루316

5 (1명의 평가)

• 경기도 용인시 기흥구 서그내로15번길 29 103호
  • 마지막 주문 마감 오늘(금) · 영업시간: 10:30 - 22:00
  • 0507-1443-0328
  • 데이트, 소개팅
  • 가성비좋은, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 야외테라스, 배달

루316의 사진

루316 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1데이트 1기념일 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1예쁜 1이국적/이색적 1경관/야경이좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

잉글리쉬머핀 평균 별점 4.7   평가 533   팔로워 7

5점 2023년 3월 1일

와 경희대 숨은 맛집을 찾았네요!!! 너무나 맛도좋고 분위기도 좋은데 가격대까지 짱이예요!!! 먹으면서 여기와서 메뉴 하나씩 뿌셔야겠다고 다짐까지 했다는:) 강추하는 식당입니다.

Rue우삼겹덮밥, Rue베이컨까르보나라

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 예쁜, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

둥글레차님이 좋아합니다.

루316와 비슷한 맛집

썬프란시스코마켓 사진
썬프란시스코마켓
영통 · 파스타,피자
너무 맛있어여… 갬동 맛집이니 웨이팅 필수!!!!! 새우오일파스타 특히 최고맛남!! 넘 맛잇엇어용 ㅠㅠㅠ 특히 피자!!! 크림맛이 엄청 쥭여줍니다! 시카고피자맛집으로 유명한집이라 미리 방문예약을 걸
고브런 사진
고브런
영통 · 브런치,라자냐
라자냐 클래식브런치가 정말 맛있네요 하몽이랑 그릭요거트 조합 생각 못해봤는데 너무 맛있네요 가격대도 저렴한 편인데 너무 맛있어서 웨이팅이 있어요. 메뉴도 다양하고 저녁에 와인먹기도 좋습니다 친구 덕
레스토랑 아름다운땅 사진
레스토랑 아름다운땅
영통 · 파스타,레스토랑
가격대는 조금 있지만 신선하고 건강한 요리를 먹을 수 있는 식당입니다. 해산물 리조또와 봉골레 파스타 모두 맛있었습니다.
그래니살룬 사진
그래니살룬 영통
영통 · 파스타,미트볼
가격이 있는 편이지만 음식이 맛있고 깔끔한 가게 분위기가 좋았음.
투파인드피터 사진
투파인드피터 영통점
영통 · 파스타,리조또
가성비 좋은 이탈리안 레스토랑. 나름대로 분위기도 좋고 깨끗함. 일단 크래비파스타가 꾸덕한느낌의 진한 크림파스타 맛이어서 너무맛있게 먹었습니다. 필라프는 정말 깔끔하고 담백한 볶음밥 느낌이었구요,
핏제리아도우 by ppk 사진
핏제리아도우 by ppk
영통 · 파스타,피자
화덕피자는 진짜 맛있다!! 근데 파스타는 솔직히 쏘쏘였다 피자만 다시 먹으러 갈지는 모르겠음 조용하고 맛있어요 맥주랑 같이 먹어야 하지만 점심이라 먹지 않았어요 여기 루꼴라 피자도 맛있어요

