민경이네어등포식당

• 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 830 민경이네 어등포해녀촌
  • 영업 종료 오늘(일) · 영업시간: 09:00 - 20:00
  • 0507-1320-7500
  • 식사모임, 부모님
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 바다전망, 반려동물동반, 무료주차

민경이네어등포식당의 사진

민경이네어등포식당 방문자 리뷰

4.4

4.5
3.9
4.6

저녁식사 11점심식사 11식사모임 7가족외식 6데이트 4회식 3아이동반 2술모임 2실버푸드 1혼밥 1간식 1기념일 1 더보기 더보기

숨은맛집 6서민적인 6푸짐한 5캐주얼한 4깔끔한 3경관/야경이좋은 3경관/야경이 좋은 3시끌벅적한 2가성비좋은 1이국적/이색적 1지역주민이찾는 1조용한 1 더보기 더보기

박엠마 평균 별점 4.3   평가 205   팔로워 2

우럭튀김 유명하다해서 방문했어요? 우럭튀김 주문하자마자 바로 나오구요? 양념이 자극적일까봐 걱정했는데 부모님이 드시기에 적당했어요? 전복죽, 물회도 부모님이 맛나게 잘 드시고 된장찌개도 슴슴해서 괜찮다며 만족하셨어요? 부모님이 잘 드셔서 저는 대만족입니다? 가격도 3인에 68,000원이면 제주 물가 감안해도 괜춘한 것 같아요?

3인추천세트

점심식사, 저녁식사, 푸짐한, 무료주차

다코미식가 ysp 평균 별점 3.9   평가 284   팔로워 68

5점 2023년 5월 7일

제주도 방문이 종종 있어 동네 별로 맛집을 자주 찾아봅니다.
제주 민경이네 우럭튀김은 부모님께 추천받아 방문했습니다
제주에서처음 먹어보는 맛이었어요.
우럭을 튀겨서 매콤 달달 특제 소스를 믹스해서 서브되었는데 양도 많고 밥도둑이었네요.
식당 내부도 크고 가족 단위들 오기에도 좋아 추천합니다.

우럭정식(2인), 우럭정식(1인)

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 데이트, 가족외식, 간식, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 무료주차

DASIT님 외 7명이 좋아합니다.

두르르릅 평균 별점 4.2   평가 123   팔로워 0

우럭튀김으로 유명한 곳
눈앞에서 찢어주셔서 편하게 먹을 수 있었다
생각보단 단단해서 어른들 음식이다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

우럭정식(1인)_2인이상, 민경이물회(1인)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인

다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0   평가 325   팔로워 150

4점 2020년 7월 12일

바닷가 바로 옆식당으로 파도소리를 들으며 식사를 할 수 있어서 좋다.
요즘 유행음식인지 우럭튀김이란 간판이 여기저기 많이 보인다.
우럭을 손질하여 고온으로 빠삭하게 튀기고 양념치킨의 양념보다는 덜달고 짭잘해서 밥반찬으로 간 방향인데 기본적인 맛은 양념치킨의 그맛그대로 이다.
열심히 살을 발라서 먹고나서 주변에 안내문구를 보니 지느러미까지 다 먹어야 제맛이란다...ㅠㅠ
할수없이 지느러미만 한번먹어 봤다. 고온으로 튀겨서 다 먹을 수 있었고 아까 살이랑 같이 먹었으면 더 좋았겠다.
역시 주변을 잘 미리살피고 뭐든 사용설명서를 잘 읽고 시행해야 함을 또 느낀다.
아주 대단한 음식까지는 아니어도 가끔은 먹을만 한것 같다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

우럭튀김정식

저녁식사, 서민적인, 경관/야경이좋은, 무료주차

초초냥이님 외 17명이 좋아합니다.

민경이네어등포식당과 비슷한 맛집

바당지기식당 사진
바당지기식당
월정리 · 갈치국,우럭정식
우럭정식 맛있어요. [함덕-김녕-월정-성산] 월정리 해수욕장앞 바당지기식당 우럭정식주문했고 튀긴 우럭에 달콤한 소스와 함께 나옵니다 처음 접하는 음식이라 새롭고 맛도 괜찮았으나 양념이 조금 달게 느
비자림 길 사진
비자림 길
구좌 · 갈치,우럭튀김
친구 추천으로 가봤는데여~ 친절하시거 맛 괜찮았습니당 ㅎㅎ 로컬 맛집인듯합니다 아침 잘 먹었습니다 갈치조림 맛도리 흑돼지정식과 우럭정식 먹었는데 존맛땡 정말 맛있어요 거기다 가성비짱 우럭튀김이 바삭
영희네우럭명가 사진
영희네우럭명가
세화 · 우럭,우럭튀김
점심에 갔는데 손님 너무 많았고 자리에 앉아서도 주문도 안받구 30분은 기다렸어요. 근데 맛있어서 조금 마음 풀어졌어요. 우럭이 뼈까지 다 튀겨져있어서 씹어지는건 다 먹었어요. 숙소에서 먹으려고 우
별방촌 사진
별방촌
세화 · 전복,전복뚝배기
가려던 식당들이 다 임시휴무 등이라 우연히 들렀습니다. 후기가 없어 걱정했는데 제주와서 먹은 맛집들보다 더 숨은 맛집이네요. 현지인들이 훨 많았어요. 옥돔구이는 촉촉보들, 전복뚝배기는 전복도 많이
사굴식당 사진
사굴식당
제주 · 우럭,성게미역국
우럭양념구이랑 성게미역국이 가장 좋다고 추천하셔서 그거 먹었는데, 반찬도 깔끔하고 맛있었습니다. 성게미역국은 조금 짰지만 진했고요, 우럭양념구이는 황태양념구이 같은 느낌이었습니다.
우리두리 사진
우리두리
김녕 · 우럭,우럭정식
꽤나 유명하다 하여 방문했습니다. 활우럭 조림을 먹어보고싶었지만 조리 시간이 오래걸리고 전화 주문도 받지 않아 우럭정식으로 주문하였습니다. 우럭정식도 조리시간이 꽤나 걸렸습니다. 맛은 탕수육 느낌일

