따뜻하게 바로 먹을수 있어서 좋아요 본점에서 음식사서 2호점 테라스에서 먹을 수 있다. 육전도 괜찮은데 옆에 사이드로 나오는 양파절임이 느끼함을 잡아줘서 굿
달인꽈배기
49점 · 전주한옥마을 · 베이커리
달인꽈배기 사진 1 달인꽈배기 사진 2
많이 달진 않은데 너무 얇아서 두꺼운거 먹고싶었는데 뭔가 뽀빠이 먹는 느낌 이라 아쉽네여

한옥김밥 근처 추천 카페
외할머니솜씨
82점 · 전주 · 빙수,흑임자팥빙수
외할머니솜씨 사진 1 외할머니솜씨 사진 2
전주라는 특성 때문인지는 몰라도 기와를 얹은 가게가 마을과 너무 어울리고 시그니처 흑임자 빙수랑 망고빙수 맛있었어요 특히 망고빙수의 얼음결이 미쳤습니다 결결이 입안에서 쫀쫀하게 착착감기는데 태어나서
소복
75점 · 전주한옥마을 · 아이스크림,녹차아이스크림
소복 사진 1 소복 사진 2
더위를 피해서 아이스크림 먹으러 갔는데 맛있어요 떡같은것도 들어있어서 좋았습니다 소복 전주 눈꽃빙수 맛집 방문했는데 정말 맛있었어요!! 딸기 아이스크림이 양도 많고 너무 예쁘게 나와서 기분좋게 맛있게 먹었습니당!
이르리
71점 · 전주한옥마을 · 카페,디저트
이르리 사진 1 이르리 사진 2
전통 한옥스타일로 포토존이 많아 사진찍기 좋은 장소네요 한옥카페지만 규모가 크고 귀여운 고양이도 있어용ㅋㅋㅋ케이크 맛있었습니다 무료로 제공되는 보리차가 맛있네요 ㅎㅎ 빙수도 짱맛~~ 공간이 넓고, 단독실도 있어서 좋아요
교동다원
67점 · 전주한옥마을 · 전통차
교동다원 사진 1 교동다원 사진 2
가격대는 좀 있지만 한옥마을 내 카페라 이해하고 유자양갱이랑 밀크티 정말 맛있었어요 고즈넉한 분위기에 차와 디저트를 즐길 수 있는게 진짜 너무 좋아요 웨이팅 불사하는 이유를 알겠네요
수제전주초코파이
66점 · 전주한옥마을 · 빵,초코파이
수제전주초코파이 사진 1 수제전주초코파이 사진 2
전주초코파이 전주본점입니다. 워낙 전통이 있는 음식이라 여러박스 구매해서 선물 돌릴 예정입니다. 선물패키징이 다양해서 선물하기에 좋아요 오랜만에 먹으니 맛있네요 전주가면 늘 사오는 초코파이! 이번엔 혼합10개 22,400원에 구매했어요. 블루베리맛도 맛있네요.
꽃가마
65점 · 전주한옥마을 · 빙수,팥빙수
꽃가마 사진 1 꽃가마 사진 2
카페 분위기 좋아요 팥빙수 먹었는데 팥이 정말 맛있어요 타지에서 온 친구들이랑 갔는데 한옥마을과 잘 어울렸어요 바닥이 따뜻해서 좋았어요 외관이 정말 예쁘고 사장님이 많이 신경쓰시는 게 느껴져요 예쁜 곳에서 사진도 찍으라 하시고 정말 친절하십니다! 팥빙수가 유명해 먹어봤는데 우유얼음에 팥 양이 어마어마했어요 맛있었습니다 재방문하고 싶
교동십원빵
64점 · 전주한옥마을 · 빵,길거리음식
교동십원빵 사진 1 교동십원빵 사진 2
늦은시간에 방문해서 십원빵은 마감했고, 음료만 주문 후 야외 테이블에서 먹었어요. 딱 가격만큼입니다. 따끈한 십원빵이 금방금방 나와서 좋아요 간식으로 간단히 먹는거 추천합니다 치즈 많이 들었어요
1723
62점 · 전주한옥마을 · 카페,한옥카페
1723 사진 1 1723 사진 2
전주 한옥마을 안 성심여고 근처에요. 외할머니 솜씨 옆에 있습니다. 제법 오래된 카페여서 요즘 인스타그램 감성 같은 건 없는 편이지만 그래서 오히려 좋았어요. 테이블 높이도 적당하고 의자도 편해서
카페 달곰
61점 · 전주한옥마을 · 빙수,아이스크림
카페 달곰 사진 1 카페 달곰 사진 2
팥빙수가 맛있었는데 가격이 좀 있는 편이였어요 한옥마을가면가기좋은거같아요 자리가 협소하긴한데 위치가 좋고 빙수 맛있어요 ㅎㅎ 솥빙수라 신선하고 재밌었오요 ㅎㅎ 감사해용 솥빙수가 맛있어요 ! 가격이 좀 있지만 인절미빙수는 안에 과자도 있어서 넘 맛도리에오
안마족욕카페 전망
58점 · 전주한옥마을 · 카페,페퍼민트
안마족욕카페 전망 사진 1 안마족욕카페 전망 사진 2
오늘 종일 눈밭을 돌아다녔더니 피곤하기도해서 다리 피로도 풀겸, 차도 한잔 마시면서 쉬려고 방 문했어요. 너무도 예쁜 한옥 2층에 위치해있고 계 단부터 내부까지 그리고 바깥 풍경까지 너무 맘 에 드
누이단팥빵
56점 · 전주한옥마을 · 카페,쌍화차
누이단팥빵 사진 1
맛있었어요 단팥죽이랑 빵도 맛있어 보였어요 흔한거 말고 찐맛집 찾으시면 추천합니다
알레스포드
54점 · 전주 · 카페,딸기케이크
알레스포드 사진 1 알레스포드 사진 2
맛잇어요~ 토피넛들어간 음료 추천해용~! 케이크도 맛잇어서 놀다가기 굿

전주한옥마을을 대표하는 음식

1위비빔밥
2위콩나물국밥
3위물갈비

전주한옥마을 전주한옥마을 맛집 검색 전주한옥마을
전주한옥마을 전주한옥마을 음식 랭킹 전주한옥마을

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: