카페 오또오또 대표 사진
    카페 오또오또 대표 사진

카페 오또오또

카페 오또오또의 사진

카페 오또오또와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(2) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 고급스러운(1) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)…더보기

다정한션 평균 별점 5.0   평가 63   팔로워 1

에스프레소 컵쌓기로 유명한 오또오또 입니다.
    맛있는 에스프레소와 빵 판매하고 테이블 간격이 넓어서 너무 좋아요

에스프레소 콘판나

육식토끼 평균 별점 4.3   평가 141   팔로워 2

분위기 너무 좋구 커피는 무난해요!!
    인테리어가 너무 조아요
    소금 애스프레소 먹었는데 소금이 너무 훅 들어오긴 하네요ㅎㅎ

아포가토 콘살레 (소금 아포가토)

2023년 11월 5일

취향을찾아서 평균 별점 3.9   평가 150   팔로워 13

3점 보통 가격 불만 응대 보통

요즘 유행하는 에스프레소전문 카페가 새로 오픈해서 다녀왔어요.
    위로는 이태리 음식 아카데미가 있고 이곳 카페도 이태리분이 운영하시는 것 같았어요. 그래서 기대가 컸는데 국내 에소바에 비해 만족도가 떨어져서 아쉬웠어요. (기대감이 많이 높았음)

에소에 카카오가 함께 하는 메뉴를 좋아해서 여기서도 어김없이 그런 메뉴를 시켰는데 재료가 좀 아쉬움이 있다 싶어요. 맛은 단맛이 받쳐주다보니 나쁘지 않아요.
    다만 사진처럼 잔의 손잡이며, 티스푼이며 손이 닿아야하는 곳에 카카오가루를 너무 뿌리셔서 터치가 불편했어요. 티슈로 잡고 마셨어요.

소금이 들어간 오또오또 메뉴도 맛있었어요.

두 메뉴다 크림이 들어가는데 크림의 맛이 좀 아쉽다는 게 맞는 것 같아요.

샌드위치는 아주아주 심플했는데 제빵을 직접 하신다지만 비싼감이 있었어요. 그렇다고 빵이 맛있거나 그렇지도 않았습니다.

대체적으로 베이커리는 비싸다고 생각했어요.
    어떤 재료인지 명시 되어있지 않아 정보전달 측면에서 아쉬웠습니다.
    다른 곳처럼 잔 쌓아 놓을 생각으로 갔는데 그냥 1인 1잔 했어요.
    여긴 일반적 커피메뉴가 더 나을까 싶었어요.

에스프레소 아피츄스 에스프레소 오또오또 schiacciata sandwich

2021년 7월 21일