RSG 성수점

RSG 사진
    RSG 사진

RSG 방문자 리뷰

2.0

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 470   팔로워 108

3점 2024년 10월 14일

재방률 60%
    '오토바이가 많이 몰리는 야외 카페'

@평가@(10점만점)
    맛 6점
    위생&서비스 6점
    가격 6점
    분위기 5.5점
    매력도 6점

야외에서 마시기 좋은 카페다. 맛은 특별할 거 없지만 오토바이 타는 사람들이 많이 와서 구경하는 맛은 났다. 옆에서 오토바이 관련 스토어가 운영 중이라 그런가...? 성수역 왔는데 구름이 적당히 낀 좋은 날씨다 하면 가볼만한 카페. 낫벧

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

R라떼, ICE 카페라떼

하딘딘 평균 별점 3.3   평가 443   팔로워 4

3점 2024년 10월 6일

성수동에 있는 밖에 앉아서 마실수있는 카페임.오토바이관련 용품을 파는 곳인듯.오토바이가 많음

맛: 보통 가격: 불만 응대: 보통

R라떼

간식, 서민적인, 주차불가

RSG 근처 추천 식당
    잠수교집
    82점 · 성수 · 냉삼,삼겹살
    잠수교집 사진 1 잠수교집 사진 2
    반찬이 정말 다양하게 나와서 냉삼이랑 같이 골고루 즐길 수 있다는 점이 좋았어요 무난하게 잘 먹었습니다 반찬도 푸짐허고 다양하며 냉삼도 맛있어요. 친절합니다. 나혼산에서 안재현님 혼밥하시는 거 보고 갔어요 냉삼은 크게 특별하진 않았지만 반찬도 푸짐하고 청국장이 맛있습니다
    죠죠
    79점 · 성수동 · 오꼬노미야끼,일식당
    죠죠 사진 1 죠죠 사진 2
    먹어본 야끼소바 오코노미야끼중에 최고.. 직원분들 분업도 잘 되어 있어서 딱딱 일처리 하셔서 불편한 것도 하나 없었고, 시그니처 2인은 메뉴 조합이 좋아서 소바 변경없이 그대로 먹어도 좋았어요. 카
    플라워토마토치즈
    74점 · 성수 · 피자
    플라워토마토치즈 사진 1 플라워토마토치즈 사진 2
    점심에 붐비지 않는 곳 찾다 들어갔는데 예상보다 꽤 맛있어서 놀랐던 곳! 맥주랑 먹으면 진짜 더 맛있을 것 같은 짭쪼롬한 맛이었음🥲 피자는 최대 세조각밖에 못먹는데 여긴 네조각 먹었습니다 재료 푸짐하고 맛있어요 그리고 사이드 메뉴도 종류도 많아요 특히 고구마튀김 정말 맛있어요 근데 음악 소리가 커서 대화하고나면 목 아픈것 빼고
    성수옥상
    72점 · 성수동 · 파스타,루프탑바
    성수옥상 사진 1 성수옥상 사진 2
    요즘 같은 날씨에 테라스에서 맛있는 음식 먹으니까 기분이 좋아영 ~~ 날씨 좋을 때 루프탑에서 술 한잔 하기 좋아요 시원하게 잘 놀다갑니당 성수동 테라스있는 분위기 좋은 와인바 성수옥상!! 생일파티하기도 좋고, 모임장소로도 적합해요! 와인종류도 다양하구요! 추천합니다~~
