노이알트 대표 사진
    노이알트 대표 사진

노이알트

노이알트의 사진

노이알트와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(9) 데이트(9) 차모임(5) 간식(4) 기념일(2)…더보기
    • 분위기 고급스러운(7) 조용한(7) 깔끔한(6) 예쁜(4) 격식있는(2)…더보기 숨은맛집(2) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 주차불가(1)

마리a 평균 별점 4.8   평가 44   팔로워 2

전포에 분위기 좋은 카페로 소개하고 싶은 노이알트. 일단 계절별로 달라지는 타르트로 유명한 곳인데요, 저희가 갔을 때는 체리 피스타치오 크림 타르트가 있더라고요. 비주얼부터 너무 예쁜데 달달고소한 피스타치오 크림과 새콤달콤한 체리가 잘 어우러져서 괜히 디저트 맛집이 아니구나 감탄했습니다. 거기다 공간이 주는 아름다움이 더해지니까 가격대는 좀 있어도 납득할만 하더라고요. 커피도 이곳의 시그니처인 노이알트커피를 먹어봤는데 양은 좀 많이 적지만 ㅠㅠ 일단 크림을 보는 앞에서 바로 따라주는 것부터 다른 곳과는 차별화된 느낌을 받았어요. 커피 아니라 차도 판매하고 있으니 저녁에 카페인 먹기 부담스러운 분들께도 좋을 거 같고요! 다만 분위기가 시끌시끌하기 보다 엄청 조용한 편에 속하니... 신나게 수다 떨 수 있는 공간은 아닌 것 같습니다 ㅎㅎ 그래도 서로의 대화에 집중하기 좋은 곳이기 때문에 데이트할 때 너무 좋을 거 같아요!

노이알트 커피 계절의타르트

2023년 11월 5일

크리스탈당근 평균 별점 4.5   평가 179   팔로워 5

무화과파르페 먹으러갓는데 없어서 아쉬웟어요 고급지긴하지만 가격대비 양이 너무 작아 조금 실망

파르페

찰옥수슈 평균 별점 4.5   평가 86   팔로워 0

가격대가 전반적으로 높은만큼 디저트의 맛이 보장된 곳. 파르페 구성이 좋음.

파르페