찌엔용 대표 사진
    찌엔용 대표 사진

찌엔용

찌엔용의 사진

찌엔용과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(7) 가족외식(6) 데이트(3) 식사모임(3)…더보기 술모임(2) 혼밥(1) 아이동반(1) 기념일(1) 회식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(7) 예쁜(4) 깔끔한(4) 숨은맛집(4) 이국적/이색적(3)…더보기 고급스러운(3) 격식있는(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1) 서민적인(1)

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 376   팔로워 88

아기 운동후 짜장면이 먹고싶대서 급하게 방문한 곳인데 유명쉐프가 운영하는 중식점이였다!!! 탕수육은 고기가 꽉차있고 한입물었을때 육즙이 입안에 가득한게, 너무나도 훌륭한 맛이였다!!! 전체적으로 간이 세보이지 않고 재료도 신선하고 인공적인 맛이 덜 나는 곳이였다!!! 면도 일반 중국집보다 얇아 먹기편했고 면자체도 탄력있어서 어디하나 흠잡을때 없었다~~~ 최근 먹은 중식집중에 워커힐 금룡빼고는 견줄때가 없어보이는 중식집이였다!!! 아기 운동 끝나고 배고프다고 하면 자주 오고 싶은 곳이다~~~

찌엔용 탕수육(S) 해물짬뽕 찌엔용 유니짜장면

다코미식가 대조 평균 별점 3.9   평가 194   팔로워 27

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

3명이 처음 방문하여서 게살XO볶음밥,해물짬뽕2, 유니짜장을 주문하여 맛을 보았다.
    짜장은 맛보기용으로 하나 주문하여서 셋이 맛보기를 해보았는데,
    다진 마늘을 위에 올려 마늘향이 밴 짜장 소스의 맛을 느끼해하였다. 알싸한 맛도 함께.
    처음 한입은 적당히 쫄깃한 면발과 함께 소스가 어우려져 짜지않는 맛을 느끼게 한다.
    해물짬뽕은 새우 대1, 홍합, 홍가리비 1 그리고 얇게 포뜬 오징어가 있다.
    국물은 시원한듯하며, 어떠한 뚜렷한 맛의 특징은 없다고 개인적으로 느꼈다.
    면발은 짜장과 달리 국물에 있어서 그런지 쫄깃한 식감은 짜장보다 적지만, 괜찮았다.
    게살 볶은밥은 XO 소스를 넣어서 했다고 하는데, 조금 먹다가 짜장소스가 적당히
    필요할 듯 보인다.
    짬봉을 즐기다가 짜장을 다시 먹어 보니 처음에 느꼈던 입맛과 다르게, 좀 짜다는 느깜과
    느끼하면서, 다진마늘이 마늘향을 지양하는 분에게는 호불 일 수도,

다음에 방문 시에는 중국의 시인 서동파가 즐겨 해먹었다는 동파육에 연태고량 한잔
    해보고 싶다.
    #미사역맛집 #중식당 #대조손의음식점방문기 #다이닝코드 #다이닝미식가

찌엔용 유니짜장면 해물짬뽕 XO게살볶음밥

2023년 10월 10일

ninihaus 평균 별점 4.3   평가 33   팔로워 2

5점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

압도적인 탕수육 사이즈에
    적은 양처럼 보여도 배부르게 먹고올 수 있는
    그런 중국집이에요!

개인적으로 서비스는 정말 별로였지만,
    중국집 전반의 맛은 훌륭했습니다.

찌엔용 탕수육(S) 유니짜장