서울홍성원 대표 사진
    서울홍성원 대표 사진

서울홍성원

서울홍성원의 사진

서울홍성원과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(8) 가족외식(7) 식사모임(6) 접대(5)…더보기 회식(5) 술모임(4) 데이트(3) 아이동반(2) 기념일(2) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(7) 고급스러운(4) 시끌벅적한(3) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 캐주얼한(2) 격식있는(1) 숨은맛집(1) 예쁜(1) 가성비좋은(1) 조용한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 개별룸(6) 대형룸(1) 음료무료(1)

한마디 : 가격도 맛도 괜찮은 마곡 중국집 (요리맛집)

위치 : 마곡과 발산 사이에 있어요~ 나인스퀘어이라는건물 2층에 있는데 건물주차 가능해요~
    점심시간에는 사람이 많아서 웨이팅이 필수더라구요~ 오래기달려야되요

분위기 : 대리석느낌에 화이트풍의 인테리어가 정말 괜찮아보였어요! 룸도 있었고 룸 밖에는 많은 테이블이 있었어요~~ 친절하세요~

가격 : 런치코스 27, 30이고 디너코스는 40이상이에요~

맛 : 튀김류랑 볶음요리가 맛있었어요! 그리고 생각보다 양이 많아서 놀랐어요! 튀김은 바삭하니 괜찮고 볶음요리도 간과 맛이 아주 맛있아여~ 둘중 하나라면 볶음요리가 더 맛나요

런치코스B

2023년 10월 13일

연두루루 평균 별점 4.5   평가 79   팔로워 0

간짜장은 살짝 짠 편이었음
    홍성원은 거의 모든 메뉴가 다 맛있는듯

간짜장 어향동고

ManyGoldBars 평균 별점 3.5   평가 58   팔로워 6

마곡에 위치한 중화요리집.

겉에서 보기에는 조용하고 손님도 별로 없어 보였는데, 막상 문을 열고 들어가니 코로나로 힘든 이 와중에도 손님들이 홀 뿐 아니라 여러 개별룸들도 다 차있어서 놀랐네요. 비교적 작게 만들어 놓은 개별룸 덕분에 오히려 방역수칙 위반 없이 손님들을 받을수 있고, 또 손님입장에서도 더 안전하다고 느낄수 있어서 그럴것 같다는 생각이 들었습니다.

저는 잘 몰랐지만 손님들이 많은걸 보니 비교적 알려진 식당인듯하여 급히 인터넷을 검색해 보니 음식은 마늘탕수육과 가지튀김이 맛있다고해서, 이 중에서 가지튀김을 주문했습니다. 고기와 새우를 갈아서 속으로 (섞지 않고 별도로) 넣고 가지로 만두피처럼 싼 후 함께 튀긴 음식인데 한마디로 별미였습니다. 새우가 들어 있어서인지 간도 적당하고 (개인적으로는 간장을 뿌리지 않아도 이미 충분히 간이 되었다고 봅니다), 신발을 튀겨도 맛있다는 백선생 말처럼 튀김이라서 그런지 전체적으로 맛의 조화와 식감, 플레이팅(서빙한 후 사진처럼 반으로 잘라줍니다)도 좋았습니다. 가지의 양이 좀 더 많았으면 가지 맛도 더 나고 그러면 더 좋지 않을까 하는 (개인취향으로 인한) 아쉬움 정도만 있었다고 할까요?
    그리고 같이 시킨 삼선자장면과 삼선짬뽕; 삼선짬뽕은 해물도 꽤 들어있고 매콤한 국물(고기육수를 쓰시는 듯)도 좋았지만, 삼산자장면은 위에 올려진 새우5/6마리 외에는 해물이 보이지 않고 전체적으로 자장의 양도 부족한지 잘 비벼지지가 않아 좀 만족스럽지 못했고 다음에는 그냥 다른 음식을 시도해 볼까 합니다.

손님이 많아서 그런지 전체적으로 좀 시끌벅적한 분위기인데, 그것만 빼고는 나무랄데가 없는 곳이고, 마곡에 정기적으로 갈 일이 있는데 아마 자주 찾게되지 않을까 싶습니다.

삼선자장면 삼선짬뽕 가지튀김

2021년 7월 25일