램키드 대표 사진

램키드

• 대전광역시 중구 선화서로 29 1층, 지하
    • 0507-1438-1044
    • 데이트, 혼카페
    • 캐주얼한, 조용한분위기, 바자리, 야외테이블

램키드의 사진

램키드 방문자 리뷰

4.7

4.6
    4.2
    4.6

배고픋당 평균 별점 4.5   평가 212   팔로워 5

꿈돌이 푸딩 귀여워서 방문한 곳입니다
    맛은 기대안했는데 맛있더라구요 푸딩은 초코맛인데 찐해서 맛있었숩니다
    그리고 토마토바질청 에이드 강력추천입니다

토마토 바질 에이드, 꿈똥이푸딩

차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 예쁜, 이국적/이색적

Jane7 평균 별점 4.7   평가 119   팔로워 2

대전여행중 꿈돌이푸딩 궁금해서 방문했는데 엄청 핫한곳이네요 ㅎㅎ
    웨이팅 한30분정도 소요됬고, 손님이 많아서
    음료나오는것도 한10분소요된것같아요.

분위기며 다 좋은데 혹시나 기차시간이며
    일정상 ㅎㅎ 확인하고 방문하셔야할것같아요.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

꿈돌이푸딩, 레몬 에이드, 수제 오렌지자몽에이드

데이트, 캐주얼한, 예쁜, 야외좌석(테라스)

밥묵자묵자 평균 별점 4.8   평가 147   팔로워 1

사람많고 푸딩이랑 음료 맛있어요 근데 너무늦게 나와요 거의 20~30분 걸린듯??

토마토 바질 에이드, 꿈똥이푸딩, 아메리카노

차모임, 캐주얼한, 예쁜

램키드와 비슷한 맛집

매머드익스프레스 사진
    매머드익스프레스 대전대흥점
    중구 · 커피,헤이즐넛
    가성비 대박! 원두도 진하고 넘 맛있어요 좁지만 앉을 수 있는 테이블도 있습니당
    카페네잎 사진
    카페네잎
    대전 · 디저트,푸딩
    포장만 가능한 대흥동의 작은 푸딩 가게. 밤푸딩을 파는 가게가 흔치 않은데 밤맛을 아주 훌륭하게 구현함. 귤푸딩이 제일 유명.
    르윈 사진
    르윈
    대전 · 카페,프렌치토스트
    카페도 이쁘고 맛도 좋고 사장님도 친절하고 진심 재방문의사 1000000000!! 사장님 부자되세요🤩🤩🤩 깔끔하고 좋습니다 티라미수케익은 제 입맛엔 아니였지만ㅠㅠ 분위기 좋은 카페에여
    모모제인 사진
    모모제인
    대전 · 카페,케이크
    밀크티 달달하고 맛있음. 케이크도 엄청 달거라 생각했는데 너무 달지 않고 맛있었음. 담요도 구비돼 있어서 쓸 수 있음. 전체적으로 따뜻한 분위기였어요 크림 먹자마자 바닐라 향 같은 향이 나면서 정말 맛있었어요!!
    OUSIA PATISSERIE 사진
    OUSIA PATISSERIE
    대전 · 디저트,마들렌
    중앙로 뒷편에 있는 아기자기한 카페! 오레오 버터바 맛있었고 트리가 크게 있어서 분위기 좋았당 대전에서 디저트 아무리 잘만들어봐야... 서울만하겠나? 라는 생각을 보기좋게 깨줌 기존 대전에서 가장 괜찮은 디저트집이던 ㅈㄷ문화사와 소ㅅ보다 한수위는 확실. 금일 아침 첫손님으로 가서 있는
    주디마리 사진
    주디마리 대전은행점
    대전은행동 · 디저트,푸딩
    직원분들 친절하시고 푸딩 맛있어요 궁금했건 푸딩이라 만족입니다

램키드 근처 추천 식당
    💁🏻 이 식당 근처의 다코점수가 높은 식당들이에요.

요우란
    81점 · 대전 · 텐동,튀김
    요우란 사진 1 요우란 사진 2
    튀김이 진짜 많이 들어가서 먹을 맛이 나요 장어도 진짜 커요!! 스페셜텐동 꼭 드세요 맥주한잔 못하고 온게 좀 아쉽네요 대전에서 제일 맛있는 텐동집이예요! 여러번 방문했고 올때마다 대기는 있었어요! 먹을때 더 필요한거 없는지 자주 물어봐주시고 친절하세용
    바로그집
    80점 · 대전 · 떡볶이,아이스크림떡
    바로그집 사진 1 바로그집 사진 2
    떡볶이에서 우유? 아이스크림 맛이 남 가격은 비싼편인거 같음 떡볶이가 달달하이 맛나거 애기들도 먹을정도로 덜 매워용 추억의 맛으로 방문했어요 전체 자동시스템이고 자리앉아서 주문하면 알림울리면 가서 받아오면됩니다 모듬으로 먹었는데 좋아요
    부안집밥
    69점 · 대전 · 두부두루치기,두부
    부안집밥 사진 1 부안집밥 사진 2
    대전에 두부두루치기가 유명하다고 해서 찜해놨다가 방문했어요 어떤 맛일지 궁금했는데 빨간 양념에 야들야들하고 부드러운 두부가 정말 맛있었어요 양념이 너무 맛있어서 밥이랑 먹으니 한그릇 순삭되고 칼국수
    요거트아이스크림의정석
    65점 · 대전중구 · 아이스크림,요거트아이스크림
    요거트아이스크림의정석 사진 1 요거트아이스크림의정석 사진 2
    배달 시켰어요. 토핑 옵션 많아서 좋고 운영 시간 길어서 좋아요 배달로 시켜먹어가지구 메뉴판은 없는데용! 요거트 아이스크림에서 우유처럼 고소하고 달콤한 맛이나서 신기했어욤! 다음에도 시켜먹을거에요
    우리집식당
    64점 · 대전중구 · 백반,고추장불고기
    우리집식당 사진 1 우리집식당 사진 2
    20250609 엄마 여행가서 아빠랑 밥먹어주느라 급하게 검색하다 걸린곳… 나는 김치찌개 안좋아하는데 아빠가 좋아해서 촌돼지찌개 ㄱㄱ함 노포감성? 무난함 골목길에 있어서 알아서 차대야함
    맥도날드
    63점 · 대전 · 버거,불고기버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    변함없는 맥모닝~~ 맥모닝 즐기는 사람이 많다 간단하게 시간절약 맛있게 먹고.. 좌석좁지않고 주차공간도 넓음. 맥모닝은 좋은데 해쉬브라운은 너무짬 1955만 먹었는ㄷㅔ 쿠폰으로 그릴드머쉬룸 먹어봣어요 ! 버섯 많이 들어잇고 마싯.
    막장집
    63점 · 대전 · 술집,김밥
    막장집 사진 1 막장집 사진 2
    2층까지잇음 2층은 조금 단체, 1층은 최대4인 입구 잘 찾기 음식음 좀 늦게나오는편 그라도맛이잇당 돌판알곤이는 처음인데 새롭네요 ! 양념 맛있어요 ㅠ 볶음밥 필수 .. 날씨가 추어지면 가끔 방문하는곳 가격은 너무 비싸요 저희가 앉은 자리는 분위기가 좋았는데 그외에는 .. 일년에 한 번 정도 방문하기에는 괜찮습니다
    나룻터식당
    63점 · 대전 · 나물,콩나물
    나룻터식당 사진 1 나룻터식당 사진 2
    비지찌개 맛집 매콤하고 단백한 맛이에요. 맛도 좋고 친절하시고 다 마음에 드는 곳이에요
    민들레분식
    62점 · 대전중구 · 분식,키토김밥
    민들레분식 사진 1 민들레분식 사진 2
    저렴하고 맛있어요 혼밥하기 좋아요 양도 많고 반찬 국도 있습니다
    마당칼국수
    61점 · 대전중구 · 칼국수,들깨수제비
    마당칼국수 사진 1 마당칼국수 사진 2
    사장님 친근하니 좋으시고, 들깨수제비 맛있음. 동네주민들로 꽤나 붐빔 비오는 날 먹은 칼국수와 쭈꾸미! 동네 칼국수 집이에요~ 특색이 있거나 뛰어나게 맛있다! 이런건 아니지만 맛있어요~ 비오는 날 칼국수 생각날 때 가볼만 해요! 쭈꾸미는 맵찔이인 저에겐 매웠어요
    타향골
    60점 · 대전중구 · 갈비탕,두부전골
    타향골 사진 1 타향골 사진 2
    퀄리티 좋은 소고기를 먹을 수 있었음. 육사시미는 월요일 하루만 받아 오기에 주 후반에는 먹기가 어렵다고 함. 따귀탕(=뼈다귀해장국)도 맛 괜츈. 구워주지는 않아서 약간 귀찮음ㅋㅋ
    잇투데이
    58점 · 대전 · 파스타,양식
    잇투데이 사진 1 잇투데이 사진 2
    가게가 예쁘고 넓고 쾌적해요. 음식들도 다 맛있었습니다. 가격도 적당해서 더 좋았어요 데이트하기에 너무 좋은 것 같아요! 그리고 맛도 너무 맛있었어요!

