램키드

• 대전광역시 중구 선화서로 29 1층, 지하
  • 0507-1438-1044
  • 데이트, 혼카페
  • 캐주얼한, 아기, 테이크아웃, 예약불가

램키드의 사진

램키드 방문자 리뷰

4.6

4.8
4.3
4.6

데이트 7혼카페 5차모임 5간식 4기념일 3아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 2보드게임 할 수 있는 지하실이 있어용 1주차불가 1 더보기 더보기

캐주얼한 6예쁜 6서민적인 3숨은맛집 2조용한 2시끌벅적한 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

효굴또굴 평균 별점 5.0   평가 197   팔로워 2

5점 2025년 10월 11일

꿈돌이푸딩 부드러우면서 탱탱하고 맛있는데 혼자 하나 다먹기엔 살짝 물리는 맛 ㅠㅠ 둘이서 드세여

꿈돌이푸딩, 아메리카노

아이동반, 차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 숨은맛집, 예쁜

쟈파게티 평균 별점 4.7   평가 191   팔로워 2

4.5점 2025년 8월 25일

꿈돌이 푸딩이 너무 귀여워서 먹으러왔어요
종류별로 먹으려고 했는데 하나만 시키길 잘한거같아요 조금 물리지만 맛있어요!!

꿈돌이푸딩, 자두에이드

간식, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 주차불가

배고픋당 평균 별점 4.5   평가 275   팔로워 6

5점 2025년 4월 12일

꿈돌이 푸딩 귀여워서 방문한 곳입니다
맛은 기대안했는데 맛있더라구요 푸딩은 초코맛인데 찐해서 맛있었숩니다
그리고 토마토바질청 에이드 강력추천입니다

토마토 바질 에이드, 꿈똥이푸딩

차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 예쁜, 이국적/이색적

명석9447님이 좋아합니다.

Jane7 평균 별점 4.7   평가 170   팔로워 7

4점 2025년 3월 3일

대전여행중 꿈돌이푸딩 궁금해서 방문했는데 엄청 핫한곳이네요 ㅎㅎ
웨이팅 한30분정도 소요됬고, 손님이 많아서
음료나오는것도 한10분소요된것같아요.
분위기며 다 좋은데 혹시나 기차시간이며
일정상 ㅎㅎ 확인하고 방문하셔야할것같아요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

꿈돌이푸딩, 레몬 에이드, 수제 오렌지자몽에이드

데이트, 캐주얼한, 예쁜, 야외좌석(테라스)

맛집찾...님이 좋아합니다.

램키드와 비슷한 맛집

포달러 사진
포달러
대전중구 · 카페,아이스크림
골목길에 있는 주택개조 카페라 주차하기 힘듬 무엇보다 커피가 너무 맛이 앖고 주인장도 불핀절해서 재방문은 없습니다 좌석들이 다 분위기도 다르고 구경하는것도 재밌더라구요. 슈퍼말차에 아이스크림 추가해
무의식 사진
무의식
대전중구청 · 카페,말차티라미수
주차가어려움 ㅜ 근처 공영주차장 이용하기 화장실은 좋지않음 그래도 넉넉하니 분위기조음
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 대전중구청역점
대전중구 · 카페,케이크
중구청역앞에 주차장이 잘되어있어서 좋아요 2층까지 좌석이 넓고 쾌적해요
테디, 스테디, 고 사진
테디, 스테디, 고
선화단길 · 카페,커피
테디스테디고는 대전 선화동에서 독특한 감성을 느끼고 싶을 때 떠오르는 카페입니다. 외관부터 귀엽고 포인트가 있어서 들어가기 전부터 기대가 생기고, 내부는 아기자기한 소품들이 곳곳에 놓여 있어 보는
허스크 사진
허스크
대전중구 · 카페,커피
깔끔한 인테리어의 카페! 덴마크 느낌 가득해용ㅎㅎ 커피맛나요 조용하고 예쁜 카페! 커피가 맛있어서 다음번에도 또 방문하고 싶습니다💘
카페 비요리 사진
카페 비요리
대전대흥동 · 카페,일본
다양한 볼거리가 가득한곳 사진에는담을수없을정도로 빈티지소품이 엄청많아요!구매도가능합니다!