루316 근처 추천 식당
고브런 사진 1 고브런 사진 2
벌교집
68점 · 영통 · 남도음식,보리굴비
벌교집 사진 1 벌교집 사진 2
꼬막보다는 간장게장이 훨씬 맛있습니다 한상 먹기에 무난해요 남편이 생선구이를 좋아해서 근처에갔다가 일부러찾아간 동네맛집^-^ 첫번째 방문때가 생각나서 반찬도 깔끔하고 고등어도 간이딱맞았어요 추천할
이리제
67점 · 영통 · 디저트,휘낭시에
이리제 사진 1 이리제 사진 2
선물세트 구입했는데 구성도 좋고 맛도 좋아요 포장도 꼼꼼해서 선물용으로 딱~! 테이크아웃전문 디저트매장인데 휘낭시에가 아주 딱딱해서 쿠키같은 맛이에요
머내 돌삼겹살
66점 · 영통 · 삼겹살,선지해장국
머내 돌삼겹살 사진 1 머내 돌삼겹살 사진 2
오래된 삼겹살 맛집이라 해서 방문함 삼겹살 주문하면 선지해장국도 나옴 볶음밥도 맛있네요 고기도 괜찮고 밑반찬들 맛도 좋은건 맞는데 불친절함이 도를 넘어선다. 바빠서 라고 이해를 해 보려해도 바쁜 식
수누리감자탕
65점 · 영통 · 감자탕,뼈해장국
수누리감자탕 사진 1 수누리감자탕 사진 2
서비스도 불친절하고 음식도 맛이 없었습니다... 고기가 엄청 건조해요 위생도 잘 모르겠고... 역시 경희대 생은 다 믿고 거르는 수누리 답습니다 요즘 이런 간자탕 먹기 힘든데 감자도 고기도 국물더
화이트스노우빙수 영통점
65점 · 영통 · 빙수,옛날빙수
화이트스노우빙수 영통점 사진 1 화이트스노우빙수 영통점 사진 2
여기 진짜 가성비 대박이에요 양이 엄청 많아요 스몰사이즈가 다른 곳의 라지사이즈급 생과일 빙수 먹고싶을때마다 방문하는 맛집이에요! 생과일 진짜 달고 양도 혜자라서 생과일 먹고 싶을때마다 방문합니다
키와마루아지
65점 · 영통 · 라멘,차슈
키와마루아지 사진 1 키와마루아지 사진 2
주차도 편하고 세트 메뉴로 있어서 혼밥 하기 좋습니다. 너무 맛있었습니다 라면 국물도 지니고 밥도 무료로 제공 해 주네요 경희대쪽 혼밥하기 정말 좋은 라멘집이에요 가성비있고 맛있습니다 소고기 덮밥
멕시모부리또
63점 · 영통 · 멕시코음식,부리또
멕시모부리또 사진 1
부리또의 맛은 좋았어요...손님도 없소 간편한 음식임에도 20분 넘는 조리시간이 걸렸고 사장님도 친절하시진 읺았네요... 위생상태 최악. 쓰레기 만지던 손으로 음식 만듬. 음식 맛 최악. 정말 이걸
김명자낙지마당
63점 · 영통 · 낙지볶음,낙지
김명자낙지마당 사진 1 김명자낙지마당 사진 2
죽어가는 소도 살리는 바다의 산삼인 탕탕이를 먹기위해 와서 음식이 궁합이 맞는 매생이 정식을 시켜 먹었다. 굴전이 최고였고 탕탕이도 좋았다. 매생이 국밥 역시 향수를 불러 일으킨다. 무더위에기력 좀
칭차이
63점 · 영통 · 짜장면,중식당
칭차이 사진 1 칭차이 사진 2
요리류들이 미니가 있어서 다양하게 먹기 좋고 사천탕수육이 맛있어요. 근데 사람들이 절반 이상 정도 있었는데 스피드를 못 따라오는거 같아요 주문 후 조금 기다려야 합니다 주차는 건물뒷편 2-3층 써서
호식당
61점 · 영통 · 일본가정식,연어덮밥
호식당 사진 1 호식당 사진 2
연대덮밥으로 연어덮밥과 대창덮밥 둘 다 즐길 수 있어서 좋아요! 다른 가게에서 덮밥류를 먹다보면 위의 토핑이 부족할때가 있는데 여기는 푸짐해서 좋았어요 혼밥할 수 있는 자리도 있고 좋아요 음식은 매

