해정가 방문자 리뷰
뉴하콩이쿵 평균 별점 4.8 평가 240 팔로워 40
가양 등촌 증미 에서 콩나물국밥을 제일 잘하는 곳.
콩나물의 비린내 하나 없이 맑고 깔끔하고 시원해서 속을 든든하게 채워주는 것은 물론 술 먹은 다음날 먹으면 해장으로도 완전 제격인 곳이에요. 점심시간에는 사람이 항상 많아서 웨이팅이 필수인 곳이랍니다. 그래도 회전율이 빠른 편이라서 10분~15분 정도 기다리면 입장 가능한 편이에요. 그리고 여기는 밑반찬도 미췄어여. 오징어젓갈은 너무 짜지 않아서 국밥에 올려먹으면 감칠맛 제대로이고, 국밥에는 김치 빠질 수 없죠. 김치는 전라도 김치인지 시원하고 맛있어요. 그리고 수란도 주시는데 국물을 부어서 계란을 천천히 익혀서 먹어도 정말 맛있고, 저는 개인적으로 국밥에 그냥 넣어서 먹는 편인데 그럼 더욱 국밥이 고소해져서 제 입맛에는 딱 맞더라고요. 가격도 요즘 물가에 맞지 않게 저렴한 편이에요. 대대대만족해서 다음에 또 방문할 예정입니다.
아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는
을지로직장인 평균 별점 4.4 평가 467 팔로워 19
5점 2021년 6월 30일
진짜 시원하고 아삭하고 얼큰하고 개운하고 맛있음. 콩나물국에 붙는 어떤 수식어를 붙여도 아깝지 않아요. 가격도 착함
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은
스타먹스 평균 별점 4.5 평가 683 팔로워 8
5점 2021년 6월 9일
술먹고 해장하기 아주 좋은 곳이에요! 다른 콩나물 국밥집보다 더 맛남
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
아침식사, 숨은맛집, 무료주차