태원

• 대전광역시 서구 문정로 19
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 10:30 - 21:15
  • 0507-1436-8838
  • 식사모임, 단체모임
  • 서민적인, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 연회석, 룸식당, 무료주차

태원의 사진

태원 방문자 리뷰

4.1

4.8
4.1
4.8

식사모임 5점심식사 5저녁식사 4술모임 2가족외식 2혼밥 1혼술 1회식 1기념일 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 7대형룸 2배달 1개별룸 1 더보기 더보기

서민적인 4지역주민이찾는 3푸짐한 3깔끔한 2지역주민이 찾는 1격식있는 1고급스러운 1가성비좋은 1예쁜 1 더보기 더보기

로로정 평균 별점 4.8   평가 47   팔로워 0

5점 2025년 1월 17일

동생 졸업식끝나구 짜장면먹으러 방문했어용
오래된만큼 변하지 않는 맛과
푸짐한 양 특히 삼선짬뽕이 자극적이지 않고 시원한 맛이여서 너무 맛있어요
겨울특선 굴짬뽕궁금해서 담에 먹어보려구요
그리고 탕수육 진심 강추입ㄴ다🥨🥨🥨🥨

등심탕수육, 짜장면, 삼선짬뽕

식사모임, 기념일, 고급스러운, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

쏘맛 평균 별점 4.9   평가 62   팔로워 0

4.5점 2025년 3월 21일

주차장 굿 ~~~~
맛있어요 ~ 병콜라 구웃 !!!! ㅎㅎㅎ

짜장면, 수제군만두

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 무료주차

리보라 평균 별점 4.6   평가 143   팔로워 0

5점 2025년 3월 23일

매장 안이 옛날 중국집이 생각나는 곳입니다. 푸짐한 양에 맛도 굳굳!

깐소중새우, 등심탕수육

식사모임, 점심식사, 지역주민이찾는, 가성비좋은, 예쁜, 서민적인, 푸짐한, 무료주차

꼬미시츄 평균 별점 4.3   평가 290   팔로워 1

4점 2022년 3월 1일

식당이 굉장히 깔끔하고, 직원분들이 친절하셨어요
유니짜장, 짬뽕, 탕수육 다 너무 맛있었고
짬뽕은 깔끔한 국물이 너무 좋았고, 탕수육은 불필요한 튀김옷이 없어서 너무 바삭하고 제스타일이었습니다.
짜장면도 너무너무너무 맛있어서 담에 가면 짬뽕 짜장중에 너무 고민될 것 같네요 ㅠ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

유니짜장, 짬뽕, 탕수육, 군만두

루룹님이 좋아합니다.

태원과 비슷한 맛집

라온차이나 둔산 사진
라온차이나 둔산
둔산동 · 짬뽕,중국집
업무로 대전을 방문했어요 교육 끝나고 회사에서 점심식사 대접을 받아서 간곳인데 음식 깔끔하고 너무 맛있습니다 직원분들 친절하시고 무엇보다 주차공간이 넓어서 굿이예요 대전에 자주가는데 또 가려고 합니
짬뽕지존 사진
짬뽕지존
대전둔산 · 짬뽕,순두부짬뽕
순두부짬뽕 너무 맛있어요 양도 많고 국물도 진해서 여기 최고 맛있었어요 탕수육은 쫄깃하고 짬뽕은 쌀국수짬뽕드시면 해장도 되고 든든합니다 얼큰하고 개운한 짬뽕 감칠맛도는 짜장 바삭한 군만두 달콤한 탕
둔산 돌짜장 사진
둔산 돌짜장
탄방동 · 짜장면,돌짜장
탕수육 고기가 너무 커서 먹기 불편. 소스는 적당히 달콤. 짜장 소스가 괜찮음.
짬뽕한그릇 사진
짬뽕한그릇
대전탄방동 · 짬뽕,중국집
깔끔한 짬뽕. 탕수육을 먹을 수 있어요. 탄방동에서 그래도 꽤 오래된 집인데 아직도 그 맛 그대로에요. 가게 앞 주차 가능합니다. 운영시간 잘 보고 오셔야 해요 인기가 항상 많은 집이라 평일 점심시
홍콩반점0410 사진
홍콩반점0410 대전탄방점
대전탄방동 · 짬뽕,중국집
매장이 깔끔하고 혼밥하기 좋아요. 맛있고 만두가 귀여워요. 짜장면 양도 많고 맛있었구용 탕수육도 쫄깃바삭해서 맛있었습니당 갓튀겨나온건지 뜨끈뜨끈하더라구요 큰길대로변에 있어서 주차는 뒤쪽에다가 눈치껏
윤짬뽕 사진
윤짬뽕
대전탄방동 · 짬뽕,볶음짬뽕
맛잇어요 친절하시고 음식나오는 속도는 조금 느린감이있지만 주문즉시 모든음식이 만들어지는거라 느려도 괜찮았어요 오랜만에 갔는데, 많이 짰습니다. 단무지 도 아삭하는 맛이 없었고요. 직화짬뽕이 매콤하면

