정돈

• 서울특별시 종로구 명륜4가 107 지하1층
    • 02-987-0924
    • 2019대표맛집, 데이트
    • 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 배달

대학로 맛집(1)

대학로 돈까스(1)

모던한(2)

규모가큰(2)

젊은사람이많은(1)

수요미식회맛집(1)

유명 맛집(1)

유명함(1)

포장가능(1)

인근 유료주차 가능(1)

abrahambae (156곳 작성, 234개 공감받음) 2월 19일

주차는 근처 주차장에 유료로 하셔야 합니다.

홀은 넓은 듯 하나

너무나도 사람이 많아서 웨이팅이 오래 걸립니다.

5시에 저녁 오픈인데 4시 30분에 가도 10명 정도 있었습니다.

고기는 숙성 시켜서 돼지 고기 인데도 너무 부드럽습니다.

가격이 좀 있는데도 양이 많으신 분들은 적다고 느낄 수 있습니다.

등심보다는 안심을 꼭 시키시길 추천드립니다.

일반적인 돈카츠 맛이 아닙니다.

재방문 의사 있습니다.

아이동반 저녁식사 가족외식 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이찾는 주차불가

littlesong (172곳 작성, 358개 공감받음) 1월 16일

수요미식회에도 나왔던 대학로 돈까스 맛집!
    고급스럽고 가격도...돈까스치고는 고급스러워요
    그렇지만 가격만큼 고기가 좋은것같고 돈까스도 촉촉하고 맛있어요!
    퍽퍽하지가 않아서 맘에 들었고 사실 이제까지 안심, 등심의 차이를 드라마틱하게 느껴보진 못했는데 여긴 딱 느껴져서 신기했어요.
    다른곳과는 다르게 된장국에도 채소들이 들어가있는데 괜찮았어요
    대학로가서 마땅히 먹을게 없다싶을때 가보시는것도 좋을것 같아요!

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 고급스러운 조용한 깔끔한

qwerty (82곳 작성, 293개 공감받음) 어차피 먹는 거 행복하게 먹자! 2월 15일

혜화역에서 가까워 바로 찾아가기 편한 맛집. 늘 줄 서서 들어가지만 회전율이 높은 편이라 오래 기다린 적은 거의 없고 코로나 시작되고 나선 테이블 간 가림막 설치되어 있습니다. 돈카츠는 말할 필요 없이 맛있고 소스와 솔트도 잘 어울려요. 적극 추천!

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 지역주민이찾는 주차불가

밥퉁이 (121곳 작성, 1,926개 공감받음) 다 먹고 살자고 하는 일이쥬~ 1월 3일

비 오는 날 대기를 오래 하면서 먹었던 돈까스 집입니다.
    분명히 맛있고 엄청 부드러워요. 하지만 당시에 대기를 너무 오래한 기억에 ㅠㅠ 비까지 내리고...
    맛은 정말 좋습니다! 아마 지금은 코로나 때문에 대기가 없을테니 포장해서 드시면 좋을 것 같아요.

데이트 시끌벅적한 예쁜

다찌마와리 (4곳 작성, 14개 공감받음) 주관적인 맛을 즐기는 식객, 다찌마와리. 2020년 9월 27일

돈가스 자체만으로 평가가 좋은 곳이기에 오픈 시간에 맞춰 정돈이 입성.
    등심+안심돈가스와 안심돈가스 세트를 주문하고 10-15분 후에 음식 나옴.
    음식상태는 최고였음. 정갈하고 고기와 튀김의 식감은 정말 부드럽고 촉촉하고 좋았음.
    안심같은 경우 개수가 왜이리 적어 라고 할수 있겠지만, 먹다보면 은근히 배가 부름. 절대 적은 양이 아님.
    등심의 경우 비계가 같이 붙어 있어 이게 뭐지 할 수 있지만, 쫀쫀하면서 부드러운 식감에 고소함까지 가미되어 등심돈까스의 질길것이라는 편견을 완전히 바꿔준 맛임.
    안심돈가스 세트에 같이 나온 대왕새우튀김.
    이거 따로 먹어 볼 수 있다면 따로 주문해서 또 먹어보고 싶음. 크기면 크기, 식감이면 식감, 맛이면 맛. 어느것 하나 빠지는게 없었음. 돈가스 못지않은 메인중에 메인임.
    조금 늦게 가면 웨이팅이 있지만, 적당히 기다릴 수 있는 정도이고, 웬만하면 차 두고 대중교통을 통해 찾아가는 것을 추천함. (위치 괜찮음)
    혹시 차를 이용하는 분들이라면 바로 옆에 민영 유료주차장이 있으니 이용해도 괜찮음.
    (비용은 대략, 30분 기준 3000원 정도 됨)

아이동반 점심식사 혼밥 데이트 고급스러운 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 주차불가 인근 유료주차 가능