장터홍두깨손칼국수 대표 사진
    장터홍두깨손칼국수 대표 사진

장터홍두깨손칼국수

장터홍두깨손칼국수의 사진

장터홍두깨손칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 식사모임(3) 혼밥(3) 가족외식(3)…더보기 아이동반(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(3) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1)…더보기 시끌벅적한(1) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 치치 평균 별점 3.8   평가 172   팔로워 69

인천 작전시장에 위치해있는 장터홍두깨칼국수입니다!

시장 특유의 푸짐하고 담백한 칼국수를 맛볼 수 있는 곳입니다. 가격에 비해 압도적인 맛과 양! 그리고 직접 빚은 손만두가 특히 맛있는 집이에요~

가격대가 4~5천원에 형성되어있는 저렴한 집이에요. 그렇다고 양이 적지 않습니다 정말 배부르게 잘 먹었어요~ 사진으로 볼 때보다 실제로 받아봤을때 더 큽니다ㅎㅎ

국물은 멸치&다시마 육수인듯 했어요. 깔끔하고 담백한 맛! 많은 분들이 칼국수 시키시더라구요ㅎㅎ 면도 직접 반죽하시는듯 했는데, 확실히 손반죽이라 쫄깃하고 맛있더라구요. 그런데 조금 푹 익어서 조금만 덜 익혀 나왔으면 좋았을 듯 합니다~

가게 안에 만두빚는 공간이 있길래 떡만두국도 시켰어요. 만두도 사오는 만두가 아니어서 그런지 맛있더라구요~ 그런데 떡이 만두보다 많았어요ㅠ 만두가 더 많을줄 알고 시켰는데! 참고하실분은 하시길..

돈까스도 같이 시켰는데, 소스 자체는 흔히 알고 있는 시판소스의 평범한 맛입니다. 그런데 역시 갓 나온게 제일인지 바로 튀겨나와서 바삭하고 맛있었어요~

밑반찬은 셀프인데 겉절이가 맛있어요. 칼국수집에서는 김치가 아주 중요한데 만족스러웠습니다!

가격보고 별로 기대를 안하고 들어갔는데 생각보다 맛이 좋아서 기분 좋은 식사할 수 있었습니다ㅎㅎ

떡만두국 돈까스 칼국수

2019년 12월 10일

파란해골13호 평균 별점 3.9   평가 14   팔로워 0

말이 필요없다 내가 알고 있는 가성비 최고 맛집 현금결제하면 손칼국수 수제비 3500원에 먹을 수 있다 이것만으로도 최고인데 맛도 깔끔 양도 많음 반찬도 셀프라 눈치걱정 없음~ 홀도 꽤 넓은 편 시장안에 있어서 주차 애매

수제비 칼국수 돈까스

2020년 12월 15일

빈둥오리 평균 별점 4.8   평가 590   팔로워 21

손칼국수라 쫄깃하니 맛있어요. 가격도 5천원이라 아주 저렴합니다. 작전시장 맛집으로 인정합니다!

칼국수 돈가스

2022년 6월 2일