램키드 근처 추천 카페
    이 식당 근처의 다코점수가 높은 카페들이에요.

땡큐베리머치
    87점 · 대전 · 케이크,카페
    땡큐베리머치 사진 1 땡큐베리머치 사진 2
    케이크 종류 진짜 많았고, 비쥬얼도 맛도 넘 좋았어요! 케이크 종류가 정말 다양하고, 예뻐요. 맛도 좋아서 다음에 또 가고 싶어요:) 케잌 맛집이라고해서 방문. 종류가 다양해서 시각젹으로 이쁨. 맛은 그냥그냥. 카피맛 괜첞 깨끗하고 좋음. 주차가 헬이어서 지하철 권장
    쌍리
    75점 · 대전 · 커피,카페
    쌍리 사진 1 쌍리 사진 2
    대전에서 들린 카페중에서 커피맛은 제일 맛있었어요. 2층에서 음악감상하면서 먹을 수 있어요 핸드드립, 카페라떼, 카페비엔나를 먹었다. 보통 난 카페라떼에 샷을 추가해먹는걸 좋아한다 사장님께 라떼에 샷추가를 부탁드렸는데 커피 진하다면서 먹어보고 추가하시라고 하셔서 먹었는데 정말 진하고 맛
    알로하녹
    73점 · 대전 · 카페,한옥카페
    알로하녹 사진 1 알로하녹 사진 2
    분위기가 좋고 야외에 앉기에도 좋은 카페에요! 만족해요 대전 선화동에 위치한 카페 알로하녹입니다. 대전 중앙로역에서 도보로 이동 가능한 위치에 자리하고 있습니다. 따뜻한 우드톤의 분위기가 좋은 카페입니다. 선화동에 있는 카페들 중에는 그래도 면적이 꽤
    올던
    73점 · 대전 · 카페,디저트
    올던 사진 1 올던 사진 2
    프렌치 토스트 진짜진짜 최고.. 부드러워요. 고양이들도 귀여워서 힐링되는 카페 선화동 골목길 안에 있는 숨은 카페지만 핫플 ! 세련되고 힙한 무드 공간의 1층과 따뜻한 분위기의 2층 공간까지 있어요. 2층에는 빔 스크린까지 있어서 분위기 말해뭐해 ,, ᰔ 식사 대용으로 “토마
    한밭카페
    71점 · 대전 · 카페
    한밭카페 사진 1 한밭카페 사진 2
    카페가 너무 예뻐요! 3층이라 밖에 경관도 좋아요 음료수도 맛있네요 커피는 초콜릿과 견과류의 바디감이 느껴지는 원두라 깔끔한 편이에요. 휘낭시에도 맛있었지만, 초코 바스크 치즈 케이크가 진짜 맛있었어요! 토핑으로 올라간 크림과의 조화가 대존맛!!
    모도시
    71점 · 대전 · 케이크,카페
    모도시 사진 1 모도시 사진 2
    특색있는 시그니처 커피와 귀여운 캐릭터들이 올라간 케이크가 매력적인 카페 인테리어도 아기자기 예쁘고 커피와 케이크도 맛있어서 데이트로 많이 오네요 귀여워요 디저트가 맛잇음 이쁘고 테라스는 없고 좌석이많지안아ㅜ
    단위
    69점 · 대전대흥동 · 카페,휘낭시에
    단위 사진 1 단위 사진 2