민경이네어등포식당 근처 추천 식당
담백
81점 · 월정리 · 솥밥,갈치솥밥
담백 사진 1 담백 사진 2
흔히 먹어볼수 있는 전복솥밥이 아닌 갈치솥밥과 흑돼지솥밥이 있는 식당입니다. 매장 앞이 바로 바다가 보이는 곳이고 점심시간에는 웨이팅하는 사람이 평소에 많은지 가게 앞에 대기자들을 위한 공간에 파라
톰톰카레
77점 · 구좌읍 · 카레,시금치카레
톰톰카레 사진 1 톰톰카레 사진 2
콩카레가 특히 맛있었음 다음엔 시금치 카레 먹어보고 싶습니다 주차는 주변 공터, 갓길에 하면 됩니다. 치즈톳카레 맛있었어요. 크게 맵지 않았고 야채도 듬뿍 들어있어 맛있게 먹었습니다. 톳은 처음 먹
말젯문
75점 · 구좌읍 · 문어,돌문어
말젯문 사진 1 말젯문 사진 2
제주도가면 또 가고싶은식당 크림솥밥이 느끼할줄알았는데 전혀 느끼하지않고 정말 맛있게 먹었습니다 주차는 가게 오른편에 할곳있었고 분위기 고즈넉하고 신발벗고 들어가야해요. 친구랑 갈만하겠지만 안이 작은
바당반점
74점 · 구좌읍 · 짬뽕,간짬뽕
바당반점 사진 1 바당반점 사진 2
제주여행중 지나다 들린곳인데 짬뽕 너무맛있었어요 뷰도끝내줍니다 제주에서 먹은 음식중에서 가장 인상적이었던 곳! 무조건 간짬뽕이다! 불닭과 신라면 사이 정도~
월정리갈비밥
73점 · 월정리 · 한정식,갈비밥
월정리갈비밥 사진 1 월정리갈비밥 사진 2
제주 월정리 해변에서 도보 5분 거리에 위치한 월정리갈비밥입니다. 가게 앞 주차장 이용이 가능하며, 빨간 외관이 눈에 띕니다. 주말성수기에는 웨이팅이 있으며 캐치테이블 줄서기가 가능합니다. 대표
아늑
72점 · 월정리 · 흑돼지,갈치속젓
아늑 사진 1 아늑 사진 2
관광지라 그런지 고기 가격이 너무 비싸서 아쉬웠어요 씨끌벅쩍해여 숙소도 바로 앞이고 바로 앞이 바다라서 놀다가 방문하기 딱좋음 고기랑 음식 신선하고 요리종류도 전체적으로 다 맛있습니다 흑돼지 두툼하
떡하니 문어떡볶이
72점 · 구좌읍 · 문어,즉석떡볶이
떡하니 문어떡볶이 사진 1 떡하니 문어떡볶이 사진 2
떡볶이에 문어 넣은거 뭐 특별하려나? 생각했는데 파기름장이 진짜 모든걸 특별하게 만들어버려••• 최고 주차장 있어요 제주오면 꼭 오는 떡하니 문어떡볶이 진짜 맛있어요 문어도 야들야들 존맛입니다 11
평대식당
72점 · 평대리 · 흑돼지,흑돼지전문점
평대식당 사진 1 평대식당 사진 2
평대리 바닷가를 바라보며 먹는 흑돼지, 가족들이 운영하는 곳인데 하모니가 좋다!
갯동산 평대 바당국수
71점 · 구좌 · 고기국수,돗죽
갯동산 평대 바당국수 사진 1 갯동산 평대 바당국수 사진 2
현지인 추천 맛집이라 고기국수 먹으러 갔다가 돗죽 먹고옴요 ㅋㅋ 매장이 넓지는 않지만 깔끔하고 바다뷰로 분위기와 맛을 모두 잡은 곳! 여러명이 갔으면 비빔, 국수, 죽 모두 먹었을텐데.. 고민끝에
해맞이쉼터
71점 · 구좌읍 · 해물라면,해물파전
해맞이쉼터 사진 1 해맞이쉼터 사진 2
뷰 만점. 맛 만점. 기분 만점 진짜 최고였습니다!!!! 라면 한 적가락에 뷰 한번 보고 진짜 최상입니다 너무 맛있어요 라면에 해물이 푸짐하게 들어 있어 얼큰하고 맛있어요. 문어 숙회도 부드럽고 신
도민상회
70점 · 월정리 · 흑돼지,흑돼지전문점
도민상회 사진 1 도민상회 사진 2
직접 구워주며 흑돼지가 두툼하니 맛있었음 사이드 김치말이 국수와도 매우 잘 어울림 다른 흑돼지집에 비해서 가격대는 조금 더 있었지만 유명한 만큼 맛있었어요. 식사로 나오는 된장찌개가 너무너무 맛있었
평대 성게 국수
70점 · 평대리 · 고기국수,성게국수
평대 성게 국수 사진 1 평대 성게 국수 사진 2
왜 유명한지 잘 모르겠어요ㅜㅜ 양도 적고 맛도 그냥 굳이 찾아갈 맛도ㅇㅏ닌데ㅜㅜ 성게가 들어간 국수의 육수는 바다의 향이 진하고 자칫 비릴 수 있는 맛이지만 그런맛은 아니었어요 너무 맛있었어요 부침

