일관

• 대전광역시 서구 계룡로 399 1층
  • 0507-1340-5653
  • 혼밥, 데이트
  • 깔끔한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 바테이블, 배달

일관의 사진

일관 방문자 리뷰

3.8

4.3
4.2
4.8

점심식사 8혼밥 6저녁식사 4데이트 4기념일 3식사모임 2아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 2다찌식이어서 편했습니다 1대기석 있음!! 편하게 입장 가능 1콜키지무료 1 더보기 더보기

깔끔한 5조용한 4숨은맛집 4고급스러운 3예쁜 3캐주얼한 2가성비좋은 2푸짐한 2경관/야경이좋은 1서민적인 1 더보기 더보기

띵동띵동누구쒜여 평균 별점 4.9   평가 38   팔로워 0

5점 2024년 10월 19일

미리 예약해서 갔습니다!
연어 진짜 신선하고 부드럽고 레어카츠 요거 처음 보는데 맛있더라구용
서비스로 사장님이 붕어싸만코 아이스크림 주셨는데 저렇게 예쁘게 담아주셔서 하나의 요리같았음ㅎㅎ

연어 레어카츠, 연어 냉소바

식사모임, 데이트, 숨은맛집, 고급스러운, 예쁜, 깔끔한

고구마맛사탕님 외 1명이 좋아합니다.

하나 평균 별점 4.6   평가 554   팔로워 12

5점 2024년 9월 10일

갈마동에 위치한 일관에 다녀왔습니다. 연어를 메인으로 한 음식들을 판매하는 일식당입니다.
미리 예약을 하고 먹을 수 있는 연어레어카츠 메뉴가 가장 색달랐고, 연어 소보루 오차츠케, 연어 덮밥 등 연어 메뉴들이 다채로웠습니다. 가장 인기 있는 메뉴인 연어레어카츠는 예약을 해야 먹을 수 있는 확률이 높기도 하고, 방문객이 많은 식당이라 웨이팅을 피하기 위해서는 네이버 예약을 통해 예약하시는 것을 추천드립니다.
추가적으로 규동이나 냉소바, 돈코츠 라멘과 시오라멘 등 다른 일식 메뉴도 다양해 취향에 맞춰서 선택할 수 있다는 점이 좋았습니다.

연어소보루 오차츠케

점심식사, 저녁식사

고구마맛사탕님 외 1명이 좋아합니다.

찐핍 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2024년 11월 30일

매장 분위기가 조용하고 깔끔해서 혼밥이나 데이트하기에 좋아요! 메뉴 설명도 친절하게 설명해주시고 특히 연어카츠랑 매운 라멘이나 오차즈케랑 같이 먹으면 물리지 않고 맛있게 먹을 수 있어 좋아요!

연어 레어카츠, 연어소보루 오차츠케, 쿠마모토 돈코츠라멘

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 조용한, 깔끔한, 콜키지무료

고구마맛사탕 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 1

5점 2024년 11월 5일

연어 레어카츠 가격이 비싸다 생각 할수있지만
먹다 보면 엄청난 양..! 그리고 겉바속촉 미치는거같아요 호불호가있나..? 저는 너무 좋았습니다 연어덮밥 까지 함께 주시는 소스 저는 너무 조합이 좋아서 더 달라고 부탁해서 카츠도 덮밥 소스와 함께 먹었어요!! 라멘이랑 다른 메뉴는 시대와 맞지않게 저렴 하던데 다음에 다른메뉴 다 먹으러 와야겠어용!!

연어 레어카츠, 연어덮밥

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 서민적인, 고급스러운, 가성비좋은, 푸짐한, 주차불가

찬또랑찬스님이 좋아합니다.

일관과 비슷한 맛집

훈스시 사진
훈스시
대전탄방동 · 스시
인기 맛집입니다. 초밥도 신선하고, 음식 정갈하고 맛납니다. 회가 정말 신선해서 맛있는데 맛있기힘든 장어초밥까지도 정말 맛있어요 , 가시가 하나도없어요 초밥위의 회 두께가 상당히 두껍고 등심돈까스는
바른초밥 사진
바른초밥 둔산점
대전시청 · 스시
종류가 진짜 많아요~~ 다 맛있었어요! 특히 아이들메뉴가 많아요
모선 사진
모선
대전탄방동 · 연어,일식당
대전 롯데백화점 성심당 갔다가 점심식사 하기 딱 좋은 곳이에요!! 연어도 아주 두툼하고 신선하니 짱 맛있습니다❣️ 모듬플레이트가 전메인메뉴가 나와서 좋아요 저는 특히 말이초밥이 맛있었어요 대전에 이
후야 사진
후야
대전탄방동 · 연어,후토마끼
빌라에 주차가능! 다이어트식단 :) 맛잇당 ! 친절도하셧음 근데돈까스는 별로..
샐나인 사진
샐나인 둔산동본점
대전시청 · 연어,연어초밥
소고기도 육즙도 많이 아쉽고 고기냄새도 좀 나더라구요 여러모로 아쉽습니다 맛은 그럭저럭 괜탆아요 음료수 종류가 아주 많아요 아부리도 괜찮았어요
도쿄스시 사진
도쿄스시
대전둔산동 · 스시
초밥 점심특선은 11000원이고 계란찜, 미소, 샐러드, 초밥10p, 우동이 나와요. 맛은 괜찮아서 회사 점심시간에 초밥 먹고싶으면 가는곳 중 한곳입니다. 적당한 맛인거 같아요~ ㅎㅎ 런치에 방문하

일관 근처 추천 식당
돈까스정석
77점 · 대전탄방동 · 돈까스,특등심
돈까스정석 사진 1 돈까스정석 사진 2
대전에서 가장 맛있다고 생각하는 돈까스집 입니다. 웨이팅이 점점 길어지는 느낌이라 아쉬워요. 맛 정말 확실합니다. 무조건 특등심 드세요ㅠㅠ ㄹㅇ 맛있습니다 대전에 이런 돈까스집이 있는줄 이제야 알았
윤짬뽕
65점 · 대전탄방동 · 짬뽕,볶음짬뽕
윤짬뽕 사진 1 윤짬뽕 사진 2
맛잇어요 친절하시고 음식나오는 속도는 조금 느린감이있지만 주문즉시 모든음식이 만들어지는거라 느려도 괜찮았어요 오랜만에 갔는데, 많이 짰습니다. 단무지 도 아삭하는 맛이 없었고요. 직화짬뽕이 매콤하면
알딸딸매운마차
65점 · 대전탄방동 · 삼겹살,나물
알딸딸매운마차 사진 1 알딸딸매운마차 사진 2
삼겹살 질도 좋고 맛있어요 무조건 삼겹살 시킬때는 3인분부터 주문가능해요 테이블은 10개정도 있었던거 같고 가게자체가 넓지 않아서 한 테이블당 간격이 너무 좁고 옆테이블의 대화소리까지 다 들리더라구
유우베
63점 · 대전탄방동 · 초밥,후토마끼
유우베 사진 1 유우베 사진 2
음식이 전체적으로 맛있고 분위기도 좋았어요. 소주가 참이슬만 있어서 아쉬워요 정말 맛있어요. 요 모찌나베 강추입니다. 사이드로 나오는 두부 너무 맛있고요 사시미가 맛있었고 구성도 괜찮았다. 아파트
원푸드 한식뷔페
61점 · 대전탄방동 · 한식뷔페,집밥
원푸드 한식뷔페 사진 1 원푸드 한식뷔페 사진 2
탄방동 학원 밀집지역에 있는 한식뷔페 새로생긴 곳으로 2층에 위치. 아침부터 운영함 월~토 현금 7000원, 카드 7700원, 식권 7만원(11장). 국, 밥(흰쌀, 흑미밥), 배추김치, 반찬 등등
엄마손김밥
58점 · 탄방동 · 분식,김밥
엄마손김밥 사진 1
메뉴가 생각보다 다양했고 참치김밥이 정말 빠르게 나왔습니다 맛도 좋코 재료가 신선합니당☃️☃️💪
화목한우리집
57점 · 대전탄방동 · 떡볶이,즉석떡볶이
화목한우리집 사진 1 화목한우리집 사진 2
전민동에 있는 화목한우리집 분점 인데 매장이 매우 협소해 테이크아웃 추천해요! 기본 즉떡이 땡길때 먹기 좋아요
대복상회
56점 · 대전탄방동 · 고기국수,비빔고기국수
대복상회 사진 1 대복상회 사진 2
캐주얼한 느낌의 밥집. 저녁엔 술집인듯. 고기국밥이 뜨끈하니 맛있었다 고기국밥 먹었는데 그냥 괜찮았어요. 사장님 부부가 너무 인상도 좋고 친절하셔서 그게 일단 제일 좋았던 것 같아요.
홍콩반점0410
55점 · 대전탄방동 · 짬뽕,중국집
홍콩반점0410 사진 1 홍콩반점0410 사진 2
매장이 깔끔하고 혼밥하기 좋아요. 맛있고 만두가 귀여워요. 짜장면 양도 많고 맛있었구용 탕수육도 쫄깃바삭해서 맛있었습니당 갓튀겨나온건지 뜨끈뜨끈하더라구요 큰길대로변에 있어서 주차는 뒤쪽에다가 눈치껏
엉클부대찌개
54점 · 대전탄방동 · 부대찌개
엉클부대찌개 사진 1 엉클부대찌개 사진 2
푸짐한 부대찌개를 먹을 수 있는 엉클부대찌개 . 햄도 많이 들어있고 밥도 맛있는 편이다. 평소에 손님이 많지는 않음. 푸짐하게 부대찌개를 먹을 수 있는 엉클부대찌개. 기본 메뉴를 시켜도 햄도 많이
주상유황족
50점 · 대전탄방동 · 낙지볶음,족발
주상유황족 사진 1 주상유황족 사진 2
족발은 보통 배달시켜먹는데, 홀이 넓어서 식사가 가능한 식당입니다. 쟁반국수가 짜고 달고 간이 좀 쎈편이었고, 솔직히 족발이야 여기나 저기나 다 비슷하다고 생각하는데 중요한건 새우젓입니다. 새우젓이
롯데리아
49점 · 대전탄방동 · 햄버거,패스트푸드
롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
원래 그런건지 모르겠는데 소스가 거의 없음.. 맛이 잘 모르겠다 ㅠ.. 매장은 넓고 쾌적 포장해서 먹었는데 맛있었어요. 햄버거는 소스가 좀 부족하게 느껴져서 아쉬웠습니다. 튀김들은 맛있었어요 친절하