    커피가 너무 맛있고 휘낭시에도 존맛탱입니다! 매장도 깔끔하고 예쁨 딸기홍차밀크티 맛있고 커피도 잘하네요 좋아요 데이트 추천이요 휘낭시에 맛집입니다. 음료도 맛있었고 2층에 큰 창이 있는 자리가 있는데 뷰가 좋어용
    커닝
    69점 · 대전 · 카페,디저트
    커닝 사진 1 커닝 사진 2
    가게 사장님들이 커피에 상당히 진심이시고, 커피가 맛있는 카페치고 디저트도 맛있는 집은 흔치 않은데 그걸 해내는 가게. 키오스크로 주문해야되서 메뉴판 사진은 업네요,, 커피 맛있고 원두가 어떤 종류인지 안내문도 같이 주셔서 좋아요! 창가쪽 뷰가 좋습니당!
    뮤제
    69점 · 대전대흥동 · 베이커리카페
    뮤제 사진 1 뮤제 사진 2
    블루리본도 받고 인테리어도 예쁜 카페입니다. 빵도 다양해요 커피도 맛잇고 빵도 맛잇어여 매장도 이뻐서 사진찍기 조아요! 날 좋은날 야외 테이블에 앉아서 먹는 티랑 디저트가 넘 좋았어요. 안에 분위기도 요즘 카페답게 감성적이고 깔끔합니다. 여자들이 좋아할거같은 감성 디저트 카페의 정석 느낌이에요.
    카운트 커피
    68점 · 대전 · 카페,커피
    카운트 커피 사진 1 카운트 커피 사진 2
    여기 우유가 정말 정말 맛있더라구요 그래서 그런지 라떼가 정말 맛있었어요 성심당과 대전역 근처에 위치해서 방문하기 좋고, 필터커피에 진심인 곳 친절하게 커피에 대해 설명해주셔서 커피가 더 맛있게 느껴졌던 곳
    100 Sheets
    67점 · 대전 · 카페,디저트
    100 Sheets 사진 1 100 Sheets 사진 2
    수플레 진짜 좋아해서 기대하고 먹었는데 맛있게 먹었습니당!! 아메리카노도 수플레랑 잘 어울려서 담에도 꼭 먹고 싶은 조합!! 들어가는 입구가 좁고 2층이라 찾기 어려울 수 있음. 좌석은 꽤 많은 편인데 사람이 많아 앉을 곳이 부족했다. 바나나 수플레와 푸딩을 주문했는데 수플레는 계란 비린내 없이 맛있었음. 푸딩도 보기엔
    로로네베이커리
    67점 · 대전중구 · 빵,패스트리
    로로네베이커리 사진 1 로로네베이커리 사진 2
    페스츄리가 제일 유명합니다 크림 들어간 것보다 아무것도 없는 게 맛있어요 선물용으로 패스트리가 유명하다해서 구매했어요 빵이 너무 귀엽네요 직원분들이 너무너무 친절하십니다 패스츄리 유명한 곳 중 하나라서 갔는데 빵 결 하나하나 너무 바삭하고 안에 크림도 가득 들었고 넘 맛있어요

대전중구청에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

대전중구청 맛집 검색하기

대전중구청에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위두부두루치기
    2위칼국수