정돈

• 서울특별시 종로구 명륜4가 107 지하1층
    • 02-987-0924
    • 2019대표맛집, 수요미식회, 줄서서먹는, 정갈한, 깔끔한, 데이트, 소개팅, 혼밥
    • 저녁식사, 점심식사

대학로 돈까스(1)

대학로 맛집(1)

모던한(2)

규모가큰(2)

유명함(1)

젊은사람이많은(1)

수요미식회맛집(1)

유명 맛집(1)

인근 유료주차 가능(1)

포장가능(1)

톰톰 (54곳 작성, 242개 공감받음) 2019년 7월 29일

유명한 곳에서 유명한 안심돈가스니 맛있게잘 먹었습니다. 5시전 브레이크타임 끝날때 갔더니 덜 기다리고 먹은거같네요. 물론 여기서 못들어가고 끊기면 엄청 기다릴수도.. 부드럽고 맛있었습니다.

점심식사 저녁식사 데이트 기념일 서민적인 조용한 예쁜

아깨비 (44곳 작성, 127개 공감받음) 맛집찾아 삼만리 5월 9일

늘 웨이팅 길어서 못 먹고 후퇴하기 일쑤였는데 오늘에서야 드디어 먹게 되었네요. 식당 실내는 그리 크지 않았지만 식탁이 많았고 그래서인지 파티션으로 구분을 해 놓았네요. 지하라 쾌적할까 걱정했던게에 비해 조명도 신경쓰고 나름 분위기 좋았어요. 음식이 나오기 까지 조금 시간이 걸리긴하나 직접 튀겨주는거라 참을만 했어요.
    좋은 기름을 쓴다고 하던데 다른긴 다르더라고요. 튀김옷도 딱딱하지 않고 부드러우며 고기도 좋은고기 사용하는듯 깔끔하고 카레에 찍어먹을 수 있어서 느끼함도 없고 사이드 채소도 깔끔하니 정말 왜 줄을 서서 먹는지 알것같았어요.
    대학로에 오시면 한번 쯤 들려볼만한 맛집입니다.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 접대 회식 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 개별룸

그레이스95 (47곳 작성, 102개 공감받음) 2019년 10월 5일

소문난 돈까스 맛집 중 하나입니다! 매우 신선한 고기를 사용했고 겉은 바삭 속은 촉촉하게 잘 튀겨낸 프리미엄급 돈까스~지하1층 매장에서부터 계단을 통해 대기줄이 1시간 이상씩 길게 늘어서는 곳. 포장주문도 가능한데 약 30분정도 대기해야하므로 전화주문 활용하세요

점심식사 가족외식 숨은맛집 푸짐한 깔끔한

바니 (9곳 작성, 29개 공감받음) 먹는걸 좋아하는 사람 11월 19일

수요미식회에 나와 기대를 한 집. 맛집이라서 어쩔 수 없는 긴 웨이팅. 하지만 촉촉하고 바삭한 돈까스가 일품. 카레는 그냥 그랬음

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 시끌벅적한 깔끔한 주차불가

다찌마와리 (4곳 작성, 14개 공감받음) 주관적인 맛을 즐기는 식객, 다찌마와리. 9월 27일

돈가스 자체만으로 평가가 좋은 곳이기에 오픈 시간에 맞춰 정돈이 입성.
    등심+안심돈가스와 안심돈가스 세트를 주문하고 10-15분 후에 음식 나옴.
    음식상태는 최고였음. 정갈하고 고기와 튀김의 식감은 정말 부드럽고 촉촉하고 좋았음.
    안심같은 경우 개수가 왜이리 적어 라고 할수 있겠지만, 먹다보면 은근히 배가 부름. 절대 적은 양이 아님.
    등심의 경우 비계가 같이 붙어 있어 이게 뭐지 할 수 있지만, 쫀쫀하면서 부드러운 식감에 고소함까지 가미되어 등심돈까스의 질길것이라는 편견을 완전히 바꿔준 맛임.
    안심돈가스 세트에 같이 나온 대왕새우튀김.
    이거 따로 먹어 볼 수 있다면 따로 주문해서 또 먹어보고 싶음. 크기면 크기, 식감이면 식감, 맛이면 맛. 어느것 하나 빠지는게 없었음. 돈가스 못지않은 메인중에 메인임.
    조금 늦게 가면 웨이팅이 있지만, 적당히 기다릴 수 있는 정도이고, 웬만하면 차 두고 대중교통을 통해 찾아가는 것을 추천함. (위치 괜찮음)
    혹시 차를 이용하는 분들이라면 바로 옆에 민영 유료주차장이 있으니 이용해도 괜찮음.
    (비용은 대략, 30분 기준 3000원 정도 됨)

아이동반 점심식사 혼밥 데이트 고급스러운 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 주차불가 인근 유료주차 가능