램키드 근처 추천 식당
요우란
83점 · 대전중구 · 텐동,튀김
요우란 사진 1 요우란 사진 2
텐동 좋아하는 사람이라면 호불호 없이 맛있게 먹을것 같아요. 웨이팅 있어서 케치테이블 했어요. 일본풍 분위기가 예뻐요 아나고가 반건조의 느낌이 없고 신선하고 진짜 맛잇네요! 그리고 간장이 진짜 존맛
막장집
69점 · 선화단길 · 술집,김밥
막장집 사진 1 막장집 사진 2
2층까지 있어요 돌판오징어볶음 맛집 멀리갈필요없음 여기가 맛집이고 다먹으면 들기름볶음밥 필수 술안주로도 끼니로도 손색없음 재방문 의사 있음 2층까지잇음 2층은 조금 단체, 1층은 최대4인 입구 잘
다소리과자점
68점 · 대전중구 · 베이커리,구움과자
다소리과자점 사진 1 다소리과자점 사진 2
휘낭시에 에그타르트 이런 구움과자류를 많이 파는 곳이라서 휘낭시에 먹으려고 갔음! 초코마카다미아휘낭시에 진짜 맛있음!!! 전 다른 유명 베이커리보다 여기가 더 맛있었어요. 가격도 합리적이고 웨이팅이
우리집식당
64점 · 대전중구 · 백반,고추장불고기
우리집식당 사진 1 우리집식당 사진 2
20250609 엄마 여행가서 아빠랑 밥먹어주느라 급하게 검색하다 걸린곳… 나는 김치찌개 안좋아하는데 아빠가 좋아해서 촌돼지찌개 ㄱㄱ함 노포감성? 무난함 골목길에 있어서 알아서 차대야함 입구부터 맛
달빛한옥
62점 · 선화단길 · 쫀드기,술집
달빛한옥 사진 1 달빛한옥 사진 2
요새보기힘든 옛날과자도 팔고 외국맥주도 많고 사장님이 센스있게 모기향도 피워주시고 귀여운 담요도 많이 준비해두셔서 가을밤 공기릉 오래즐길수있었어요 요즘 날씨에 저녁에 야외에서 먹기 좋았습니다. 오징
육회바른연어
62점 · 대전중구 · 연어,육회
육회바른연어 사진 1 육회바른연어 사진 2
육회바른연어 실속한끼로 매우 만족스러웠습니다. 대전 중구청역 근처에 새롭게 오픈한 매장인지 매정이 상당히 청결하고 직원분들도 친절했어요. 키오스크 주문이용하면 되네요 혼밥하기도 좋고 여럿이 함께 식
선화별당
58점 · 선화단길 · 막걸리,술집
선화별당 사진 1 선화별당 사진 2
오래된 주택을 리모델링하여 만든 막걸리집. 아주 다양한 막걸리를 맛볼 수 있다. 대신 몇개 메뉴는 공급 사정에 따라 없을 수 있다고 한다. 원래는 개도 막걸리를 먹으러 갔지만, 이날은 없었다. 대신
마당칼국수
58점 · 대전중구 · 칼국수,들깨수제비
마당칼국수 사진 1 마당칼국수 사진 2
사장님 친근하니 좋으시고, 들깨수제비 맛있음. 동네주민들로 꽤나 붐빔 비오는 날 먹은 칼국수와 쭈꾸미! 동네 칼국수 집이에요~ 특색이 있거나 뛰어나게 맛있다! 이런건 아니지만 맛있어요~ 비오는 날
소호차이나
56점 · 대전중구 · 짬뽕,중국집
소호차이나 사진 1 소호차이나 사진 2
양도 많고 적당히 매콤해서 넘넘 맛있었어요!! 직원분들도 친절하세용 흐흐 맛집이래서 생생정보통에 나왓다길래 시민대학 온김에 냠냠 타이밍 잘 맞추어야! 맛잇등
요거트아이스크림의정석
56점 · 대전중구 · 요거트,요거트아이스크림
요거트아이스크림의정석 사진 1 요거트아이스크림의정석 사진 2
배달 시켰어요. 토핑 옵션 많아서 좋고 운영 시간 길어서 좋아요 배달로 시켜먹어가지구 메뉴판은 없는데용! 요거트 아이스크림에서 우유처럼 고소하고 달콤한 맛이나서 신기했어욤! 다음에도 시켜먹을거에요
세호불백
55점 · 대전중구 · 불백,김치찌개
세호불백 사진 1 세호불백 사진 2
주차장은 따로 없지만 어렵지는 않음. 가성비 괜찮고 맛있는데 사장님 간섭이 싫으면 비추

