엄가네 한수전 대표 사진
    엄가네 한수전 대표 사진

엄가네 한수전

• 대전광역시 유성구 학하서로 185-2 엄가네 한우사골수제만두전골보쌈
    • 영업 종료 8분 전 오늘(목) · 영업시간: 10:00 - 22:00
    • 042-823-1888
    • 연말모임, 회식
    • 예약, 연탄구이, 주차

엄가네 한수전의 사진

엄가네 한수전 사진
    엄가네 한수전 사진

엄가네 한수전 방문자 리뷰

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1193   팔로워 359

바로 옆에
    개그맨 이경래의 달빛소나타가 있다
    돼지갈비가 맛있는 집
    점심식사는 옆집 엄가네 한수전에서
    점심특선 육개장
    대전에 육개장 맞집이 여러곳 있어서
    비교하지 않을 수 없다
    ㅋㅋ
    그 들중 중상 수준..
    친구들과 맛나게
    점심 완료

육개장(점심특선)

점심식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

엄가네 한수전과 비슷한 맛집

부대통령뚝배기 사진
    부대통령뚝배기 한밭대점
    대전유성구 · 부대찌개,뚝배기불고기
    한밭대 옆 원룸타운에 있는 부대찌개 제육볶음도 있고 가격도 착하고 일요일에 문연집이 많지 않아서 쑥 들어갔는데 괜찮은집 부대찌개이 참맛을 즐기기엔 아쉬워도 간단해결을 위한 가성비는 굿 만두도 잡내없
    수통골본가 사진
    수통골본가
    수통골 · 쌈밥,유기농쌈밥
    수통골 등산 혹은 산책하고 내려와서 먹기 좋은 맛집. 진짜 푸짐하고 가격대비 만족했음. 사람 많을때도 가봤는데 사람 많으면 좀 걸렸음ㅜ 직원분들도 친절하고 좋았음
    금수봉가든 사진
    금수봉가든
    수통골 · 백숙,보쌈정식
    반찬도 집반찬같은 맛 나구 어른들 맛집인것같더라구요ㅎㅎ 수제비도 맛있어요! 잘먹었습니다
    풀밭나라 사진
    풀밭나라
    대전유성구 · 쌈밥,쌈
    진정한 풀밭나라인가 주변에 청국장 상겹살 집이 세곳이 있다 물어보니 풀밭나라가 제일 맛있다해서 먹어보니 나머지 두곳도 검증해야겠다 그냥 쏘쏘~~
    찬애찬 사진
    찬애찬
    대전 · 백반,가정식백반
    덕명동 네오미아 앞 원룸타운 비슷해보이는 청국장집이 세곳 풀잎나라는 며칠전 1차 방문 찬애찬은 일요일 휴무 오늘 다시 찾음 테이블 만석 메뉴는 두가지 고등어구이와 간장베이스 돼지불고기를 쌈싸먹을수
    조선보리밥 사진
    조선보리밥
    대전 · 보리밥,보리밥정식
    평일 1시30분에 방문했는데도 대기 4번이었어요. 자리에서 태블릿으로 주문하고 선결제 후에 나물 셀프파를 이용해 원하는 나물 종류 담아 가져가서 보리밥에 비벼먹는 방식이네요. 청국장 맛있었구요. 셀

엄가네 한수전 근처 추천 맛집

둥지톳밥
    77점 · 대전 · 톳밥,백반
    둥지톳밥 사진 1 둥지톳밥 사진 2
    가성비 맛집! 반찬 다양하고 모두 리필 가능합니다 한식땡길때 최고 가격도 착하고 맛도 훌륭하고 더 중요한건 리필반찬 부탁할때 손님이 미안하지 않게 흔쾌히 전부 리필해줘서 좋았다.
    황서옥
    72점 · 유성구 · 곰탕,육개장
    황서옥 사진 1 황서옥 사진 2
    6500원이라는 가격에 고기가득 재료가득한 곰탕을 먹을 수 있다는 거 자체에 단골 점수 가득..!! 대전 유튜버가 추천해서 다녀온 곳. - 한우 국밥이지만 믿기 어려운 저렴한 가격 - 내용물도 푸짐한 편 - 국물도 고깃국이라 깔끔하고 깊은 맛 - 하지만 국물 감칠맛이나 전반적인 맛은 태평O국밥
    쌈지뜰
    72점 · 수통골 · 만두,만두전골
    쌈지뜰 사진 1 쌈지뜰 사진 2
    1인당 만두가 3개씩 나오는데, 고기 야채 먹다보면 너무 배불러서 만두는 두개밖에 못 먹어요. 칼국수도 먹어야하는데... 양 푸짐해요 수통골에 있는 쌈지뜰엔 종종 방문하는 식당입니다. 만두 먹고 싶을때 가요
    복사꽃피는집
    71점 · 대전 · 쭈꾸미,직화쭈꾸미
    복사꽃피는집 사진 1 복사꽃피는집 사진 2
    여태 먹어본 쭈꾸미 볶음 중에 제일 맛있어요 진짜 미쳤음 ㅡㅡ 불향 미쳤고 쭈꾸미 엄청 야들야들하고 부드럽고 촉촉한데 그것도 미쳤고!!! 근데 피자도 맛있고ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 카페음료 하나 주문해서
    감나무집
    71점 · 대전 · 오리고기,오리수육
    감나무집 사진 1 감나무집 사진 2
    오리수육 넘 맛있어요 오이반찬이랑 같이 먹으면 굿이에요 주차장 넓어서 주차하기 편해요!! 석갈비 너무 맛있어요 술을 못먹어서 아쉬웠지만 진짜 맛있어요 벌써 여러번 방문했어요 ㅎㅎ
    수통골 장수오리
    71점 · 대전 · 오리고기,오리누룽지백숙
    수통골 장수오리 사진 1 수통골 장수오리 사진 2
    담백한 맛이 건강해지는것 같아 좋아요. 양이 엄청 많은데, 포장해 갈 수도 있고 좋네요. 와~수통골에 이런 맛집이 있는걸 이제 알았어요! 오리로스 잡내 전혀 안나고 너무 맛있어요!!! 누룽지백숙도 한방 향이 나면서 국물도 진~하고 누룽지도 맛있어요!!! 반찬들도 셀프라 부담없이 가져다
    동죽이네
    70점 · 수통골 · 칼국수,동죽
    동죽이네 사진 1 동죽이네 사진 2
    미친 가성비… 음식이 자꾸 자꾸 나와서 나중에 도저히 못 먹겠어서 남은건 포장했어요..ㅋㅋㅋ 맛은 무난 깔끔! 이것저것 다양하게 배터지게 막고 싶을때 좋을거 같아용 가성비좋은 수통골 맛집 같아요 대기 줄 있고 맛집이다보니 주차하기 힘들어요 세트메뉴 가성비 좋아요
    더함뜰
    70점 · 대전 · 한정식,기러기
    더함뜰 사진 1 더함뜰 사진 2
    특별한 날 가족들끼리 모이기 좋은 곳! 2인분 씩 나와서 어수선하긴함 한정식 구성이 좋다. 푸짐하고 맛있고 주차장이 엄청 넓은게 장점. 맛은 있었으나, 룸을 이용하려면 반드시 정식 6인 이상 시켜야함. 5명이라 정식5인에 전복갈비찜 단품으로 시킨다해도 안된다고 하네요ㅠ...어쩔 수 없이 6인분 시켰습니다. 맛은 맛없는 반찬없이 정갈
    향기울차반
    67점 · 대전 · 한정식,떡갈비
    향기울차반 사진 1 향기울차반 사진 2
    돌솥밥이 뜸이 덜들어서 그런지 밥이 마음에 안들었음 반찬은 정갈하고 맛이 있었음 친구들과의 모임 보리굴비 정식 정말 맛있어요 굴비 머리 해체쇼까지 ~~ 한정식집인데 가성비 괜찮구 깔끔해요 영업시간이 3시까지밖에 안해서 오시려면 빨리 오셔야 할것가타용
    수통골오리불고기전문점
    67점 · 수통골 · 훈제오리,오리불고기
    수통골오리불고기전문점 사진 1 수통골오리불고기전문점 사진 2
    수통골 종점앞에서 좌측으로 도덕봉가든 옆에 있는 오리불고기집 뭔가의 비법이 있는 볼고기 오리잡내없이 얇게 썰어서 식감도 좋고 뭔가 고소한 맛... 쌈싸먹으니 계속 들어간다 볶음밥이 빠질수 없지 ㅎ
    외갓집얼큰이칼국수
    67점 · 한밭대 · 칼국수,얼큰이칼국수
    외갓집얼큰이칼국수 사진 1 외갓집얼큰이칼국수 사진 2
    얼큰이 칼국수 국물이 얼큰 해서 좋고 면이 쫄깃 해요. 칼칼 해서 좋아요. 한밭대학생들이 많이 찾는 착한가격 칼국수집 오늘은 순한맛으로... 비빔밥도 맛있어 보인다 국물이 순하고 구수하다 아주 만족
    조선보리밥
    67점 · 대전 · 보리밥,보리밥정식
    조선보리밥 사진 1 조선보리밥 사진 2

한밭대에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

한밭대 맛집 검색하기

한밭대에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위중국집
    2위한정식