태원 근처 추천 식당
손의손
85점 · 둔산동 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
손의손 사진 1 손의손 사진 2
칼국수 사리 꼭 추가해서 넣어먹으세요 불맛 좋음... 대전 와서 맛있는거만 먹고가요... 아이들도 먹을수있게 돈까스도 나오고 음식 깔끔하고 맛있고 여러모로 왜 웨이팅이 있는지 알겠는 맛집! 얼큰함
모루
77점 · 둔산동 · 브런치,에그베네딕트
모루 사진 1 모루 사진 2
에그 베네딕트가 맛있다는 후기가 많았는데, 많은 이유가 있었습니다. 깔려있는 소스가 아주 맛있습니다. 팬케이크도 괜찮았어요. 브런치 식당으로 아주 적합해요 정말 좋아하는 브런치 가게입니다. 특히 에
돈까스정석
77점 · 대전탄방동 · 돈까스,특등심
돈까스정석 사진 1 돈까스정석 사진 2
대전에서 가장 맛있다고 생각하는 돈까스집 입니다. 웨이팅이 점점 길어지는 느낌이라 아쉬워요. 맛 정말 확실합니다. 무조건 특등심 드세요ㅠㅠ ㄹㅇ 맛있습니다 대전에 이런 돈까스집이 있는줄 이제야 알았
시백
71점 · 탄방동 · 우동,수타우동
시백 사진 1 시백 사진 2
주차가 어려운게 아쉬웠지만 맛은 깔끔하고 맛있었어요! 다음번엔 다른 메뉴 먹어보고 싶네용 수타우동이라 듣고 호기심에 가봤는데 면이 엄청 쫄깃하고 맛있어요 냉우동 국물은 시원하고 크림도 굉장히 맛있었
짬뽕한그릇
71점 · 대전탄방동 · 짬뽕,중국집
짬뽕한그릇 사진 1 짬뽕한그릇 사진 2
일관
70점 · 대전 · 연어,크림카레우동
일관 사진 1 일관 사진 2
미리 시간 예약해서 방문했어요. 친절하게 응대해주시고 식사 후 매실청도 주셨어요. 조금 느끼해서 와사비, 샐러드랑 꼭 같이 먹어야 해요. 매장 분위기가 조용하고 깔끔해서 혼밥이나 데이트하기에 좋아요
올리빈
70점 · 갈마동 · 브런치,지중해식
올리빈 사진 1 올리빈 사진 2
여기 엄청나게 맛있고 사장님 진짜 대박 친절해요 또 갈 거예요 주차하기는 어렵지만 지중해식 건강한 음식들을 맛볼 수 있어서 좋아요!
워낭명가
69점 · 둔산동 · 한우,고기집
워낭명가 사진 1 워낭명가 사진 2
한우는 꼭 워낭명가에서 먹을 정도로 너무 맛있어요. 투뿔 한우이니 가성비라는 단어를 운운하기 어렵지만 질 좋은 한우를 좋은 가격에 먹을 수 있습니다. 상차심도 잘 나오구요, 식후 서비스도 좋아요!
카이테키
69점 · 둔산동 · 카츠,돈까스
카이테키 사진 1 카이테키 사진 2
돈까스도 맛있고 에비카레라이스에 카레에 고기도 들어있고 맛있어요 배가별로 고프지 않았는데도 맛있게 잘 먹었어요 아이도 치즈카츠가 맛있다고 잘 먹었어요 카츠를 그닥 좋아하지 않는 편인데도 맛있게 먹었
칠성치킨
69점 · 탄방동 · 후라이드치킨
칠성치킨 사진 1 칠성치킨 사진 2
가게 앞 주차 2대정도는 가능해요. 사장님 혼자 운영하고, 확실히 포장보다 매장에서 먹는게 더 바삭하고 맛있어요! 맛잇어요 새로생긴곳이라 깔끔하고 집근처로 방문하기에 좋아요 미니탕수육 맛잇다고해서
카츠고메이
69점 · 탄방동 · 카츠,돈까스
카츠고메이 사진 1 카츠고메이 사진 2
카츠 맛집찾다가 방문해서 안심카츠랑 카레 먹어봤어요. 튀김 부드러우면서 바삭하고 다 좋은데 잡내가 나서 몇입 못 먹었어요 ㅜㅜ 돼지냄새 난다는 후기는 못 봤는데 제가 갔을때만 그랬던건지는 모르겠어요
식당도리가
68점 · 둔산동 · 닭볶음탕
식당도리가 사진 1 식당도리가 사진 2
뚝배기에 혼자 닭볶음탕 먹을 수 있어서 좋아하는 곳임 점심에도 종종 방문 굉장히 맛있고 사장님이 친절합니다 닭볶음탕 소스가 맛있어서 볶음밥도 먹고싶었는데 양이 너무 많아서 포장했어요 ㅎㅎ 재방문 의

태원 근처 추천 카페
슬리피타운
78점 · 대전둔산동 · 휘낭시에,카페
슬리피타운 사진 1 슬리피타운 사진 2
저 바나나 어쩌고 디저트가 진짜 맛있어요!! 신기하더라구여 음료도 다 맛있고 특히 티라미수가 진짜 맛있어요. 고소하고 부드러워요 리뷰가 극찬이라 찾았던 곳 별로이지도 않고 그렇다고 평가대로 커피가
파티세리러츠
78점 · 둔산동 · 디저트,타르트
파티세리러츠 사진 1 파티세리러츠 사진 2
ㅜㅜ하와이에서 먹은 퀸아망 맛 느끼고싶어서 왔는데 그 맛이 아니에요 가게가 좁지만 이쁜 디저트들이 많아요 퀸아망도 다른곳에비해 맛있네요 예쁜 디저트를 파는 카페 ❤️ 특히 꿈돌이 디저트 왜케 예쁘냐
세서미하우스
76점 · 둔산동 · 파스타,퓨전음식
세서미하우스 사진 1 세서미하우스 사진 2
연어 유부롤은 부드러워서 입에서 녹습니다. 불닭구이는 생각보다 맵지않아서 부드러운 연어 유부롤과 잘 어울리는 거 같습니다. 친절한 응대 덕분에 더 좋은 기억으로 남을 거 같습니다. 다음에 가면 매진
사과당
74점 · 갈마동 · 디저트,사과
사과당 사진 1 사과당 사진 2
주차할곳 2-3대 밖에 없구,,, 거기 골목이 진짜 좁은거 아시져... 진짜 갓길 댈곳 잘 찾아보기!! 직원분 진짜 친절하시구!! 갓구운 사과파이 진짜 맛있습니다아 꼭 드셔보세요 겉바속촉임! 예산상
포스트하우스
74점 · 대전둔산동 · 카페,케이크
포스트하우스 사진 1 포스트하우스 사진 2
주차는 근처에 지혜롭게ㅠㅠ 공간이없음 찾기조금 어려움 그래더 뿐위기좋음 분위기, 인테리어 모두 좋았어요 혼카페 하기 좋고 케이크도 맛있어요 자리가 불편했지만 카페 전체적인 분위기가 너무 좋고 직원분
Oi coffee
73점 · 둔산동 · 디저트,카페
Oi coffee 사진 1 Oi coffee 사진 2
두바이 디저트 먹으러 간건데 너무 맛있어요! 2층은 못올라가봤는데 1층에서 디저트 구경하면서 즐겁게 먹고왔어요~ 자주 애용하는 카페고 디저트도 다 맛있고 커피도 맛있어요!!! 자리도 많아서 편하게
릴베이커스
70점 · 대전탄방동 · 베이커리
릴베이커스 사진 1 릴베이커스 사진 2
카페 분위기가 좋았고, 맛잇는 빵이 많아서 다 먹고싶었어요 테라스는 한켠.. 주차는 유료 근처 ㅠ 아님 갓길..? 하지만 신고당할수도..! 빵은 맛잇엇다 친절은 글세 베이커리 및 디저트 종류가 다양
리리컬 디저트
70점 · 대전탄방동 · 디저트,두쫀쿠
리리컬 디저트 사진 1 리리컬 디저트 사진 2
바스크치즈케이크가 맛있다해서 점심시간에 방문했는데 넓은 자리만 남아서 두명이 앉는게 조금 불편했어요. 케이크는 정말 꾸덕하고 진했어요! 옥수수라떼는 옥수수가 가라 앉아서 계속 저어주며 먹으니 맛있었
푸디푸디
70점 · 탄방동 · 샌드위치,키토김밥
푸디푸디 사진 1 푸디푸디 사진 2
점심시간 웨이팅있으니 열두시전에가면 좋음 재료들이 신선해서 맛있음 앞에 주차할수잇으나 거의 비어잇지안음 ㅠㅠ 맛잇음 테이크아웃 위주 추천 배달로 시켜먹어봤는데 너무맛있어서 리뷰남겨요🩷🩷 꼭 방문해서
누안
69점 · 대전탄방동 · 카페,소금커피
누안 사진 1 누안 사진 2
음료가 진하고 맛있습니다. 주문받아주시는분의 친절에 행복1, 이쁘고 편안한 인테리어에 행복2 입니다. 커피 맛있고 분위기도 좋고 야외 테이블도 있어요 사장님도 왕 친절하세요! 버터바와 커피가 너무
마마러브파이
67점 · 둔산동 · 디저트,파이
마마러브파이 사진 1 마마러브파이 사진 2
둔산동에 위치한 마마러브파이에 다녀왔습니다. 시청역에서 도보로 이동 가능한 곳에 위치하고 있습니다. 둔산동 상공회의소 근처입니다. 이 카페는 특히 파이가 맛있는 곳입니다. 다양한 메뉴의 파이들이 있
아임일리터
66점 · 탄방동 · 커피,카페
아임일리터 사진 1 아임일리터 사진 2
쌀쌀한 날씨에는 뱅쇼. 나름 여러가지 재료들이 들어있어 가격대비 먹을만 함 회사 밀집지역이라 점심시간에 방문하니 음료 받기까지 시간이 많이 걸렸어요. 음료는 맛있었어요.

둔산동을 대표하는 음식

1위칼국수
2위떡볶이
3위디저트

둔산동 둔산동 맛집 검색 둔산동
둔산동 둔산동 음식 랭킹 둔산동