가보정 대표 사진
    가보정 대표 사진

가보정

가보정의 사진

가보정과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(41) 가족외식(38) 점심식사(33) 식사모임(28) 접대(24)…더보기 기념일(23) 회식(21) 데이트(12) 아이동반(10) 술모임(9) 상견례(2) 실버푸드(1) 집안잔치(1) 모임(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 고급스러운(41) 격식있는(26) 깔끔한(22) 푸짐한(13) 조용한(11)…더보기 지역주민이 찾는(10) 지역주민이찾는(9) 시끌벅적한(9) 규모가큰(5) 숨은맛집(3) 가성비좋은(3) 중년이상이많은(2) 서민적인(2) 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(49) 개별룸(31) 대형룸(23) 좌식(3) 카페테라피(1)…더보기 발렛주차(1) 예약필요(1) 야외좌석(테라스)(1)

펀펀한부부 평균 별점 4.7   평가 3   팔로워 0

수원하면 가보정이 단연 맛집으로 손꼽히는 걸로 알고있어요. 비싸서 잘 못갈뿐!!!
    대식가 가족 8명 미리예약 후 개별룸에서 식사했습니다. 분위기는 고급지고 깔끔하고 밑반찬들이 종류도 많고 맛이 너무 좋았어요. 미국산 생갈비 양념갈비 먹었는데!! 한우보다는 못하겠지만 맛도 휼륭해요. 8명이 1인 10만원 정도면 미국산이지만 충분히 즐겁고 맛있는 식사할수 있으실꺼에요. 저도 친정식구 오면 엄마모시고 다시 방문할 예정이에요.

한우육회 미국산 생갈비 미국산 양념갈비 된장찌개

대형룸

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 336   팔로워 65

수원에서도 가장 저명한 갈빗집으로 정갈하고 격식있는 식사장소로 제격.

밑반찬이 푸짐하고 맛있는 것이 마치 괜찮은 한정식집의 그것에 버금간다.
    룸이라 오붓한 식사가 가능하고 프라이버시가 보장되며, 에메니티도 훌륭한 편.
    친절한 직원들과 서비스도 좋다.

미국산임에도 가격이 비싼것은 제간요소들을 고려하면 납득이 가지만, 본연의 고기맛은 다소 아쉽다(육즙, 육향이 한우의 그것에는 비할바가 못됨).

미국산생갈비 미국산양념갈비

2023년 6월 20일

majjipjoa 평균 별점 5.0   평가 30   팔로워 0

회식 때 자주 가던 장소였는데, 막상 수원을 떠나니 생각나더군요. 부모님 모시고도 가고 친구데리고도 갔습니다 밑반찬까지 정갈하고 맛있습니다

미국산 생갈비 정식 (점심특선) 한우 양념갈비 정식 (점심특선)