램키드 근처 추천 카페
알로하녹
79점 · 중앙로역 · 카페,한옥카페
알로하녹 사진 1 알로하녹 사진 2
대전 놀러온김에 방문했는데 매장도 넓고 음료도 맛있었어요 테라스 있고 엄청 넓어서 부모님이 좋아하실듯..!매장에 빈티지 그릇들 디피된거 짱많아서 눈돌아감 알로하녹 라떼는 당충전이 급하게 해야된다 할
모도시
75점 · 중앙로역 · 케이크,카페
모도시 사진 1 모도시 사진 2
꿈돌이 케익 너무 귀엽고 넓고 쾌적해서 잘 쉬었습니당 대전 여행가시면 추천이옹 대전에 위치한 꿈돌이 디저트 카페 모도시 방문 후기입니다 골목길 사이에 있는 카페라 지도 잘 보고 찾아가야 하는 곳이에
단위
74점 · 대전대흥동 · 커피,휘낭시에
단위 사진 1 단위 사진 2
밀크티랑 휘낭시에 맛집임 주말엔 방문 비추 사람 많아서 얘기 소리 안들림ㅠ 커피가 너무 맛있고 휘낭시에도 존맛탱입니다! 매장도 깔끔하고 예쁨 딸기홍차밀크티 맛있고 커피도 잘하네요 좋아요 데이트 추천
흐그이므자
74점 · 대전중구 · 카페,산도
흐그이므자 사진 1 흐그이므자 사진 2
고구마케이크 먹었는데 너무 맛있었구요 귀여워요ㅠㅠ 자리까지 가져다주셔서 더 좋았어요 디저트 맛집입니다~ 웨이팅 있을수도 있어요 산도 종류가 맛있어요 사람이많아서 그런가 공간이 많아보이진않앗으나 조용
숨결커피
73점 · 대전대흥동 · 카페,후르츠산도
숨결커피 사진 1 숨결커피 사진 2
크림이 엄청 퐁신거려서 식감이 좋고 녹아서 흘러내리지 않아서 너무 좋음 디저트 맛집이라길래 들어갓는데 왠걸 디저트보다 커피가 진국입니다 옆에 주차공간이 잇긴하지만 협소함 2층이 메인인 카페 :) 일
올던
72점 · 대전중구 · 카페,디저트
올던 사진 1 올던 사진 2
프렌치 토스트 진짜진짜 최고.. 부드러워요. 고양이들도 귀여워서 힐링되는 카페 선화동 골목길 안에 있는 숨은 카페지만 핫플 ! 세련되고 힙한 무드 공간의 1층과 따뜻한 분위기의 2층 공간까지 있어요
포달러
71점 · 대전중구 · 카페,아이스크림
포달러 사진 1 포달러 사진 2
카운트 커피
71점 · 대전중구 · 커피,카페
카운트 커피 사진 1 카운트 커피 사진 2
여기 우유가 정말 정말 맛있더라구요 그래서 그런지 라떼가 정말 맛있었어요 성심당과 대전역 근처에 위치해서 방문하기 좋고, 필터커피에 진심인 곳 친절하게 커피에 대해 설명해주셔서 커피가 더 맛있게 느
D13
70점 · 대전중구 · 카페,디저트
D13 사진 1 D13 사진 2
주차는 앞에 노상유료 디자트맛집 :) 타이밍좋으면 조용하니 조음 대전 은행동 근처 선화동에 위치한 D13에 다녀왔습니다. 원색으로 꾸며진 인테리어가 매력적인 카페입니다. 중앙로역 1번 출구에서 도보
뉴그레이
70점 · 대전대흥동 · 카페,커피
뉴그레이 사진 1 뉴그레이 사진 2
사장님이 넘 친절하고 체리향이 나는 카푸치노도 기분좋게 맛있었던 곳이에요! 가게 내부 인테리어도 독특해서 대전 가게된다면 또 들리고싶은 카페입니다! 음료맛 괜찮았고 인테리어가 이색적이라 구경하는 재
디블루메
70점 · 선화단길 · 카페,아이스크림라떼
디블루메 사진 1 디블루메 사진 2
보통의맛 카페입니다 손님없을때 오면 좋을듯 꽉차니까 조금시끄럽게느껴짐 테이블마다 대화하기 좋은공간이고 카페자체가 예쁘네요 늦게까지 운영해서 좋아요 딸기아이스크림 먹으러 간 카페 주택을 개조해서 만든
융프라우
69점 · 대전대흥동 · 카페,티코스
융프라우 사진 1 융프라우 사진 2
분위기가 좋은 카페에요. 자리도 너무 예쁘고 독특해요. 음료도 맛있고 케이크도 굳!! 내부사진보고 반해서 간 곳! 융토스트는 꼭 먹길~ 술이 메인인 바 낮엔 카페 밤엔 펍?으로 이용할 수 있는 곳인

대전중구를 대표하는 음식

1위
2위두부두루치기
3위파스타

대전중구 대전중구 맛집 검색 대전중구
대전중구 대전중구 음식 랭킹 대전중구