민경이네어등포식당 근처 추천 카페
카멜커피
78점 · 구좌읍 · 카페,커피
카멜커피 사진 1 카멜커피 사진 2
카멜커피를 제주 구좌읍에서 맛볼수있다니 맛도 뷰도 너무 좋습니다! 우드톤의 인테리어 매장안이 넓고 오션뷰 분위기가 좋고 음료가 맛있어요 카멜커피 다른 매장에서도 먹어보고 쏘쏘했는데, 여전하더라구요?
아베베 비킬라 베이커리
77점 · 구좌읍 · 베이커리
아베베 비킬라 베이커리 사진 1 아베베 비킬라 베이커리 사진 2
아베베 베이커리를 구좌읍에서 만날수있다니!!! 뷰도 너무 좋아서 추천!!! 빵종류가 엄청 다양하고 비쥬얼도 예쁘고 많이 달지 않고 맛있어요 빵 종류는 많지는 않고 크로와상 위주의 빵이 있어요 직원분
레이오버
75점 · 구좌읍 · 라떼,치즈케이크
레이오버 사진 1 레이오버 사진 2
뷰가 너무 예뻤던 코난비치 앞 오션뷰 카페! 창 밖 뷰만 하루 종일 보고 싶었던 제주 카페 월정리 끝에 있어 한적하고 오션뷰 맛집카페입니다 :) 힐링하기 좋고 무료주차도 가능해요 통창에 깔끔한 싸구
비수기애호가
74점 · 제주 · 카페,당근주스
비수기애호가 사진 1 비수기애호가 사진 2
좋았어요!나중에 사람이 가득찼지만 바다뷰 좋고 케익이 맛있었어요!! 창문밖으로 풍경이 좋음. 조용히 책읽기 좋은곳인데, 오늘은 몇분이 좀 목소리가 크셔서 아쉬웠음.하지만 커피맛좋음. 주차장이 넓진않
해난디아장카페&펜션
68점 · 제주 · 카페,돌문어
해난디아장카페&펜션 사진 1 해난디아장카페&펜션 사진 2
커피 맛이 살짝 부족하지만 당근 케이크가 맛있고 뷰가 아주 좋다 바닷가 앞에. 풍차동력기도 보이고 커피도 괜찮아요 ㅋ
이런날엔
67점 · 제주 · 파스타,돌문어
이런날엔 사진 1 이런날엔 사진 2
파스타 삼만원? 비싸긴하지만 문어가 큼직해보여서 와봄 혼밥이라 혹시 사람 많을까봐 걱정했는데 설이기도하고 눈보라가 너무 셌는지 저녁시간에 사람 없었음 바깥을 보면서 먹을수 있다는 장점 개인적으로 양
오스모시스
66점 · 제주 · 카페,당근케이크
오스모시스 사진 1 오스모시스 사진 2
너무 좋았어요.음악도 좋고 케익도 진짜 맛있고 화장실도 공용 아니고 깨끗했어요!! 세화 해변을 지나가다가 바깥은 모던한 느낌인데 안은 감성적인 느낌의 카페가 있는 것 같아서 방문했습니다. 바다쪽 방
한동리화수목
66점 · 제주 · 카페,디저트
한동리화수목 사진 1
* 맛있는 도넛 * 무료주차 가능 * 데이트 코스로 추천
세모
64점 · 구좌읍 · 주먹밥,당근주스
세모 사진 1 세모 사진 2
인스타만 보고 귀여움에 반해서 갔지만 솔직히 너무 맛이없어요 귀여운 주먹밥이 있다고해서 가봤는데 사장님이 아프셨는지 모르겠지만ㅜㅜ 너무 기침을하시고 음식 만드는곳에서도 계속 가래 끓는 소리와 재채기
깃든 카페
63점 · 제주 · 카페,팥빙수
깃든 카페 사진 1 깃든 카페 사진 2
아기자기하니 너무 좋았어여 주인이모두 넘 친절하시구 맛잇었어요!! 차가운 에이드도 따뜻하게 느껴지는 정감있는 곳 너무너무너무이쁜 카페 다시 제주에가면 꼭 다시찾고싶은 카페에여 뷰가 정말 좋다. 창밖
그초록
63점 · 구좌읍 · 아보카도커피,아보카도요리
그초록 사진 1 그초록 사진 2
제주도의 샌드위치 맛집 ”그초록“ 아보카도 샌드위치가 생각보다 가격이 있지만 그만큼 양이 푸짐해서 2명이서 나눠먹을 수 있습니다. 아보카도 커피도 맛있으니 참고해서 시켜드셔보세요~! 주차 가능한 카
카페 치즈태비
63점 · 구좌읍 · 카페,젤리
카페 치즈태비 사진 1 카페 치즈태비 사진 2
주차는 주변에 공터?같은 곳에 하시면 되고 외부가 이쁘게 꾸며져 있어요 커피도 맛있고 좋았습니다 나만 알고싶은 카페 치즈태비 오래된 교회를 리모델링 했는데 사진 맛집이다, 젤리소다가 시그니처 인생샷

구좌읍을 대표하는 음식

1위흑돼지
2위갈치조림
3위당근케이크

구좌읍 구좌읍 맛집 검색 구좌읍
구좌읍 구좌읍 음식 랭킹 구좌읍

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: