이화식당 대표 사진
    이화식당 대표 사진

이화식당

• 경기도 수원시 팔달구 중부대로128번길 62
    • 031-238-2097
    • 저렴, 깔끔한, 저녁식사, 연중무휴

이화식당의 사진

이화식당 사진
    이화식당 사진

이화식당 방문자 리뷰

둡둡 평균 별점 3.8   평가 138   팔로워 11

5점 2024년 4월 12일

저녁에는 건물뒤편에 무료주차 가능
    냉삼이 맛있습니다. 추천

삼겹살, 된장찌개, 물냉면

술모임, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

이화식당과 비슷한 맛집

대박고깃집 사진
    대박고깃집
    수원 · 삼겹살,대패삼겹살
    여기 대박이네요 늘 사람 많은 이유가 있음 !! 셀프바 야채도 싱싱 깔끔함 샐러드바 넘죠앙 특히 쌈야채!! 고기 질좋고 맛있음 된장찌게도 내스톼일~ 파김치 꼭 같이 싸드셔보셔요! 사장님 친철친절 하셔요~ 주차는 식사시간대 어려울수도 있을듯
    장어신랑 삼겹신부 사진
    장어신랑 삼겹신부
    수원 · 장어,삼겹살
    이 집 참 맛있고 정감있어요~^^ 반찬도 맛있고 단골이 많아요 여기 삼겹살 진짜 맛있어욥! 멀리서도 삼겹살 먹으러 오는 단골있을정도~~ 사장님도 정감가는 친절함에 반찬 솜씨도 좋아요
    기돈 사진
    기돈 인계본점
    인계동 · 삼겹살,숙성돼지고기
    엥... 여기 이렇게 후기 안좋게 달릴만한 곳이 절대 아님. 회사 동료랑 지인해서 총 2번 갔는데 지인들 모두 감탄하면서 먹음. 여기는 진짜 고기가 ㄹㅇ 진또배기임. 숙성을 뭐 하셨다는데 그건 모
    돼지새마을본부 사진
    돼지새마을본부 지동점
    수원 · 고깃집,특수부위
    특수부위 전문점!! 꼬들꼬들 맛있고 된찌가 존맛도리~~
    돼지들의이야기 사진
    돼지들의이야기
    인계동 · 냉동삼겹살,고기집
    여기 물냉면 넘 맛있어요 ㅠㅠ 4천원인데 넘나 맛있는것 밑반찬도 많이나오고 좋아요 근데 삼겹살은 쏘쏘..
    맛찬들왕소금구이 사진
    맛찬들왕소금구이 수원인계점
    인계동 · 삼겹살,고깃집
    고기도 구워주셔서 편히 먹을 수 있는데 테이블도 넓고 친정하시고 너무 맛있어요!!!!! 구워주는 삼겹살 너무 맛있어요 숙성삼겹살이라 퀄리티도 좋고 또 방문하는 맛집이에요 목살 너무너무너무너무 맛있어요 고기 최고!!!!!!!!!

이화식당 근처 추천 맛집

가보정
    88점 · 수원 · 돼지갈비,갈비
    가보정 사진 1 가보정 사진 2
    수입산인데 너무 부드러워요~ 가격이 좀 있는 편인데 반찬 가짓수도 많고 가족모임으로 오기 좋은 듯해요 웨이팅있지만 고기맛있고 손님데려가기좋아요 질좋은 고기 추천 고기도 맛있고 사이드 반찬들도 맛이 너무 좋아요 꼭~수원 가시면 드셔보세요
    로마경양식
    80점 · 수원팔달구 · 옛날돈까스,함박스테이크
    로마경양식 사진 1 로마경양식 사진 2
    옛날 스타일의 경양식집. 돈까스보다도 함박, 치킨까스, 생선까스가 더 맛있었어요. 클래식한 돈까스 경양식 돈까스점중에서는 보기드물게 산미도 없고 좋으 정통 경양식 돈까스를 기대했는데, 요즘 스타일 돈까스라 약간 아쉽네요(소스) 확실히 맛은 있어요 근데 조금 아쉬워요
    오리대가
    69점 · 수원 · 오리고기,오리진흙구이
    오리대가 사진 1 오리대가 사진 2
    어버이날이라고 둘째 딸이 저녁을ㅈ먹자고 하여 오리대가를 예약하고 진흙구이를 주문하니 도착하자마자 세팅완료되어 너무 배불러 남는 것은 테이크아웃했다. 된장국, 샐러드가 별미인듯 물김치도 일품, 오
    가보정3관
    67점 · 수원 · 돼지갈비,갈비
    가보정3관 사진 1 가보정3관 사진 2
    반찬이 모두 맛있고 고기도 좋고 친절한 가보정 잘 되는 이유는 있어요 갈비탕이 공기밥과 2만5천원이다. 참 비싼 가격이지만 왜 먹는지를 가늠할 수 없다. 다만 점심을 먹어아하니, 어쩔수 없지 그래도 비싸서 맛이 있다.
    가보정2관
    64점 · 인계동 · 한우생갈비,한우양념갈비
    가보정2관 사진 1 가보정2관 사진 2
    밑반찬이 하나 같이 맛있고 푸짐해요~ 미국산 소고기가 이렇게 맛있는건지 처음 알았어요 엄청 유명해서 방문햇어요 가격은 후덜절하지만 괜찮아요 ㅎ
    시골집
    63점 · 인계동 · 생선구이,생선구이전문
    시골집 사진 1 시골집 사진 2
    점심시간엔 많이 붐비는 편임 두루치기는 조각이 좀 작은 편이라 한입에 먹기 좋음 밥이 항상 갓지은 느낌이라 맛있음 매장 앞 차 3대 주차 가능합니다. 생선구이와 함께 나오는 반찬 가짓수가 많습니다. 건강 밥상 먹고 싶을 때 방문하면 좋을 것 같아요.
    소꼽친구
    62점 · 수원 · 곱창,대창
    소꼽친구 사진 1 소꼽친구 사진 2
    시끌버쩍해서 대화보다는 술한잔 하기 좋은 곳 같아요 곱창은 맛있어요 일단 처음에 모듬구이 나오기전 기본으로 순두부찌개 먹고있으면 나오는데 압도되어버립니다 너무 친절하신 사장님 덕분에 잘먹고왔어요. 곱도 꽉차있고 맛있게 구워주셔서 기분좋은 식사였습니다.
    대박고깃집
    61점 · 수원 · 삼겹살,대패삼겹살
    대박고깃집 사진 1 대박고깃집 사진 2
    도리상
    56점 · 인계동 · 제육볶음,한식
    도리상 사진 1 도리상 사진 2
    밑반찬도 맛있고 메뉴 다 맛있음! 부모님들이 좋아하는 덩네맛집
    전주콩나물국밥
    55점 · 수원 · 콩나물국밥,국밥
    전주콩나물국밥 사진 1 전주콩나물국밥 사진 2
    새벽6~오후3 까지만 운영하는것같습니다. 주차는 3대정도 간신히 댈수있어요. 오전7시전에 방문했는데 여섯분정도 식사하고계셨어요. 매생이굴국밥 먹엇는데 쏘쏘! 굴양이 더 많았으면했는데 가격대비 아쉽
    청기와감자탕
    51점 · 인계동 · 감자탕,해장국
    청기와감자탕 사진 1 청기와감자탕 사진 2
    그냥 그래요. 가격도 보통 맛도 보통. 고기에서 은은하게 잡내가 살짝 났어요. 양이 진짜 많아요! 고기가 부들부들 합니다 푹 익혀드세요! 김치도 맛있습니다 볶음밥까지 드세요~!