루316 근처 추천 카페
하울즈
76점 · 영통 · 카페,디저트
하울즈 사진 1 하울즈 사진 2
카페 분위기도 좋고 커피, 디저트 다 맛있어요! 특히 아메리카노 맛이 좋아요 넘 분위기도 좋고 메뉴도 맛나용 키위소르베 넘 새콤달콤! 경희대 분위기 좋는 카페!!! 음료도 맛있고 디저트도 맛날거 같
카페 서천
75점 · 용인 · 카페,커피
카페 서천 사진 1 카페 서천 사진 2
카페 인테리어 이쁘고 한옥느낌이라 감성도 좋아서 추천해요 점심먹고 찾아간 카페 내부는 자리가없고 테이블도 2인이 앉는 테이블이 많아서 4명이서가 저히는 길건너편에 있는 야외에서 차를 마셨습니다 여기
55데시벨
71점 · 영통 · 디저트,카페
55데시벨 사진 1 55데시벨 사진 2
수원 장안구에서 유명한 디저트 카페 운영할때부터 단골이던 사장님이 차리신 카페! 이전하면서 공간도 넓어지고 쾌적해서 자주 방문합니다. 다른 디저트 집과는 차원이 다른 풍미와 퀄리티에 오신분들은 또
카페 아라
70점 · 영통 · 카페,디저트
카페 아라 사진 1 카페 아라 사진 2
완전 넓고 수박 주스는 맛이 없었고 물고기들이 생각보다 많아서 놀람 아쿠아리움 보다 나아요 카페 컨셉이 수족관이라서 신기해요 상어도 있고 우파루파도 있어요
콜스커피
65점 · 영통 · 커피,로스터리카페
콜스커피 사진 1 콜스커피 사진 2
골목에 숨어있어 찾기 어려울수있지만 커피 맛집입니다!! 디저트 미쳣음,, 너무 친절하심,, 매장 분위기도 미쳤음,,
전광수커피하우스
63점 · 영통 · 커피,카페
전광수커피하우스 사진 1 전광수커피하우스 사진 2
11시까지라 맘편히 먹을수 있었습니다. 고구마라떼가 정말 맛있네요 너무너무나 불친절한 서비스와 정체모를 커피 블랜딩... 오늘 기분 나쁜 일 있으셨는지...? 손님입장에서 주늑들어서 주문하고 마시고
임브레이스
62점 · 영통 · 카페,플라워카페
임브레이스 사진 1
플라워카페라 매장이 너무 이뻐요! 커피도 맛있었어요. 적당히 산미있은 커피에요
소공원
62점 · 영통 · 카페,휘낭시에
소공원 사진 1
휘낭시에 종류가 다양해요 커피맛고 좋고 가격대는 쏘쏘에요
고씨커피
61점 · 영통 · 카페,디저트
고씨커피 사진 1 고씨커피 사진 2
골목에 주차가능한데 골목이 좁아서 .. 유의하셔요 커피는 너무맛있고 베이지톤 인테리어가 넘 이뻐요~
앙코르보아
58점 · 영통 · 커피,카페
앙코르보아 사진 1
매장이 넓어요 원두 종류랑 커피강도 선택이 있어서 취향에 맞게 주문이 가능해요
56점 · 영통 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
역시 스타벅스는 어딜가나 실패는 없다. 맛도 맛이지만 매장의 소리 향 느낌이!☕️ 화이트초코릿모카의 맛이 궁금해 그란데로 주문하고 기본 아이스 아메리카노를 추가한 뒤 브루베리쿠키케잌이 눈에 들어와
카페 오브 위
55점 · 영통 · 케이크,카페
카페 오브 위 사진 1 카페 오브 위 사진 2
캐이크가 정말 맛있어요. 카페 분위기도 좋구요. 👍🏻👍🏻 인스타 감성 인테리어에요 혼자 조용하게 있긴 좀 힘들구요 시끌시끌해서 멍때리고 있기좋아요 지인 추천으로 왔는데 매장이 깔끔하고 예뻐요. 음료

영통을 대표하는 음식

1위초밥
2위베트남음식
3위

영통 영통 맛집 검색 영통
영통 영통 음식 랭킹 영통

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: