중화식당1980

중화식당1980 방문자 리뷰

별로예요

지역주민이찾는 1숨은맛집 1깔끔한 1 더보기 더보기

율95 평균 별점 4.7   평가 39   팔로워 0

짜장은 윤기 도는 소스에 면이 잘 어우러져 기본이 탄탄한 맛이었습니다.
짬뽕은 불맛이 살아 있고 국물이 얼큰해 해장용으로도 좋았습니다.
탕수육은 튀김옷이 바삭하고 고기는 부드러웠습니다.
소스는 과하지 않게 새콤달콤해 누구나 좋아할 맛이었습니다.
친절하시고 좋아요~

짜장면, 탕수육 (미니), 고기짬뽕(면/밥)

점심식사, 지역주민이찾는, 숨은맛집, 깔끔한

중화식당1980와 비슷한 맛집

홍콩반점0410 사진
홍콩반점0410 계산중앙점
계산동 · 짬뽕,중국집
포장, 배달 전문 매장이라 아쉬우면서도 맛있어서 또 시켜먹고 싶음
호승짜장 사진
호승짜장
계산동 · 짜장면,탕수육
모든 메뉴가 저렴하며, 탕수육 소스는 케첩 베이스라 호불호가 갈리는 편
뉴북경 사진
뉴북경
계양구 · 짜장면,중국집
옛날 방식의 중국요리를 먹을 수 있는 맛집이이에요. 간짜장 맛이 끝내줍니다! 작전시장 맛집 이에요 인천 작전시장안에 위치한 팥칼국수 전문점, 상호가 가평팥칼국수짐인데 뉴북경 중국집으로 되어있어요.
짬뽕에 반하다 사진
짬뽕에 반하다
계양구청 · 짬뽕,중식당
사업 번창하세요 사업 번창하세요 사업 번창하세요 사업 번창하세요
24시 산차이나 사진
24시 산차이나
작전동 · 짜장면,중국요리
국물이 칼칼하니 생각보다 맛있어요 ! 많은 건더기는 안들어가요 ! 탕수육도 평타는 칩니다
태양 사진
태양 작전점
작전역 · 짜장면,중국집
면이 쫄깃쫄깃하고 맛있어요! 불맛이 많이 나서 너무 좋았어요 너무 맛있었고 양도 많아서 좋아요 대신 주차장이 협소하니 참고 주차장넓고 룸이 많아 회식 가족모임 장소로 최고인 중식당 탕수육 소자 주문

중화식당1980 근처 추천 식당
통큰손쭈꾸미마을
75점 · 계산동 · 쭈꾸미,쭈꾸미비빔밥
통큰손쭈꾸미마을 사진 1 통큰손쭈꾸미마을 사진 2
점심시간에 가면 웨이팅있고 밥이랑 야채는 리필가능 가면 항상 맛있게 배부르상태로 나옴 계산동 주꾸미 맛집입니다 맵기 조절가능하고 엄청 맛있어요 여기 항상 사람 많아서 5분 정도는 무조건 기다렸다 들
물꽁오리
71점 · 계산동 · 오리고기,오리불고기
물꽁오리 사진 1 물꽁오리 사진 2
반반 먹었는데 불고기가 주물럭보다 더 맛있었어요. 마늘 소스 찍어서 깻잎에 싸먹으니까 정말 별미!! 곤드레밥이랑 수제비도 정말 맛있어요. 또 갈 거예요. 분점을 먼저 갔다오고 본점을 왔는데 두 가게
이학갈비
71점 · 계산동 · 돼지갈비
이학갈비 사진 1 이학갈비 사진 2
주차도 잘 되어있고 테이블 자리도 넓게 되어있어서 단체로 오기 좋아요 아주 맛있어요!! 진짜 자주 방문하는 곳이에요. 직원 분들도 친절하시구용. 오랫동안 맛있는 집입니다 옛날부터 유명한 고기집이에요
요거트월드
59점 · 계산동 · 디저트,두바이
요거트월드 사진 1 요거트월드 사진 2
요거트월드 존맛! 이날은 두바이 먹었는데 사장 없을 때 이거 먹어보세요 엄청 맛있름!!
쿠르몽
58점 · 계산동 · 북미음식,팟타이
쿠르몽 사진 1 쿠르몽 사진 2
양이 적어보여도 생각보다 먹다보면 배불러요. 타코 맛있습니다.
계산동수제돈까스
55점 · 계산동 · 돈까스,경양식
계산동수제돈까스 사진 1 계산동수제돈까스 사진 2
계산동 맛집 찾다가 발견하게된 수제돈까스 맛집이에요. 우선 블루리본이라는 것을 보고 어느 정도 맛은 있겠다고 생각했었는데 직접 먹어보니까 완전 맛있더라고요. 우선, 가게는 2층에 있었고 엘레베이터가
자가제빵선명희피자
53점 · 계산동 · 피자
자가제빵선명희피자 사진 1 자가제빵선명희피자 사진 2
양이 많고 푸짐함. 친절하심. 피자보단 훈제치킨이 맛있음. 할라피뇨 피자에 포테이토 토핑 추가하니 더 맛있었어요.
천금순대국
52점 · 계산동 · 순대국,얼큰순대국
천금순대국 사진 1 천금순대국 사진 2
기본 순대국이 매콤한 국물이며, 기본적으로 내장이 많이 들어있음
대신고기공장
52점 · 계산동 · 정육식당,정육점
대신고기공장 사진 1 대신고기공장 사진 2
고기 질이 진짜 좋고 사장님이 친절 하셔요. 또 방문 하려고 합니다.
정성가득죽고을
52점 · 계산동 · 전복죽,낙지죽
정성가득죽고을 사진 1 정성가득죽고을 사진 2
양이 많아 2인분 포장해 와도 3인이 먹기 충분하며, 맛있음
옛날추어탕
51점 · 계산동 · 추어탕
옛날추어탕 사진 1 옛날추어탕 사진 2
가게 이름만큼이나 예스러운 추어탕을 맛 볼 수 있음. 밑반찬이 마음에 듦
우리할매떡볶이
43점 · 계산동 · 떡볶이,가래떡떡볶이
우리할매떡볶이 사진 1
포장해서 먹었는데 맛이 너무 좋아요! 적당히 맵고 쫀득해서 자주 먹을 것 같아요~

중화식당1980 근처 추천 카페
팔레트디저트
79점 · 계산역 · 디저트,두쫀쿠
팔레트디저트 사진 1 팔레트디저트 사진 2
명성대로 맛있어요 웨이팅 적으면 자주 사먹을곳 같습니다 두쫀쿠로 유명해서 한 번 와봤어요 지난달까지만 해도 줄이 길었는데 요즘은 그렇게 길게 안 서요! 수건케이크는 생강보다 별로였는데 두쫀쿠는 맛있
십시일반
76점 · 계양구청 · 케이크,카페
십시일반 사진 1 십시일반 사진 2
촉촉하고 부드러운 시트 사이에 바나나가 들어가 있어서 좋았고 위에 초코가 고급진 초코맛이에요 패션프룻요거트 베스트라 적혀있어서 주문해 보았는데 생각보다 맛있어서 놀랐어요 요거트맛에 패션프룻트 과일맛
72점 · 작전동 · 커피,토피넛라떼
카공하시는 분들도 있지만 주로 친구가족단위로 많이오시는편인거같아요! 인천 계양구쪽에 스벅이 새로 생겨서 이른 오전 버스타고 찾아가 들린 스벅 인천장제로점 계양구청보다는 세종병원에 더 가까운듯? 날이
하이테이블
69점 · 계양구 · 베이커리,카페
하이테이블 사진 1 하이테이블 사진 2
혼자 가기도 좋고 친구랑 가기도 좋아요 빵종류 진짜 다양하고 저번에 조각케이크 먹어 봤는데 미친 맛이었어요 분위기 좋은 소금빵 맛집 카페. 땅콩크림소금빵이 맛있음 인기 많아서 가봤는데 너무 좋네요
써니베이커리
67점 · 작전동 · 베이커리,두쫀쿠
써니베이커리 사진 1 써니베이커리 사진 2
와 여기에 이런 빵집이 있는 줄 몰랐어요!! 포장도 엄청 많이 하시더군요! 빵 너무 맛있어요 디저트 종류가 다양한 카페였습니다. 그래서 디저트 기대했는데 케이크랑 화이트롤이 좀 뻑뻑한 느낌이 있어서
브라운 띠어리
66점 · 계산동 · 카페,커피
브라운 띠어리 사진 1 브라운 띠어리 사진 2
동네 맛집 카페 까눌레 무조건 먹어야돼요 아지트같은 느낌이라 동네사람들 많아요 디저트류 커피류 다 맛있어요 계산동에 숨어있는 카페 ! 분위기 진짜 좋아요 그리고 아주 친절해요! 커피도 존맛☕️ 독특
리라블랑
64점 · 계산동 · 카페,플라워카페
리라블랑 사진 1 리라블랑 사진 2
내부가 여러 식물들로 장식되어 있어 사진 찍으러 오기 좋을 것 같아요. 가격이 다른 카페보단 비싸서 아쉬웠지만 편안하게 있기 좋았어요!
타임리로스팅카페
59점 · 계산 · 커피,로스팅
타임리로스팅카페 사진 1 타임리로스팅카페 사진 2
로스팅 카페라 맛있는 커피 먹고 싶어서 갔는데 드립커피가 너무 싱거워요.. 분위기가 좋아요 커피가 맛있어요 말렌카 케익(레몬)은 새콤한 레몬맛과 달콤해서 맛있어요 맛있어요 커피맛집이에요_ 디저트
마린커피
58점 · 계산역 · 커피,카페
마린커피 사진 1 마린커피 사진 2
음료 양 엄청 많이 주셔서 깜짝 놀랐어요 😂 가져다주시는 친절함까지 👍
커피하우스
57점 · 계산동 · 커피,수제청
커피하우스 사진 1
저녁먹고 디저트로 딸기3단케익먹고옴.달달하니 맛있어요.분쉬기도좋음
아모르카페
56점 · 계양구청 · 커피,더치커피
아모르카페 사진 1 아모르카페 사진 2
전망이 정말 좋네요 박물관 안에 위치해서 운영시간은 박물관과 동일한 듯 합니다 박물관이다보니 화장실 깨끗 주차장이 작아서 바로 앞 공영에 주차했어요
56점 · 경인교대입구역 · 커피,카페
스타벅스 DT점이라서 차로 방문하기 좋았고 매장도 생각보다 넓은 편이었어요. 1층과 2층으로 되어 있었고 직원분께서 친절하셨어요. 주말 아침 혼카페로 방문했는데 집중도 잘돼서 다음에도 방문하겠습니다

계산동을 대표하는 음식

1위고기집
2위닭갈비
3위순대국

계산동 계산동 맛집 검색 계산동
계산동 계산동 음식 랭킹 계산동