    에르제
    72점 · 성수 · 베이커리,무화과깜빠뉴
    에르제 사진 1 에르제 사진 2
    뺑오쇼콜라 먹고 싶어서 방문한 곳. 맛있었음. 만족만족 처음 먹어보는 깜빠뉴 호두&크랜베리 깜빠뉴 속은 부드러운데 겉은 많이 딱딱하네요 잠봉뵈르 먹고싶어서 찾아갔는데 빵종류보니 눈 돌아가더라구요,,, 잠봉 소프트한 버전 너무 맛있습니다 다음에 가허 빵 엄청 사올거에요
    땅코참숯구이
    71점 · 성수 · 삼겹살,목살
    땅코참숯구이 사진 1 땅코참숯구이 사진 2
    직접 구워주시는데 정말 맛있습니다. 탱글탱글하니 안에 육즙이 가득한데 인생고깃집이에요! 음식이 맛있고 직접 구워주는 서비스라 편해서 재방문 의사 있음 시끌벅적한 분위기의 고기집입니다 음식 괜찮고 고기도 신선해요
    GTS버거
    65점 · 성수 · 수제버거,버거
    GTS버거 사진 1 GTS버거 사진 2
    고기패티가 미국맛 나서 맛있어요! 밀크쉐이크랑 감자튀심 조합도 좋습니다 헴버거 육즙이 줄줄 흘러요 먹기는 불편하지만 맛은잇습니다 ㅋㅋ 음식이 빨리 나오고 맛있었어요! 깔끔하게 나오고 감튀도 바삭 굳굳
    정든식당
    64점 · 성수 · 쌀국수,보쌈정식
    정든식당 사진 1 정든식당 사진 2
    혼밥존도 있어서 혼밥하기에도 좋고, 매장도 넓어서 회사분들도 많아와요~ 일단 음식이 다 너무 깔끔하고 맛있어용~~ 살얼음열무냉국수 진짜 맛있으니까 꼭 드셔보세요!! 수육이 부들부들 맛있어요. 반찬 자유 리필 가능해서 좋아요. ^^
    서산식당
    63점 · 성수동 · 한식뷔페,점심뷔페
    서산식당 사진 1 서산식당 사진 2
    한식뷔페 5000원 가성비로는 끝판왕, 노포식당 좋아하면 거부감 없이 잘 드실것입니다!! 서울시내, 핫한 성수동에서 5천원 한식부페, 음식이 엄청 맛난건 아니지만 가격 하나만으로도 만족스러운 곳입니다
    아웃오브오더
    61점 · 성수 · 퓨전한식,한식
    아웃오브오더 사진 1 아웃오브오더 사진 2
    성수에서 맛도 있고 분위기도 좋은 곳을 찾는다면 강추입니다.. 알배추요리가 진짜 너무 맛있고, 서비스도 좋아서 기분좋게 식사하고 왔어요
    칠칠칠
    60점 · 성수 · 와인바
    칠칠칠 사진 1 칠칠칠 사진 2
    분위기가 좋은데다 전체적으로 음식이 완성도 있고 알감자튀김, 파스타가 정말 맛있음 주중 일찍 방문해서 조용했습니다. 음식도 훌륭했고 내츄럴와인과 함께 페어링 하니 행복한 시간이었습니다. 데이트 장소로 추천합니다.
    진수성찬 한식뷔페
    59점 · 성수동 · 한식뷔페
    진수성찬 한식뷔페 사진 1 진수성찬 한식뷔페 사진 2
    매일 메뉴가 바뀌는 집밥 느낌의 한식뷔페라 너무 맛있고 7500원으로 가성비도 좋아요!

RSG 근처 추천 카페
    에이투비
    82점 · 성수 · 카페,bar
    에이투비 사진 1 에이투비 사진 2
    음료, 디저트 종류가 많고 무엇보다 분위기가 너무 좋아요ㅜㅜ🖤 피곶치는 시나몬가루가 뿌려진 것 같은데 갠적으로 시나몬을 안 좋아하지만 입에 넣자마자 시나몬 향이 잠깐 나다가 금방 피칸으로 뒤덮이면서
    프롤라
    80점 · 성수 · 커피,카페
    프롤라 사진 1 프롤라 사진 2
    인테리어가 예뻤고 이국적이였습니다. 티라미수는 기대이상으로 맛있었습니다. 성수 근처에서 쇼핑하다가 들리기 좋아요. 외국분이 하시는데 가게가 아기자기하게 꾸며져있고 커피도 맛있어요.
    테니
    77점 · 성수 · 커피,베이커리카페
    테니 사진 1 테니 사진 2
    야외좌석, 내부공간 넓고 빵도 맛있어서 만족이에요! 커피도 맛있습니당 케이크를 사러 방문했는데 너무 예뻤고, 맛도 너무너무 좋았어요! 성수 예쁜 브런치카페로 유명한 곳! 빵이랑 커피 다 맛있음
    퍼프아웃
    74점 · 성수역 · 카페,커피
    퍼프아웃 사진 1 퍼프아웃 사진 2
    성수라서 사람많아 좀 시끌벅적합니다 커피 맛있어요 추천드립니다 맛있러료 분위기 깔끔쓰 커피 마시고 거기 조ㅗ은 성수 카페~ 카페 분위기가 좋아요 ! 메뉴도 취향저격 ~~~~~~~
    스탠다드브레드
    72점 · 성수동 · 빵,식빵
    스탠다드브레드 사진 1 스탠다드브레드 사진 2
    안에서 먹으면 웨이팅이 있고 야외는 별로 안기다렸어요! 프렌치 토스트 너무 맛있는데 많이 달아요,,,ㅎㅎ 그치만 다음에 성수 가면 또 갈거 같아욯ㅎㅎㅎ 일단 음식이 특이하고 직접 조리해주는데 비주얼도 먹있음
    버티샌드위치하우스
    72점 · 성수동 · 샌드위치,브런치
    버티샌드위치하우스 사진 1 버티샌드위치하우스 사진 2
    성수에서 핫한 샌드위치 카페인데 아침 이른 시간부터 사람 많고 웨이팅 있음. 에그마요는 인기 메뉴 인것 같아 주문하는 사람들 많았고 비주얼도 좋음. 맛도 너무 맛있고 조금 비싼데 먹을만함
    아쿠아산타
    72점 · 성수 · 카페,딸기케이크
    아쿠아산타 사진 1 아쿠아산타 사진 2
    성수 거리를 걸어다니다가 매장 외부가 예뻐서 들어갔어요. 매장이 작고 테이블 간격이 좁아요. 사람도 많아서 시끌벅적합니다..! 그래도 카페의 분위기와 인테리어가 예뻐요. 아메리카노 잘 마셨습니다.
    대니스수퍼마켓
    71점 · 성수 · 프레즐,디저트
    대니스수퍼마켓 사진 1 대니스수퍼마켓 사진 2
    진짜 인테리어가 너무 귀엽고 예쁘구요 빵도 너무 맛있고 모두 친절하세요 디저트가 너무 귀엽고 인테리어가 예뻐서 구경하는 맛이 있었습니다. 생각보다 넓어서 머무르기 좋았어요 • 음료가 예뻐서 맛은 기대 안 했은데 웬걸 맛있어요! 나중에 가도 또 먹으려구요! 빵도 많고 귀여움
    러프러프
    71점 · 성수 · 케이크,치즈케이크
    러프러프 사진 1 러프러프 사진 2
    다양하고 맛있는 치즈 케이크를 먹을 수 있어 넘 좋아요 내부는 굉장히 깔끔해요. 좌석.. 융통성이 없어서 회전율도 별로고 웨이팅 빨리찹니다. 케이크 말고는 음료 등등 맛있는지모르겠어요. 케이크만 만족해요
    구테로이테 성수센트럴키친
    70점 · 성수 · 커피,카페
    구테로이테 성수센트럴키친 사진 1 구테로이테 성수센트럴키친 사진 2
    그라니따 씁쓸한커피와 상큼한레몬샤벳의 조화 다른카페에서는 팔지않는 시그니처메뉴 한번 먹어보길 추천 조용하고 깔끔한 카페 성수 구경하다 쉬러 옴 영수증 리뷰시 시그니처 음료1잔 줌 레몬샤벳 머시기 꼭 시켜드세요~
    맥코이
    68점 · 성수 · 커피,카페
    맥코이 사진 1 맥코이 사진 2
    테라스 자리가 있어서 좋고 내부도 외국같은 분위기였어요 커피도 맛있고 사장님도 친절해요 티라미수가 맛있는 곳 매장이 크진 않은 편이라 사람많을때는 시끌시끌하다 직원분들은 친절하시고 주문하면 음료를 자리로 가져다 주신다
    카페 이페메라
    68점 · 성수 · 카페,디저트
    카페 이페메라 사진 1 카페 이페메라 사진 2
    조금 가격이 비싸지만 예쁘고 조용하고 커피도 맛있어요. 문을 일찍닫는편. 망고 요거트 라떼는 망고가 꽤 많이 들어있고 달달함 썸머티는 레몬샤베트가 상큼해서 여름에 잘어울림 lcdc와 함께 방문하기 좋음 카페도 구석구석 볼거리 있음

성수를 대표하는 음식

1위파스타
    2위라떼
    3위버거

성수 성수 맛집 검색 성수
    성수 성수 음식 랭킹 성수