10건의 원화랑 방문자 평가
어닝 평균 별점 4.6 평가 35 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
웨이팅있는 찐 맛집 굴보쌈의 굴이 실하고 보쌈도 부드럽고 맛있었어요 리조또는 필수에요 존맛탱입니다
보로롱 평균 별점 4.9 평가 215 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
서면 핫플입니다 제철음식 안주가 많고 과메기와 회무침 조개탕 먹었어요
영남매 평균 별점 4.5 평가 32 팔로워 0
3점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
할아버지의 화랑을 재구성한 곳이라는 원화랑
매장 내부는 협소한 편이고 굉장히 어두운 분위기 입니다.
일자 마다 다르지만 웨이팅이 있을 수 있는 곳이기 때문에 어플로 웨이팅 하는지 보고 가면 될 것 같아요.
✔️ 동죽탕 : 생각보다 작은 사이즈의 동죽탕.
안에 조개는 가득 들어 있었고 국물은 짠편이라사 술이랑 먹기에 좋았습니다. 하지만 생각보다 너무 짠 맛이라 조금 아쉬워서 거의 다 못먹고 남겼던 기억이 있네요. 😢
칼국수 사리도 있는데 이것 또한 쏘쏘
몇몇 사람들은 맛있었다고 하는데, 내가 갔을 때 맛이 별로였던 것인지 돈이 살짝 아쉬웠던 맛이였습니다.
오히려 밑반찬인 김조림이 더 맛있었던..🙄
✔️ 밥새우전 : 생각지도 못해 더 맛있게 먹었던 밥새우전.
위에 작은 건새우가 한가득 올라가 있어서 호불호가 생길 수 있을 것 같아요.
위에 건새우가 있는데 바삭하게 전을 구워서 건새우 특유의 짭쪼름 하면서 고소한 맛이 좋았습니다. 밥새우전이라고 해서 쌀이 들어가 있는 건 아니고 저 조그만 건새우 같은게 밥새우 라고 한다고 합니다. 😊 오히려 이게 훨씬 맛있었습니다.
✔️ 웨이팅 하면서 먹을 정도는 아닌 것 같고, 줄이 없으면 들어가서 한잔 하기 좋을 것 같아요.
소누 4월 22일
귤하나 4월 22일