일관 근처 추천 카페
캘리포니아 베이커리&카페
75점 · 대전시청역 · 베이커리
캘리포니아 베이커리&카페 사진 1 캘리포니아 베이커리&카페 사진 2
우유퐁당카스테라 진짜 부드럽고 계속 손이 가는 맛 ,, 별 기대없이 갔는데 빵 너무 맛있구 인테리어도 예뻐서 맘에 들어요 특히 2층에는 은행나무뷰 장난아니에용!! 10년 전에는 비싸다는 느낌 있는데
부기
75점 · 대전탄방동 · 카페,커피
부기 사진 1 부기 사진 2
주차하기는 힘든데, 아프리카 인테리어 갬 성 있고 아이스아메리카노 존맛 주변에 주차하기가 힘들지만 그만큼 분위기가 좋고 디저트도 괜찮아요 탄방동에 위치한 감성카페로 멋진 인테리어와 맛있는 커피를 즐
츄르호떡
72점 · 대전탄방동 · 호떡,치즈
츄르호떡 사진 1 츄르호떡 사진 2
모든 호떡이 다 맛있어요 주문 후 바로 튀겨주셔서 시간이 걸리니 바쁘시면 미리 전화로 주문하세요 매장안에서 먹으면 1인 1음료 해야합니다 주차는 아파트 상가주차장에 가능! 츄르뿌링클 호떡이 진짜 맛
릴베이커스
70점 · 대전탄방동 · 베이커리
릴베이커스 사진 1 릴베이커스 사진 2
카페 분위기가 좋았고, 맛잇는 빵이 많아서 다 먹고싶었어요 테라스는 한켠.. 주차는 유료 근처 ㅠ 아님 갓길..? 하지만 신고당할수도..! 빵은 맛잇엇다 친절은 글세 베이커리 및 디저트 종류가 다양
리리컬 디저트
70점 · 대전탄방동 · 디저트,두쫀쿠
리리컬 디저트 사진 1 리리컬 디저트 사진 2
바스크치즈케이크가 맛있다해서 점심시간에 방문했는데 넓은 자리만 남아서 두명이 앉는게 조금 불편했어요. 케이크는 정말 꾸덕하고 진했어요! 옥수수라떼는 옥수수가 가라 앉아서 계속 저어주며 먹으니 맛있었
푸디푸디
70점 · 탄방동 · 샌드위치,키토김밥
푸디푸디 사진 1 푸디푸디 사진 2
점심시간 웨이팅있으니 열두시전에가면 좋음 재료들이 신선해서 맛있음 앞에 주차할수잇으나 거의 비어잇지안음 ㅠㅠ 맛잇음 테이크아웃 위주 추천 배달로 시켜먹어봤는데 너무맛있어서 리뷰남겨요🩷🩷 꼭 방문해서
누안
69점 · 대전탄방동 · 카페,소금커피
누안 사진 1 누안 사진 2
음료가 진하고 맛있습니다. 주문받아주시는분의 친절에 행복1, 이쁘고 편안한 인테리어에 행복2 입니다. 커피 맛있고 분위기도 좋고 야외 테이블도 있어요 사장님도 왕 친절하세요! 버터바와 커피가 너무
소실점
69점 · 탄방동 · 커피,카페
소실점 사진 1 소실점 사진 2
소실점 쿠키가 진짜 초코칩 왕왕 많고 치즈케이크는 살짝 요거트 처럼 상큼한데 꾸덕하니 맛있어요!! 아아메도 진짜 맛있음!! 탄방동에 위치한 카페 소실점에 다녀왔습니다. 깔끔한 우드톤 디자인으로 조용
아임일리터
66점 · 탄방동 · 커피,카페
아임일리터 사진 1 아임일리터 사진 2
쌀쌀한 날씨에는 뱅쇼. 나름 여러가지 재료들이 들어있어 가격대비 먹을만 함 회사 밀집지역이라 점심시간에 방문하니 음료 받기까지 시간이 많이 걸렸어요. 음료는 맛있었어요.
썬하우스
65점 · 대전탄방동 · 커피,카페
썬하우스 사진 1 썬하우스 사진 2
이름처럼 햇빛 잘 들어오는 카페에요! 인테리어가 깔끔하고 예쁜데 채광이 좋아서 사진도 잘 나와요 ㅎㅎ 맛도 구웃! 티라미수 존맛 .. 분위기 대맛집 .. 탄방동에 굳건히 자리잡고 있는 카페 추천 !
감성커피
64점 · 탄방동 · 카페,디저트
감성커피 사진 1
1200원짜리 아메리카노를 시켰는데 아메리카노가 아니라 드립커피 같은 거예요! 참고하세용
카페 디어미르
61점 · 대전시청 · 커피,자몽에이드
카페 디어미르 사진 1 카페 디어미르 사진 2
샤크존과 시청에서 가까워서 접근성이 좋고, 실내, 야외에 테이블 많아요. 커피가 진한편이라고 미리 고지해줘서 좋네요!

대전을 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위두부두루치기

대전 대전 맛집 검색 대전
대전 대전 음식 랭킹 대전